-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сногшибательная_женщина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Привет_Подружка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей: 3832
Комментариев: 56
Написано: 9601





рецепт помидоров.----lj lubany b

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 19:26 + в цитатник
Однажды услышав рецепт, пропустила его мимо ушей, но со временем сделала на пробу по памяти одну банку и поставила её на видное место. Зимой, когда были съедены "традиционные" помидоры я с некой храбростью достала ту одинокую банку и очень сомневалась в её вкусовых качествах, так как по рецепту кладётся много лимонной кислоты. Но открыв её, содержимое съелось в считанные минуты... С тех пор только такие и делаю. Вот, собстывенно и их рецептик : На 3-х литровую банку - на дно зелень петрушки, уложить помидоры и залить дважды кипяченной водой, давая несколько минут так постоять... Перед третим разом заливки кипятком в банку сначала ложу лук, лавр. листочек, несколько горошин перца черного и можно душистого, 1ст. ложка соли, 1 ст. ложка лимонн. кислоты, и 1граненный стакан сахарного песка - все заливаю кипятком, закатываю и укутываю... Попробуйте, ОЧЕНЬ ВКУСНО! Можно заливать и всего два раза - первый раз просто кипятком, а второй с добавлением всего перечисленного + 3 таблетка ацетилки на 3-х литр. банку( соответсвенно 2 таблетки на 2-х литр. и 1 таблетка на 1-у литр. банку).

- Возможно уже этот рецепт был,но моей семье и всем,кто пробовал-нравятся!Маринад:1 литр вода
2ст.л.сахар
1ст.л.соль
1ст.л.9% уксус
На дно литровой банки положить много чеснока(2-3 см),уложить помидоры,залит маринадом.Пастеризовать 10 минут.Приятного аппетита!
Рубрики:  заготовки



Процитировано 1 раз

Халявка

Пятница, 08 Июля 2016 г. 17:11 + в цитатник
Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.

Сам рецепт:

3 кг помидоров

1 кг моркови

1 кг лука

1 кг болгарского перца

300 гр раст. масла

100 гр соли

300 гр сахара

200 гр уксуса 9%

Как закипит варить 25 минут. Разложить в банки, закатать.

В чем уникальность халавки? Первое, конечно, простота приготовления! Второе, вкууусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде! Добавляю в щи и пицу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда "видно". А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит

Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец- рецептуру укажу в конце.

Все моем и чистим.

Вот тут то я рецепт " усовершенствовала":) Тамара Иосифовна все резала вручную...а я достаю кухонный комбайн ( слава тому, кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец.

Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему;) Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить, но у меня что- то давление зашкаливает- не стала морочиться ( просто потом "иголки" шкурок вылавливать придется...)

Итак, морковь! Натирается за 5 минут ;)

Меняем насадку...

Перец готов!

Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн.

В кастрюлю- у меня специально для халявки - здоровенная;) Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи.

Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут.

Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.

Готовим место для дополнительной стерилизации ;)

Время пролетело быстро ( я успела и Страну заглянуть) халавка готова! Банки- готовы! Полотенца, половник- готовы! Начинаем!!!

Вот так это выглядит! Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать.

Ну вот все и готово! Ждем пока остынет- это где то сутки. Хранится в шкафу.

Смотрите также на нашем сайте еще огромную подборку заготовок на зиму, которые можно приготовить http://namenu.ru/recipes-show_sub_category/id/7/ Лучшая подборка, такую вы больше не найдете!
Рубрики:  заготовки



Процитировано 1 раз

Редиска в яичных кассетах.

Пятница, 08 Июля 2016 г. 16:56 + в цитатник
"Хозяйке на заметку"
Совет опытного дачника для тех, кто "не как все".
Редиска в яичных кассетах.
Никакой прополки и мульчировать не надо - только полив!
Вдавить кассеты в подготовленную почву. Предварительно в кассетах проделаны отверстия.
Разложить семена редиса (можно морковь, салат и т.п.)
Присыпать почвой и полить.
Через неделю взойдёт редиска (почти 100%)!

1.
1 (640x480, 308Kb)

2.
2 (640x480, 333Kb)

3.
3 (640x480, 245Kb)

4.
4 (640x480, 439Kb)

5.
5 (640x480, 387Kb)
Рубрики:  Дача



Процитировано 2 раз

ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА 🍴

Пятница, 08 Июля 2016 г. 14:55 + в цитатник
ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА 🍴

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриные окорочка — 5шт ● Сердечки индейки — 0.5 кг *шопотом* это отсебятина ● Желатин — 30 гр ● Соль, сахар, перец — опционно ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Прочитал рецепт и захотелось попробовать сделать.Сюжет прост: удаляете кожу, снимаете филе с кости, солите-перчите оное, присыпаете желатином и набиваете пакет из под молока, со срезанной верхней частью, этим "счастьем"."Счастливый" пакет помещаете вертикально в кастрюлю с водой и варите пару часиков. Мясо в пакете при варке, должно быть покрыто выделившемся соком. При необходимости, придавливается грузом начинку пакета. Уровень воды в кастрюле должен немного превышать внутреннюю ватерлинию пакета образованную помещенными в нее окрочками (фигасссе завернул)Охлаждаем, разрезаем пакет и получаем квардатненькую ветчину в желе.Все бы ничего, но под рукой не оказалось высокой кастрюли. Соответственно поперли "фантазии Веснухина".

===вместо сердечек положите чернослив с чесноком,очень вкусно,а еще я не снимаю шкуру,а убераю кость раскладываю на порваный пакет,шкурой вниз,хорошо отбиваю,желатин,перец,чернослив.чеснок и соль,затем сворачиваю колбаской и утягиваю в пакет и перетягиваю шпагатом и все,после варки 35-40 мин. груз на изделия,до полного остывания,вкуснота!



1.
РІРєСѓСЃРЅРѕ (600x380, 181Kb)

2.
красота (573x480, 208Kb)

3.
красота (573x480, 208Kb)

4.
он же (548x480, 167Kb)

5.
вот так (510x480, 165Kb)
Рубрики:  Колбасные изделия

Без заголовка

Пятница, 08 Июля 2016 г. 14:20 + в цитатник
Попробуйте постирать полотенце так: в большой таз насыпать
3 ст. ложки стирального порошка,
3 ст. ложки отбеливателя для белья
3 ст. ложки пищевой соды,
3 ст. ложки обычного растительного масла.
Залить очень горячей водой или кипятком из чайника.
На ночь замачить полотенца, а утром стирать их в стиральной машинке
(автомат) в режиме быстрой стирки.

Попробуйте, и вы не пожалеет! Трудновыводимые пятна отстираются, это
проверено.

На ведро КИПЯЩЕЙ воды - 2 столовые ложки подсолнечного масла,
2 столовые ложки сухого отбеливателя ( самого простого "Лебедь",
"Фенси", "Босс", которые раньше применяли для кипячения белья)
и неполный стакан стирального порошка.
В этот горячий раствор помещаем наши СУХИЕ грязные полотенца и оставляем
до полного остывания. Остается только прополоскать.
Не знаю, что за химические процессы там происходят, но отходит и чай с
кофе, и жирные пятна и грязь.

Как отбелить кухонные полотенца от пятен.

Кальцинированная сода
Хозяйственное мыло

Кипятить в растворе этих 2- средств. Количество средств берем
произвольно.

Для отбеливания белых вещей.

Хозяйственное мыло, натертое на терке – четверть куска.
Марганцовка – совсем немного.

Кипятим 10 литров воды и разливаем по 2-м тазикам:

В первый тазик высыпаем подготовленное мыло и растворяем его.

Во второй добавляем марганцовку до красного цвета. Чтобы не ошибиться с
количеством марганцовки, лучше ее растворить предварительно в стеклянной
банке. А потом уже добавлять раствор марганцовки
до нужного цвета.

Смешиваем содержимое обоих тазиков. Раствор приобретет коричневый цвет.

В этот раствор кладем вещи для отбеливания от различных пятен.

Время выдержки – 6-8 часов. Прополаскиваем и сушим.

Для восстановления прежней белизны белья из хлопка.

Необходимо на 1 кг белья:

Ведро горячей воды
Перекись водорода – 3 % — 2 стол. л
Нашатырный спирт из аптеки – 2 стол. л

Предварительно постиранное белье погружаем на полчаса в раствор для
отбеливания.

Следим, чтобы белье было под слоем раствора.

Тщательно отполаскиваем.

Как легко отбелить кухонные полотенца

Отбеливать кухонные полотенца можно при помощи обычной сухой горчицы.

Горчичный порошок залейте горячей водой, перемешайте и подождите, пока
смесь отстоится, затем процедите ее.
На несколько часов положите в эту смесь грязные полотенца.
Они не только станут белыми, но и продезинфицируются.
Попробуйте!




1.
чисто (640x480, 183Kb)

2.
и еще (360x257, 45Kb)
Рубрики:  порядок в доме



Процитировано 1 раз

РЫБКА К СТОЛУ

Четверг, 10 Марта 2016 г. 19:14 + в цитатник


1.
7 (640x480, 386Kb)
Рубрики:  Украшение салатов и закусок



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ "БЕРЁЗОВАЯ РОЩА"

Четверг, 10 Марта 2016 г. 18:59 + в цитатник
Ингредиенты
-грибы шампиньоны — 200 г
-лук репчатый — 1 шт
-куриное филе — 300-400 г
-яйца — 3 шт
-огурцы свежие — 2 шт
-чернослив — 100 г
-майонез
-зелень.

Приготовление

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить. Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 1 — чернослив, 2 — грибы с луком, 3 — куриное мясо, 4 — яйца, 5 — огурцы. Сверху салат с куриным филе и грибами Березовая Роща украсить полосками чернослива, в виде ствола березы, листочками из зелени петрушки, не забудьте посадить грибочки и сделать траву из укропа.



1.
салат (640x426, 298Kb)
Рубрики:  Празднечные блюда



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Украшение салата " Белая береза "

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 07:29 + в цитатник


1.
19 (500x281, 146Kb)
Рубрики:  Украшение салатов и закусок

Курица тереяки

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 16:04 + в цитатник
Курица тереяки
Ингредиенты: Куриное мясо — 1 кг Соевый соус — 125 мл Яблочный уксус — 4 ст. л. Перец молотый — 1 ч. л. Бурый сахар — 150 г Крахмал — 2 ч. л. Чеснок — 4 зубка Имбирь — см 8-10.
Приготовление:
1. В маленький кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50 мл прохладной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок.
2. Помешивая, доведём до кипения, соус обязан загустеть.
3. Противень смажем маслом.
4. Выложим курицу.
5. Хорошо польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку(220 градусов)на 30 минут.
6. Через каждые 5-7 минут размешиваем, чтобы курица превосходно пропиталась соусом.

1.
курица с рисом (590x443, 330Kb)
Рубрики:  Блюда из курицы

НЕЖНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ…НА МАЙОНЕЗЕ!

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 15:51 + в цитатник
НЕЖНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ…НА МАЙОНЕЗЕ!

Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней!

Ингредиенты; Майонез - 150 грамм; Соль - 1/2 ч.л; Сахар - 3 ч.л; Сухие дрожжи - 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм); Мука - 4 стакана; Молоко - 1/2 стакана; Вода - 1/2 стакана.

Приготовление: Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия "шапочки".
Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз. Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку.
Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа. По истечению времени, посмотрите какое получается тесто. Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.
Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов!

1.
пирожки (319x240, 71Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз

Кулич воздушный

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 20:41 + в цитатник
Кулич воздушный

1.
33 (416x555, 194Kb)

Очень вкусный и вот такой воздушный !!!!

