Без заголовка |
Арбузы маринованные - совершенно замечательное, вкусное блюдо, правда, острое. Я 35 лет прожила в Молдавии и сейчас, вернувшись на Родину, постоянно готовлю блюда молдавской кухни. Это очень вкусно, а уж, что касается консервации - это нечто особенное, попробуйте!
Если Вы купили арбуз, а он оказался не слишком зрелым или не слишком сладким, законсервируйте его, Вы ничего не теряете. Но уже в следующем году будете специально покупать арбузы для консервации, потому что я уверена - это блюдо понравится и Вам, и Вашим родным.
Помыть трехлитровую банку с питьевой содой, хорошо прополоскать.
Металлическую крышку, которой будете закрывать, кипятить не менее 3 мин.
На дно банки кладете веточку сельдерея, веточку сухого укропа, 1 порезанный корешок хрена, 5 зубчиков среднего чеснока, половинку стручка острого перца (я кладу целый перец, но мы любим очень острый арбуз).
Арбуз очищаем от корки, мякоть режем на кусочки. Размер кусочка нам диктует с одной стороны диаметр отверстия в банке, а другой здравый смысл - мы должны уложить в банку как можно больше арбуза, не прессуя его. Т.е. нарезать надо на такие «параллелепипеды», размером примерно 6 х 6 х 10 см.
Заполняем кусочками банку до краев, заливаем кипятком и выдерживаем пол часа, затем выливаем воду в кастрюлю и кипятим еще раз. В это время кладем в банку с арбузом 1 столовую ложку соли, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку лимонной кислоты.
Заливаем нашим кипятком из кастрюли, закручиваем крышку, переворачиваем и ставим на крышку на 20 мин, укрыв сверху. Готово!
Маринованный арбуз - отличная холодная закуска, а рассол из банки даст фору и капустному и огуречному рассолу!
Ингредиенты:
На 1 литр воды:
1 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
50 г 9% уксуса
Способ приготовления:
Разрезать арбузы дольками, укладывать в банки и залить кипятком. Оставить на 5 минут, слить и залить горячим рассолом.
Закрыть крышками. Вообще в этот рецепт еще добавляют в банку (на 3-х литровую) 1 таблетку аспирина.
Всем приятного аппетита!
Рубрики: | заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |