-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сногшибательная_женщина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Привет_Подружка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей: 3832
Комментариев: 56
Написано: 9601


КАПУСТНЯК самый вкусный в мире

Четверг, 07 Июня 2012 г. 11:33 + в цитатник

  Очень его люблю, долго искала толковый рецепт, чтобы вкусный был, а не "столовский" ))) В итоге, на просторах нета нашла очень любопытный рецепт, его выложила девушка с пометкой о том, что так варила капустняк еще ее бабушка. К сожалению, ссылки на оригинал у меня нет. Я этот рецепт немного изменила под себя и вкусы своей семьи и вот что получилось.

КАПУСТНЯК
самый вкусный в мире



На 5-ти литровую кастрюлю:

1. Говяжьи ребрышки 1 кг
2. Капуста свежая 0,5 кг
3. Пшенные хлопья Nordic 3/4 стакана
4. Лук 1 шт.
5. Морковка 1 шт.
6. Картофель 3-4 шт.
7. Масло раст. для зажарки
8. Соль, перец, лаврушка, зелень - по вкусу

Отварить в кастрюле ребрышки говяжьи до полной готовности, вынуть, засыпать в бульон свежую капусту порезанную кубиками 1 см на 1 см, по оригинальному рецепту 50/50 свежая и квашенная, но в моей семье супы с квашенной не любят))))) Проварить минут 15, добавить туда пшенные хлопья Нордик, зажарку - лук с морковкой. В самом конце добавить 3-4 больших картофелины, перетертых на крупной терке + мясо с ребер порезать на небольшие кусочки, все закипятись и дать полчаса постоять спокойно. Соль, перец, лаврушка, зелень и т.д. по вкусу. В итоге получается обалденный суп, почти суп-пюре.

*Если вместо пшенных хлопьев используете обычное пшено, то его хорошо промытым закладывают вместе с капустой и парят-варят около 2-х часов!дальше - по рецепту.
**Некоторые не вынимают ребрышки.

Приятного аппетита!!!
 



1.
капустняк (300x400, 20Kb)
Рубрики:  Первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку