-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367780


Деликатес из супер-пупер-маркета⊛ маслины с огурцом, луком и перцем в маринаде

Четверг, 12 Августа 2021 г. 06:13 + в цитатник

716 (64x64, 5Kb)Обалденные огуры в маринаде - консервирую с восторгом. Готовая закуска в банке — открывай да подавай к столу! Готовим сегодня овощи, которые подойдут в любой ситуации. Даже мяса к ним не хочется добавлять — настолько блюдо получается самодостаточным. Если вкратце, то это маслины с огурцом и некоторыми добавками. Если рассмотреть рецепт шире, то понадобится еще рассол и маринад.

6 (700x466, 240Kb)


1 (700x466, 286Kb)

Это не быстрый способ, но уверяю — он себя оправдает. Подберите нужные ингредиенты, запаситесь хорошим настроением и терпением. Ведь кулинария — это искусство. А потом попробуйте это замечательное блюдо, полное витаминов и хрустящей вкусноты.


127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Овощи
 
2 кг мелких огурчиков
2 болгарских перца
300 г черных маслин без косточки
2 моркови
2 луковицы
 
Рассол
 
9 ст. (по 250 мл) холодной воды
1 стакан соли
2 головки чеснока
 
Маринад
 
5 ст. воды
2 ст. сахара
400 мл уксуса (9%)
перец горошком
лавровый лист

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  1. Для начала порежьте болгарский перец соломкой. Лук и морковку  — тоненькими колечками. Теперь огурцы, перец лук и морковь залейте рассолом. О способе его приготовления сейчас расскажу.

    2 (700x466, 219Kb)


     
  2. Для рассола соедините воду и соль. Затем поместите в него нужные овощи и дайте им постоять около двух с половиной часов. Этого времени будет достаточно, чтобы овощи вобрали в себя нужное количество вкуса и дошли до положенной кондиции.
    3 (700x466, 246Kb)
  3. На дно литровых банок бросьте по 3 измельченных зубчика чеснока. Затем достаньте овощи из рассола, смешайте их с маслинами и поместите в банки. Залейте получившийся салат маринадом и простерилизуйте каждую банку на протяжении 15 минут.
    4 (700x466, 352Kb)
  4. Маринад готовится очень просто. Нужно всего лишь смешать все ингредиенты и дать им постоять 10 минут. Что интересно, маринад можно приготовить как в холодном, так и в горячем виде. Горячий будет более насыщенным и немного смягчит текстуру овощей. Они станут нежнее. А вот холодный маринад придаст им больше хруста и сохранит абсолютно все витамины. Выбор стоит за вами.
    5 (700x466, 165Kb)

Как видите, приготовить такую заготовку — дело совсем не хлопотное. 

6 (700x466, 324Kb)

Вкусно, красиво, полезно и, главное, так просто!

Маслины с огурцом, луком и перцем в маринаде

 
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2021 г. 07:44 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Августа 2021 г. 15:40ссылка
готовьте:вкусно, красиво, полезно и, главное, так просто...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку