Печенье Шоколадные сердечки
|
|
Суббота, 04 Июня 2011 г. 10:11
+ в цитатник
Помните в детстве колбасу из печенья? Вот я вчера на Хлебопечке ру встретила несколько видоизменённый рецепт, и я бы сказала, улучшенный.
Смотрите, всё так просто...
Вам понадобится:
4 плитки шоколада
150г песочного печенья (я брала курабье)
100г любых орехов (грецких)
100г любых цукатов (изюм)
100г слив. масла
50 мл воды
Размельчить изюм, орехи, печенье.
В маленькую кастрюльку налить воду и положить слив. масло. Подогреть , помешивая, до растворения масла.
Затем постепенно добавить поломанный шоколад, мешая до полного растворения шоколада.
Как только получится однородная густая шоколадная масса, половину её вылить в размельчённые печенья, изюм и орехи. Перемешать.
Потом уложить смесь в формочки до половины объёма. И залить до полного объёма оставшейся шоколадной массой.
Поставить формочки в холодильник на 1час для придания им формы.
Вынуть из форм. Автор предлагает их посыпать какао. Я этого не делала. Они и так красивые и вкусные.
источник
Метки:
сладкое
печенье
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-