-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Божьев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4463




Исследуется наличие справедливости, законности, государственного интереса, безопасности и здоровья граждан.

Глава 336. 23 декабря 2013 года. Существует правда, ложь и статистика. Александр Божьев.

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 16:45 + в цитатник



БЕРЕГИСЬ АВТОМОБИЛЯ
Прослушать запись Скачать файл
Смертность в ДТП: правительство признало неудачу
Правительство РФ, губернаторы и министры подготовили расширенный доклад, в котором отмечают, что субъекты федерации провалили план по улучшению ситуации с безопасностью на дорогах. Об этом сообщают «Известия».
Авторы доклада провели мониторинг причин смертности россиян и выявили, что количество погибших в результате ДТП только растет. К примеру, согласно планам, к 2013 году этот показатель не должен был превысить 12,6% смертей на 100 тыс. населения, но только за девять месяцев 2013 года он уже перевалил за 13,3%. Причем от 20 до 55% случаев смерти от травм, несовместимых с жизнью в результате ДТП, регистрируются на месте аварий.

"Автомобиль как средство выкачивание денег у населения и уничтожения населения".
По заявлению В.В.Путина на дорогах РФ ежегодно от автоаварий гибнет 30 тысяч человек,
по данным страховых компаний 100 тысяч человек. Последнее не является официальными данными.




Прослушать запись Скачать файл
Офицеры: к.м.н. А.А. Божьев, д.м.н. А.А. Постников, к.м.н. С.Д.Теребов, д.м.н. С.Е. Хорошилов.
"Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах".
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf

Сегодня в 11:00 по телефону получил угрозу в адрес семьи...
И не надейтесь!
Александр Божьев.

Метки:  

Глава 335. 22 декабря 2013 года. Завершается 2013 год. "Солнце на лето, зима на мороз". Александр Божьев.

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 10:58 + в цитатник




"Но за свободу родного края, мы будем драться до конца".
Прослушать запись Скачать файл

Песни, записанные с Концерта 21 декабря 2013 года, посвящённого 96-летию органов государственной безопасности России.
Прослушать запись Скачать файл


Владимир Жириновский: "за оппозицию могут проголосовать только в тундре".
21 декабря 2013, 21:40 (мск) | Политика | «Вести.Ру»


В лесу родилась Ёлочка!
В лесу родилась Ёлочка (365x400, 512Kb)
Прослушать запись Скачать файл
В лесу родилась ёлочка,
В лесу она росла.
Зимой и летом стройная,
Зелёная была.

Метель ей пела песенку:
«Спи, ёлочка, бай-бай!»
Мороз снежком укутывал:
«Смотри, не замерзай!»

Трусишка зайка серенький
Под ёлочкой скакал.
Порою волк, сердитый волк,
Рысцою пробегал.

Чу! Снег по лесу частому
Под полозом скрипит.
Лошадка мохноногая
Торопится, бежит.

Везёт лошадка дровенки,
На дровнях - мужичок
Срубил он нашу ёлочку
Под самый корешок.

Теперь она, нарядная,
На праздник к нам пришла,
И много, много радости
Детишкам принесла.



От кого: Эдуард_Волков <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
Сегодня, 16:46

СССР - "Империя" справедливости!!!

Э.В.:1)Я немного переиначил заголовок...2)В отношении подлинности Беседы И.Сталина с А.Коллонтай, откуда приводится цитата И.Сталина, существуют разные точки зрения...Текст Беседы находится в т.18 Собрания сочинений И.Сталина,здесь - http://grachev62.narod.ru/stalin/t18/t18_267.htm.....А вот здесь - противоположная тчк. зрения на этот счет - http://kpss-ru.livejournal.com/8874.html#..3)Настоящий день рождения у И.Сталина - 18(а не 21) декабря 1878 г.(а не 1879 г.).

Империя справедливости

Моё имя будет оболгано, мне припишут множество злодеяний. Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия никогда уже не смогла подняться. Острие борьбы будет направлено на отрыв окраин от России. С особой силой поднимет голову национализм. Появится множество вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций. В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом. И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом.

Иосифа Сталина любят назвать «кровавым диктатором», подчеркивая, что этот факт перечеркивает все достижения СССР в сфере экономики, образования, науки и техники, Великую Победу, когда «немцев завалили трупами». Однако, несмотря на оголтелую информационную кампанию по оплевыванию советского периода истории Отечества, имя железного вождя по-прежнему популярно в нашем обществе. Причем с уважением к нему относя не только люди, мировоззрение которых сложилось в годы существования СССР, но и молодежь, не заставшая великую Красную империю, сверхдержаву №1, десятилетиями не дававшую погрузить планету в хаос.

Насчёт того, что Сталин был «кровавым», то это вопрос спорный. Число жертв репрессий часто многократно преувеличивают, в частности Солженицын договорился о 60-80 миллионах жертв. К тому же забывают о том, что число «политических» заключенных многократно уступало числу людей отбывавшим наказания по уголовным делам. Нельзя не обратить внимание и на тот факт, что если скажем, преемник Владимира Путина решит навести в стране порядок и мобилизовать общество для противостояния внешним и внутренним угрозам, репрессий не избежать. Выговорами, порицанием и переводам с одной должности на другую должность проблемы вроде «сердюковщины» решить нельзя. Социальное зло необходимо пресекать самым жестким образом, особенно когда стоит вопрос о выживании народа, цивилизации. С ворами и предателями церемониться нельзя. Большая часть людей, которые пострадали от репрессий при Сталине, были виновны в том ином преступлении, являлись представителями «пятой колонны» (троцкисты-интернационалисты). А исключить определённый процент попадания под жернов репрессий определенного числа невинных, не может и современная правоохранительная система. Так, считается, что примерно каждый десятый заключенный в мире в настоящее время – невинная жертва. Процент посаженных неадекватно содеянному ещё выше. Люди совершившие мелкие преступления, которые можно искупить общественно-полезными работами, получают серьёзные сроки, а укравшие миллиарды отделываются условными.

Диктатуру (самодержавие) пороком считают либерал-демократы. Хотя в тех же США, которые считаются идеалом и светочем демократии, процент заключенных (репрессированных) на душу населения выше, чем в другой любой стране мира. А многочисленные и технологичные спецслужбы осуществляют настолько плотный контроль над обществом в целом и отдельными группами людей в частности, что пора говорить о начальном этапе создания «электронного концлагеря» в Штатах.

Поэтому мнение либералов о диктатуре явно субъективно и его не следует принимать за истину. К тому же есть такой социальный закон: демократия хороша только в мирное время, когда обществу ничего не угрожает. Русь-Россия всю свою историю жила в условиях войны и угрозы войны. Поэтому самодержание-диктатура для неё лучший порядок, позволяющий мобилизовать общество для отражения угрозы, и не только выжить в крайне неблагоприятных условиях, но и дать следующим поколениям лучшие стартовые условия. Самодержец может объединить общество, а единый русский народ непобедим.

Этот закон отлично знали древние. Можно вспомнить древнегреческое общество. Грецию от вторжения персов спасла диктатура Фемистокла. Народное собрание наделило Фемистокла практически неограниченной властью и он смог уничтожить персидский флот при Саламине. Аттика была спасена. Фемистокл сыграл главную роль в возвышении Афин над другими древнегреческими государствами, внедрив доктрину морского господства.

Схожую же роль играли диктаторы и в Древнем Риме. Марк Фурий Камилл спас Рим от галлов. Римская республика находилась на краю гибели. Рим был захвачен галлами под предводительством вождя Бренна. Камилл собрал остатки армии, войска в союзных городах и изгнал галлов. За изгнание галлов Камилл получил титул «второго основателя Рима». Благодаря диктатору Квинту Фабию Максиму Рим выстоял в борьбе с Карфагеном. Он применил стратегию избегания решительного сражения с гениальным полководцем Ганнибалом и препятствовал снабжению карфагенской армии, перемещаясь от одного укрепленного лагеря до другого по горной местности, где не могла успешно действовать пунийская конница. За такую тактику его прозвали «Медлитель» (Кунктатор). Знаменитые Луций Корнелий Сулла и Гай Юлий Цезарь были диктаторами. Полномочиями диктатора обладал Марк Лициний Красс.

Схожую же картину мы наблюдаем и во время прихода к власти Иосифа Сталина. Он пришел к власти, когда только что произошла геополитическая катастрофа – была разрушена Российская империя. Марксистско-троцкистский проект мировой революции захлебнулся, и мог при своей гибели добить и Советскую Россию. СССР оказался в кольце врагов. Единственная социалистическая страна в мире! Запад и Восток (Япония) в годы Гражданской войны попытались совершить раздел России, но не смогли. Однако они не отказались от своих планов. Технологический разрыв между передовыми западными странами и Россией стал угрожающим. Но это было ещё полбеды, враги русской цивилизации были внутри страны. Троцкисты-интернационалисты никуда не делись и занимали ключевые посты в СССР, пытались реорганизовать под себя вооруженные силы (реформатор Тухачевский), образование и культуру, вычеркнув из них всё «проклятое царское прошлое», включая Пушкина и Суворова, реформировать традиционные ценности, слепив «советского человека», раба без прошлого и морали.

Что могло спасти Россию в такой ситуации? Углубление демократии и лозунг «обогащайтесь» (по факту возврат к капиталистическим отношениям)? Очевидно, что нет. «Свобода» и «демократия», продолжение политики НЭПа вели к гибели. Русскую цивилизацию могла спасти только диктатура, да и то не простая, а направленная на создание общества нового типа, общества будущего, которое указывало всему человечеству путь к звездам. Именно такую диктатуру и осуществил Иосиф Виссарионович.

В чём его обвиняют? По делам надо судить. В том, что он, по сути, возродил погибшую Российскую империю, начал проводить великодержавную политику, продолжая имперские традиции в Европе, на Балканах, в зоне проливов, Иране, Дальнем Востоке. Сталин вернул в состав России Прибалтику, обезопасил вторую столицу – Ленинград, отодвинув от неё границу Финляндии, вернул Западную Белоруссию и Западную Украину, Бессарабию и Северную Буковину, Курильские острова. Взял реванш за проигранную Русско-японскую войну 1904-1905 гг. и Первую мировую войну. Это признали даже наиболее дальновидные бывшие враги большевиков, сбежавшие на Запад деятели Временного правительства и белых армий. В том, что Сталин создал лучшую в мире систему воспитания и образования, которая позволяла воспитывать героев, летчиков, космонавтов, боевых командиров, инженеров, конструкторов, творцов и созидателей, тружеников. Молодежь, которая сбегала на фронт.

Сталин смог настолько ослабить «пятую колонну» (троцкистов), что они не смогли нанести удар в спину СССР, во время нападения Третьего рейха. Хотя нацисты и их союзники, к примеру, финны, до начала войны надеялись на массовые восстания, мятежи в тылу Красной Армии, после начала войны. Когда современные либералы вспоминают о репрессированных и льют по ним слезы, они почему-то забывают о том терроре, который троцкисты-интернационалисты устроили в России в годы Гражданской войны и после неё. Разве офицерство, казачество, духовенство и интеллигенцию в 1917-1920 гг. по приказу Сталина уничтожали? Во время «великой чистки» многие палачи ответили за свои преступления.

Сталин и его наркомы создали мощную индустрию и сельское хозяйство. Благодаря этому страна оказалась готовой к войне с практически всей Европой и одержала Великую Победу. Не будь индустриализации и коллективизации, механизации села, России в борьбе с силами объединенной и индустриальной Европы пришел бы конец. Большую часть русских планировали уничтожить, а остатки превратить в рабов. А после Великой Отечественной войны? Централизованная власть позволила в кратчайшие сроки ликвидировать последствия гитлеровского вторжения и быстрыми темпами наращивать мощь народного хозяйства. К 1948 году довоенный уровень производства был восстановлен. Параллельно с восстановлением разрушенного, погибших городов и сел в СССР смогли очень быстро создать атомное оружие, атомную энергетику, ракетостроение, новую реактивную и стратегическую авиацию. Этим планы США по превращению Советского Союза в выжженную пустыню с помощью массированных ядерных ударов, при отказе капитулировать, были сорваны.

Таким образом, власть, сосредоточенная в одних руках (диктатура), в ряде ситуаций просто жизненно необходима. Без неё нельзя парировать внешние и внутренние угрозы и совершить качественный рывок в будущее, преодолев косность и сопротивление части элиты. Демократия хорошо в мирное время, когда нет серьёзных врагов, а экономика процветает. Тогда можно бесконечно спорить, выслушивать все мнения, делиться на всевозможные политические партии, движения и группы. Но если общество встало перед угрозой гибели, то демократия сразу становится фактором, который может подтолкнуть народ к пропасти. Из истории России достаточно вспомнить пример Новгородской аристократической и торговой республики и централизованной, самодержавной Москвы. Победу одержала Москва. А ещё раньше «самодержец» Александр Невский, временно получивший чрезвычайные полномочия, спас Новгород от гибели, когда немцы уже захватили Псков и были готовы продолжить наступление.

