Москва. Бескудниково.
Ещё раз о станице Кущевская
15 ноября 2013, 19:15 [«АН-online», Олег Бакунин, Краснодарский край ]
Сегодня суд Кущёвского района Краснодарского края огласил приговор по делу Надежды Цапок - матери Сергея Цапка, признанного виновным в организации убийства 19 человек, в том числе четверых детей. 18 августа 2011 года владелица крупного агрокомплекса «Артекс-Агро» уже была приговорена к трём годам колонии, и штрафу в полмиллиона рублей за махинации с государственными деньгами.
Кому не нужны детские театры-студии, а нужны их помещения.
Кто "крышует" разрушителей...
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ДЕТСКИЙ ТЕАТР "КАТЮША"! Смотри видео через GOOGLE по адресу:
" http://moskprf.ru/index.php/nashe-video/4646-zamechatelnyj-detskij-teatr-katyusha "
О ТОМ, КАК ЖИЛА "КАТЮША" В 2002 ГОДУ. (С чего начиналась *Катюша"). Смотри видео через GOOGLE по адресу:
" http://pravda.moskprf.ru/index.php/nomera-gazet-menyu/item/677-bezdomnaya-katyusha ".
Опубликовано 15.11.2013
Автор: телеканал "Столица", 2002 год
На телеканале "Столица" в 2002 году прошел примечательный ролик о том, как неравнодушные творческие люди решили создать у себя в районе детский театр -студию. О том, как чиновники Управы района Бескудниковский, обеспокоенные отсутствем нормального досуга у подростков ( было сказано всерьез!), действительно пошли навстречу гражданам и выделили помещение для театра.
И театр расцвел! "Катюша" стала островком радости, общения с единомышленниками, удачным сочетанием классического и музыкального театра для детей. Потом было много творческих побед, множество наград за прекрасные спектакли; детский театр "Катюша" стал своего рода визитной карточкой района...
Но времена меняются, увы. " Весной 2012 года директор и художественный руководитель детского театра-студии «Катюша» Ирина Смирнова стала муниципальным депутатом от фракции КПРФ.
А вскоре инициировала проверки исполнения расходной части местного бюджета. На святая святых покусилась.
Ответный удар не замедлил себя ждать. Комиссия из чиновников и нескольких лояльных власти муниципальных депутатов ворвалась в театр во время занятий для проверки его деятельности. Акт проверки был категоричен. Театр, руководитель которого, как Буратино, сует свой нос туда, куда его не просят, неэффективен. Артистический сверчок – знай свой шесток. А награды и социальная значимость театра – так это мелочь по сравнению с любимой коррупционной мозолью, на которую его руководители посмели наступить.
В чем не откажешь власти, так это в том, что с неугодными персонами она разбирается профессионально. Высший пилотаж показала власть. Лицо района, детский театр-студия «Катюша», не прошел очередного конкурса. Знать, и правда, не для того так рьяно организовывался конкурс и подбирался состав жюри, чтобы детские театры с коммунистами во главе на них побеждали.
Сейчас театр фактически выброшен на улицу. Вместе с детьми. Родители этих детей создали инициативную группу и пишут в разные инстанции, вплоть до Президента страны. Руководством самого театра была подана жалоба в ФАС Москвы на признание фарисейского конкурса незаконным." http://pravda.moskprf.ru/index.php/nomera-gazet-menyu/item/677-bezdomnaya-katyusha
СУД ВЫГНАЛ ДЕТСКИЙ ТЕАТР
ЗАЯВЛЕНИЕ (выступление) И.А.СМИРНОВОЙ В АРБИТРАЖНОМ СУДЕ Г. МОСКВЫ
Ссылка на http://moskprf.ru/index.php/stati-menyu/4647-zayavlenie-i-a-smirnovoj-v-arbitrazhnyj-sud-g-moskvy
Подробности
Категория: Статьи
Опубликовано 15.11.2013
Автор: И.А.Смирнова
Просмотров: 67
В 2000 году Управа района Бескудниковский города Москвы даёт свой юридический адрес: 127247, г. Москва, ул. 800-летия Москвы, д.12, для создания в районе Учреждения культуры Детского театра-студии "Катюша".
