СЕКРЕТ самой вкусной КУРИЦЫ / Теперь готовлю только так / Рецепт курицы в духовке Давно п...
АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ DOLCE & GABBANA - (0)АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ Dolce & Gabbana ЧЕХОЛ ДЛЯ АЙФОНА ЖАКЕТ С ОТДЕЛКОЙ ...
ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО В СТИЛЕ АРТ-ДЕКО... ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ И НАШИ ДНИ... ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. (ЧАСТЬ-2) - (0)Встречаем Новый год и Рождество в стиле Арт-деко... экскурс в историю и наши дни... инструкция к при...
MAX MARA ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 - (0)Max Mara ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 / READY-TO-WEAR / НЕДЕЛЯ МОДЫ: МИЛАН ...
Alberta Ferretti представила свою осенне-зимнюю коллекцию 2017/18 на Неделе моды в Милане. - (0)Неделя моды в Милане: Alberta Ferretti осень 2017 \ Fashion Alberta Ferretti представила ...
Кисели на любой вкус. Рецепты киселей |
Кисель - полезный и вкусный десерт. Фруктовые и ягодные кисели могут занять достойное место в вашем летнем меню. Предлагаем вкусные рецепты киселей на любой вкус.
Рецепт киселя №1. Вишневый кисель с творожной массой
Понадобится: 1 кг вишни, 6 ст. ложек сахара, 250 г белого сухого вина, ½ кг творога (нежирного), 2 ст. ложки крахмала, 500 г сливок (густых), 2 яйца, 15 г желатина, цедра 2-х лимонов, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 стручок ванили, 1 щепотка соли.
Приготовление: промываем вишню, убираем косточки, смешиваем с вином и половиной сахара, цедрой, доводим до кипения; откидываем вишню на дуршлаг, удаляем цедру; крахмал разводим частью охлажденного сиропа, вливаем тонкой струйкой в кипящий сироп, доводим до кипения; добавляем вишню, перемешиваем, остужаем; желатин для набухания замачиваем в холодной воде, распускаем на водяной бане; растираем желтки с ½ сахара и с солью; взбиваем сливки и белки; смешиваем желтки, творог, мякоть ванили, желатин, лимонный сок, взбитые сливки и белки; в емкость для подачи заливаем слоями творожную массу и вишневый кисель; охлаждаем.
Рецепт киселя № 2. Яблочный кисель с брусникой
Понадобится: 2 кг яблок (лучше кислых), 1 ст. ложка крахмала, 250 г белого сухого вина, 400 г брусничного компота, 2 ст. ложки цедры лимона (натертой), 200 г сахара, 4 ст. ложки сока лимона.
Приготовление: очищаем яблоки, нарезаем дольками, заливаем вином, лимонным соком, добавляем сахар и цедру, припускаем всё под крышкой до смягчения; вынимаем шумовкой яблоки, даем сиропу стечь; разводим крахмал в ½ стакана охлажденного сиропа, вливаем тонкой струйкой в оставшийся кипящий сироп, доводим до кипения, кладем яблоки, перемешиваем, охлаждаем; укладываем в емкость для подачи слоями брусничный компот и яблочный кисель (компот должен стать последним слоем); остужаем в холодильнике.
Рецепт киселя № 3. Клубничный кисель с ревенем
Понадобится: ½ кг клубники, ½ кг ревеня, 2 шт. яблок, 125 г малинового сиропа, 1 ст. ложка крахмала, 125 г белого вина, 5 ст. ложек сахара, 3 ст. ложки апельсинового ликера.
Приготовление: ревень нарезаем кусочками в 3-4 см, разрезаем клубнику, яблоки очищаем и нарезаем дольками; кипятим вино с сиропом, добавляем ½ сахара, ревеня, клубники, яблок, варим 15 мин., потом протираем через сито; кладем в пюре оставшийся ревень, яблоки доводим до кипения, вливаем тонкой струйкой крахмал, который разведен с маленьким количеством воды; доводим до кипения еще раз, добавляем оставшуюся клубнику, ликер; перекладываем кисель в емкость для подачи, посыпаем сахарком, оформляем ломтиками клубники, охлаждаем.
Рецепт киселя № 4. Тыквенный кисель
Понадобится: 200 г тыквы, 2 ст. ложки крахмала, 3 ст. молока, 2 ст. ложки сахара, соль.
Приготовление: натираем тыкву на мелкой терке, крахмал разводим небольшим объемом молока; доводим до кипения оставшееся молоко, добавляем сахар и маленькую щепотку соли; вливаем тонкой струйкой разведенный крахмал в кипящее молоко, доводим смесь до кипения, соединяем с тыквой, прогреваем; охлаждаем готовый кисель.
Рецепт киселя № 5. Кисель из смородины
Понадобится: 200 г красной смородины, 1 ст. ложка крахмала, ¼ стакана сахара, немножко лимонной кислоты (на кончике ножа).
Приготовление: протираем смородину и отжимаем сок; протертую ягодную смесь провариваем и даем настояться 10 мин., процеживаем; добавляем сахар, лимонную кислоту в отвар, варим до растворения сахара; вливаем в кипящий сироп разведенный соком крахмал, непрерывно помешивая, доводим до кипения; охлаждаем.
Кисели охладят вас в летний зной и подарят заряд витаминов. Приятного аппетита!
Рубрики: | НАПИТКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |