Забудьте о громоздких соковыжималках и горе жмыха. В сети набирает популярность старинный способ ...
Время готовить аджику. - (0)Солёные огурцы холодным способом в банках на зиму - (0)
Простой способ заготовки овощей на зиму без стерилизации. По этому ...
Овощи, запечённые в маринаде - (0)Получаются они просто божественно вкусными. И всегда съедаются полностью, ско...
Свиной рулет "Праздничный" - (1)Продукты: на 3 кг мяса: Пашита свиная(брюшко ) без кожи-3 кг; Соль поваренная-46гр. Соль нитритна...
Маринованные баклажаны быстрого приготовления |
Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью станут отличным дополнением к мясному блюду или птице, также баклажаны можно подать в качестве салата, с картофелем пюре получается очень вкусно. Такие баклажаны можно мариновать с разной зеленью, я, к примеру, люблю кинзу, петрушку и укроп, предпочитаю добавлять всю зелень, вы же можете добавлять какой-то определенный вид зелени. В этом рецепте обязательно использовать чеснок, также немного качественного яблочного уксуса и растительного масла придадут характерный вкус баклажанам. Для таких синих я всегда использую ароматное домашнее масло, с ярким вкусом.
- баклажаны – 2 шт.;
- кинза, петрушка, укроп – по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль – ½ ч.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- яблочный уксус – 1 ст.л.;
- перец молотый – 1 щепотка.
Первым делом нарезать баклажаны кубиками средней величины. Предварительно вымыть и просушить баклажаны. Параллельно с нарезкой поставить на плиту кастрюлю с водой и довести до кипения.
Отварить баклажаны в кипящей воде примерно 2 минуты, после воду слить. Дать баклажанам пару минут, чтобы они немного остыли. По желанию баклажаны можно переложить в сито и поставить под проточную холодную воду, чтобы быстрее остановить процесс термообработки.
В кастрюлю с баклажанами добавить рубленную свежую зелень. Чесночные зубцы очистить и пропустить на прессе, по желанию натереть на мелкой терке. Добавить чеснок к баклажанам. Здесь также можно поиграть со специями, любителям острых закусок советую добавить немного молотого чили, также можно добавить щепоть кориандра или сладковатую паприку, толика молотых сухих грибов сделает закуску по-настоящему ароматной и с грибным ярким вкусом. В общем, можно долго экспериментировать.
Теперь влить масло и уксус, добавить соль и перец.
Перемешать ингредиенты и оставить на пару часов при комнатной температуре, после переставить баклажаны в холодильник, дать им настояться еще 4 часа. Только тогда можно снять пробу и подать маринованные баклажаны к столу.
Приятного вам аппетита!
Рубрики: | закуски овощные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |