-Рубрики

 -Цитатник

Райли Люсинда. цикл "Семь сестёр" (Роман из 8 книг) - (1)

КНИГИ Те самые книги , когда н...

Виктория Лисовская. Цикл: Артефакт & Детектив - читать и слушать - (0)

  ...

Стивен Спотсвуд "Фортуна на стороне мертвеца" (детектив) аудиокнига - (0)

Нью-Йорк 40-х годов. Лилиан Пентикост самый известный частный детектив в городе, но здоровье начин...

Пэтчетт Энн "Свои-чужие" (роман) - (0)

КНИГИ Однажды воскресным вечером помощник прокурора Альберт Казинс оставил дома жену и детей и, зах...

Блейк Сара "Тени нашего прошлого. История семьи Милтон" (исторический роман) - (0)

КНИГИ«Тени нашего прошлого» – роман о судьбах трех поколений Милтонов, нью-йоркской семьи из тех, о ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личное
Личное
15:50 30.03.2015
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Нижегородский Ботанический сад 2011г
Нижегородский Ботанический сад 2011г
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -неизвестно

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Капочка_Капа

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей: 18489
Комментариев: 44299
Написано: 93920


Готовим роллы дома (рецепт)

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 16:22 + в цитатник
Автор рецепта - Алианна

 

Еще не так давно мы и слыхом не слыхивали об экзотической японской кухне.

Впрочем, экзотическая она только для нас, а для японцев суши и роллы – самое обычное блюдо.

Вкусное, легкое, полезное и довольно питательное. Не претендую на мастера японской кухни, но своим опытом приготовления роллов могу поделиться.

 

 

Ингредиенты для рецепта Готовим роллы дома:

Рис, малосольная, копченая или сырая рыба, огурец, водоросли «Нори», любой жидкий соевый соус, лучше соленый, горчица «Васаби», маринованный имбирь.

Рис, малосольная, копченая или сырая рыба, огурец, водоросли «Нори»,

любой жидкий соевый соус, лучше соленый, горчица «Васаби», маринованный имбирь.

Начинка для роллов бывает самых разных видов. Если вы готовите начинку самостоятельно, рекомендуем руководствоваться собственным вкусом и добавлять те ингредиенты, которые вам нравятся.

Если же вы предпочитаете готовить строго по рецепту, тогда предлагаем вашему вниманию 15 основных видов начинки, которая повсеместно используются для приготовления тех или иных видов японских блюд.

 

Начинка для роллов - Состав

 

1.Листья салата, сыр Буко или Филадельфия, угорь, авокадо и немного красной икры;

2.Икра летучей рыбы, огурец или авокадо, омлет Томаго;

3.Буко или Филадельфия, огурец , авокадо, угорь или филе семги (самый популярный рецепт);

4.Кунжут, омлет Томаго, тофу (или другая рыба на ваш вкус);

5.Креветки (очищенные), Филадельфия, авокадо;

6.Болгарский перец,листья салата, майонез (или сыр), угорь, другие овощи (по вкусу);

7.Маринованный огурец, Филадельфия, филе семги;

8.Креветки (вареные), авокадо, филе семги;

9.Начинка для роллов с омлет Томаго, Филадельфией и угрем;


Начинка для роллов рисом наружу

10.Филе копченой курицы, майонез, огурец;

11.Мидии, огурец, омлет и икра летучей рыбы (начинка с икрой может быть любого цвета);

12.Обжаренные грибы шиитаке, авокадо, креветки, икра летучей рыбы;

13.Креветки, майонез, кунжут (обжарить роллы в кляре);

14.Филе семги, икра летучей рыбы, свежий огурец;

15.Крабовые палочки, авокадо, майонез (самая простая начинка).


Последняя начинка для роллов наиболее популярна для небольших застолий в качестве закуски.

Еще варианты -

1. Тофу + свежий огурец + кунжут + омлет
2. Сыр Филадельфия + семга + маринованный огурец
3. Креветка вареная + семга + авокадо
4. Угорь + сыр Филадельфия + омлет
5. Икра летучей рыбы + свежий огурец + омлет
6. Сыр Филадельфия + угорь + огурец свежий + авокадо
7. Угорь + свежий огурец + перец болгарский + лист салата + майонез
8. Креветка вареная + сыр Филадельфия + свежий огурец
9. Салат + угорь + авокадо + сыр Филадельфия + сверху когда все нарезано красная икра

Роллы наизнанку:
1. Грибы шиитаке жареные + креветка + свежий огурец - в малиновой икре
2. Мидии вареные + огурец свежий + осьминог вареный + авокадо + омлет - в оранжевой икре
3. Курица копченая + свежий огурец + майонез + авокадо - в черной белковой икре (с такой начинкой делала для мужа - он не любитель роллов)
4. Креветка в кляре + майонез - в кунжуте
5. Семга + огурец свежий - в зеленой икре
 

Самое главное в любой начинке – это правильно подобранные ингредиенты.

Не бойтесь экспериментировать и добавлять ваши любимые ингредиенты в роллы.

Желаю успехов на кухне!

Приготовление рецепта роллы:

1) Прежде всего, надо приготовить рис. Рекомендуют специальный японский рис, но вполне сгодится и наш «Краснодарский» - он хорошо разваривается и у него высокая клейкость. Крупу надо промыть, залить холодной водой из расчета часть риса на три части воды и поставить на огонь. Варить до готовности, чтобы вода вся впиталась. Не солить! Он должен быть пресным и липким.

 Прежде всего, надо приготовить рис. Рекомендуют специальный японский рис,

но вполне сгодится и наш «Краснодарский» - он хорошо разваривается и у него высокая клейкость.

Крупу надо промыть, залить холодной водой из расчета часть риса на три части воды и поставить на огонь.

Варить до готовности, чтобы вода вся впиталась. Не солить! Он должен быть пресным и липким.

2) Разворачиваем бамбуковый коврик и стелем его на стол. На коврик укладываем лист Нори – прессованные морские водоросли. Японцы заворачивают начинку в половину листа. Для начала можно взять и целый, но тогда получится много риса и вкус рыбной начинки может просто потеряться.

Разворачиваем бамбуковый коврик и стелем его на стол. На коврик укладываем лист Нори –

прессованные морские водоросли. Японцы заворачивают начинку в половину листа.

Для начала можно взять и целый, но тогда получится много риса

и вкус рыбной начинки может просто потеряться.

3) В качестве начинки незаменима сырая, малосольная или подкопченная рыба – скумбрия, форель, семга, горбуша. Очень хороши будут креветки, икра, крабовое мясо и любые морепродукты. Хорошее вкусовое сочетание даст огурец – освежает. В качестве эксперимента можно, конечно, и обычные рыбные консервы положить  – тоже съедобно, хоть и не по-японски.

В качестве начинки незаменима сырая, малосольная или подкопченная рыба –

скумбрия, форель, семга, горбуша. Очень хороши будут креветки, икра, крабовое мясо

и любые морепродукты. Хорошее вкусовое сочетание даст огурец – освежает.

В качестве эксперимента можно, конечно, и обычные рыбные консервы положить

– тоже съедобно, хоть и не по-японски.

4) Далее работайте влажными руками. Лучше их смачивать подкисленной водой. На лист Нори выкладываем рис, сверху начинку. В нашем случае – семгу и огурцы.

Далее работайте влажными руками. Лучше их смачивать подкисленной водой.

На лист Нори выкладываем рис, сверху начинку. В нашем случае – семгу и огурцы.

5) Как только выложили начинку, начинаем заворачивать. Начинку придерживайте пальцами.

Как только выложили начинку, начинаем заворачивать. Начинку придерживайте пальцами.

6) Сцепите края листа и слегка прижмите

Сцепите края листа и слегка прижмите

7) Должен получиться вот такой валик.

Должен получиться вот такой валик.

8) Роллы не принято кусать, его кладут в рот полностью, поэтому разрезайте так, чтобы кусочек было удобно взять в рот, но сильно не мельчите, чтобы ничего не развалилось.

Роллы не принято кусать, его кладут в рот полностью, поэтому разрезайте так,

чтобы кусочек было удобно взять в рот, но сильно не мельчите, чтобы ничего не развалилось.

9) Едят роллы, обмакивая их в соевый соус, в котором можно развести горчицу Васаби. А можно и отдельно ее подать. После съеденного кусочка рекомендуется закусить маринованным имбирем – он снимет послевкусие, и вы сполна насладитесь следующим кусочком, сдобренным другой начинкой. Кроме того, имбирь обеззараживает рыбу, которую вообще-то японцы употребляют в сыром виде.<br /> Создайте экзотическую атмосферу востока – благовония, спокойная музыка, приглушенный свет, и наслаждайтесь трапезой вместе с друзьями и близкими.

Едят роллы, обмакивая их в соевый соус, в котором можно развести горчицу Васаби. А можно и отдельно ее подать.

После съеденного кусочка рекомендуется закусить маринованным имбирем – он снимет послевкусие,

и вы сполна насладитесь следующим кусочком, сдобренным другой начинкой.

Кроме того, имбирь обеззараживает рыбу, которую вообще-то японцы употребляют в сыром виде.

Создайте экзотическую атмосферу востока – благовония, спокойная музыка, приглушенный свет,

и наслаждайтесь трапезой вместе с друзьями и близкими.

http://www.pechenuka.ru/news/gotovim-rolly-doma-recept/

http://www.sushishop.ru/retsepti/nachinka-dlya-rollov-15-osnovnich-vidov/

http://www.povarenok.ru/recipes/show/50809/

Рубрики:  *** РЕЦЕПТЫ/кухни народов мира


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку