-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Цитатник

Золотой блеск булочек - (0)

Для сдобы придумано множество средств сделать ее привлекательной, румяной и глянцевой. Всем, наверно...

Не бейте котлетой об стол - (0)

  Не бейте котлетой об стол Мы ждём от котлет вкуса, сочности, мягкости и...

ТОРТ "ПЧЁЛКА" - (0)

  ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 2 яйца, ● 70 гр. сах. песка, ● 1...

Пышный медовый бисквит - (0)

  Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимает...

Рыбные палочки в сырной панировке - (0)

  Давайте сделаем домашние рыбные палочки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 8177
Комментариев: 211
Написано: 18173


Сугудай из скумбрии - рецепт из старого блокнота

Пятница, 08 Декабря 2023 г. 16:33 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
3925073_Screen_Shot_101322_at_05_56_PM (654x509, 812Kb)
Сугудай, можно делать из любой рыбы. У меня была скумбрия. 
 
Это очень вкусно. Делать просто, результат превосходный.
 
Уверена, все любители рыбы, знают это рецепт. Но рецепты забываются, на смену старым, приходят новые. Решила вам напомнить.
 
Вообще, сугудай-это закуска из любой свежей рыбы, распространенная на севере России. Хорошо бы с сёмги, но сёмга дорого, поэтому делаем из того, что есть!
 
 
Делаем!
 
Нам надо три скумбрии. Две мало, делайте сразу с трёх.
 
4 луковицы среднего размера. Лук - любой.
3 столовые ложки соли без горки.
1 столовая ложка сахара без горки.
100 гр. растительного масла без запаха.
100 гр уксуса 9 % 
1 стакан воды холодной
зелень- укроп, перец черный горошком. лаврушка. перец черный молотый
 
Вот у вас замороженные три скумбрии, смотрите вы на неё влюбленными глазами. И даёте чуть разморозится, капельку. Только верх.
 
А внутри она мороженная, так же легче резать.
 
Голову удалили, я хвост тоже убираю. Внутренности убрали, пленку внутри черную в брюшке убрали - легко убирается.
 
Нарезаем. Не мельчите. 
 
Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. 
 
Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.
 
Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Не забываем лаврушку и перец горошком, ломать не надо лавровый лист.
 
Уложили, дальше:
 
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
 
Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту, короче-оторваться трудно,почти невозможно. А если с картошечкой, это райское меню.
 
Уксус, можно поменьше, грамм 80. Регулируйте на свой вкус.
 
Если есть выбор, укроп сушенный или свежий, выбирайте сушенный. Но и со свежим вкусно. 
 
Помните, так можно делать любую рыбу. Я делала леша, уксуса побольше, стоял сутки, даже косточки промариновались и размякли.
 
Делаю в пластиковом ведерке. Просто мне так удобно. Раньше делала в эмалированной кастрюльке, тоже было хорошо.
 
Ешьте с удовольствие, будьте здоровы! Пусть всегда будет вкусно.
Рубрики:  рыба морепродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку