-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сногшибательная_женщина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Привет_Подружка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей: 3832
Комментариев: 56
Написано: 9601


Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 08:59 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга ТОПЛЁНОЕ МАСЛО

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО АВТОРА
СARINA

Прожив много лет в странах Средиземноморья, я так и не смогла привыкнуть к приготовлению пищи на оливковом масле. Обычно использую рапсовое масло или любое другое растительное без интенсивного вкуса. Но в любом случае предпочитаю готовить на топленом сливочном масле. К сожалению, в продаже его у нас нет, поэтому приходится готовить его самой. Было опробовано множество « рецептов и технологий» пока не достигла желаемого результата. Масло получается необыкновенно прозрачным, ароматным, может храниться в течение долгого времени.

ТОПЛЕНОЕ МАСЛО

  • 1 кг сливочного масла без соли
  • 150 мл воды
  • Порезать масло небольшими кусочками.
  • В чугунную (толстостенную) посуду налить воду и добавить масло
  • Поставить кастрюлю на огонь, после закипания уменьшить нагрев до минимума и дать «покипеть» в течение 40 минут, регулярно снимая образовавшуюся пену
  • Снять масло с плиты и остудить при комнатной температуре (на это уйдет несколько часов)
  • Кастрюлю с остывшим маслом поставить на сильный огонь, и после закипания, не уменьшая огонь, дать покипеть в течение 4-6 минут. В случае образования пены удалить ее шумовкой.
  • Снять масло с огня, немного остудить и разлить в чистую посуду.
  • Полностью отсудить масло при комнатной температуре, плотно закрыть и поставить в холодильник

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ

Можно использовать так же соленое масло, смешав с маслом без соли в пропорции 1:4. После закипания, необходимо уменьшить нагрев до той отметки, когда на поверхности масла будут появляться только очень маленькие пузырьки.
При повторном кипячении на сильном огне, сыворотка не должна появляться. При большом нагреве она принимает « творожную» консистенцию и остается на дне кастрюли. Количество воды дано примерное и варьируется в пределах 100-150 мл. Вода предотвращает пригорание масла и, благодаря небольшому количеству, успевает полностью выкипеть в процессе приготовления. Кто предпочитает масло с « ореховым» привкусом, более интенсивного золотистого цвета, может немного увеличить время повторного кипячения. При желании готовое масло можно процедить. Сыворотку желательно сохранить и использовать ее в выпечке

Рецепт и обсуждение в форуме

 

 

Рубрики:  Сыр, творог и все молочное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку