КАПУСТНЯК самый вкусный в мире
|
|
Четверг, 07 Июня 2012 г. 11:33
+ в цитатник
Очень его люблю, долго искала толковый рецепт, чтобы вкусный был, а не "столовский" ))) В итоге, на просторах нета нашла очень любопытный рецепт, его выложила девушка с пометкой о том, что так варила капустняк еще ее бабушка. К сожалению, ссылки на оригинал у меня нет. Я этот рецепт немного изменила под себя и вкусы своей семьи и вот что получилось.
КАПУСТНЯК
самый вкусный в мире
На 5-ти литровую кастрюлю:
1. Говяжьи ребрышки 1 кг
2. Капуста свежая 0,5 кг
3. Пшенные хлопья Nordic 3/4 стакана
4. Лук 1 шт.
5. Морковка 1 шт.
6. Картофель 3-4 шт.
7. Масло раст. для зажарки
8. Соль, перец, лаврушка, зелень - по вкусу
Отварить в кастрюле ребрышки говяжьи до полной готовности, вынуть, засыпать в бульон свежую капусту порезанную кубиками 1 см на 1 см, по оригинальному рецепту 50/50 свежая и квашенная, но в моей семье супы с квашенной не любят))))) Проварить минут 15, добавить туда пшенные хлопья Нордик, зажарку - лук с морковкой. В самом конце добавить 3-4 больших картофелины, перетертых на крупной терке + мясо с ребер порезать на небольшие кусочки, все закипятись и дать полчаса постоять спокойно. Соль, перец, лаврушка, зелень и т.д. по вкусу. В итоге получается обалденный суп, почти суп-пюре.
*Если вместо пшенных хлопьев используете обычное пшено, то его хорошо промытым закладывают вместе с капустой и парят-варят около 2-х часов!дальше - по рецепту.
**Некоторые не вынимают ребрышки.
Приятного аппетита!!!
1.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-