Правило первое и очень важное-настроение! Тесто для кулича капризное, поэтому к замесу нужно подходить со светлой головой и легкими мыслями;Правило второе-соблюдение температурного режима. Тесто и составляющие части готовятся в теплом месте, где нет сквозняков и разности температур. Самая лучшая температура для поднятия теста +25 градусов;-Кулич должен обязательно содержать вкусовые добавки-такие как изюм, цукаты, цедра лимона или апельсина, ваниль и шафран;-Не ставьте тесто так, чтобы оно подогревалось снизу, ибо тогда тесто начнет расплываться, а не подниматься;-Хорошо прогрейте духовку, перед тем как ставить в нее форму с тестом;-Форму из тонкой жести обязательно выложите промасленной бумагой; -При закладывании теста в форму помните что тесто "вырастает" почти вдвое, поэтому лучше заполнить форму на 1/2 объема-На запекание кулича в 1 кг вам потребуется 45 минут, на 1,5 кг-1 час, до 2 кг-1,5 часа.-"Маленькие" куличи пересушиваются и теряют при этом аромат и вкус. Если кулич удался, то он прекрасно сохраняется больше недели.

1 кг муки (или чуть больше, в зависимости от муки)50 гр. свежих дрожжей или 1 1/2 упаковка (2-3 ст.л.) сухих1 1/2 ст. молока10 яиц, белки отделить от желтков в отдельную мисочку250-300 гр. сахара200 гр. сливочного маслаЩепотка соли

100 гр. изюма25 гр. коньяка3 ч.л. цедры лимона или апельсина4 ч.л. ванили1 ч.л. молотого кардамона или имбиря1 ч.л. шафрановой настойки (тычинки шафрана запарить кипятком)200 гр. ореховЦукаты(по желанию)

В 1/2 ст. горячего молока заварим 100 гр. муки и начинаем быстро размешивать ДЕРЕВЯННОЙ ложкой, чтобы получить эластичную массу.
Развести дрожжи в 1/2 ст. теплого молока, смешав co 100 гр. муки и оставить на 10 минут.
Соединяем обе смеси и ставим в теплое место чтобы смесь поднималась. Примерно на 1-1 1/2 часа.

Желтки, сахар, соль взбиваем до бела, таким образом мы получаем заливку. Одну половину заливки влейте в дрожжевую смесь, прибавьте 250 гр. муки, замесите и оставьте ее на 1 час.

Потом другую половину заливки доливаете сюда же, добавляете 500 гр. муки, белки взбитые "до пиков" и замешиваете тесто, готовность которого определите по тому, как тесто начнет отставать от рук. Растопите сливочное масло и постепенно вливайте в готовое тесто.

Замесите вторично, добавив в него коньяк, пряности. Снова дайте тесту "подойти", поставив в теплое место. "Осадите" его до первоначального объема, добавьте 2/3 ст. изюма, цукатов, обваленых в муке и дайте тесту снова подняться.

Готовое тесто разделите на 2-3 части, разложите в формы до 1/2 объема, по желанию посыпьте сверху оставшимся изюмом, цукатами или орехами. Дождитесь пока тесто "поднимется" до 2/3 формы , обмажьте верх яичным желтком и поставьте в предварительно разогретую до 175- 180Ц духовку на 45 минут или дольше, в зависимости от того, в какой по размеру форме выпекается кулич.

Глазурь
150 гр. сахара2 ст.л. водыщепотка соли и разрыхлителя1 белокСмешать. Поставить на водяную баню и электрическим миксером взбивать до тугой пены.
Украсить кулич.




2.
еще (640x480, 310Kb)
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ



Процитировано 1 раз

Салат Уолдорф пикант

Четверг, 25 Июня 2015 г. 20:31 + в цитатник
sago_cuisine


Салат Уолдорф пикант

Немного истории не помешает, дабы освежить нашу память. Вальдорфский салат, уолдорфский салат, салат «Уолдорф» (англ. Waldorf salad) — классический американский салат из кисло-сладких яблок, порезанных тонкой соломкой, корня (в оригинале) или стеблей (в современных рецептах) сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом и лимонным соком с кайенским перцем. Допускаются и другие виды орехов. Также часто делается с добавлением свежего винограда или изюма. Уолдорфский салат впервые подавался в нью-йоркском гранд-отеле «Уолдорф-Астория», чем и объясняется его название. Тогда в рецепт фирменного салата не входили орехи, однако именно рецепт с добавлением орехов считается ныне классическим. Я решила добавить в салат запечённое куриное мясо, ведь оно так хорошо сочетается с фруктами и овощами. К тому же, оно придаст салату питательности, что немаловажно, когда в доме 2 взрослых мужчины. Изюм, сдобренный коньяком, сделает вкус более ярким. Сыр придаст пикантности, а нежный сливочный вкус заправки - изысканность. Не забывайте, "Уолдорф-Астория" - отель премиум-класса!:))

Салат Уолдорф пикант




1.
салат (414x510, 294Kb)

Ингредиенты:
куриная грудка-гриль - 150 г
стебель сельдерея - 3 шт. (150 г)
яблоко Гренни Смит - 1 шт. (200 г)
сыр Маасдамер -50-70 г
орехи грецкие - 100 г
изюм светлый - 50 г
коньяк - 1 ст.л.
лимонный сок - 1-2 ст.л.
для заправки:
майонез - 100 г
сливки жирностью 20 % - 5 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
апельсиновый сок - 2 ст.л.
смесь перцев свежемолотая - 1/3 ч.л
.соль - по вкусу
Процесс приготовления:
Изюм сбрызнуть коньяком, оставить в закрытой посуде на час.

Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарезать мелко наискосок. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком , сбрызнуть лимонным соком.

Курицу порезать тонкой соломкой, сыр нарезать мелким (3 мм) кубиком.

Грецкие орехи обжарить на сухой раскалённой сковороде 2-3 мин, порубить ножом не слишком мелко.

Для заправки майонез взбить до однородности с лимонным и апельсиновым соком, добавить сливки, специи, ещё раз взбить.

Соединить аккуратно все ингредиенты, полить заправкой. перемешать, дать настояться полчаса в холоде.

Подавать салат на подушке из салатных листьев, посыпать грецким орехом, украсить виноградом.
Рубрики:  Празднечные блюда

ТЕСТО КАК ПУХ

Суббота, 23 Мая 2015 г. 06:40 + в цитатник
ОДНОКЛАССНИКИ.

Это дрожжевое тесто действительно получается «как пух». Оно воздушное, легкое и очень вкусное. У меня этот рецепт самый ходовой. Из такого теста я делаю пирожки, пироги, ватрушки, булочки, крендели, пиццу и другую выпечку. Из него все получается вкусно! Стоит добавить ванилин или мак и вкусные булочки к завтраку готовы! Если добавить тертый сыр, то можно испечь ароматные булки для сэндвичей.
Короче, рекомендую!

Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 1 столовая ложка быстрых дрожжей (я беру Воронежские);
- 1 чайная или 1 столовая ложка сахара (все зависит от выпечки, но мне в несладких пирогах нравится чуть сладковатое тесто, поэтому я кладу столовую);
- неполная чайная ложка соли (если соль мелкая, то она более соленая и ее нужно меньше);
- 4 столовые ложки растительного масла;
- около 2 стаканов муки.
Как сделать дрожжевое тесто
Молоко нагреваем примерно до температуры 36 градусов, добавляем сахар, соль, растительное масло и все хорошо перемешиваем, чтобы разошлось.
Добавляем дрожжи.
Совет: Муку просеиваем 3 раза. Это сделать нужно обязательно, тогда тесто насытиться кислородом и будет воздушным, хорошо поднимется.
Муку начинаем понемногу добавлять в тесто, помешивая его руками. Лучше это делать этапами, тогда вы не пересыплете лишнего. Когда в тесте много муки, оно получается тяжелым. Ориентируетесь на свои ощущения. Если чувствуете, что нужно меньше, то положите лучше меньше муки.
Вымешиваем тесто аккуратными складывающими движениями от краев к центру, ни в коем случае не рвите и не стучите по нему!
Тесто как живое существо – любит ласковое и бережное обращение, тогда оно ответит вам благодарностью: запыхтит, поворчит и начнет подниматься
Вымешиваем дрожжевое тесто примерно 10-15 минут. Если мешаете тесто на комбайне, в конце все равно достаньте его пару минут помесите руками. Это даст больший доступ кислорода.


1.
тесто (604x453, 329Kb)
Рубрики:  Тесто, изделия из теста



Процитировано 2 раз

Куриные желудочки по-корейски

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 16:08 + в цитатник
===ОДНОКЛАССНИКИ===

Куриные желудочки по-корейски
------------------------------------------------
Делаю эту закуску на все торжества. Рецепт, можно сказать, фирменный, семейный.

Отварить 1 кг почищенных куриных желудков до мягкости (примерно1,5 ч). Порезать соломкой. 2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить. Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие), выдавить 2-3 зуб. чеснока, влить 3-4 ст.лож соевого соуса и 1 ст. лож. 9%уксуса. Перемешать, дать часов 8-10 помариноваться, в холодильнике.




1.
по-корейски (604x453, 290Kb)
Рубрики:  Корейские блюда



Процитировано 1 раз

НОС ДЫШИТ БЕЗ НАФТИЗИНА.

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 14:26 + в цитатник
Архив Вестника ЗОЖ » Архив ЗОЖ за 2007 год » Вестник ЗОЖ №4 2007 » Личный опыт

РАСПРОЩАЙТЕСЬ С НАФТИЗИНОМ.


В ЗОЖ (№19 за 2005 год) была опубликована моя просьба о помощи в борьбе с нафтизиновой зависимостью, которая еще называется медикаментозным ринитом. Без нафтизина я не могла ни есть, ни спать, ни работать, ни дышать. Повсюду носила с собой флакончик с каплями. И если вдруг где-то его забывала, то возникало чувство страха, даже паника, что сейчас задохнусь! Потому в последнее время держала при себе даже не один, а несколько флакончиков нафтизина.
Все, что было на страницах ЗОЖ по моей проблеме, испытывала на себе, но, увы, ничего не помогало. И тогда написала в рубрику "Отзовитесь!".
Через два месяца получила сразу 11 писем и, не поверите, даже расплакалась. Письма шли отовсюду. И от медиков-специалистов, и от фармацевтов, и от простых людей. В них было столько понимания, душевной теплоты, желания помочь! Получила уже более 60 писем, и они продолжают идти до сих пор. Спасибо вам, добрые, отзывчивые зожевцы! Вы помогли мне поверить в себя и справиться со своей проблемой. Да, я забыла про нафтизин! Дышу свободно, голова светлая и легкая.
Кроме рецептов пришло немало просьб от людей, страдающих нафтизиновой зависимостью. Оказывается, их достаточно много. Все просили поделиться рецептами. Всем ответила, но решила еще прислать в ЗОЖ самые интересные рецепты, которые многим помогли.


=== Рецепт первый. Взять лист трехлетнего алоэ, выжать сок во флакон из-под пенициллина, добавить предварительно растертые в порошок 1 таблетку левомицетина и 1 таблетку димедрола, тщательно перемешать. Закапывать 5-6 раз в день. Нафтизином по возможности не пользоваться. Через три дня должно наступить улучшение.


=== Рецепт второй. В течение 10 дней трижды в день на полчаса вставлять поглубже в обе ноздри ватные палочки, смазанные бороментоловой мазью или масляным раствором "Витаон" (бальзам Караваева). Одновременно пить дважды в день по одной таблетке фенкарола.


=== Рецепт третий. Приготовить смесь: средний лимон пропустить через мясорубку, полученную кашицу поместить в стеклянную банку, добавить такое же количество натурального липового меда. Все хорошо перемешать, банку закрыть. На следующий день процедить - и лекарство готово. Надо лечь на спину, запрокинуть голову и залить в каждую ноздрю по четверти 1 ч. ложки смеси. Процедура повторяется 2-3 раза в день.


=== Рецепт четвертый. Прислала фармацевт. Купить в аптеке спрей "Альдецин", он хорошо снимает отек. Применять четыре раза в день. При этом его хватает на месяц. Первое время при необходимости можно пользоваться и нафтизином, но затем полностью заменить его на ринофлуимуцил. Автор этого рецепта утверждает, что за месяц забыла не только про нафтизин, но и вообще про свой нос.


=== Рецепт пятый. Купить в аптеке 20 таблеток кларотина и спрей назальный на водной основе для носовых ингаляций "Назонекс". Один раз в день, утром, делать по 4 впрыска спрея в каждую ноздрю, а на ночь выпивать 1 таблетку кларотина. Автор этого рецепта утверждает, что через 20 дней нос задышит свободно.


=== Рецепт шестой. Купите в аптеке масло чайного дерева. В 1 ч. ложку любого растительного масла достаточно капнуть 1 каплю масла чайного дерева. Все размешать и смазывать в носу как можно глубже. Приготовить еще один состав: на стакан теплой кипяченой воды 2 капли масла чайного дерева. Этим раствором полоскать горло. Повторять процедуры несколько раз в день. Будет отходить слизь. Для полного излечения достаточно десяти дней.


=== А вот еще один рецепт. Он пришел недавно, от Валентины Егоровны Агарковой из Орловской области. Взять в равных пропорциях камфарное масло, настойку прополиса, оливковое или другое растительное масло. Все смешать и закапывать по 1 капле три раза в день. Перед закапыванием содержимое встряхивать. Процедура неприятная, зато ей, чтобы вылечиться, хватило трех дней.


=== Было еще много оригинальных рецептов. Кто-то в течение шести месяцев промывал нос уриной. Кто-то в течение четырех месяцев нюхал нюхательный табак. Кто-то закапывал в нос сок каланхоэ, кто-то - облепиховое масло.


=-=-=-А теперь опишу свое лечение.
Во многих рецептах упоминался "Витаон", это масляный раствор целебных трав, его еще называют бальзамом Караваева.
Я брала ватные палочки, смачивала в бальзаме и вставляла глубоко в каждую ноздрю. "Витаон" бывает с синей и красной этикеткой. Я брала с красной, это на основе оливкового масла
Одновременно со мной от нафтизиновой зависимости одним только "Витаоном" вылечилась племянница.
А я еще купила в аптеке спрей для носа "Назонекс" и каждое утро делала по четыре впрыска в каждую ноздрю. Спрей дорогой, но одного флакона хватает на весь курс лечения.
На ночь выпивала таблетку супрастина (можно диазолина). Одновременно в течение пяти дней разводила капли нафтизина пополам с холодной кипяченой водой. Затем брала 4 кубика нафтизина и 6 кубиков воды и опять капала 5 дней. Наконец, взяла 1 кубик нафтизина и 9 кубиков воды. За месяц лечения полностью забыла про нафтизин и заложенность носа.
Если иногда после пребывания на улице у меня закладывало нос, капала простую воду. И нос тут же начинал свободно дышать. Вот уже два месяца дышу свободно, не закапывая ничего.

Котова Н.С.
Рубрики:  Будь здоров



Процитировано 45 раз
Понравилось: 4 пользователям

ПАСХА

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 22:43 + в цитатник


1.
РџРђРЎРҐРђ (570x428, 164Kb)
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ



Процитировано 1 раз

у Садальского.

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 20:01 + в цитатник


1.
nYSo550A4-4ааааааа (525x700, 374Kb)
Рубрики:  Интерьер

КУБ ДЛЯ ОГУРЦОВ. НА ЗАМЕТКУ ДАЧНИКАМ.

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 19:25 + в цитатник
6
Друзья на сайте
Илья Орехов
Илья Орехов
Оксана Соколова (Берсан) - Faberlic
Оксана Соколова (Берсан) - Faberlic

Домашние Рецепты как у мамы

КУБ ДЛЯ ОГУРЦОВ. НА ЗАМЕТКУ ДАЧНИКАМ

Готовь сани летом... А куб для огурцов - зимой!

Это мое любимое сооружение на огороде. Когда все вокруг удивляются, как много огурцов я собираю, и спрашивают, сколько их посажено, я хладнокровно отвечаю – девять – и жду реакции. Да, всего 9 семечек, зато с середины июня и до середины сентября идет сбор урожая. Не менее 6-7 ведер отборных огурчиков за лето. А больше и не надо! К тому же красиво, удобно ухаживать и огурцы всегда сухие и чистые. Сначала был врыт длинной стороной старый шифер стандартного размера 170 * 110 см. Врыли 60 см, оставив над землей 110 см. Получился куб чуть больше метра. Чтобы шифер держался вертикально и его не распирало бы массой земли, в двух местах сделали обвязку стальной проволокой. Весной, как только земля оттаяла, стали заполнять куб: сначала насыпали подушку песка высотой 50 см, потом положили пленку, а на нее слой 30 см свежего навоза и компоста вперемешку. Это топка, перепревая, навоз выделяет тепло и греет снизу. Затем 25 см хорошего перепревшего компоста пополам с садовой землей. Пролили 3 ведрами горячей воды с марганцовкой. Затем все укрываем черным лутрасилом. Вообще сделать и заправить куб можно поздней осенью, только накрыть сверху пленкой, чтобы питание не вымывалось из верхнего слоя. Край куба «смягчаю» старым полиэтиленом в несколько слоев, чтобы плети не резало. Семена сею прямо в землю уже в середине апреля (для гарантии можно подсеять где-нибудь в углу запас из 5-7 семян, на случай, если не взойдут). Делаю надрезы в лутрасиле, заворачиваю уголки внутрь и сею. Ставлю невысоко дуги с расчетом, чтобы их можно вытаскивать и увеличивать арку. Сразу же укрываю куб 2 слоями лутрасила и 2 слоями тонкой пленки, закрепляя это одеяло простой резинкой. Семена сею не все, а только 6 штук, задний ряд пока заполняю рассадой помидор, на подращивание. Потом, в середине мая коренастая жирная рассада томатов уйдет в свой парник, а на ее место посею еще три семечка или пересажу те огурчики, которые взошли в углу. Это для позднего урожая. Пока огурчики не прорастут - пленку не снимаю, а потом на день снимаю, чтобы дождиком поливало. Можно не снимать довольно долго, в кубе влажно и тепло – это огурцам по нраву. К тому времени, как плети достаточно подрастут, исчезнет угроза заморозков, растения можно выпустить в свободное плавание, прикрывая только на ночь лутрасилом. А вскоре и этого не потребуется: снизу и сверху греет, главное – не забывать про полив. Очень удобно собирать огурцы – они висят чистые и хорошо видны. Когда плети подберутся к земле, прищипываю. В середине августа начинаю опять на ночь лутрасилом всю гору накрывать, иначе рост огурцов замедлится. А в сентябре делаю ревизию и оставляю самые плодоносящие побеги, которые поднимаю наверх и укладываю внутрь куба, закрывая как весной. Лучше сеять 2-3 проверенных сорта, урожай больше.



1.
огурцы (640x512, 446Kb)
Рубрики:  Дача



Процитировано 1 раз

ДОМ

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:17 + в цитатник


1.
15 (604x453, 354Kb)
Рубрики:  дома


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 20:42 + в цитатник


1.
мангаг (640x480, 235Kb)


Виталий Гордиенко
48 лет, Украина, Чернігів
Рубрики:  Дача
дома



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Сногшибательная_женщина
Страницы: 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь