-Цитатник

курица - (1)

СЕКРЕТ самой вкусной КУРИЦЫ / Теперь готовлю только так / Рецепт курицы в духовке Давно п...

АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ DOLCE & GABBANA - (0)

АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ Dolce & Gabbana ЧЕХОЛ ДЛЯ АЙФОНА ЖАКЕТ С ОТДЕЛКОЙ ...

ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО В СТИЛЕ АРТ-ДЕКО... ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ И НАШИ ДНИ... ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. (ЧАСТЬ-2) - (0)

Встречаем Новый год и Рождество в стиле Арт-деко... экскурс в историю и наши дни... инструкция к при...

MAX MARA ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 - (0)

Max Mara ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 / READY-TO-WEAR / НЕДЕЛЯ МОДЫ: МИЛАН ...

Alberta Ferretti представила свою осенне-зимнюю коллекцию 2017/18 на Неделе моды в Милане. - (0)

Неделя моды в Милане: Alberta Ferretti осень 2017 \ Fashion Alberta Ferretti представила ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 18030
Комментариев: 2258
Написано: 21704


Тыквенные ньокки

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:58 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Тыквенные ньокки

Тыквенные ньокки

 
 

В основе рецепт с гастроном.ru «Свекольные ньокки», но свеклу заменила на тыкву, да и сам процесс значительно упростила.
Очень приятный аромат придают блюду листочки розмарина, чуть припущенные в масле.

Состав:

тыква – 250г
творог – 200 г
яйцо (желток) – 1 шт
пармезан тертый – 40 г
соль
черный перец молотый – щепотка
мука – 1/2 стакана + на присыпку
масло сливочное – 50 г
розмарин – 1 веточка
сметана – 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тыкву  очистить от кожуры. Порезать небольшими кусочками, поместить в микроволновку на 5-7 минут на большую мощность (у меня 1300Вт). Вынуть,  измельчить в блендере.

Отжать лишнюю жидкость.
В большой миске перемешать тыквенное пюре, творог, яичный желток,  тертый пармезан, соль и перец.

Добавить муку. Замесить тесто.
Слегка присыпать мукой лист пергамента, уложенный на стол.  Ложкой брать небольшое количество теста, обваливать его в муке и выкладывать на пергамент. Придать ньоккам продолговатую форму.

У розмарина отделить листики. Масло растопить в большой сковороде на среднем огне, положить розмарин и готовить 3 мин. Отставить сковороду.
В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Ньокки отваривать небольшими порциями, примерно по 4 мин.
Готовые ньокки перекладывать шумовкой в сковороду с розмариновым маслом  и прогреть на среднем огне 1–2 мин.
Подавать со сметаной.

http://www.kiskafanny.wordpress.com

Если Вам понравилось зто сообщение,не забудьте нажать "понравилось".Я буду Вам оень благодарна за зто.

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку