-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сногшибательная_женщина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Привет_Подружка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей: 3832
Комментариев: 56
Написано: 9601





КАК УКРЕПИТЬ НОГТИ

Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 22:28 + в цитатник
Хрупким ногтям необходимо 1-2 раза в неделю делать ванночки из растительного масла с 5 капельками лимонного сока и 3 капельками йода. Ванночка из морской соли поможет укрепить ногти после наращивания. Для нее потребуется 1 чайную ложку соли развести в стакане теплой воды. В полученный раствор опускаем руки на 20 минут.
Рубрики:  Маникюр

ДЕНЬГИ

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 16:53 + в цитатник
Чтобы в вашем доме всегда водились деньги,спрячьте под половик три новых блестящих монеты по 10 рублей и произнесите слова:
"ЗОЛОТО-К ЗОЛОТУ
СЕРЕБРО-К СЕРЕБРУ,
ДЕНЬГИ-К ДЕНЬГАМ,
К ЭТОМУ ПОРОГУ,
В ЭТОТ ДОМ!"
Техника делается внутри квартиры, но можно так же и снаружи (смотря где вы живёте). Таким образом вы притягиваете деньги в ваш дом.
Рубрики:  Деньги Удача Везение

ЯБЛОЧНЫЙ СОЧНЫЙ ПИРОГ

Вторник, 12 Ноября 2019 г. 00:17 + в цитатник
Для теста:
250 гр. муки
150 гр. сахара
100 гр. маргарина
2 яйца
180 гр. сметаны 15%
1,5 чайные ложки разрыхлителя

Начинка – 3 яблока

Штрейзель:
Орехи ( у меня грецкие) – 50 гр
Мука – 50 гр
Коричневый сахар – 50 гр
Сливочное масло -40 гр.

1. Форма – у меня 15 х 25 см. Смазываем маслом ( я- растительным), кладем пергамент для выпечки, его тоже смазываем маслом. Включаем духовку на 180 градусов.

2. Делаем штрейзель – орехи кладем в пакет и измельчаем их молоточком для мяса или скалкой, перекладываем в миску.
3. К орехам добавляем муку и сахар, кладем сливочное масло и все разминаем руками до состояния крошки.

Замешиваем тесто:
1. Миксером смешиваем размягченный маргарин с сахаром, продолжая взбивать, добавляем по одному яйцу, затем сметану и постепенно, порциями , просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
2. Половину теста выкладываем на дно формы.

3. Яблоки очищаем от кожуры, трем прямо в форму на тесто на терке, на них выкладываем вторую половину теста и верх посыпаем штрейзелем.
4. Выпекаем в разогретой духовке около 50 минут. У меня маленькая электрическая духовка, я через 40 минут закрыл верх фольгой. Готовность проверяем сухим ножом или зубочисткой.

Готовый пирог перекладываем , поднимая края бумаги, на решетку , даем остыть, перевертываем на разделочную доску, снимаем бумагу, вновь перевертываем на блюдо и зовем всех пить чай.

1.
пирог (700x525, 367Kb)

2.
кусочек (700x506, 334Kb)
Рубрики:  Выпечка

БЫСТРО ПРИГОТОВЛЕННАЯ ФАСОЛЬ

Вторник, 29 Октября 2019 г. 21:18 + в цитатник
Спасибо за рецепт ! Мери, у азербайджанцев и турков, есть способ быстрого приготовления фасоли, без замачивания на ночь. Вдруг захотите приготовить их сейчас, а у вас нет замоченной фасоли? Рецепт простой. Сухую фасоль промывают, заливают водой, ставят на огонь и как только вода закипит,снимают её с огня. Оставляют её минимум на час,после этого ставят опять на огонь и доваривают всего минут 30- ть. Фасоль получается мягкая и хорошо разваренная. Попробуйте этот метод, должен понравиться.

ГУЛЯ,ГУЛЯ
Рубрики:  Полезные советы
Гарнир

СВИНИНА «ИДЕАЛЬНАЯ»

Вторник, 22 Октября 2019 г. 15:54 + в цитатник
Начинается праздничное новогоднее меню с запеченной свиной вырезки, к которой предполагается подача картофельного гарнира. Кстати, картофель можно запечь вместе с мясом или индивидуально. Рецепт чрезвычайно прост, и готовить блюдо сплошное удовольствие!

