Как пишет Бог свои картины? Нам не понять… Бог знает как… Парк пожелтел наполовину, Багряный куст вонзен во мрак Угрюмой зелени, а где-то Как бы незримая рука Над тайным углубленьем света Работает. Она слегка Касается ветвей, и ясень, Сберегший все полутона, Стал так пронзительно прекрасен, Что обнажилась глубина…
В какой-то легкий миг счастливый Присядь нечаянно в тени, И сердце в эти переливы, Как кисть в палитру, окуни…
8:25 Рулеты из куриной грудки с овощной икрой
Филе куриной грудки 500 г
Баклажаны 200 г
Кабачок 250 г
Помидоры 250 г
Стебель сельдерея 50 г
Сушёный чеснок
Перец
Паприка
Соль
На 100 г 73,3 кКал 12,5/1,1/3,3
Выход 995 г
9:48 Овощное рагу с фаршем
Баклажаны 350 г
Молодой картофель 380 г
Фарш смешанный (нежирная говядина/филе куриной грудки/филе куриного бедра 1:1:1) 250 г
Перец болгарский 160 г
Помидоры 400 г
Кориандр молотый 1/3 ч л
Соль
Перец
Вода 80 мл
Зелень (кинза, укроп, базилик) 10 г
На 100 г 59,1 кКал 5,3/1,4/6,6
Выход 1370 г11:20 Мусака
Баклажаны 550 г
Картофель молодой отварной в мундире 300 г
Помидоры 400 г
Репчатый лук 100 г
Чеснок 1-2 зубчика
Яйцо СО 2 шт
Греческий йогурт 2% (сметана) 230 г
Мука рисовая (ц/з пшеничная, овсяная) 40 г
Оливковое масло (растительное) 3 г + 7 г
Орегано 1 ч л
Корица 1/2 ч л
Молотый мускатный орех щепотка
Соль
Перец
На 100 г 79,2 кКал 3,6/2,5/10,7
Выход 1300 г
13:26 Ужин с фаршем и овощами
Фарш смешанный (говядина бедренная часть/филе куриного бедра 1:1) 500 г
Кабачок 200 г
Морковь 120 г
Репчатый лук (в фарш) 60 г
Репчатый лук 100 г
Баклажаны 300 г
Помидоры 400 г
Перец болгарский 100 г
Чеснок 2-3 зубчика
Оливковое масло (любое растительное) 7 г
Соль
Перец
Зелень (кинза, петрушка, укроп)
На 100 г 79,1 кКал 7,4/3,4/4,7
Выход 1543 г 15:33 Шайбы из баклажанов с начинкой
Баклажаны 230 г
Яйцо СО 1 шт
Рис бурый готовый 150 г (в сухом виде 60 г)
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 4 г
Кинза 4 г
Масло 10 г
Соль
Перец
На 100 г 124,6 кКал 3,9/5/16,3
Выход 362 г
17:30 Овощи с котлетой
Кабачок 230 г
Баклажан 130 г
Помидоры 250 г
Лук репчатый 75 г
Фарш куриный смешанный (филе куриной грудки/филе куриного бедра 1:1) 300 г
Растительное масло 10 г
Соль
Перец
Чеснок 2 зубчика
Тимьян
Розмарин
На 100 г 79,3 кКал 8,1/3,4/3,9
Выход 852 г
19:18 Мясо-овощные ватрушки
Фарш из бедра индейки 350 г
Баклажан 200 г
Яйцо СО сваренное в крутую 2 шт
Помидор 200 г
Репчатый лук 130 г
Растительное масло 5 г
Сушёный лук 1/2 ч л
Сушёный чеснок 1/2 ч л
Паприка 1 ч л
Кориандр молотый 1 ч л
Соль
Перец
На 100 г 124,3 кКал 10,6/7/4,1
Выход 724 г
20:51 Пирамидка с баклажанами
Баклажаны 520 г
Филе куриной грудки 480 г
Помидоры 520 г
Базилик свежий несколько листиков
Моцарелла 80 г
Оливковое масло 7 г
Петрушка
Сушёный чеснок
Перец
Соль
На 100 г 74,7 кКал 9,9/2,3/3,6
Выход 1377 г