Учредителями Театра являются физические лица Смирнова Ирина Анатольевна и Смирнов Евгений Владимирович, жители района, профессиональные актриса и музыкант.
Цель: создать в районе репертуарный детский театр, где артистами были бы дети, а зрителями- родители с детьми. Профессионально ориентировать ребят на творческие профессии.
Помещения у Театра не было, набрали 3 группы ребят от 4 до 16 лет, начали репетировать в не работающем детском саду. Занятия проводились с каждой группой по 36 часов в неделю (144 часа в месяц) по 4 предметам: актёрское мастерство, сценическая речь, сценическое движение и вокал.
За счёт средств Театра ( шьются в театральной мастерской костюмы, делаются парики, декорации , реквизит, музыкальное оформление) был поставлен первый репертуарный спектакль по пьесе С.Я. Маршака " Кошкин Дом".
Поскольку не было (и до сих пор нет) своей сцены, спектакли играются в основном бесплатные по школам, приютам, санаториям, интернатам, в том числе, для детей - инвалидов.
В 2002 году в соответствии с Уставом г. Москвы, законом г. Москвы "Об организации местного самоуправления в г. Москве" и Постановлением Правительства Москвы ПП-981 от 03.12.2002 года " Об образовании территориальных органов исполнительной власти г. Москвы - Управ районов" Управе района Бескудниковский даётся новый юридический адрес: 127474, г. Москва, Бескудниковский бульвар, д.16-а. Помещение по адресу : 800-летие Москвы, д.12 отдают частной коммерческой структуре ООО " Омония", являющейся управляющей компанией района, (ген. директор Коновшая Л.В.).
В 2002 году Управа совместно с муниципалитетом и Ассоциацией СКХ (содействие развитию служб коммунального хозяйства, президент Коновшая Л.В.), создают программу " Дети Бескудниково", под которую выделяются целевые средства.
В 2002 году Коновшая Л.В. приводит в Театр заниматься свою дочь, Коновшую Ксению 1988 года рождения.
19 марта 2002 года, на заседании комиссии по социальной политике в Московской Городской Думе был рассмотрен вопрос о программе " Комплексной реконструкции, развитии социально-культурно-бытовой сферы и транспортной сети Бескудниковского района до 2010 года. ".
В Москомархитектуру направляется предложение о разработке всех соц-культурных объектов в районе Бескудниковский. Формируется городской заказ. Управлением бюджетного планирования городского заказа Правительства Москвы (в рамках Программы Правительства Москвы) были выделены средства на проектирование и строительство данных объектов, в том числе и детского театра. 2004-2005 г.г. существовал Проект двухэтажной пристройки к жилому дому в Бескудниковском районе, квартал 2-3, владение 14-» А» (на месте сносимого дома , Бескудниковский бульвар, д. 14) детского театра ( на 400 мест) . Проект был сделан в третьей мастерской Москомархитектуры, архитектором Ольгой Сканави.
Это был инвестиционный контракт 60/40 за счёт доли города Москвы № 14-000540-5101-0027-00000-04 от 25.10.2004 года. Контракт не был реализован.
Исполнение должен был осуществлять застройщик ООО " Афина".
В последствии, проект Детского театра " превратился " в проект " ГУИС "Одно окно"", а далее- в " Народный гараж".
Хочется отметить следующий момент, кому принадлежала власть в районе?
глава Управы -Назаров В.С., руководитель ВМО Бескудниковское- Кулачков Ю.Е.
руководитель ГУП ДЭЗ Бескудниковский- Кулачков В.Е. ген.директор УК ООО " Омония"-Коновшая Л.В.
19.02.2003 года ( жена Кулачкова Ю.Е.)-Утепова А.Ж., вместе со своим братом Утеповым И.Ж. создают ООО " Эф Джи Студио".
29.09.2003 года Коновшая Л.В. создаёт ООО . " Центр содействия малому бизнесу района " Бескудниковский".
В 2006 году муниципалитетам передаются дополнительные полномочия по досугу и спорту, финансирование в виде субвенций и позже- дополнительные помещения под досуговую и спортивную деятельность с населением по месту жительства. Управа советует нам заключать договора с муниципалитетом.
В 2006 году, мне , Смирновой И,А., художественному руководителю и создателю театра ставят онкологический диагноз и я ложусь на операцию, но Театр продолжает работать, репетиции идут по расписанию. В это время, без нашего ведома, с концертными номерами и исполнителями Театра, дочь ген.директора УК ООО " Омония"- Коновшая Ксения, которая на тот момент была студенткой 1 курса МГУ им .Ломоносова, выступает и представляет себя, как молодой создатель нового театра ООО "Театр Микс Дэнс " на других площадках города Москвы. Для справки: 21. 12. 2006 года был создан ООО " Театр Микс Дэнс " , где ген. директором и единственным учредителем является, моя бывшая воспитанница- Коновшая Ксения Сергеевна, которая занималась в театре- студии "Катюша" до мая 2007 года.
В сентябре 2007 года практически все мои ученики стали артистами этого «инновационного молодёжного проекта». Муниципалитет и Управа Бескудниковского района города Москвы сразу "поддержали" талантливого молодого предпринимателя Коновшую К.С. : выделили помещение для репетиций талантливой молодёжи.
Такой была государственная политика в нашем районе. О моральной стороне данной «политики» я смолчу.
После операций и химио-терапии я начинаю всё с нуля, занимаюсь с новыми ребятами в помещении всё того же ДСЦСМ " Исток".
Обманным способом Учреждению культуры Детскому театру-студии " Катюша" не был продлён в 2008 году договор-социального заказа и тем не менее театр « Катюша» продолжал свою работу в помещении " Исток" и играл бесплатно спектакли на территории района и на других театральных площадках города Москвы.
В 2008 году на должность зам. директора ДСЦСМ " Исток" назначают Утепову А.Ж., которую муниципалитет сразу тарифицирует по высшему 14 разряду.
Коновшую Ксению оформляют штатным сотрудником " Истока" на 0,5 ставки и тарифицируют, как сотрудника муниципального учреждения.
В МБУ " Исток" начинает "раздуваться" искусственно штат сотрудников (это учителя физкультуры школ нашего и других районов). В отчётах появляются кружки с мифическим количеством занимающихся и таким же количеством посещающих мероприятия, которые якобы проводил " Исток". Цель одна-как можно больше получить субсидий под досуговую (это мероприятия) и спортивную деятельность (это земельные участки под спортивные площадки в районе), монополизировать данный рынок услуг, занять как можно больше нежилых помещений под этот вид деятельности. Для этого нужно заставить уже существующие НКО работать на « Исток», либо «выдавить» любыми средствами и занять своими организациями. А для этого все средства хороши.
В 2010 году Коновшая Ксения регистрирует новую организацию: АНО ДО "Театр Микс-Дэнс", а в 2013 году.-она становится ещё и индивидуальным предпринимателем, к этому времени имея уже высшую 14 категорию в МБУ «Исток».
С 2012 года начинается массовое " выдавливание" из района организаций, которые давно и честно работали и были созданы задолго до создания муниципалитета и могли быть не угодными свидетелями происходящего в районе. Целевые муниципальные программы в района, по моему мнению, были полностью сфальсифицированы " липовыми "отчётами о проводимых " липовых" мероприятиях.
С 2008 года нежилые помещения под досуг и спорт должны были распределяться по конкурсу. Эта информация от нас была скрыта муниципалитетом.
Конкурс был только для своих организаций. В 2009 году муниципалитет объявляет новый конкурс на помещения и Театр " Катюша" выигрывает комнату 12,6 кв.метра, находящуюся в помещении МБУ " Исток" , которую решением муниципального собрания отсоединили от общей площади нежилого помещения по адр.: г. Москва, Бескудниковский б-р, д. 52-А,
для того, чтоб детский Театр мог продолжить свою работу в районе.
Между тем , муниципалитет настоятельно требует заключить Театру с МБУ " Иток" дополнительное соглашение.
В 2009 году Тимирязевская межрайонная прокуратура выносит протест руководителю муниципалитета Королёвой Т.Е. и рекомендует предоставить театру " "Катюша" помещение для работы с детьми и подростками.
В апреле 2010 года Театр выходит на конкурс на помещение находящееся по адр: г. Москва, Бескудниковский б-р,д. 24,к.1. Этот лот нам выиграть не дали.
Выиграло НКО РМОО « Выход».
Учредителем РМОО "Выход", являлся руководитель ВМО Бескудниковское в г. Москве Кузнецов А,А., который " выиграл" это помещение ещё в 2008 году и постоянно сдавал помещение в субаренду. Об этом знали все в районе. В 2010 году на конкурсе РМОО " Выход" предоставил " липовую" справку из УФНС № 13 по городу Москве. У Театра "Катюша" справка была настоящая и отчёты о работе тоже настоящие. Тем не менее, конкурс Театр не выиграл.
В июле 2010 года Театр вновь выходит на конкурс (торги) и выигрывает нежилое помещение по адр: г. Москва, Бескудниковский б-р, д.32, корп. 6. Это помещение очень мало для того вида деятельности, которую ведёт Театр в районе. Но, других в районе-нет. Самые большие уже прибраны к рукам.
Это - РОО "спортивный клуб " Медведь": г. Москва, Бескудниковский б-р, д.55, к.1 (аффилированная структура руководителя ВМО Бескудниковское, господина Кузнецова А.А.) и МУ ДСЦСМ "Исток".
Помещения меньшей площади занимают НКО тоже так или иначе связанные с органами муниципальной и государственной власти в районе. Коммунальные услуги (свет, отопление, водоотведение и др.) оплачивает муниципалитет из бюджета района по завышенному тарифу "своим" управляющим компаниям , руководителями которых являются : Коновшая Л.В., Кулачков Ю.Е. и ГУП ДЭЗ Бескудниковский (унитарное предприятие муниципалитета).
Приведу пример: за период с мая по октябрь 2012 года, (в помещении до сих пор нет счётчика на электроэнергию) , муниципалитетом было оплачено ГУП ДЭЗ Бескудниковский ( своему унитарному коммерческому предприятию) за электричество-более 105000 тыс.рублей. В летнее время Театр не работал, тем не менее как то смогло нагореть 7500 квт.часов . Такие примеры можно приводить до бесконечности. Есть основания полагать, что таким способом муниципалитет оплачивает из "государственного кармана" коммунальные услуги находящихся рядом аффилированных коммерческих структур. Ведь ни для кого не секрет, что за свет и др.услуги все коммерческие предприятия платят дороже.
Эти факты указывают на грубейшие антимонопольные и бюджетные нарушения.
Для участия в конкурсе на нежилые помещения для работы с населением , НКО должны были, согласно Положению о конкурсе, иметь хорошую репутацию , проработать на территории Москвы не менее трёх лет , быть финансово чистыми и иметь заслуги.
Контроль за деятельностью Социально -значимых НКО и муниципальными учреждениями должен был осуществляться территориальным управлением ДСМП города Москвы.
Что же происходило на самом деле? В действительности, представители этих государственных структур лоббировали интересы муниципалитетов, закрывая глаза на явные нарушения Закона при проведении конкурсов для НКО, естественно не бескорыстно.
Приведу ещё несколько примеров:
АНО " Клуб любителей КВН " Скворечник" ( учредитель- руководитель ДСМП г. Москвы госпожа Гримальская Юлия Валентиновна), постоянно выигрывала торги на оказание различных услуг в районе Восточное Дегунино (руководитель муниципалитета Кириллова Л.М.) и ВМО Бескудниковское (и.о.руководителя Витвинина Н.В.-дочь Кириловой Л.М.)
10 сентября 2012 года этот " Скворечник" проводил в нашем районе, в очень дорогом " Ирис Конгресс Отеле", на бюджетные деньги района, семинар на тему: "Опыт работы муниципалитета ВМО Бескудниковское в сфере опеки и попечительства и организации работы по преодолению социального сиротства".
В любой другой стране мира, чиновника , который ест и пьёт на бюджетные деньги давно бы уволили с работы с волчьим билетом. У нас же-пожалуйста, сколько хочешь. Документов счёт-фактур, подтверждающих стоимость данных мероприятий я, как депутат не получила для ознакомления до сих пор.
В 2010 году, получила помещение " по конкурсу АНО " ДДЦ «ЮНА», созданная только в 2009 году. Членом конкурсной комиссии была госпожа Черноглазова Ю.В., представитель научно-методического центра окружного управления ДСМП по САО, которая выступала в данной сделке в своих интересах, так как директором и учредителем " Юны" был её близкий родственник- Хрипанов В.Я. (отец), что противоречит законодательству РФ. И таких примеров -множество.
Это называется -коррупция.
В июле 2010 года, после конкурса (торгов) Театр " Катюша" за свои средства оборудовал танц-класс в помещении, комнаты для занятия вокалом, мастерством актёра, студии звукозаписи, костюмерной и комнаты для специалистов. Оформили внутреннее помещение и входной центральный вход.
А в марте 2012 года я, Смирнова И.А стала районным депутатом от оппозиционной партии КПРФ, председателем комиссии по культуре , досугу и спорту , членом бюджетной комиссии и начала запрашивать документы ( платёжные поручения) по мероприятиям, проводимым в районе, просила вынести на муниципальное собрание вопрос о проведении мониторинга о целесообразности работы МБУ " Исток " и НКО в районе и другим вопросам.
Мною был поставлен перед депутатами вопрос о пролонгации договоров -соц.заказа для трёх организаций , которые давно, честно и профессионально работают в районе, это: " РОО ДК ХТ " АРТГРАД" (18 лет), РОО ТЦ " МАСТЕР КЛАСС 21 ВЕК" (23 года) и Учреждение культуры Детский театр-студия " Катюша"(13 лет).
Мои предложения остались только на бумаге. Никто их рассматривать и не собирался.
18 октября 2012 года я выразила на МС своё особое мнение по поводу несправедливого распределения бюджета района по благоустройству и капитальному ремонту домов в районе. Просила направить 8 млн .рублей на ремонт квартир для нуждающихся инвалидов и пожилых людей. Просила о создании специальной комиссии по делам пожилых людей и инвалидов в районе.
А 19 октября 2012 года состоялся координационный совет в Управе района, где рассматривался вопрос о комиссионной проверке Театра по сфабрикованной анонимке некой Вероники, поступившей , якобы на сайт ДСМП города Москвы.
На Театр " Катюша" обрушились незаконные проверки комиссий, состоящей из
9 человек, в вечернее время, во время занятий. В результате этих проверок, театр был признан "не эффективным", как и "Мастер-класс 21 век ".
Возглавляла проверку, в нарушении Закона № 294-ФЗ от01.06.2009 г. " О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", на тот момент заместитель руководителя управления ДСМП по САО Маликова В.В., которая всё время повторяла , что "..К вам пришла государственная комиссия..".