Необходимо:
- 1 кг ошейка,
- 150-200 г вяленого чернослива.

Для маринования мяса:

- 1 ч.л. меда,
- 4 ст.л. постного масла,
- 2 ч.л. горчицы в зернах и 1 ч.л. обычной крепкой,
- 2 чесночных зубка,
- 1,5 ч.л. молотой паприки,
- перец черный.
Для маринования картошки потребуется пару ложек постного масла, ароматные травы, соль/перец.

Ошеек (выбирают продолговатый кусок) перед обработкой промывают, обсушивают салфеткой и делают поперечные надрезы глубиной по 2 см. При этом основание куска должно оставаться цельным. В мисочке смешивают ингредиенты для мясного маринада, и обмазывают им вырезку. В каждый надрез закладывают предварительно вымытый чернослив. Мясо помещают в фольгу или специальный рукав (по длине отрезают рукав в 2 длиннее, с учетом последующей добавки картошки). И оставляют мариноваться на сутки.

Что приготовить на Новый 2020 год
Картофель очищают, и на каждом клубне делают глубокие надрезы. Ароматные травы и специи всыпают в постное масло, размешивают. Полученным соусом поливают картофель. Мясо с картошкой в рукаве помещают на противень или в форму для запекания. Блюдо переносят на час в духовку при 200-градусном нагреве. После готовое мясо нарезают порционными ломтики и выкладывают на широкое блюдо. Вокруг размещают картофель.

Что приготовить на Новый 2020 год

1.
РјСЏСЃРѕ РЅР° 2020 (600x396, 175Kb)

2.
идеальное (600x395, 174Kb)
Рубрики:  Празднечные блюда
мясные блюда

кулич

Понедельник, 06 Мая 2019 г. 16:06 + в цитатник
КУЛИЧ

1.
клич (600x400, 224Kb)

2.
еще (600x400, 243Kb)
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Супер-идея, особенно с окном

Пятница, 03 Мая 2019 г. 17:18 + в цитатник
Супер-идея, особенно с окном

1.
красота (604x418, 442Kb)
Рубрики:  Дача
Для дома полезное и красивое
Интерьер
дома

АНГИНА

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 17:25 + в цитатник
Для того, чтобы быстро избавиться от ангины, существует простой и эффективный способ.

На 0,5 литра воды - взять 32 гвоздики ( специя )
Вскипятить, укрыть чем- нибудь теплым и дать настояться 12 часов.
Полощите приготовленным настоем горло 4 раза в день.
Если чуть- чуть проглотите, ничего страшного.
Обычно, какая бы сильная ангина не была,после 4-го полоскания,
отхаркивается большой комок слизи и гноя, горло очищается.
Гвоздика лучшее средство при ангине, которое я знаю.

Коптяев А.М. Ленинградская область.
Рубрики:  Будь здоров



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЧЕРДАК

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 22:54 + в цитатник
ЧЕРДАК

1.
чердак (600x400, 214Kb)
Рубрики:  Дача
Для дома полезное и красивое
Интерьер

Елена Гомзякова ( Михеева )

Среда, 10 Апреля 2019 г. 20:08 + в цитатник
Я просто не очищенный овес кипячу 15-20 мин. и оставляю на горячей плите, когда настоится пью перед едой за 30 мин. по стакану. Две недели пью зимой, весной, летом.
Рубрики:  Будь здоров

ТУШЕНАЯ КАПУСТА

Суббота, 09 Марта 2019 г. 21:26 + в цитатник
Я, ШИНКУЮ КАПУСТУ+МОРКОВЬ+ЛУК+ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ/НА ЛЮБИТЕЛЯ/+СОЛЬ+САХАР+ЛИМОНКА+ТОМАТ+КИНЗА/МОЖНО ЛЮБУЮ ЗЕЛЕНЬ/+ЧЕСНОК ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЮ И ПУСТЬ ПОСТОИТ МИН 15-20,ЗАТЕМ НА СКОВОРОДУ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО И КАПУСТУ,ТУШИТЬ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ 15 МИНУТ,ЗАТЕМ НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ И ДО ГОТОВНОСТИ,НИКАКОЙ ВОДЫ НЕ НАДО,МОЖНО ДОБАВИТЬ ВОДЫ НЕМНОГО В ТОМАТ,ОЧЕНЬ ВКУСНО,ДОБАВЛЯЛА ЕЩЕ СОСИСКИ
Рубрики:  Всякие блюда



Процитировано 1 раз

банкетный стол

Понедельник, 04 Марта 2019 г. 23:45 + в цитатник
банкетный стол

1.
55 (700x440, 498Kb)
Рубрики:  Празднечные столы

ИМБИРЬ С ЛИМОНОМ И МЕДОМ

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 07:07 + в цитатник
ИМБИРЬ С ЛИМОНОМ И МЕДОМ.

Недавно нам рассказали о смеси имбиря с лимоном и мёдом, которая при регулярном применении помогает не только похудеть, но и защитить семью от простудных заболеваний.
Давайте попробуем!
Ингредиенты для имбиря с лимоном и мёдом:
300-350 гр. имбиря
один лимон около 150 гр.
150-200 гр. мёда
Приготовление имбиря с мёдом: Корень имбиря чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Лимон чистим и удаляем из него косточки. Пропускаем имбирь или лимон через мясорубку. Либо их можно измельчить блендером. Добавляем мёд, хорошо перемешиваем. Нужно заметить, что корень имбиря оказался очень сочным.
И сама смесь получилась довольно жидкой.
Принимать одну чайную ложку смеси в день.
Штука очень жгучая на вкус. Для начала можно ее просто добавлять в утренний стакан чая. Имбирь, как и любое лекарство нужно принимать с осторожностью. При любых острых проявлениях заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит воздержаться от его употребления. При этом, кроме эффективной помощи при простуде.
Корень имбиря чистит организм от холестерина, бляшек, выводит токсины, паразитов да и вообще обладает омолаживающим действием. Приятного аппетита!
Рубрики:  Будь здоров



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коронное блюдо Анфисы Чеховой

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 18:43 + в цитатник
Курица с персиками от Анфисы Чеховой

Итак, нам понадобится килограмм куриной грудинки, пара болгарских перчиков, шесть консервированных персиков, стакан сметанки, немного растительного масла, три зубчика чесночка, два спелых красных помидорчика, листья сельдерея, а также соль и свежемолотый перчик. По желанию можете дополнительно использовать свои любимые специи.

Для начала берем большую глубокую сковороду и разогреваем на ней пятнадцать грамм растительного масла. Болгарские перчики очищаем от семян и режем на небольшие кусочки. Отправляем их жариться на сковороду до абсолютно мягкости.

Куриное филе нарезаем кубиками. Кстати, чтобы этот процесс был не слишком сложным, курочку следует слегка подморозить. Затем отправляем кубики филе к перчикам и жарим все до тех пор, пока не образуется на грудинке румянец.

Консервированные персики и томаты нарезаем ломтиками и отправляем в сковороду к остальным компонентам блюда от Анфисы Чеховой. Чесночок измельчаем и вместе с нарезанной зеленью сельдерея бросаем к курочке. Присаливаем блюдо и посыпаем свежемолотым черным перчиком.

После тщательного перемешивания выливаем в глубокую сковороду стакан сметанки и тушим курицу с персиками до абсолютной готовности.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Блюда из курицы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ХЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 16:31 + в цитатник
Geroma

===Как кальмаров обрабатывать - ты знаешь - обдать кипятком, промыть, почистить, нарезать соломкой. Вот тут и уксус 9% подойдет... Залить уксусом и отставить. Морковку нашинковать, чеснок порубить, лук- кольцами. Ну а дальше - почти так же. Только морковь надо сначала присолить и помять, чтобы сок дала.
Кальмары отжать, морковку тоже. Выложить все в миску, сверху горкой лук и чеснок, залить кипящим маслом и потом только заправлять - кориандром, немного мускатного ореха, соль, перец. Перемешать и - в холодильник тоже на сутки. Туда же можно свежий огурчик и кинзу добавить.

= я еще забыла, в хе из кальмаров еще шикарно свежие помидоры идут.. только их надо крупно, дольками резать. И перемешивать аккуратно, чтобы не помять. Но оно долго не хранится. Нужно съедать сразу.

Виктория_77,

=== Как кальмаров обрабатывать - ты знаешь - обдать кипятком, промыть, почистить, нарезать соломкой. Вот тут и уксус 9% подойдет... Залить уксусом и отставить. Морковку нашинковать, чеснок порубить, лук- кольцами. Ну а дальше - почти так же. Только морковь надо сначала присолить и помять, чтобы сок дала.
Кальмары отжать, морковку тоже. Выложить все в миску, сверху горкой лук и чеснок, залить кипящим маслом и потом только заправлять - кориандром, немного мускатного ореха, соль, перец. Перемешать и - в холодильник тоже на сутки. Туда же можно свежий огурчик и кинзу добавить.
Рубрики:  Корейские блюда



Процитировано 2 раз

БАБУШКИНА РАСТИРКА

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 03:55 + в цитатник
БАБУШКИНА РАСТИРКА


Елена Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А причиной этому всему ее чудодейственная растирка. Воистину, лучшего средства я еще на себе не испытывала.

Заболела как-то шея, да так, что даже сидеть долго не могла, и бабушка предложила мне свою чудо-растирку. Не поверите, через два дня я почувствовала такое облегчение, как будто мешок камней с плеч свалился. А через четыре дня вообще забыла, что когда-то шея болела.

Вот рецепт этой растирки. Она лечит все: радикулиты, артриты, артрозы, остеохондрозы - все, что связано с суставами и костной тканью.

300 г спирта, 1 бутылочка камфорного спирта (10 мл), 1 бутылочка йода (10 мл), 10 таблеток анальгина.

Все перемешать, настоять в темном месте 21 день, и можно пользоваться. Растереть на ночь и обвязать шерстяной тканью или шарфом из шерсти и
лечь спать. Можно днем растирать, если не выходите на улицу.10 дней растирать, затем 5 дней перерыв, а потом еще 10 дней растирать если болит.
Рубрики:  Будь здоров



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Укрепит иммунитет. Прочистит сосуды. нормализует вес, уничтожив его излишки.

Суббота, 22 Октября 2016 г. 19:03 + в цитатник
Рецепт

4 крупных лимона нужно хорошо вымыть и порезать на небольшие дольки.
Чистить его при этом не нужно: в корке содержится большое количество полезных ингредиентов и масел.

400 грамм имбиря очищаем и режем на маленькие кусочки. Можно потереть на тёрке, но это очень долгий и трудоёмкий процесс.

Далее нужно будет измельчить лимон и имбирь с помощью мясорубки. Перемолоть можно и в блендере, при этом нужно будет применить шейкер, который будет и мельчить, и перемешивать наши ингредиенты.

Полученную смесь нужно будет выложить в стеклянную или эмалированную посуду и залить 200 граммами мёда. Имбирь, лимон и мед для очищения сосудов

Через неделю, когда продукт хорошо настоится, можно будет употреблять целебное пюре: за 20 минут до завтрака 1 столовую ложку, запивая половиной стакана тёплой воды. При постоянном употреблении целебная смесь не только укрепит иммунитет, но прочистит сосуды, и нормализует вес, уничтожив его излишки.

Если же вы уже заболели, можно добавлять чайную ложку кашицы в чай и пить несколько раз в день.
Рубрики:  Будь здоров



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

9 маринадов для рыбы

Четверг, 21 Июля 2016 г. 19:15 + в цитатник
9 маринадов для рыбы

1. Скумбрия за три минуты

Ингредиенты:

Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

2. Скумбрия прямого посолі

Ингредиенты:

0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление:

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать.

Приятного аппетита!

3. Изумительная скумбрия в маринаде!

Ингредиенты:

Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л

Приготовление:

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.

Приятного аппетита!

4. Соленая рыбка? Легко!

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

Приготовление:

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!

Приятного аппетита!

5.Скумбрия холодного копчения

Рассол:

2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу

Приготовление:

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной.

Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

6. Cелёдочка

Приготовить рассол.

На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше - гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.
Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт.
никакого рассола, только масло чуточку подлить .
Приятного аппетита!

7. Селёдка "ХЕ"

Ингредиенты:

сельдь св. мороженная 3 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л

Приготовление:

Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова!
Приятного аппетита!

8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком!

Ингредиенты и приготовление:

Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!
На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!
Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!
Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.
Приятного аппетита!

9. Сельдь в горчично-уксусной заливке!

Ингредиенты:

3 крупных свеже мороженных сельди
1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка горчичного порошка
150 мл подсолнечного масла (можно больше)
1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
сахар
горчица
перец

Приготовление:

1.Масло смешать с уксусной эссенцией.
2.Лук нарезать полукольцами.
3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
4.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.

9 маринадов для рыбы

1. Скумбрия за три минуты

Ингредиенты:

Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

2. Скумбрия прямого посолі

Ингредиенты:

0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление:

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать.

Приятного аппетита!

3. Изумительная скумбрия в маринаде!

Ингредиенты:

Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л

Приготовление:

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.

Приятного аппетита!

4. Соленая рыбка? Легко!

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

Приготовление:

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!

Приятного аппетита!

5.Скумбрия холодного копчения

Рассол:

2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу

Приготовление:

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной.

Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

6. Cелёдочка

Приготовить рассол.

На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше - гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.
Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт.
никакого рассола, только масло чуточку подлить .
Приятного аппетита!

7. Селёдка "ХЕ"

Ингредиенты:

сельдь св. мороженная 3 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л

Приготовление:

Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова!
Приятного аппетита!

8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком!

Ингредиенты и приготовление:

Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!
На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!
Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!
Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.
Приятного аппетита!

9. Сельдь в горчично-уксусной заливке!

Ингредиенты:

3 крупных свеже мороженных сельди
1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка горчичного порошка
150 мл подсолнечного масла (можно больше)
1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
сахар
горчица
перец

Приготовление:

1.Масло смешать с уксусной эссенцией.
2.Лук нарезать полукольцами.
3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
4.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
Рубрики:  Рыба малосольная



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

СМЕТАННАЯ ПОДЛИВКА ДЛЯ КОТЛЕТ

Четверг, 21 Июля 2016 г. 18:17 + в цитатник
СМЕТАННАЯ ПОДЛИВКА ДЛЯ КОТЛЕТ

Сметанная подливка для котлет готовится из самых простых ингредиентов, но после тушения в таком соусе котлеты просто тают во рту.

Ингредиенты:
100 грамм сливочного масла;
1 луковица;
1-2 столовые ложки муки;
100 грамм жирной сметаны;
вода;
соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Растапливаем сливочное масло в сковороде, добавляем порезанную кубиками луковицу. Пассируем до прозрачности. Непрерывно помешивая лук, всыпаем понемногу муку. Прекращаем жарить, когда лук станет в меру золотистым.

Кастрюлю с толстым дном либо сотейник с водой ставим на огонь. В кипящую воду помещаем поджаренный лук с мукой. Опять-таки помешиваем. Масса должна немного загустеть. Не забудьте добавить соль по вкусу. Снимаем подливу с плиты после закипания. Даем ей немного остыть. Когда соус станет не таким горячим, добавляем последний ингредиент – сметану. Делаем это постепенно, равномерно вмешивая сметану в подливу.

Перемещаем приготовленный соус в сотейник с котлетами. Оставляем томиться на медленном огне примерно на 10 минут. Важно, чтобы огонь во время приготовления был маленьким. Это предотвратит свертывание либо сильную густоту подливы. Котлеты, пропитываясь соусом со сметаной, становятся еще более нежными. Вот и весь процесс. Такие котлеты разойдутся в считанные минуты.


1.
СЃРѕСѓСЃ (480x341, 155Kb)
Рубрики:  Соусы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

новогодний стол adminkushnir

Среда, 20 Июля 2016 г. 18:08 + в цитатник
adminkushnir 2016 год

1.
стол ее (465x700, 445Kb)
Рубрики:  Празднечные столы


Поиск сообщений в Сногшибательная_женщина
Страницы: 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь