-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сногшибательная_женщина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Привет_Подружка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей: 3832
Комментариев: 56
Написано: 9601


МАРИНОВАНИЕ ЧЕСНОКА

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 22:13 + в цитатник
Маринование чеснока.

У меня для чеснока 1.5л банки. В такую банку помещается примерно 1 кг чеснока.
Чеснок - хорошие крепкие головки - ошпаривается кипятком, откидывается на дуршлаг или сито и охлаждается водой. Затем очищается от сухих листьев, корешки подрезаются острым ножом, и головки чеснока укладываются в банку.
Туда же кладу душистый перец горошком и лавровый лист.
Готовится маринад : закипятить поллитра воды, туда - 1 ст.л. с горкой соли, 3 ст.л. сахара, 1 стакан 9% уксуса.
Залить горячим маринадом чеснок. Маринада должно немного остаться.
Маринад должен покрывать чеснок в банке полностью. Банку накрыть марлей, дать постоять 2-3 недели в тепле, потом накрыть капроновой крышкой и поставить на хранение в прохладную кладовку.
Рубрики:  заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку