Арбуз - сколько влезет в 3-х литровую банку.
Кислота лимонная - 1 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец душистый горошек - 5 шт.
Перец чёрный горошек- 30 шт.
Гвоздика- 5 шт.
Маринад на 1 литр воды:
Вода - 1 литр
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Приятного аппетита!
НА 3Л БАНКУ:
- 1 ст.л. соли
- 5ст.л. сахара
- 1 ч.л. лимонной кислоты
- 3 таблетки аспирина
Арбузы следует вымыть и нарезать кусочками, выложить в стерильные банки, залить кипятком и дать постоять 10мин., после - слить воду в ту же кастрюлю и добавить соль, сахар, кислоту по пропорциям (исходя из количества банок), в каждую банку добавить аспирин (3л - 3шт., 2л - 2шт. табл.), закипятить маринад, разлить по банкам, закатать и укутать.
На 1 литр воды:
25 гр. соли
40 грамм сахара
40 мл. уксуса 9%
Ингредиенты.
На литровую банку:
Арбузы (укладываем плотно);
Соль – 1 чайная ложка;
Сахар – 2 столовые ложки;
Уксус 9% - 1+2/3 столовые ложки.
Но мы рекомендуем закатывать в трех-литровые банки, потому, что очень вкусно))
Соль – 1 столовая ложка;
Сахар – 6 столовых ложек;
Уксус – 5 столовых ложек.
Гарантируем – не пожалеете!)
Рецепт:
арбуз 1 шт
рассол на 1 литр воды;
соль 1 ст. лож
сахар 3 ст. лож
виноградный уксус 6% 4 ст. лож
стерилизовать 15-20 мин.
Ингредиенты на трёхлитровую банку:
Арбуз спелый - 2 кг.
Соль - 1 ст. л. с горкой
Сахар - 2 ст. л. с горкой
Уксусная кислота 70% - 1 ч. л.
Укроп - 2-3 зонтика
ПРОДУКТЫ :
* Арбуз, Чеснок,Укроп свежий
ДЛЯ МАРИНАДА :
* 1 литр кипятка
* Черный,душистый перец горошком по 6 шт каждого
* соль - 1 ст. л с горкой ( каменная лучше всего)
* Сахар - 3 ст.л
* Уксус 9% - 3 /4 ст. л
* Соцветия гвоздики - 4 шт
На одну 3 х .лит.банку.-Соль-1 ст.лож.Сахар-3 ст. лож.Ацетилсалициловая кислота-3 таблетки.Корень хрена на дно банки.Арбуз должен быть очень хорошо вымыт .Старайтесь выбрать вкусную сочную ягоду.
Берем арбУзы, воду, соль - 1ст.л., сахар - 2 ст.л., уксус столовый 9% - 70мл.Складываем в трехлитровые банки, закатываем крышками и вУаля - вкуснейшее блюдо на зиму готово!
Готовьте, друзья! Тем более, что это оЧень просто и оЧень вкусно!
1 большой арбуз на 1,5 трехлитровые банки
На 5 л рассола:
Сахар/sugar - 200гр/1 стакан/
Соль/salt - 60гр/6 cт.л/
Уксус/vinegar - 20гр/ 2 ст.л/
на 3-х литровый балон
для маринада
1ч.л. лимонной кислоты
2 ст.л. сахара
1ст.л. соли