Четверг, 07 Июня 2012 г. 08:17
+ в цитатник
А этим рецептом со мной когда-то поделилась моя подруга, за что ей отдельно спасибо!
Ингридиеты:
250 г муки
полстакана молока,
8 г (1 пакетик) сухих дрожжей,
0,5 ст. ложки сахара,
1 яйцо,
1 ст. ложка сливочного масла,
соль на кончике ножа,
4 зубчика чеснока
Приготовление:
Муку просеять.
Молоко нагреть до комнатной температуры и завести в нем дрожжи. Сливочное масло растопить.
Добавить в молоко муку, сахар, соль и масло.
Замесить тесто.
Положить его в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20 минут.
Противень сбрызнуть водой, накрыть пергманентной бумагой (я использую фольгу).
Отщипывая от куска теста плоские кусочки величиной с ладонь, смоченными водой руками сформировать из них шарики, выложить на противень.
Накрыть противень пищевой пленкой и оставить на 3 минуты.
Яйцо слегка взбить.
Маленькими ножницами сделать на пампушках по 2 небольших надреза.
Смазать пампушки яйцом. Выпекать, в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Тем временем чеснок очистить и измельчить. Взбить в блендере растительное масло с чесноком.
Вынуть пампушки из духовки и, пока они горячие, кулинарной кисточкой смазать их чесночным маслом.
Подавать к борщу.
1.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-