3:05 Салат из баклажанов со свежими овощами и зеленью Баклажаны 360 г Перец 220 г Помидоры 250 г Чеснок 2-3 зубчика Зелёный лук 60 г Петрушка 35 г Кинза 35 г Соевый соус натурального брожения 35 г Оливковое масло (растительное) 35 г Сок лимона 20 г Мёд 25 г Горчица дижонская 10 г На 100 г 73,7 кКал 1,6/4/7,9 Выход 923 г
5:20 Тёплый салат с баклажанами и морковью по-корейски Баклажаны 300 г Морковь по-корейски 170 г Репчатый лук 200 г Оливковое масло (растительное) 20 г Петрушка 10 г Чеснок 1 зубчик Хмели-сунели 1/2 ч л Соль Перец чёрный молотый На 100 г 90,5 кКал 1,8/5,7/7,9 Выход 505 г
6:54 Индейка с овощами в рукаве для запекания Филе бедра индейки 350 г Лук репчатый 110 г Чеснок 2 зубчика Кабачок 350 г Помидоры 300 г Баклажаны 300 г Перец болгарский 150 г Стебель сельдерея 100 г Соль Перец Паприка Тимьян На 100 г 56,4 кКал 4,4/2,3/4,5 Выход 1504 г
Скумбрия с овощами в духовке Скумбрия 2 шт (потрошёная) 700 г Баклажаны 300 г Кабачки 400 г Помидоры 350 г Репчатый лук 200 г Перец болгарский 70 г Чеснок 1 зубчик Сметана 15% 70 г Тимьян Соль На 100 г 101 кКал 7,8/6/4,1 Выход 1775 г
1:55 Баклажаны «В розовом» Баклажаны 400 г Помидоры 350 г Сметана 15% 90 г Чеснок 1 зубчик Петрушка 10 г Базилик сушёный 1/2 ч л Соль Перец чёрный молотый На 100 г 51,9 кКал 1,6/2,4/6,2 Выход 615 г
Ингредиенты: Картофель — 10–12 шт. Соль — 1 ч. л. (с горкой) Чёрный перец — по вкусу Розмарин — 1 ч. л. Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — 3 ст. л. Сливочное масло — 3 ст. л. Вода ледяная — 2 л + лёд 200 г
Приготовление: Картофель очистить, залить ледяной водой с солью и льдом на 5–7 минут (для хрустящей корочки). Поставить на огонь, после закипания варить 3 минуты, слить воду. На противень: масло, розмарин, чеснок. Выложить картофель, сверху — перец и сливочное масло. Запекать при 200°C ~40 минут до золотистой корочки.
2. ИДЕАЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Ингредиенты: Картофель — 1 кг Соль — 1 ч. л. Чеснок — 1 зубчик Укроп — 3 веточки Масло растительное, перец — по вкусу
Приготовление: Картофель нарезать дольками, отварить 5–7 минут после закипания. Слить воду, остудить, заморозить на 2 часа (секрет мягкости и нежности). Выложить на противень, смазать маслом, запекать при 220°C ~40–50 минут до румяной корочки.
В итоге у вас два идеальных варианта: первый — с насыщенным чесночным ароматом и масляной корочкой, второй — с нежной серединкой, тающей во рту!
____
Пряжа Yar Art Flowers.
Крючок 2.75 мм.
____
Начало: 4 воздушные петли замыкаем в круг.
1 ряд: 3 возд.петли подъёма + 3 ст.с.н + 2 возд.петли + 4 ст.с.н.
2 ряд: 1 возд.петля подъёма, 2 ст.б.н. в столбик первого ряда, возд.петля, 1 ст.б.н провязываем в третий столбик предыдущего ряда, 1 возд.петля, 1 ст.б.н. провязываем под арку из 2х возд.петель, 2 возд.петли,ещё 1 ст.б.н. под арку,1 возд.петля, 1ст.б.н.провязываем во второй столбик предыд.ряда, 1 возд.петля, 2 ст.б.н. в третью петлю подьёма.
3-n ряд: 1 возд.петля, 2 ст.б.н в столбик предыдущего ряда, 1 возд.петля, 1 ст.б.н под возд.петлю предыдущего ряда и так далее.
В моем бактусе таких рядов провязано 10.
Ряд с дырочками вяжется столбиками с накидом.
Начинаем с 4 петель подъёма, 1 ст.с.н в основание петель подьёма, 1 возд.петля, 1 ст.с.н. под возд петлю предыд.ряда и так далее.
Понедельник, 06 Октября 2025 г. 18:27
+ в цитатник
Когда тебе опять и пусто и печально, в глазах покоя нет, а в мыслях высоты, ты вспомни, что в тебе нет боли изначально, а только трение мечты и суеты. И если слезы есть - старайся в одиночку их выплакать сперва, и к людям не спеши. И мужество не в том, чтобы поставить точку, а чтобы претерпеть рождение души.
И если так с тобой случится не однажды, то с каждым разом легче будет этот миг. Жестоки чувства одиночества и жажды, но страшно - если ты к ним вовсе не привык. Досадно - если ты, надеясь на подспорье, в ответ не получил желанной сослезы. Но в сотню раз страшней, когда испив от горя, в чужую исповедь ты смотришь на часы.
И если нет того, о чем мечтал вначале, и высота пути на уровне травы, люби все то, что есть - и страхи и печали, и труд обычный свой, и вздохи, и увы. И меры счастью нет, и смысла в обладаньи - все сквозь тебя, как Космос протечет. И оправданье жизни - только в состраданьи в желаньи размышлять - другое все не в счет.
Понедельник, 06 Октября 2025 г. 18:22
+ в цитатник
—5— Чай «Дачный»
• Листья малины - 2-3 шт.
• Листья черной смородины - 2-3 шт.
• Листья яблони - 2-3 шт.
• Листья вишни - 2-3 шт.
• Морковная ботва (от одной морковки)
• Вода - 1 л
• Варенье, мед (для подачи)
—6— Салат из запеченной свеклы со свекольной ботвой
Свинину слегка разморозить и нарезать острым ножом очень тонкие слайсы. Для замороженного мяса это будет легко
Замариновать на 1 час в соевом соусе, добавив соль и перец
Пока мясо маринуется приготовить соус:
На сливочном масле обжарить чеснок, добавить болгарский перец и жарить вместе около 5 минут, затем добавить помидоры, томатную пасту, соль, перец и потомить под крышкой 5-7 минут. Пропустить всё через блендер
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить мясо и интенсивно на максимальном огне быстро обжарить мясо в течение 6-7 минут Как только мясо стало серого цвета, заливаем соусом, накрываем крышкой и томим 10-15 минут на огне выше среднего (не максимальный)
Рулет из кабачков Основа: Кабачки 500 г Яйцо СО 5 шт Сыр 50 г Начинка: Сыр 100 г Ветчина из индейки (запечённая курица, индейка и т п) 100 г Перец красный (фасоль, кукуруза, зелёный горошек) 90 г Шпинат 20 г Базилик сушёный Перец чёрный молотый На 100 г 147,6 кКал 9,3/10,1/4,8 Выход 955 г
Кабачки в сметанном соусе Кабачки 500 г Сметана 15% 150 г Укроп 15 г Чеснок 1 зубчик Дижонская горчица 15 г Соль На 100 г 77,4 кКал 1,8/5,1/6,2 Выход 513 г
Паштет из кабачков Кабачки (очищенные) 300 г Репчатый лук 90 г Чеснок 1-2 зубчика Топленое масло Гхи 5 г Творожный сливочный сыр 40 г Смесь дроблённых перцев Орегано 1/2 ч л Соль На 100 г 92,5 кКал 2,1/5,4/8,9 Выход 280 г