Без заголовка |
Этот способ достаточно простой, а на выходе получаете замечательнейшее рыбное блюдо. Попробуйте обязательно!
Для мариновки вам понадобиться всего лишь:
Итак, почистите рыбу, удалите жабры, отрежьте голову, выпотрошите и тщательно вымойте тушку толстолобика. Теперь порежьте эту тушку на порционные куски – режьте поперек, аккуратно перерезая хребет в местах хрящей…
Если не идет, просто стукните молотком по ножу – режеться легко. Далее все куски опять же тщательно перемойте и просушите при помощи хлопчатобумажной ткани, промакнув ею рыбу с обеих сторон.
Теперь смешайте соль с сахаром и макая каждый кусок в эту смесь, выкладывайте в подготовленую посуду слоями. Затем поставьте под гнет и в холодное место. Рыба будет готова через неделю – смойте ее холодной водой перед подачей, посмачите луком, уксусом и подсолнечным маслом и подавайте к отварной картошечке и пиву – прелесть прелестная!
http://chefcook.ru/2009/10/26/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B0-%D1%81/
Рубрики: | Рыба малосольная |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |