-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371513


Печеночный пирог с рисом - и времени на этот рецепт уходит мало, и результат всегда радует…

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 07:40 + в цитатник

Печеночный пирог — сытное и оригинальное блюдо, которое отлично подойдет к праздничному столу или просто к ужину с родными. Получается пирог ароматным и очень нежным на вкус, особенно такое лакомство оценят любители печени во всех ее вариациях.
548a0856eca4f (700x466, 68Kb)


3 (242x38, 23Kb)

- свежая печень (в нашем варианте говяжья, но можно и любую другую) — 600г,
- молоко — пол стак. (в зависимости от консистенции, куриная требует меньше жидкости),
- отварной рис — 1 ст.,
- яйца — 2 шт.,
- мука пшеничная — 3 -4 ст. л. (с верхом),
- лук — 1 - 2 шт.,
- чеснок — 2 зубка,
- специи,
- подсолнечное масло (для смазывания формы).

5489ecb098c9a (700x466, 174Kb)

4 (262x38, 23Kb)

Приготовление


Готовим печеночный фарш
Промываем и очищаем от лишнего печень, нарезаем небольшими кусками, так же нарезаем лук. Готовим печеночный фарш — лук, чеснок и печень пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере/комбайне.




К печеночному фаршу подмешиваем рис? молоко, желтки, муку
Рис промываем под проточной водой, отвариваем и даем остыть. Яйца разделим на белки и желтки. Белки оставляем для взбивания — можно на время поставить в холодильник, так они взобьются лучше. К печеночному фаршу подмешиваем рис, 3 -4 стол. ложки муки, добавляем молоко, желтки и солим и перчим по вкусу.




перемешиваем массу
Все тщательно перемешиваем.



взбить белки до пышной пены
Теперь нам нужно взбить белки до пышной пены. Добавляем щепотку соли, чтобы этот процесс был более успешным.


перемешиваем все лопаткой
Осторожно вводим взбитые белки в фарш и перемешиваем все лопаткой.




«тесто» выливаем в форму
Использование взбитых белков придает особую нежность фаршу. Пирог получится сочным и нежнейшим по консистенции.
В любую форму, которая Вам нравится (лучше использовать разъемную), выстилаем пергамент и слегка смазываем подсолнечным маслом. Готовое печеночное «тесто» выливаем в форму и отправляем в разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф. 





Выпекаем наш печеночный тортик приблизительно 30-40 минут
Выпекаем наш печеночный тортик приблизительно 30-40 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой.




Даем пирогу остыть и вынимаем
Даем пирогу остыть и вынимаем на сервировочное блюдо.




украсить пирог по желанию
Вот и собственно все. Пирог готов. Подаем целиком или порезав на порционные кусочки и украсив по желанию.
Очень хороши к такому пирогу различные соленья или маринованные овощи (огурчики, помидорчики, грибочки). Вместо солений/маринадов, можете подать пирог со сметанным соусом (зелень, сметана, соль).


рецепт печеночного торта
Но если вы хотите приготовить этот пирог на праздничный стол, то стоит его немного украсить.


рецепт закусочного пирога из печени
Смазываем печеночный пирог тонким слоем майонеза. Украшаем маслинами, оливками, красным перцем и зеленью. Смотрится этот пирог очень нарядно и ярко, как и печеночный торт.


Печеночный пирог с рисом
Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь!
 
Рубрики:  закусим
на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 483 раз
Понравилось: 118 пользователям

надюха_1   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 09:12 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
v-zaryuta   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 09:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 10:29 (ссылка)
Пирогом это блюдо можно назвать с большой натяжкой! Скорее это суфле, но очень вкусное! Забираю, спасибо, Галя!
Ответить С цитатой В цитатник
Осенний_романс   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 13:18 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 14:31 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 20:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Рельгона   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2015 г. 04:55 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
кояш   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2015 г. 08:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2015 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2015 г. 10:51 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Авотия_нежданная   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2015 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
milamuha   обратиться по имени Вкусняшка Вторник, 01 Декабря 2015 г. 15:58 (ссылка)
Пока вы думаете, стоит ли готовить, я уже ем. Не знаю, как на праздник, но для разнообразия каждодневного меню, отличная штука. Только в следующий раз, добавлю кусочек сала, а то к форме пристает.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2015 г. 18:09 (ссылка)
4maf.ru_pisec_2012.12.01_22-24-55 (294x80, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2015 г. 20:02 (ссылка)
Спасибо за необычный рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2015 г. 21:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 12:48 (ссылка)
Спасибо, Галочка. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_57   обратиться по имени Пятница, 14 Июля 2017 г. 12:40 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Любочка   обратиться по имени Пятница, 14 Июля 2017 г. 12:44 (ссылка)
НАВЕРНО ВКУСНО. СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку