Полезные свойства грейпфрута |
Далеко не каждому нравится горьковатый вкус грейпфрута. Однако благодаря его полезным свойствам, ни один человек, заботящийся о своем здоровье, не останется равнодушным к этому цитрусу.
Полезные свойства
Грейпфрут незаменимый фрукт для восстановления сил при физическом и умственном переутомлении. Он способен заряжать энергией, улучшать память, повышать внимание и настроение.
Пара долек грейпфрута поможет победить бессонницу.
Мякоть и кожура этого фрукта наилучшим образом действуют на кожу, тонизируя и освежая ее.
Этот цитрус является замечательным косметологом. Сок грейпфрута используют для удаления веснушек, а так же для очищения и отбеливания кожи лица и рук.
Антиоксиданты, содержащиеся в грейпфруте, помогут уменьшить уровень холестерина, омолодить клетки всего организма и понизить давление. А это немало важно для людей, страдающих от ишемической болезни сердца и болезней кровообращения.
Состав грейпфрута поистине уникален. Всего одна половина грейпфрута способна обеспечить организм полезными и необходимыми веществами и элементами.
Грейпфрут помогает в борьбе с избыточным весом, целлюлитом и отеками. Он избавляет организм от лишней жидкости и очищает его от шлаков и токсинов.
Грейпфрут – это лечебный продукт, с помощью которого можно укрепить иммунитет, уменьшить уровень холестерина и нормализовать сахар в крови.
Эффективен он и, как профилактическое средство против атеросклероза и дисфункции печени.
Как правильно есть грейпфрут
Грейпфрут имеет вкусную и ароматную мякоть, но если вы разделите его на дольки, как мандарин или апельсин, то навряд ли получите наслаждение от его вкуса.
Все удовольствие портит горькая пленка. Поэтому необходимо от нее избавиться.
Перед употреблением, обязательно вымойте грейпфрут, до той степени, пока от кожуры не станет исходить тонкий, едва заметный аромат цитруса. Только после этого, нужно приступать к его поеданию.
Можно применить классический способ: разрезать грейпфрут на две части поперек долек и съесть мякоть ложечкой.
Еще один вариант – разрезать таким же способом, отделить мякоть от пленок при помощи специального ножа, посыпать ее сахаром, после чего съесть
источник
Рубрики: | народная медицина |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |