Деликатес из супер-пупер-маркета⊛ маслины с огурцом, луком и перцем в маринаде
|
|
Четверг, 12 Августа 2021 г. 06:13
+ в цитатник
Обалденные огуры в маринаде - консервирую с восторгом. Готовая закуска в банке — открывай да подавай к столу! Готовим сегодня овощи, которые подойдут в любой ситуации. Даже мяса к ним не хочется добавлять — настолько блюдо получается самодостаточным. Если вкратце, то это маслины с огурцом и некоторыми добавками. Если рассмотреть рецепт шире, то понадобится еще рассол и маринад.
Это не быстрый способ, но уверяю — он себя оправдает. Подберите нужные ингредиенты, запаситесь хорошим настроением и терпением. Ведь кулинария — это искусство. А потом попробуйте это замечательное блюдо, полное витаминов и хрустящей вкусноты.
Овощи
2 кг мелких огурчиков
2 болгарских перца
300 г черных маслин без косточки
2 моркови
2 луковицы
Рассол
9 ст. (по 250 мл) холодной воды
1 стакан соли
2 головки чеснока
Маринад
5 ст. воды
2 ст. сахара
400 мл уксуса (9%)
перец горошком
лавровый лист
-
Для начала порежьте болгарский перец соломкой. Лук и морковку — тоненькими колечками. Теперь огурцы, перец лук и морковь залейте рассолом. О способе его приготовления сейчас расскажу.
-
Для рассола соедините воду и соль. Затем поместите в него нужные овощи и дайте им постоять около двух с половиной часов. Этого времени будет достаточно, чтобы овощи вобрали в себя нужное количество вкуса и дошли до положенной кондиции.
-
На дно литровых банок бросьте по 3 измельченных зубчика чеснока. Затем достаньте овощи из рассола, смешайте их с маслинами и поместите в банки. Залейте получившийся салат маринадом и простерилизуйте каждую банку на протяжении 15 минут.
-
Маринад готовится очень просто. Нужно всего лишь смешать все ингредиенты и дать им постоять 10 минут. Что интересно, маринад можно приготовить как в холодном, так и в горячем виде. Горячий будет более насыщенным и немного смягчит текстуру овощей. Они станут нежнее. А вот холодный маринад придаст им больше хруста и сохранит абсолютно все витамины. Выбор стоит за вами.
Как видите, приготовить такую заготовку — дело совсем не хлопотное.
Вкусно, красиво, полезно и, главное, так просто!
Маслины с огурцом, луком и перцем в маринаде
Метки:
заготовки на зиму
огурцы
маслины
лук
болгарский перец
морковь
маринад
рассол
чеснок
Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
0
Сохранили
-