Без заголовка |
Сегодня приготовила баночку "быстрой капусты".Новолуние и первые лунные дни для этого самое время.По этому рецепту делала в прошлом году,очень понравилось!!!ПРИГОТОВЛЕНИЕ;]1 средний качан капусты нашинковать в широкий таз,добавить тёртой моркови-1 шт.Уложить в 3х литровую банку(сильно не утромбовывать!).Залить горячим рассолом;1,5л воды
3 ст.л.соли
1,5 ст.л.сахара
1,5 ст.л. жид.мёда.
Вскипятить воду-добавить перечисленные ингредиенты,перемешать выключить,немного остудить и залить в банку с капустой.Держать сутки в комнате,затем убрать в холод.На 3-4 сут.капусту можно пробовать!!!Я в этот раз положила ещё маленькую корочку чёрного хлеба,для ускорения брожения!!!ernet.ru/imИспользую для шинковки простые приспособления(хотя имею много полезной техники),но дедовский метод,для меня -самый лучший.Кочан нашинковала,за 7 минут,никакого мусора...за минуту сполоснула шинковку и порядок!!!А морковь тру на корейской тёрке(совсем немного).Из оставшейся свежей капусты приготовила вкусный салат:для этого капусту слегка перетёрла, немного посолила,посахарила,добавила чуток уксуса,подсолнечного масла и лука.Удачи всем!!
Рубрики: | заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |