Закусочный пирог со шпинатом и щавелем не только порадует вкусовые рецепторы, а и непременно подарит отличное весеннее настроение. Пирог получается нежным, сочным, сытным, отдельно следует отметить румяную сырную корочку. Выпечка совсем не крошится, что позволяет взять её с собой, например, на пикник.
(на 4 порции) |
Кефир – 200 мл |
Яйца – 3 шт. |
Мука – 180 г |
Сода – 3/4 ч. ложки |
Сыр твёрдый – 60 г |
Шпинат свежий – 50 г |
Щавель свежий – 50 г |
Лук зелёный – 20-30 г |
Укроп свежий - 15 г |
Соль – по вкусу |
Перец чёрный молотый – по вкусу |
Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Свежую зелень (шпинат, щавель, лук и укроп) хорошо промываем и ненадолго оставляем обсохнуть на ситечке.
Затем всю зелень мелко нарезаем.
В миске соединяем кефир, яйца, соль и перец.
Взбиваем венчиком.
В другую миску просеиваем муку (стакан ёмкостью 250 мл с горкой) и соду.
Перемешиваем.
Мучную смесь всыпаем к кефирной массе.
Перемешиваем венчиком - тесто получается как на оладьи.
Добавляем в тесто рубленую зелень. Перемешиваем ложкой.
Глубокую форму для выпечки (моя - 20х20 см) застилаем пергаментом.
Выкладываем тесто в форму.
Сыр натираем на мелкой терке.
Распределяем сыр по поверхности теста.
Отправляем пирог в разогретую до 180 ℃ духовку на 30 минут.
Даём пирогу немного остыть.
Разрезаем закусочный пирог со шпинатом и щавелем на порционные кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!