Понедельник, 05 Марта 2012 г. 22:13
+ в цитатник
Маринование чеснока.
У меня для чеснока 1.5л банки. В такую банку помещается примерно 1 кг чеснока.
Чеснок - хорошие крепкие головки - ошпаривается кипятком, откидывается на дуршлаг или сито и охлаждается водой. Затем очищается от сухих листьев, корешки подрезаются острым ножом, и головки чеснока укладываются в банку.
Туда же кладу душистый перец горошком и лавровый лист.
Готовится маринад : закипятить поллитра воды, туда - 1 ст.л. с горкой соли, 3 ст.л. сахара, 1 стакан 9% уксуса.
Залить горячим маринадом чеснок. Маринада должно немного остаться.
Маринад должен покрывать чеснок в банке полностью. Банку накрыть марлей, дать постоять 2-3 недели в тепле, потом накрыть капроновой крышкой и поставить на хранение в прохладную кладовку.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-