При проверке Театра и Творческого Центра " Мастер-класс 21 век", эту государственную комиссию, в ноябре 2012 года не смущало то, что в театре работают с детьми специалисты: инвалид 2 группы, мастер сцены ( мастерство актёра, сценическая речь), молодая мать двоих детей( эстрадный вокал), молодые специалисты (бывшие ученики Театра) выпускники МГЛУ( социолог и хореограф), музыкальный руководитель, музыкант высшей категории. В коридоре сидели родители детей. А создатель и директор театра- депутат района.
После этих " ночных набегов" я, как депутат написала письмо на имя мэра Москвы Собянина С,С, в котором просила и настаивала на создании конфликтной комиссии при Мэрии Москвы которая объективно разобралась бы в происходящем в районе, и наказала бы за самоуправство и произвол виновных.
Никакой конфликтной комиссии создано не было, нас никто и никуда не вызывал, никого не наказали , не уволили, просто приостановили конкурс на нежилые помещения до апреля 2013 года.
Как форма протеста и в связи с резким ухудшением здоровья, руководитель " Мастер-класс 21 век" Царёва Е.С. отказалась участвовать в конкурсе ( торгах) в апреле 2013 года и закрыла свою организацию навсегда. О чём уведомила должным образом меня и руководство муниципалитета 01 апреля 2013 года.
МС Бескудниковского района единогласно переизбирает меня с должности председателя комиссии по культуре, досугу и спорту.
В муниципалитете не выдают мне ни одного документа, применяется клевета, угрозы, фальсифицируется моя медицинская амбулаторная карта в поликлинике № 146 и многое другое.
В марте 2013 года я подаю коллективный иск к ТИКу Бескудниковского района «О признании муниципальных выборов в Бескудниковском районе города Москвы в марте 2012 года полностью сфальсифицированными». Дело находится в производстве. В апреле 2013 года Учреждение культуры Детский театр-студия " Катюша не выиграл конкурс на то маленькое помещение , в котором находился всего 2,5 года.
Пострадала работа, которую мы, в прямом смысле слова, столько лет тащили вдвоём с мужем на своих плечах.
Пострадало здоровье руководителей и создателей Театра. Пострадали дети, лишившись возможности заниматься искусством. Пострадали хорошие профессионалы, занимавшиеся с детьми.
Не пострадала только власть в районе, округе, городе.
Убеждена, что всё , что пытались сделать власти со мной и с детским Театром на глазах у многих людей-является антисоциальной политикой государства. Все должностные лица, виновные в этом (в том числе и в бездействии) , должны понести заслуженное наказание.
В обосновании отзыва на исковое заявление "об истребовании чужого имущества из чужого незаконного владения" хочу указать, дополнительно, на ничтожность сделок с недвижимым имуществом переданным г. Москвой муниципалитету Бескудниковский в г. Москве в безвозмездное пользование под досуговую и спортивную деятельность и ссылаюсь при этом на ст.169 Гражданского кодекса Российской Федерации: торги ( сделки) совершенные с целью, заведомо противоправной основам правопорядка.
Театру временно, на срок договора- социального заказа, не отчуждалось нежилое помещение по адресу: город Москва, Бескудниковский бульвар, д..32, корп.6, пл. 142,2 кв.м. Никакие документы дополнительно не оформлялись и не предоставлялись. Не смотря на то, что я такие документы просила в письменном виде у руководителя муниципалитета Бескудниковское Королёвой Т.Е. 09 августа 2010 года. Это значит, что муниципалитет нарушил закон при заключении договоров с НКО.
Театр -ответчик, чужим имуществом фактически не владел, что подтверждается документами представленными истцом. У ответчика-Театра не было зарегистрированного права хозяйственного ведения.
Пусть муниципалитет объяснит суду, почему покупает услуги только у МБУ "Исток", почему все субвенции направляются в МБУ " Исток" , где заместителем директора является жена ген.директора управляющей компании района Бескудниковский Утепова А.Ж., которая была принята на работу в то время , когда одновременно вместе со своим братом была учредителем коммерческой структуры- ООО " Эф Джи Студио", а Утепов И.Ж. работал в ГУИСе Бескудниковского района.( сейчас штатный сотрудник МБУ " Исток"), что противоречит закону о муниципальной службе. Почему нежилые помещения незаконно отдаются МБУ " Исток?»
Муниципалитет явно злоупотребил своими полномочиями в интересах своих коммерческих и некоммерческих структур.
Департамент имущества города Москвы, как собственник вправе истребовать своё имущество у муниципалитета МО Бескудниковский, заключить сделку и передачу имущества (нежилого помещения по адресу: город Москва, Бескудниковский бульвар, д.32, корп.6) Учреждению культуры Детскому театру-студии " Катюша" в безвозмездное пользование под работу с детьми и подростками на неопределённый срок. Зачем социально-ориентированному детскому Театру посредник, в лице муниципалитета, который использует в своей работе методы первобытно-общинного и рабовладельческого строя?
В соответствии со ст.169 ГК РФ, сделка, совершенная с целью заведомо противной основам правопорядка или нравственности, ничтожна. А согласно Определению Конституционного Суда РФ от 08.06.2004 года №226-О «квалифицирующим признаком антисоциальной сделки является её цель, то есть достижение такого результата, который не просто не отвечает закону или норам морали, а противоречит-заведомо и очевидно для участников гражданского оборота-основам правопорядка и нравственности.
Ответчик:Учреждение культуры Детский театр- студия « Катюша», в лице директора театра Смирновой И.А.
05.11.2013 г.
г. Москва
АРБИТРАЖНЫЙ СУД ВЫГНАЛ ДЕТСКИЙ ТЕАТР ИЗ ПОМЕЩЕНИЯ! Ссылка на http://moskprf.ru/index.php/novosti-menyu/92-moskovskie-novosti/4645-sud-vygnal-detskij-teatr-iz-pomeshcheniya
Подробности
Категория: Московские новости
Опубликовано 15.11.2013 11:13
Автор: Ирина Смирнова
Хочу рассказать жителям города Москвы , как за деньги налогоплательщиков Арбитражный суд города Москвы борется с этими же налогоплательщиками.
Муниципалитет муниципального округа Бескудниковский в городе Москве, подал иск в Арбитражный суд на Учреждение культуры Детский театр-студию " Катюша". Третьими лицами были так же привлечены : Департамент имущества и Управление Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии города Москвы.
Суть иска такова : заставить по решению Суда детский театр освободить помещение, где 2,5 года работал Театр.
Театр иск- не признал и надеялся, что в суде будут полностью исследованы и изучены все обстоятельства дела.
" Чудеса " начались сразу: Театру-ответчику должным образом не была вручена повестка на предварительное судебное заседание по делу, назначенному на 15.10.2013 года.
Второе " чудо" случилось, когда судья Давыдова Ольга Владимировна на первом и последнем судебном заседании 05.11.2013 года отказала во всех ходатайствах Театру, в том числе: в заслушивании свидетелей, явку которых ответчик обеспечил (среди свидетелей была одна беременная женщина, другая-оставила дома маленького ребёнка, третья являлась инвалидом 2 группы, четвёртый свидетель-бывший депутат района).
Так же Театру было отказано в отложении дела, для подготовки встречного иска и для решения вопроса своего представителя (защитника ) в суде.
Вердикт судьи Давыдовой О.В.-освободить занимаемое детским театром помещение 142,2 кв.метра вместе со всем своим " скарбом" по адр: Бескудниковский бульвар, д.32,корп.6 был вынесен 05.11.2013 года.
Третье " чудо" обозначилось, когда директор театра Смирнова Ирина Анатольевна 13.11.2013 года пришла за протоколом этого судебного заседания и решила ознакомиться с материалами дела.
В деле отсутствовал DVD-диск, с доказательствами по делу и отзыв на исковое заявление, которые были переданы суду через канцелярию ещё- 22.10.2013 года !
Помощник заместителя председателя суда ( по внутреннему телефону суда), Опекунова Надежда Васильевна, пообещала срочно разобраться и " разобралась". Ею была представлена "версия" о том, что причиной отсутствия в деле документов стала "ошибка" сотрудника канцелярии, который : "...переложил документы в папку, с таким же номером дела, но другого-2012 года !
И, теперь , ошибка будет исправлена: пропавшие документы найдены и будут подшиты к делу, но ничего уже исправить нельзя. Решение суда остаётся таким как есть. Надо вам подавать в апелляцию. А по поводу случившегося, можете писать жалобу, мы её рассмотрим.."
Опекунова Н.В. сознательно вводила Смирнову И.А. в заблуждение.
При просмотре информации на официальном сайте Арбитражного суда города Москвы, обнаружилось, что дело под таким же номером за 2012 год сдано в архив суда ещё в феврале 2013 года !
Таким образом, Учреждение культуры Детский театр-студия " Катюша", в нарушение ст.ст.7-9 АПК РФ, незаконно был лишён судом права на состязательность, равенство, равноправие перед судом, всесторонность рассмотрения данного дела.
Запрошенная запись из зала суда, странным образом прерывается шумовыми заглушками, именно в тех местах, где директор театра говорит о деятельности органов государственной и муниципальной власти в районе.
Очевидно, что судья Давыдова О.В.была заинтересована именно в таком решении. Какова мотивация- нам это не интересно.
Невозможно честно выиграть у тех, у кого всегда пять тузов в колоде.
Власть, которая борется с детьми, с детским театром , творческими центрами, жителями-налогоплательщиками и депутатами от оппозиционных партий- мне лично. больше не нужна.
Так кого же защищают наши суды и от кого? И что прячется за решениями судов?
Директор театра, депутат района Бескудниковский Смирнова Ирина.
город Москва 15.11.2013 года.
Секреты успеха Великих
От кого: ПОСТНИКОВ <post24post@gmail.com>
Кому: AЛEKCAH.БOЖЬEB <bozhiev@mail.ru>
15 лучших цитат, изменивших жизнь!
Закрепите себе на стенку и просматривайте когда необходимы силы для
преодоления препятствий!
1) Неудача - это просто возможность начать снова, но уже более мудро.
(c) Генри Форд
2) Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если
проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. (c) Далай Лама
3) Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для
некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка
через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин. (c) Уоррен
Баффет
4) Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в
это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит.
(c) Марк Твен
5) Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки.
Наиболее верный путь к успеху - все время пробовать еще один раз. (c)
Томас Эдисон
6) Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает
червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что
люблю я, а о том, что любит рыба. (c) Дейл Карнеги
7) Просыпаясь утром, спроси себя: <<Что я должен сделать?>> Вечером,
прежде чем заснуть: <<Что я сделал?>>. (c) Пифагор
Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто
использует слово "завтра". (c) Роберт Кийосаки
9) Старики всегда советуют молодым экономить деньги. Это плохой совет.
Не копите пятаки. Вкладывайте в себя. Я в жизни не сэкономил и
доллара, пока не достиг сорока лет. (c) Генри Форд
10) Я этого хочу. Значит, это будет. (c) Генри Форд
11) Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не
работают. (c) Томас Эдисон
12) Тяжёлый труд - это скопление легких дел, которые вы не сделали,
когда должны были сделать. (c) Джон Максвелл
13) Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял,
что существует единственный способ, чтобы все изменилось-- измениться
мне самому. (c) Джим Рон
14) Урок, который я извлек и которому следую всю жизнь, состоял в том,
что надо пытаться, и пытаться, и опять пытаться - но никогда не
сдаваться! (c) Ричард Бренсон
15) Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как
другие не могут.
"Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах".
А.А. Божьев, ССФ России
А.А. Постников, 1 ММГУ России
С.Д.Теребов, ВМФ России
С.Е. Хорошилов МО России
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf