-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сногшибательная_женщина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Привет_Подружка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей: 3832
Комментариев: 56
Написано: 9601


Без заголовка

Среда, 07 Сентября 2011 г. 12:57 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Малосольная красная рыба на молоке по-мурмански

 

Еще один способ засолки рыбки, которая по этому рецепту получается нежнее нежного. Главное здесь — правильно выдержать пропорции в соответствии с весом рыбы.
 
Ингредиенты:

 

На 2,5 кг рыбного филе:
  • 1 литр воды
  • 200 мл молока
  • 100 г соли
  • 50 г сахара
  • 30 штук черного перца горошком
  • 20 штук лаврового листа
  • Несколько капель уксуса
У рыбы отрезать голову, хвост, плавники. Зачистить от чешуи и тщательно промыть. Острым ножом аккуратно разрезать филе по хребту:
Разделить на две половины и полностью зачистить от костей:
Смешать воду с сахаром, солью и специями. Сварить маринад, капнуть уксус и снять с плиты:
Маринад остудить и смешать с молоком:
В лоток выложить одно филе кожей вниз и залить частью маринада:
Накрыть вторым филе кожей вверх и залить оставшимся маринадом. Оставить рыбу при комнатной температуре:
Ровно через 6 часов рыбу вынуть и обсушить салфеткой:
Хранить в холодильнике в стеклянной посуде, полив растительным маслом:

http://harch.ru/zakuski/malosolnaya-krasnaya-ryba-na-moloke-po-murmanski
Рубрики:  Рыба малосольная

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку