-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 50160
Комментариев: 3441
Написано: 61049





ОСЕНЬ

Среда, 08 Октября 2025 г. 17:58 + в цитатник
 
Как пишет Бог свои картины?
Нам не понять… Бог знает как…
Парк пожелтел наполовину,
Багряный куст вонзен во мрак
Угрюмой зелени, а где-то
Как бы незримая рука
Над тайным углубленьем света
Работает. Она слегка
Касается ветвей, и ясень,
Сберегший все полутона,
Стал так пронзительно прекрасен,
Что обнажилась глубина…
 
В какой-то легкий миг счастливый
Присядь нечаянно в тени,
И сердце в эти переливы,
Как кисть в палитру, окуни…
 
Зинаида Миркина
 
Рубрики:  Искусство.Поэзия

Метки:  

Федор Тютчев

Среда, 08 Октября 2025 г. 17:57 + в цитатник
 
Когда дряхлеющие силы
Нам начинают изменять
И мы должны, как старожилы,
Пришельцам новым место дать,—
 
Спаси тогда нас, добрый гений,
От малодушных укоризн,
От клеветы, от озлоблений
На изменяющую жизнь;
 
От чувства затаенной злости
На обновляющийся мир,
Где новые садятся гости
За уготованный им пир;
 
От желчи горького сознанья,
Что нас поток уж не несет
И что другие есть призванья,
Другие вызваны вперед;
 
Ото всего, что тем задорней,
Чем глубже крылось с давних пор,—
И старческой любви позорней
Сварливый старческий задор.
 
Федор Тютчев
 
Художник Александр Морозов
 
Рубрики:  Искусство.Поэзия

Метки:  

Более 10 рецептов, на которые Вы изведете Все Баклажаны! 3

Среда, 08 Октября 2025 г. 17:53 + в цитатник



8:25 Рулеты из куриной грудки с овощной икрой
Филе куриной грудки 500 г
Баклажаны 200 г
Кабачок 250 г
Помидоры 250 г
Стебель сельдерея 50 г
Сушёный чеснок
Перец
Паприка
Соль
На 100 г 73,3 кКал 12,5/1,1/3,3
Выход 995 г

9:48 Овощное рагу с фаршем
Баклажаны 350 г
Молодой картофель 380 г
Фарш смешанный (нежирная говядина/филе куриной грудки/филе куриного бедра 1:1:1) 250 г
Перец болгарский 160 г
Помидоры 400 г
Кориандр молотый 1/3 ч л
Соль
Перец
Вода 80 мл
Зелень (кинза, укроп, базилик) 10 г
На 100 г 59,1 кКал 5,3/1,4/6,6
Выход 1370 г11:20 Мусака
Баклажаны 550 г
Картофель молодой отварной в мундире 300 г
Помидоры 400 г
Репчатый лук 100 г
Чеснок 1-2 зубчика
Яйцо СО 2 шт
Греческий йогурт 2% (сметана) 230 г
Мука рисовая (ц/з пшеничная, овсяная) 40 г
Оливковое масло (растительное) 3 г + 7 г
Орегано 1 ч л
Корица 1/2 ч л
Молотый мускатный орех щепотка
Соль
Перец
На 100 г 79,2 кКал 3,6/2,5/10,7
Выход 1300 г

13:26 Ужин с фаршем и овощами
Фарш смешанный (говядина бедренная часть/филе куриного бедра 1:1) 500 г
Кабачок 200 г
Морковь 120 г
Репчатый лук (в фарш) 60 г
Репчатый лук 100 г
Баклажаны 300 г
Помидоры 400 г
Перец болгарский 100 г
Чеснок 2-3 зубчика
Оливковое масло (любое растительное) 7 г
Соль
Перец
Зелень (кинза, петрушка, укроп)
На 100 г 79,1 кКал 7,4/3,4/4,7
Выход 1543 г
15:33 Шайбы из баклажанов с начинкой
Баклажаны 230 г
Яйцо СО 1 шт
Рис бурый готовый 150 г (в сухом виде 60 г)
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 4 г
Кинза 4 г
Масло 10 г
Соль
Перец
На 100 г 124,6 кКал 3,9/5/16,3
Выход 362 г

17:30 Овощи с котлетой
Кабачок 230 г
Баклажан 130 г
Помидоры 250 г
Лук репчатый 75 г
Фарш куриный смешанный (филе куриной грудки/филе куриного бедра 1:1) 300 г
Растительное масло 10 г
Соль
Перец
Чеснок 2 зубчика
Тимьян
Розмарин
На 100 г 79,3 кКал 8,1/3,4/3,9
Выход 852 г

19:18 Мясо-овощные ватрушки
Фарш из бедра индейки 350 г
Баклажан 200 г
Яйцо СО сваренное в крутую 2 шт
Помидор 200 г
Репчатый лук 130 г
Растительное масло 5 г
Сушёный лук 1/2 ч л
Сушёный чеснок 1/2 ч л
Паприка 1 ч л
Кориандр молотый 1 ч л
Соль
Перец
На 100 г 124,3 кКал 10,6/7/4,1
Выход 724 г

20:51 Пирамидка с баклажанами
Баклажаны 520 г
Филе куриной грудки 480 г
Помидоры 520 г
Базилик свежий несколько листиков
Моцарелла 80 г
Оливковое масло 7 г
Петрушка
Сушёный чеснок
Перец
Соль
На 100 г 74,7 кКал 9,9/2,3/3,6
Выход 1377 г
 
Рубрики:  Кулинария.Овощи.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Более 10 рецептов, на которые Вы изведете Все Баклажаны! 2

Среда, 08 Октября 2025 г. 17:51 + в цитатник



3:05 Салат из баклажанов со свежими овощами и зеленью
Баклажаны 360 г
Перец 220 г
Помидоры 250 г
Чеснок 2-3 зубчика
Зелёный лук 60 г
Петрушка 35 г
Кинза 35 г
Соевый соус натурального брожения 35 г
Оливковое масло (растительное) 35 г
Сок лимона 20 г
Мёд 25 г
Горчица дижонская 10 г
На 100 г 73,7 кКал 1,6/4/7,9
Выход 923 г

5:20 Тёплый салат с баклажанами и морковью по-корейски
Баклажаны 300 г
Морковь по-корейски 170 г
Репчатый лук 200 г
Оливковое масло (растительное) 20 г
Петрушка 10 г
Чеснок 1 зубчик
Хмели-сунели 1/2 ч л
Соль
Перец чёрный молотый
На 100 г 90,5 кКал 1,8/5,7/7,9
Выход 505 г

6:54 Индейка с овощами в рукаве для запекания
Филе бедра индейки 350 г
Лук репчатый 110 г
Чеснок 2 зубчика
Кабачок 350 г
Помидоры 300 г
Баклажаны 300 г
Перец болгарский 150 г
Стебель сельдерея 100 г
Соль Перец Паприка Тимьян
На 100 г 56,4 кКал 4,4/2,3/4,5
Выход 1504 г

Рубрики:  Кулинария.Овощи.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Более 10 рецептов, на которые Вы изведете Все Баклажаны! 1

Среда, 08 Октября 2025 г. 17:49 + в цитатник
 
Скумбрия с овощами в духовке
Скумбрия 2 шт (потрошёная) 700 г
Баклажаны 300 г
Кабачки 400 г
Помидоры 350 г
Репчатый лук 200 г
Перец болгарский 70 г
Чеснок 1 зубчик
Сметана 15% 70 г
Тимьян
Соль
На 100 г 101 кКал 7,8/6/4,1
Выход 1775 г

1:55 Баклажаны «В розовом»
Баклажаны 400 г
Помидоры 350 г
Сметана 15% 90 г
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 10 г
Базилик сушёный 1/2 ч л
Соль
Перец чёрный молотый
На 100 г 51,9 кКал 1,6/2,4/6,2
Выход 615 г


 



Рубрики:  Кулинария.Овощи.

Метки:  


Процитировано 1 раз

The Very Best Of Frank Sinatra

Среда, 08 Октября 2025 г. 17:46 + в цитатник


Рубрики:  Искусство.Музыка.Романс.Блюз.Танго.

Метки:  

9 способов сложить/повесить джинсы

Среда, 08 Октября 2025 г. 17:41 + в цитатник
 


Рубрики:  Секреты - ношения платков,хранения

Метки:  


Процитировано 1 раз

РЫБНЫЙ ПИРОГ на тонком тесте

Среда, 08 Октября 2025 г. 17:39 + в цитатник

anasty_cooking (Настина кухня)

 
Не сложно и вкусно 🤤
 
Тесто:
Мука 210гр
Яйцо 1шт
Масло сливочное замороженное 120гр
 
Начинка:
 
Любые рыбные консервы 420гр
Творожный сыр 200гр
Зелень пучок
Сыр любой мягкий 100-130гр
 
🥧 Муку просеять, добавить натертое масло, перетереть в крошку
🥧 Добавить яйцо, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут
 
🥧 Форму смазать маслом или внутри или снаружи, если не уверены в тесте, то готовьте обычным способом. Я хотела попробовать новую технику)
 
🥧 Тесто раскатать и разместить либо внутри формы, либо как я снаружи, сделать несколько проколов вилкой
🥧 Запечь в разогретой духовке 20-25 минут на 180
 
🥧 Для начинки всё смешать(сок от рыбы слить)
 
🥧 Достать тесто, внутрь разместить начинку и присыпать сыром
🥧 В духовку на 10 минут на 220


Рубрики:  Выпечка - не сладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз

Картофель запеченый

Понедельник, 06 Октября 2025 г. 18:53 + в цитатник


 

 

Картофель получается невероятно вкусным:
хрустящая корочка, нежная серединка и потрясающий чесночный аромат. 

 

 1. КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ — ХРУСТЯЩИЙ!

Ингредиенты:
Картофель — 10–12 шт.
 Соль — 1 ч. л. (с горкой)
 Чёрный перец — по вкусу
 Розмарин — 1 ч. л.
 Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 3 ст. л.
Сливочное масло — 3 ст. л.
 Вода ледяная — 2 л + лёд 200 г

 

Приготовление:
 Картофель очистить, залить ледяной водой с солью и льдом на 5–7 минут (для хрустящей корочки).
 Поставить на огонь, после закипания варить 3 минуты, слить воду.
 На противень: масло, розмарин, чеснок. Выложить картофель, сверху — перец и сливочное масло.
 Запекать при 200°C ~40 минут до золотистой корочки.

 

 2. ИДЕАЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

 

Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
 Соль — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
 Укроп — 3 веточки
Масло растительное, перец — по вкусу

 

Приготовление:
 Картофель нарезать дольками, отварить 5–7 минут после закипания.
 Слить воду, остудить, заморозить на 2 часа (секрет мягкости и нежности).
 Выложить на противень, смазать маслом, запекать при 220°C ~40–50 минут до румяной корочки.

 

 В итоге у вас два идеальных варианта:
 первый — с насыщенным чесночным ароматом и масляной корочкой,
второй — с нежной серединкой, тающей во рту!

Рубрики:  Кулинария.Картофель

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бактус из Yar Art Flowers

Понедельник, 06 Октября 2025 г. 18:36 + в цитатник

Автор viso_knitting

____
Пряжа Yar Art Flowers.
Крючок 2.75 мм.
____
Начало: 4 воздушные петли замыкаем в круг.
1 ряд: 3 возд.петли подъёма + 3 ст.с.н + 2 возд.петли + 4 ст.с.н.
2 ряд: 1 возд.петля подъёма, 2 ст.б.н. в столбик первого ряда, возд.петля, 1 ст.б.н провязываем в третий столбик предыдущего ряда, 1 возд.петля, 1 ст.б.н. провязываем под арку из 2х возд.петель, 2 возд.петли,ещё 1 ст.б.н. под арку,1 возд.петля, 1ст.б.н.провязываем во второй столбик предыд.ряда, 1 возд.петля, 2 ст.б.н. в третью петлю подьёма.
3-n ряд: 1 возд.петля, 2 ст.б.н в столбик предыдущего ряда, 1 возд.петля, 1 ст.б.н под возд.петлю предыдущего ряда и так далее.
В моем бактусе таких рядов провязано 10.
Ряд с дырочками вяжется столбиками с накидом.
Начинаем с 4 петель подъёма, 1 ст.с.н в основание петель подьёма, 1 возд.петля, 1 ст.с.н. под возд петлю предыд.ряда и так далее.

Бактус из Yar Art Flowers
Бактус из Yar Art Flowers
Бактус из Yar Art Flowers
Рубрики:  Вязание крючком - накидки,пончо,шали

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Александр Дольский

Понедельник, 06 Октября 2025 г. 18:27 + в цитатник

 
 
Когда тебе опять и пусто и печально,
в глазах покоя нет, а в мыслях высоты,
ты вспомни, что в тебе нет боли изначально,
а только трение мечты и суеты.
И если слезы есть - старайся в одиночку
их выплакать сперва, и к людям не спеши.
И мужество не в том, чтобы поставить точку,
а чтобы претерпеть рождение души.
 

И если так с тобой случится не однажды,
то с каждым разом легче будет этот миг.
Жестоки чувства одиночества и жажды,
но страшно - если ты к ним вовсе не привык.
Досадно - если ты, надеясь на подспорье,
в ответ не получил желанной сослезы.
Но в сотню раз страшней, когда испив от горя,
в чужую исповедь ты смотришь на часы.
 

И если нет того, о чем мечтал вначале,
и высота пути на уровне травы,
люби все то, что есть - и страхи и печали,
и труд обычный свой, и вздохи, и увы.
И меры счастью нет, и смысла в обладаньи -
все сквозь тебя, как Космос протечет.
И оправданье жизни - только в состраданьи
в желаньи размышлять - другое все не в счет.
 

Александр Дольский
Рубрики:  Искусство.Поэзия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сергей Островой

Понедельник, 06 Октября 2025 г. 18:25 + в цитатник

 
Любовь меня великому учила.
Прошла со мной почти весь белый свет.
Шла по воде — и ног не замочила.
Шла по огню — не почернела, нет.
 
Она была то радостью, то болью.
То маленькой бывала, то большой.
То раны мне солила ржавой солью,
То всё прощала с легкою рукой.
 
Любовь… Любовь… А что это такое -
Любовь?.. Ты только правду мне ответь:
Чего в ней больше — слёз или покоя,
И что с ней делать — плакать или петь?
 
Сергей Островой
Рубрики:  Искусство.Поэзия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 ПРИЧИН, почему вы не должны выбрасывать СТЕБЛИ от зелени и БОТВУ.2

Понедельник, 06 Октября 2025 г. 18:22 + в цитатник

—5— Чай «Дачный»

• Листья малины - 2-3 шт.
• Листья черной смородины - 2-3 шт.
• Листья яблони - 2-3 шт.
• Листья вишни - 2-3 шт.
• Морковная ботва (от одной морковки)
• Вода - 1 л
• Варенье, мед (для подачи)

—6— Салат из запеченной свеклы со свекольной ботвой

• Свекла - 2-3 шт.
• Свекольная ботва
• Чеснок - 2 зуб.
• Масло растительное - 2 ст.л.
• Орехи кедровые - 1 ст.л.
• Брынза - 40 г
• Масло подсолнечное ароматное
• Перец черный молотый
• Соль

—7— Соус для шашлыка

• Томатная паста - 2 ч.л.
• Измельченные стебли кинзы с маслом - 2 ч.л.
• Вода - 2 ст.л.
• Уксус яблочный - 1/3 ч.л.
• Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
• Перец черный молотый
• Соль

—8— Ароматный уксус для салатов и маринадов

• Уксус столовый 9% - 500 мл
• Обрезки лимона
• Стебли базилика
• Гвоздика - 3 шт.
 



Рубрики:  Кулинария.Секреты,замена продуктов

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 ПРИЧИН, почему вы не должны выбрасывать СТЕБЛИ от зелени и БОТВУ.1

Понедельник, 06 Октября 2025 г. 18:19 + в цитатник
 
—1— Суп из ботвы редиса «Бархатный»

• Ботва редиса - 150-200 г
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 2-3 шт.
• Растительное масло - 2-3 ст.л.
• Бульон (любой) - 1,3 л
• Лук-порей (можно взять шпинат, укроп или петрушку)
• Плавленый сырок - 80 г
• Перец черный молотый
• Соль

—2— Необычные бутерброды с запеченной морковью

• Морковь - 2 шт.
• Хлеб - 4 ломтика
• Сыр - 30-40 г
• Зеленый соус с морковной ботвой
• Топленое масло

—3— Зеленый соус с ботвой моркови

• Морковная ботва (от 2 морковок)
• Петрушка - 3-4 веточки
• Чеснок - 2-3 зуб.
• Зеленый лук - 2-3 перышка
• Оливковое масло - 2-3 ст.л.
• Соль

—4— Морковный суп-пюре с запеченными овощами

• Морковь - 800 г
• Лук - 2 шт.
• Растительное масло (у меня оливковое)- 1-2 ст.л.
• Бульон (овощной или мясной) - 1 л
• Сливки 10% - 150 мл
• Специи (у меня зеленая соль)
• Перец черный молотый
• Соль

 


Рубрики:  Кулинария.Секреты,замена продуктов

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

НЕЖНЕЙШАЯ СВИНИНА с подливой

Понедельник, 06 Октября 2025 г. 18:17 + в цитатник

anasty_cooking (Настина кухня)

 
Девочки, это очень вкусно 🔥
Порадуйте своих близких ♥️
 
Свиная шея замороженная 500-700гр
Соевый соус 5-6 стл
Соль
Перец
 
Соус:
Перец болгарский 1шт
Помидоры 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 3чл
Соль, сахар по вкусу
Сливочное масло
 
✅ Свинину слегка разморозить и нарезать острым ножом очень тонкие слайсы. Для замороженного мяса это будет легко
 
✅ Замариновать на 1 час в соевом соусе, добавив соль и перец
 
✅ Пока мясо маринуется приготовить соус:
 
На сливочном масле обжарить чеснок, добавить болгарский перец и жарить вместе около 5 минут, затем добавить помидоры, томатную пасту, соль, перец и потомить под крышкой 5-7 минут. Пропустить всё через блендер
 
✅ В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить мясо и интенсивно на максимальном огне быстро обжарить мясо в течение 6-7 минут
✅ Как только мясо стало серого цвета, заливаем соусом, накрываем крышкой и томим 10-15 минут на огне выше среднего (не максимальный)
 
Мясо получается нежнейшее 🔥
 


Рубрики:  Кулинария.Мясо,котлеты,тефтели.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сборы в поездку без стресса.

Понедельник, 06 Октября 2025 г. 18:11 + в цитатник
 


Рубрики:  Секреты - ношения платков,хранения

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Андре Рьё - Д. Д. Шостакович - Вальс №2

Понедельник, 06 Октября 2025 г. 18:08 + в цитатник


Рубрики:  Искусство.Музыка.Романс.Блюз.Танго.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кабачки

Понедельник, 06 Октября 2025 г. 18:06 + в цитатник





Готовлю на завтрак из кабачка быстрые сладкие оладушки. Они очень ароматные и вкусные. Чем -то напоминают творожные сырники. Попробуйте приготовить такие кабачковые оладушки , не пожалеете.
Рецепт:
Кабачок - 1 шт. ( 300 гр.)
Яблоко среднее - 1 шт.
Творог - 120 гр.
Яйца - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Ванилин щепотка.
Манная крупа - 4-5 ст.л.
Растительное масло для жарки.
Если тесто получается жидким, можно добавить еще манной крупы (бывает попадаются водянистые кабачки и сочные яблоки).

Рубрики:  Кулинария.Овощи.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Йозеф Штраус "Кукушка" (французская полька)

Понедельник, 06 Октября 2025 г. 18:03 + в цитатник




Рубрики:  Искусство.Музыка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кабачки

Понедельник, 06 Октября 2025 г. 18:01 + в цитатник
 
Рулет из кабачков
Основа:
Кабачки 500 г
Яйцо СО 5 шт
Сыр 50 г
Начинка:
Сыр 100 г
Ветчина из индейки (запечённая курица, индейка и т п) 100 г
Перец красный (фасоль, кукуруза, зелёный горошек) 90 г
Шпинат 20 г
Базилик сушёный
Перец чёрный молотый
На 100 г 147,6 кКал 9,3/10,1/4,8
Выход 955 г

Кабачки в сметанном соусе
Кабачки 500 г
Сметана 15% 150 г
Укроп 15 г
Чеснок 1 зубчик
Дижонская горчица 15 г
Соль
На 100 г 77,4 кКал 1,8/5,1/6,2
Выход 513 г

Паштет из кабачков
Кабачки (очищенные) 300 г
Репчатый лук 90 г
Чеснок 1-2 зубчика
Топленое масло Гхи 5 г
Творожный сливочный сыр 40 г
Смесь дроблённых перцев
Орегано 1/2 ч л
Соль
На 100 г 92,5 кКал 2,1/5,4/8,9
Выход 280 г


Рубрики:  Кулинария.Овощи.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Басёна
Страницы: 849 ... 837 836 [835] 834 833 ..
.. 1 Календарь