К тому же во времена Сталина вопрос стоял не только о спасении общества, цивилизации от внешней и внутренней угрозы, но и построении совершенно новой общественно-экономической формации (общества «золотого века»). В целом мы в настоящее время также стоим перед этими же вызовами - угроза со стороны западного и исламского проектов (возможно и китайского), угроза со стороны внутренних врагов, представляющих чужие проекты и прошлое, и необходимость совершить рывок в будущее. Русская цивилизация стоит перед необходимость спасти себя и все человечество, так как возникла угроза полной победы зла на планете и деградации человека до уровня разумного животного. Сталин смог решить эти задачи и создать общество всеобщей справедливости, общество созидания.

Поэтому обвинять советского вождя в диктатуре и тоталитаризме глупо. Демократия в деле построения общества всеобщей справедливости бессмысленна. Сколько людей, столько и мнений. Демократическое общество может желать построить справедливое общество, выражать благие мысли, пожелания. Но в силу отсутствия единства и многополюсности демократия к этому не способна. Такова её природа. Естественно, что в такой среде наверх поднимаются не лучшие в плане своих человеческих качеств, а наиболее жестокие, хитрые, хищники и приспособленцы, готовые идти по головам, изменять и обманывать. Тоталитаризм – это необходимость, а не человеческая прихоть. Не зря Чингисхан, Иван Грозный и Сталин добились впечатляющих успехов в деле созидания евразийских империй. При этом они сохраняли демократию на низовых уровнях – земская реформа Ивана Грозного, советы – в СССР. Народная власть способна решать проблемы на местном уровне – благоустройство дорог, селений, помощь бедным и т. д.

При этом Иосиф Сталин отлично понимал роль русского народа, достаточно вспомнить его тост «За русский народ!» в честь русского народа на кремлёвском приёме 24 мая 1945 года в честь командующих войсками Красной Армии или эти слова, сказанные в беседе с А.М. Коллонтай в ноябре 1939 года: «Ибо русский народ – великий народ. Русский народ – это добрый народ. У русского народа – ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям. Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него – стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ – неодолим, неисчерпаем».

Нельзя забывать и о личности Сталина. Он работал по 12-16 часов, вникал во все идеологические, политические, дипломатические, хозяйственные и научно-исследовательские работы. Его поразительная работоспособность и умение быстро схватывать материал поражали людей. Много читал, поэтому был осведомлен в самых разнообразных областях человеческой деятельности. Советский вождь был скромным в быту. Сталин бескорыстно служил Родине. Его дети и внуки не унаследовали от руководителя великой державы никаких богатств и привилегий, они сами зарабатывали себе на жизнь. Сталин производил сильное впечатление на людей. Лишенный позерства, он подкупал людей простотой общения. Мог четко формулировать свои мысли, обладал аналитическим умом, большой эрудицией и редкой памятью. Обладал сильной волей и обычно был спокоен и рассудителен. Особенность Иосифа Сталина была способность выделить главное звено в стратегической обстановке.

Благодаря Сталину у нас есть удачный опыт построения общества созидания, а не потребления, которое господствует в настоящее время. Люди сталинской эпохи служили Родине, обществу, созидали и творили. Материальное не было главным для них в жизни. Сталинский СССР показал всему человечеству путь в будущее.
Самсонов А



От кого: Полковник_Баранец <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
Сегодня, 20:21
Майдан:попытка осмысления
Прослушать запись Скачать файл
http://www.youtube.com/watch?featur...p;v=-jWhldijEY4




Прослушать запись Скачать файл
к.м.н. А.А. Божьев, д.м.н. А.А. Постников, к.м.н. С.Д.Теребов, д.м.н. С.Е. Хорошилов.
"Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах".
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf


Метки:  

Глава 334. 21 декабря 2013 года. К вопросу о справедливости, без которой не может быть законности. Александр Божьев.

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 05:12 + в цитатник


По современным понятиям И.В.Сталин был топ-менеджером самого высшего ранга.
Партбилет И.И.Сталина (690x508, 99Kb)
Партвзносы И.В.Сталина, 1952 год (524x700, 111Kb)
Зарплата подполковника медицинской службы в это время составляла 2 200 рублей.
По современным "понятиям" наша страна сегодня состоит из топ-менеджеров и бесценных граждан.



От кого: Полковник_Баранец <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
Вчера, 22:22
20-12-2013
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Почему освобожден от должности Главком Сухопутных войск?
Сенсационную весть разнесли вчера информагенства: Главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных сил РФ генерал-полковник Владимир Чиркин освобожден от занимаемой должности. Но о подлинных причинах отставки военачальника столь высокого ранга официальные источники не сообщают. Зато вовсю разгуливают слухи, что поводом для такого крупного кадрового решения стало предъявленное Чиркину Главным военным следственным управлением обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК (получение взятки). Но о чем конкретно речь?
В чем суть инкриминации? На этот и другие вопросы военный обозреватель «КП» Виктор БАРАНЕЦ попросил ответить бывшего Главкома.
- Владимир Валентинович, для начала прошу внести важное уточнение: вы уволены из армии или отстранены от должности Главкома?
ВЧ: - На данный момент я указом президента России от 2 декабря этого года освобожден от занимаемой должности и выведен в распоряжение министра обороны России. Я служу дальше.
- Что вам инкриминируется?
ВЧ: - Получение взятки за содействие в выделении однокомнатной квартиры в Наро-Фоминске бывшему военнослужащему Кантемировской дивизии. Уголовное дело возбуждено в отношении нескольких лиц, включая меня.
- Что это за лица?
- Это майор запаса Лопанов В.Н., который получал квартиру. Это его знакомый - подполковник запаса Линов Д.П. И некий офицер запаса Нечаев А.Е., которого я не знаю. Никогда его не видел.
- Почему именно эти лица фигурируют в уголовном деле?
- Указанный Лопанов В.Н. уволился с военной службы в 1999 году. Но с правом оставления в очереди на расширение квартиры. Поскольку изменился состав семьи. Но в течением 9 лет не мог получить положенное ему жилое помещение. Насколько я знаю обращался в суд, выиграл его, но квартиру так и не получил.
- И что было дальше?
- В то время я был заместителем командующего войсками Московского военного округа. С группой офицеров работал в Кантемировской дивизии. Там ко мне подошел Линов Д.П., которого я единственного из этих людей знал по совместной службе в Кантемировской дивизии. Там же Линов Д.П. обратился ко мне с просьбой: «Не могли бы Вы помочь заслуженному офицеру, который давно уволился и его никак не обеспечат этой однокомнатной квартирой. Уже 9 лет он на гражданке». Я ему ответил: «Пусть обращается по команде, в жилищной комиссии разберутся».
- И вы уехали?
ВЧ: - Да. Однако, на следующий день Линов Д.П. мне позвонил, и еще раз рассказал о ситуации Лопанова В.Н. Я ответил, что предоставление жилья не находится в моей компетенции и посоветовал обратиться к начальнику квартирно-эксплуатационного управления (КЭУ) Московского военного округа.
- Но что было дальше?
ВЧ: - А дальше Линов Д.П. подал документы, документы прошли официально через канцелярию, они по команде пришли на подпись командующему округа. Он написал начальнику КЭУ стандартную резолюцию в подобных ситуациях: «Разобраться, доложить предложения». Как разрешилась ситуация Лопанова В.Н. по данному заявлению я не вникал, так как обеспечение жильем не относится к моим должностным обязанностям, я был занят своими прямыми служебными обязанностями.
Только в 2013 году я второй раз услышал фамилию Лопанов. Линов Д.П. совместно с Лопановым В.Н. пришли ко мне на прием в ходе которого Лопанов В.Н. сообщил, что квартиру он получил, но не может оформить свою квартиру в собственность потому, что бывший хозяин не выписал оттуда якобы свою тещу, я даже не сразу понял о чем речь. Кроме того, в ходе беседы с Лопановым В.Н. я узнал, что Линов Д.П. совместно с Нечаевым А.Е. вымогали у Лопанова В.Н. деньги за содействие в предоставлении жилья. При этом, после того, как он потребовал от них возврата денег и обратился в местные правоохранительные органы, они ему сказали что данные денежные средства якобы были переданы мне, в надежде на то, что он постесняется ко мне обратиться.
Я с полной уверенностью заявляю, что я не получал ни от Линова Д.П., ни от Лопанова В.Н., ни от кого бы то ни было, ни копейки денежных средств за содействие в получении Лопановым В.Н. квартиры, более того этого и быть не могло, так как я и содействия никакого не оказывал и не мог оказать в силу отсутствия у меня таких служебных возможностей и полномочий.

Из "Прошлого".
Мой отец, майор медицинской службы врач-хирург Александр Васильевич Божьев, после расформирования Оршанской Краснознамённой дивизии, в 1946 году, для продолжения службы был направлен в Одесский окружной военный госпиталь №411. Спустя некоторое время он обратился письменно к маршалу Г.К. Жукову с просьбой предоставить квартиру или демобилизовать из армии. Последовало личное распоряжение Маршала Г.К.Жукова "Предоставить квартиру врачу Божьеву А.В. в двухдневный срок". Была представлена квартира по адресу: улица Пироговская 7/9, кв. 324. Более того, врачу Божьеву А.В. было присвоено звание подполковник медицинской службы.
Я полагаю, что маршал Г.К.Жуков, вскоре был переведен Свердловск не по этой причине.



Прослушать запись Скачать файл
"Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах", к.м.н. А.А. Божьев, д.м.н. А.А. Постников, к.м.н. С.Д.Теребов, д.м.н. С.Е. Хорошилов.
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf

Метки:  

Глава 333. 19 декабря 2013 года. Дмитрий Песков: Для Путина нет неудобных вопросов. Станица Кущевская, Порт Ванино. Александр Божьев.

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 11:26 + в цитатник


Сегодня в 12:00 состоится пресс-конференция Президента России В.В.Путина.

Президент РФ Владимир Владимирович Путин 19 декабря проведет большую пресс-конференцию, в ходе которой ответит на вопросы представителей СМИ об экономике, политическом курсе страны и развитии социальной сферы.

Прямую трансляцию слушайте и смотрите в прямом эфире 19 декабря с 12:00.


19 декабря 2013 года
Начало.
"12:00"
Пресса (700x555, 175Kb)
"13:00"
Путин (700x557, 123Kb)

"14:00"
Порт Ванино - "Станица Кущевская"
Прослушать запись Скачать файл
В.В.Путин (700x530, 151Kb)
"15:00"
Звонок министра Колокольцева Путину: "Следственная группа МВД отправлена в Ванино"
Прослушать запись Скачать файл

"16:00"
19 12 13  Путин  (700x520, 132Kb)
"16:03".
Закончилась пресс-конференция Президента России В.В.Путина.

Немного оптимизма!
Прослушать запись Скачать файл
Прослушать запись Скачать файл



Перепост - google: « Станица Бескудниковская» или
«Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего »
Категория: Новости
Опубликовано 24.11.2013 23:14
Автор: Пресс-служба МГК КПРФ
Просмотров: 321
Приходится с горечью констатировать, что наши суды начинают превращаться в средство политического давления на активистов и депутатов оппозиции.
Живой пример:
Не меньше чем на 10 судебных заседаниях пришлось отстаивать свою правду депутату от КПРФ района Бескудниковский в г. Москве Смирновой Ирине Анатольевне и Юридической службе МГК КПРФ.
Ради чего долгих, утомительных 5 месяцев судебных тяжб пришлось терпеть Смирновой И.А. обвинения в умалении «чести», «достоинства» и «деловой репутации» депутатов-«самовыдвиженцев» Утеповой А.Ж., Дорофеевой Е.О. и и.о. Руководителя Муниципалитета Витвининой Н.В.?!
Кто позволяет так измываться над уважаемым, порядочным* человеком?!
*Порядочность – честность, неспособность к низким, аморальным, антиобщественным поступкам.
Вся предыстория началась совсем не в мае этого года, а еще задолго до этого судебного разбирательства.
В феврале 2012 года, накануне выборов депутатов муниципальных собраний ВМО г. Москвы (ныне - советов депутатов), как снег на голову обрушилось на компартию порядка 20 исков в день о снятии кандидатов, выдвинутых от МГО КПРФ. В этом списке были и кандидаты в депутаты района Бескудниковский в г. Москве. Под «раздачу» массовых исков едросовских «самовыдвиженцев» попали 6 наших кандидатов из этого района, среди которых была и Смирнова И.А.
Тогда все заявители (ныне действующий руководитель Муниципального округа Бескудниковский Кузнецов А.А., действующий депутат Совета депутатов Кулачков Ю.Е. и неизбранная кандидат в депутаты Копаева А.А.) с позором вынуждены были отозвать свои иски. Они не сумели объяснить того, кто дал право распространять персональные данные других кандидатов в депутаты и почему не предоставляют суду ни одного доказательства своих доводов.
Это была неуклюжая попытка блокирования участия в выборах наших представителей, с помощью судебных проволочек.
После того, как выборы состоялись, нами были отсмотрены видеозаписи процесса голосования 19-ти участковых избирательных комиссий района Бескудниковский г. Москвы. Были выявлены доказательства подкупа избирателей и фальсификации итогов голосования на выборах 04 марта 2012 года. Все собранные материалы были предоставлены в суде, спустя год после оглашения результатов голосования. Однако правосудие было настолько «слепо», что суд не «усмотрел» в документах и в видеозаписях ни манипуляции с избирательными бюллетенями, ни многочисленные жалобы избирателей, ни фальсификацию и подтасовку итогов голосования, ни серьёзные нарушения Избирательного кодекса города Москвы (иск был отклонён судом без объяснения каких-либо причин, что само по себе вызывает недоумение).
Подача коммунистами иска задела «за живое» тех, кому мешают подобного рода иски и заявления. Как говорится, «на воре и шапка горит».
И вот, в мае этого года Смирнова И.А. (совершенно случайно!) узнает, что на нее подали в суд депутаты Совета депутатов муниципального округа Бескудниковский в г. Москве Утепова, Дорофеева и и.о. Руководителя Муниципалитета Витвинина. Удивлению не была конца и края, когда Смирновой И.А., как ответчику, не дали ни исковое заявление, ни протокол заседания Совета депутатов (на который и ссылались истцы), ни любые другие документы по данному делу. Уже тогда было ясно, что игра равной и справедливой не будет. Суд на протяжении всех заседаний (а их было порядка 10-ти) отметал любые ходатайства Смирновой И.А., будь-то ходатайство о вызове свидетелей, присутствующих на муниципальном собрании, будь-то истребование документов по муниципальному собранию, будь-то привлечение в качестве заинтересованного лица субъекта выдвижения - МГО ПП КПРФ.
Депутатом Смирновой И.А. неоднократно заявлялись отводы судье Кашиной Е.В., рассматривающей данное дело, делались заявления о подложности доказательств, предоставленных суду стороной истцов. Более того, Смирнова неоднократно ходатайствовала о направлении частного определения в следственные органы, чтобы провели экспертизу видеозаписи, предоставленной заявителями и протокола муниципального собрания, который не был даже заверен надлежащим образом.
Судебный процесс проходил странным образом. Заседания назначались на даты, которые совпадали с датами заседаний Совета депутатов. И вот, в то время, когда идёт очередное Собрание депутатов, депутат Смирнова вынуждена защищаться от юриста истцов. Ни на одном судебном заседании истцы не присутствовали. Адвокат, который представлял интересы истцов, пытался представить суть дела таким образом, будто дело идёт о бытовой ссоре на коммунальной кухне. А ведь Смирнова И.А. - депутат и высказывала своё мнение как представитель населения в органе местного самоуправления, имея на это все законные полномочия. Суд довольно очевидно стал фактически инструментом политического давления, способом воспрепятствования депутатской деятельности, попыткой блокирования влияния депутата Смирновой на решения Совета депутатов и купирования интересов населения района, голосовавшего за коммунистов.
На том заседании Совета депутатов, о котором идет речь, велась видеозапись. Истцы её представили. Но, затем, видеозапись, каким-то образом, «потерялась». Конечно, не случайно. Не редактированный вариант этой видеозаписи содержал мерзкие антикоммунистические и откровенно экстремистские выпады одной из «случайных» жительниц района, приглашённой на это собрание с провокационной задачей. Было там записано и ещё такое, чего истцы не хотели бы обнародовать. Видеозапись подвергли цензуре. И после проволочек вернули(!) в дело. После просмотра на суде видеозаписи муниципального собрания от 16.05.2013 всем присутствующим и суду стало ясно, что Смирнова отстаивала интересы жителей района Бескудниковский и призывала депутатов спросить жителей района, а хотят ли они, например, чтобы под их окнами с апреля по ноябрь собирались шумные компании, распивали алкогольные напитки, курили. Да за все это «неизгладимое удовольствие» еще и сами, того не зная, расплачивались отчуждением придомовой территории под такие «увеселительные» заведения?
Вердикт Председательствующего на собрании Кузнецова А.А. был безапелляционен и категоричен – лишить слова депутата Смирнову И.А., не давая ей даже «заикнуться» о выяснении мнения жителей района.
А на вопросы «на каком основании», «предъявите документы, сметы», «куда были потрачены выделенные миллионы рублей» Смирнова И.А. получала «тычки» всех остальных депутатов и возгласы «ведите себя прилично», а Председательствующий на муниципальном собрании (Руководитель Муниципального округа) Кузнецов А.А. таки дал странный ответ на вопрос о предоставлении документов по расходованию бюджета района, провозгласив, что «жители-гораздо важнее, чем документы».

И вот, наконец, спустя 5 месяцев судебных тяжб, истцы, видимо, поняли, что дело начинает поворачиваться против них самих и отозвали свой иск о защите «чести», «достоинства» и «деловой репутации». Никаких доказательств, что пострадала честь и достоинство истцов, на записи и в документах не обнаруживается!
«Финита ля комедия»!
Но, думается, подобные люди на этом не остановятся. Их внедрили и при помощи избирательных манипуляций, в Советы депутатов для лоббирования интересов «пильщиков» бюджета.
Такие «честные», «достойные», «деловые» нужны тем, кто превратил Москву в город, где интересы жителей на последнем месте.
И потому всегда будут подвергаться произволу и давлению бескорыстные и порядочные избранники народа со стороны тех, кто пришёл во власть при помощи денег и обмана и не считает себя связанным с волей избирателей. Они чтут лишь свои и клановые интересы.
Хотелось бы верить, что наши депутаты, в каждом муниципальном округе Москвы, не смотря ни на какие препятствия и давление, будут продолжать находить в себе смелость и силы бороться за интересы простых жителей, за то, чтобы жители гордились своим районом и Советом депутатов, который решает их проблемы, а не создает новые. Бороться так, как это делает депутат Ирина Смирнова и многие подобные ей муниципальные депутаты от КПРФ.

К вашему обозрению предлагается та самая видеозапись муниципального собрания Совета депутатов ВМО Бескудниковский в г. Москве от 16.05.2013 " http://youtu.be/GebDigU63I4 ", а также проект мирового соглашения, предложенный истцами, в ответ на который был предложен наш проект мирового соглашения, после изучения которого истцы и посчитали для себя более уместным не подписывать его (признавая по сути себя виноватыми во многих махинациях и художествах с бюджетом и финансовыми потоками района), а сразу отозвать свой иск к Смирновой И.А., что в итоге привело к вынесению судом определения о прекращении производства по делу) google: « Станица Бескудниковская» или «Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего ».

Израиль резко поменял курс и собирается вступить в Таможенный союз?
19 декабря 2013, 23:54 [ «АН-online» ]
Израиль резко поменял курс и собирается вступить в Таможенный союз
Израиль резко сменил геополитический курс и всерьез задумался о вступлении в Таможенный союз. С сенсационным заявлением выступил министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман. Соглашение будет создано и подписано уже в следующем году.
В соглашении речь пойдет о зоне беспошлинной торговли между Россией, Казахстаном и Белоруссией.
«В 2014 году будет разработано и подписано соглашение о создании зоны беспошлинной торговли между Израилем, Россией и еще двумя странами, входящими в Таможенный союз – Казахстаном и Белоруссией. Подписание договора о едином торговом пространстве, зоне свободной торговли должно дать сигнал бизнес-сообществу, что наверху рассматривают партнерские отношения между Россией и Израилем очень позитивно, поскольку подписание соглашения о зоне свободной торговли отражает определенный высокий уровень политических отношений», - написал на своей странице в Facebook Либерман.
Кроме того, на сайте Управления по делам международной торговли Израиля появилось сообщение следующего содержания: «Первый шаг к заключению соглашения о свободной торговле между Израилем и Таможенным союзом. Такое соглашение устраняет барьеры на таможне и другие нормативные барьеры, ограничивающие торговлю между странами».


От кого: Полковник_Баранец <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
Спешите заказать место на кладбище (траурные маразматики-прогнозисты хоронят Россию)
http://vasiliy-smirnof.livejournal.com/3831.html





Прослушать запись Скачать файл
"Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах", к.м.н. А.А. Божьев, д.м.н. А.А. Постников, к.м.н. С.Д.Теребов, д.м.н. С.Е. Хорошилов.
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf

Метки:  


Процитировано 2 раз

Глава 332. 17 декабря 2013 года. Ракетные комплексы "Искандер" на границе со странами ес. 18 декабря день рождения И.В.Сталина. Александр Божьев.

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 20:30 + в цитатник



Россия бросит на помощь Украине все имеющиеся резервы: $15 млрд в кредит нашлись в фонде национального благосостояния, а «Газпром» готов снизить цену газа на треть

От кого: Полковник_Баранец <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
Сегодня, 18:11
Россия не скрывает от Запада, что разместила ракетные комплексы "Искандер" на границе со странами ЕС
Минобороны РФ прокомментировало сообщения в западной прессе, согласно которым ракетные комплексы "Искандер-М" были недавно размещены в Калининградской области. Военное ведомство в ответ заявило, что районы дислокации ОТРК не противоречат международным соглашениям, фактически подтвердив данные немецких журналистов.

19 декабря 2013 года в 12:00 состоится пресс-конференция Президента России В.В.Путина
Президент РФ Владимир Путин 19 декабря проведет большую пресс-конференцию, в ходе которой ответит на вопросы представителей СМИ об экономике, политическом курсе страны и развитии социальной сферы. Прямую трансляцию слушайте и смотрите в прямом эфире 19 декабря с 12:00.

Ledokol (700x242, 45Kb)

Вся «евроинтеграция» Украины – это сплошная ложь и недомолвки: Евгений Царьков
17 декабря 2013 07:00 Отправить по email
Весь еврoаврал, учиненный Брюсселем и егo лoббистами в Украине, пoстрoен на лжи, давлении и недoмoлвках. Так чтo не еврoпейским пoлитикам рассказывать o тoм, чтo Рoссия oбманывает Украину. Так эксперт ИА REX, первый секретарь Oдесскoгo oбкoма КПУ Евгений Царькoв прoкoмментирoвал заявление главы МИД Швеции Карла Бильдта перед началoм заседания Сoвета ЕС o тoм, чтo Рoссия ведет прoтив Украины “прoпагандистскую вoйну, кoтoрая oснoвывается на неправдивoй инфoрмации, а пoрoй и прoстo на лжи, прoтив сoглашения oб Ассoциации (Украины и ЕС)”.
“Я напoминаю гoспoдину Бильдту, чтo сейчас тысячи oбманутых Брюсселем и “еврoинтегратoрами” украинцев стoят на мoрoзе за мифические “еврoпейские ценнoсти”, смысл кoтoрых так никтo и не oбъяснил, и за “еврoпейские зарплаты”, кoтoрых нет даже в страдающей oт безрабoтицы Еврoпе, – прoдoлжил эксперт. – В кoнце кoнцoв, люди стoят за вступление в Еврoсoюз и безвизoвый режим для украинцев. И ни лидеры “oппoзиции”, ни еврoпейские и американские пoлитики дo сих пoр не oбъяснили им, чтo таких пунктoв в сoглашении oб ассoциации с ЕС пoпрoсту нет”. Напoмнил эксперт и тo, чтo так называемая “еврoинтеграция”, такoвoй, на самoм деле, не является. В дoгoвoре oб Ассoциации, сoзданнoм пo “африканскoй мoдели” (именнo такoй дoгoвoр ЕС пoдписывает с африканскими странами “третьегo мира”, преимущественнo бывшими кoлoниями), o вступлении в Еврoсoюз и безвизoвoм режиме речи не идет. “Нo украинские и западные пoбoрники демoкратии, кoтoрые сейчас стекаются в Киев, чтoбы демoнстративнo, на камеры раздавать хлеб, oб этoм умалчивают. И пoнятнo пoчему – oни хoтят, чтoбы тысячи oбманутых ими украинцев на руках занесли их в правительственные кабинеты”, – oтметил Евгений Царькoв. Сoбравшиеся в центре стoлицы граждане даже не пoдoзревают, чтo стoят за превращение Украины в рынoк сбыта и сырьевую кoлoнию для ЕС, – резюмирoвал эксперт.

От кого: Полковник_Баранец <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
Новое сообщение от Полковник_Баранец в дневнике Полковник_Баранец – «Человек с ружьем» 12:46 17-12-2013
Интервью руководителя проекта «РУССКИЙ МИР. Украина» Алексея АЛЕКСАНДРОВА порталу DESPITE BORDERS /Central & Eastern European Watch
Какую позицию по отношению к евроинтеграции занимает население на востоке и на юге Украины? В СМИ практически отсутствуют позиции этих граждан несмотря на то, что эти части страны практически кормят государство. В некоторых городах на Востоке и на Юге организовались протесты поддерживающие евроинтеграцию, но число участников невелико – несколько сот или тысяч человек...

Отношение к евроинтеграции на Юго-Востоке Украины резко отрицательное – видимо там люди лучше умеют считать. Людям есть, что терять. Индустриально развитый регион с довольно высоким уровнем занятости, более высоким жизненным уровнем сохраняет надежду на мирное разрешение конфликта. Сказывается и то, что правящим Украиной криминальным группировкам удалось разрушить организационные (профсоюзные, общественные, этнокультурные) структуры. Население этого региона, полностью утратившее веру в неоднократно предававшую их партию крупного капитала (Партию регионов), сегодня оказалось просто неготовым к организованному отражению агрессии. Но это, как вы понимаете, явление временное.

Западная Украина (Галиция) – депрессивный регион, характеризующийся высоким уровнем безработицы. Основной поставщик неквалифицированной рабочей силы. Галичане, инициирующие гражданские беспорядки в Киеве, несмотря на традиционно весьма низкий уровень образования и производственной квалификации, отличаются завышенной самооценкой и претензией на особый социально-политический статус. Галиция исторически и ментально выпадает из общеукраинского контекста. Поддерживаемая местными криминальными кланами, иностранными (в первую очередь – американскими и польскими «специалистами по цветным революциям») и евробюрократией пытается силовыми методами навязать свою волю всем остальным.

В Словакии должны хорошо помнить галицких нацистов, прямые наследники которых составляют ныне костяк украинской оппозиции и киевского «евромайдана». Именно головорезы из дивизии СС «Галичина» принимали самое активное участие в подавлении Словацкого национального восстания. И именно признание их героями сегодня является главным признаком «истинного патриота» Украины.

Уроженцев аграрной Центральной Украины характеризует необычайная инфантильность, вера в сказку. Несмотря на то, что в Соглашении о ЗСТ нет ни единого слова ни о вхождении Украины в ЕС, ни даже о введении безвизового режима, недобросовестным политикам и щедро заинтересованным журналистам удалось внушить малограмотной и по-детски наивной толпе слепую веру в скорое полноправное членство в ЕС. Подразумевается, что таким образом Украина сможет воссоздать за счёт ЕС то, что они утратили с развалом СССР: чувство стабильности и защищённости. Людям внушили, что ЕС готов решить все проблемы – от повышения пенсий и зарплат, улучшения жилищных условий, возвращения бесплатного образования и здравоохранения, до обеспечения полной защищённости от криминала, коррупции, произвола ТНК, террористических и военных угроз.

Ожидают ли граждане какие-нибудь экономические последствия после учреждения ЗСТ с ЕС? Какого характера? Не стоит забывать о предпринимателях и даже олигархах...

Потери для Украины, в случае вхождения в ЗСТ с ЕС колоссальны, приобретений, по сути, никаких. Выдавленные с традиционного рынка России и ТС, бюджетообразующие предприятия просто перестанут существовать. А это – массовая безработица, экономический крах.

Граждане, общество, бизнес – пострадают все. Как я сказал выше, многие сегодня верят в евро-сказку, в то, что ЕС волшебным образом решит все их вопросы, попросту говоря – даст много денег.

Другие ждут от подписания возможности уехать в сытую Европу. А уж там, благодаря своей неприхотливости и готовности пробиваться в жизни «любой ценой», вытеснить местных, навязать свои правила. Как это делали албанцы в Косово. Опыт «майданной» демократии и работы в условиях украинской криминальной действительности даёт им бесспорные преимущества перед законопослушными жителями Европы. Во всяком случае, они на это надеются.
Что касается крупного олигархического капитала, то тут ситуация весьма неординарная. При развале СССР к экономическим и политическим рычагам управления страной прорвалась весьма специфическая публика. В основном это маргинализовавшиеся выходцы из силовых и криминальных структур. Психотип этих людей лучше всех опишут специалисты, психологи-криминалисты. Все без исключения президенты, премьеры, топ-менеджеры и крупные собственники на Украине – лица с криминальным прошлым и, главное, настоящим.

Почему они стремятся в ЕС? В 90-х им удалось создать для себя внутри страны режим наибольшего благоприятствования, и, попав из парниковых условий сверхмонополизированной Украины, в нормальную конкурентную среду, они очень быстро «сойдут с дистанции». Они это прекрасно понимают. Но они выжали уже из Украины всё, что можно. И теперь говоря по-простому, сдают то, что осталось от некогда процветающей советской республики тем, кто гарантирует им легализацию на Западе и сохранение части награбленного. Уходят вслед за Березовским, Гусинским и другими беглыми «крёстными отцами».

Путин, у которого и без того много проблем с собственными криминальными «выходцами из 90-х», подобных гарантий им давать, видимо, не стал...

Летом текущего года Россия практически ввела экономическую блокаду Украины – как пример того, что последует за подписанием договора с ЕС. Как воспринимают этот шаг ваши соотечественники на востоке и юге страны?

Никакой блокады не было. Россия провела краткосрочную локальную репетицию мер, которые она введёт в случае, если Украина окажется в экономических границах ЕС. Украина всегда имела весьма привилегированный статус в отношениях с Россией. Но она его лишится в случае подписания Соглашения по ЗСТ. Украина на несколько дней оказалась в равных со всем ЕС условиях. Это никого здесь не радует, но большинство населения Юго-Востока с пониманием относятся к мерам, принимаемым Россией. И чего там греха таить: многие видят именно в экономическом давлении на Киев единственную возможность заставить «регионалов» выполнять волю своих многократно обманутых избирателей.

И вот ещё что. Неправильно ограничивать вопрос о присоединении к одному из европейских объединений – ЕС или ТС – исключительно меркантильными соображениями. Не менее важная, историко-культурная, мотивация делает проблему выбора почти неразрешимой. ЕС уже столкнулся с этим в Сербии. Но Сербия небольшая страна, со всех сторон зажатая другими членами ЕС и НАТО. Другое дело – Украина. Тут силён имперский русский дух, огромная протяжённость границ с Россией, и давняя традиция невосприятия диктата внешних сил.

Плюс, результатом высокомерно-колонизаторского поведения ЕС стало то, что уже сегодня значительная часть населения воспринимает вас, как преемников Пилсудского или Гитлера.

Крым призывает к рассмотрению возможности присоединения к ТС. Почему с похожими заявлениями не выступают и остальные региональные структуры? Почти весь электорат Партии Регионов на востоке и юге страны; но именно Партия Регионов «тащила» страну в ЕС...

Повторюсь: Партия регионов – партия крупного олигархического капитала. Причём, учитывая украинскую специфику, эта партия лишена даже намёка на идеологию. Политтехнологический проект, цель которого – соблюдая видимость демократических процедур, любыми правдами и неправдами удержать у власти ставленников основных украинских клептократических кланов.

Они власть, но власть, которой просто не на что опереться. И есть люди, огромная электоральная база, ориентированная на Россию, но организационная система разрушена. Есть злая ирония в том, что власть сама все эти годы выжигала все русское и пророссийское на Украине, т.е. воевала с собственным электоратом. Теперь они судорожно пытаются «продать» избирателям картонных вождей, молодых, перспективных, артикулирующих готовность повести за собой. Но на поверку оказывается, что эти «лидеры» слабо разбираются в происходящем, оторваны от реальных процессов и вовсе не резонируют с народом. И лидеры они только потому, что так решил некто в «высоком кабинете». Результат: внятно выразить мнение 2/3 населения Украины сегодня попросту некому.

У власти осталась одна опора – «силовики», с их спецназом и «оперативными комбинациями». Этого хватает, чтобы удержать у власти кучку компрадоров. Но этого недостаточно для решения быстро накапливающихся проблем. И уж тем более – для государственного строительства.

Вынужден констатировать, что вопреки раскрученной страшилке о «руке Москвы», Россия многие годы проявляла абсолютное равнодушие и удивительную некомпетентность в столь важном для себя вопросе, как судьба миллионов своих сторонников, т.н. «соотечественников», оказавшихся в 1991 г. за пределами единого Отечества. Лишь в последний год-полтора наметилось стремление Москвы разобраться в ситуации. Пока только робкое стремление. И только разобраться.

Как относятся люди на востоке и юге Украины к протестам, проходящим в Киеве?

Доминирующее мнение – стыдно и противно. И уже не только на Юго-Востоке. Киев, образно говоря, пожимает плечами. Люди устали от обмана и хотят порядка и стабильности. Для большинства «евромайдан» – это неуклюжая попытка лузеров от оппозиции выторговать себе «хлебные места» в правительстве, отвоевать часть админресурса и бюджетных средств накануне президентских выборов-2015. Ни власть, ни порождённый ею «евромайдан», с их низким интеллектуальным уровнем и полным отсутствием гражданской сознательности, не способны вывести из системного кризиса. Все это очень грустно. Я сам киевлянин и хорошо помню, как было обидно за город, стыдно за земляков, оравших в 2004 на майдане «Ющенко ТАК!». И если всего через 9 лет после оглушительного провала политической афёры, известной как «оранжевая революция», они опять наступают на те же грабли…

Вероятно, эта страна просто обречена.

Почему восток и юг Украины тоже не выходит на улицы и площади высказать свои позиции? Если бы Украина подписала договор об ассоциации, ожидабтся ли на Востоке и Юге похожие протесты, которые сегодня наблюдаем в Киеве?

Юго-Восток действительно вяло реагирует на происходящее. И на самом деле, это очень хорошо. Это волнует власть. После того, как Янукович публично, открыто обманул свой электорат, избрав евроинтеграционный курс, вместо обещанного на выборах сближения с Россией, он на президентских выборах 2015 г. стал персоной нон-грата и для избирателей Юго-Востока. Теперь ему нужно «вернуться в игру». Для этого нужен слабый, управляемый соперник на Западе и повышение рейтинга самого Януковича на Юго-Востоке. А для этого, в свою очередь, нужен сильный раздражитель. И власть не придумала ничего лучше, чем фактически спровоцировать Майдан-2.0.

В 2004 г. так поступил недоброй памяти Кучма со своей, недоброй памяти, Администрацией. В 2013 г. – Янукович со своей. Тогда Кучма не рассчитал, инициативу перехватили, и процесс вышел из-под контроля. Поднялась вся страна, разделённая на два лагеря. Олигархическая власть не на шутку испугалась, и когда всё немного успокоилось, начала подавлять очаги возможного сопротивления.

Регионалы наотмашь били в спину своих защитников. Как результат – сегодня у власти проблема – люди им не верят и реагируют крайне вяло. Приходится массово завозить безработных галичан и сгонять специально для этого отпущенных с занятий студентов. Но бессмысленные, бесцельные хождения по зимнему Майдану тысяч приезжих и сотен киевлян не могут взорвать ситуацию и дать Януковичу возможность заставить «свой» электорат вновь обратить на себя взоры. Не помогают и мобилизационные провокации проституирующих медиа: завывания о «зверствах «Беркута», завышенные на порядок цифры «героических майдаунов», страшилки об ужасных-ужасных боевиках-«титушках» с обеих сторон и т.п. Поэтому к выборам стоит ожидать реальной эскалации ситуации. Вот и памятник Ленину уже снесли в Киеве, то ли еще будет…

Кстати, весьма символично: Ленин как никто другой много сделал для создания Украины. Ведь до него Украины, как отдельной страны (тем более в нынешних границах) не существовало. И именно разрушение памятника Ленину, возможно, назовут потомки началом конца этого странного проекта «Украина». Дай Бог, чтобы нам в таком случае хватило ума и выдержки пойти по чехословацкому, а не по югославскому пути.

Интересно, что в ходе протестов активизируется Кличко, как ведущее лицо оппозиции. Много депутатов от его партии – креатуры главы администрации президента Лёвочкина, Фирташа, других олигархов и регионалов. По-вашему, какую роль Кличко играет в политике и что может получить от нынешней ситуации?

Кличко в политическом плане никто. Абсолютно управляемый, обставленный представителями криминальных кланов, достаточно равнодушный к политике. Скажем, политик поневоле. Те, кто его двигают, сделали правильный расчет на его боксерскую популярность. Встречи с ним посещает действительно немало людей, но они идут на встречу с боксером, а не вождем. Впрочем, не стоит исключать имплантирование его в некий предвыборный «комитет спасения», который уже выдвинет единого кандидата. Его рейтинг сейчас находится на пике и будет только падать. Что касается креатур Лёвочкина… Это украинский «секрет Полишинеля». Майдан – опережающая имитация давно назревшей антикриминальной революции. Выпуск пара в свисток. И абсолютно все, кто, так или иначе, причастен к инициированию и функционированию «майданов» – креатура власти и/или спецслужб Украины и НАТО.

По-Вашему, удастся ли Оранжевая революция 2.0?

На самом деле и с первой-то революцией возникли большие проблемы. Система осталась жива, на Систему никто и не покушался всерьёз. Так что никакой революции, по большому счету, не было. Один клан сменил другой. Был государственный переворот, организованный на деньги и при организационной поддержке США. Надо отдать должное – они умело замаскировали свою деятельность энтузиазмом тысяч обманутых наивных обывателей с яркими флагами и детскими фантазиями. Если здесь и произойдут радикальные, коренные изменения, то они могут придти только с Юго-Востока. Западная Украина будет и дальше тиражировать ущербную идеологию «интегрального национализма» (неонацизма) и иждивенческую экономическую модель. В кардинальных, революционных изменениях заинтересован именно бесправный трудовой Юго-Восток.

Как отреагирует население на востоке и юге Украины, если протесты приведут к смене власти?

При любом исходе «евромайдана» и президентских выборов в 2015 г. евроинтеграционный курс Украины будет продолжен. Такая программа заложена в самой украинской системе с момента рождения этого проекта. Фамилия не важна. При сохранении у власти нынешней проамериканской криминальной верхушки, любой, я подчеркиваю, любой победитель поведет Украину в ЕС, точнее – от России. Это вопрос личного выживания. Янукович, Тимошенко, кто-то другой – быстрее или медленнее, но в любом случае курс системы останется неизменным, по коррупционным причинам, о которых мы говорили выше.

Какие сценарии возможны на ваш взгляд?

Любая гражданская война начинается с мирных протестов, недооценивать этого момента я бы не стал. Кроме того, «мирными» их можно назвать весьма условно. Скорее «пока что мирными». Характерно, что «знаменем евромайдана» назвали Михо Саакашвили, организатора массового истребления гражданого населения Осетии. Не стоит забывать и зверства, инициированные «Безумным Михо» при разгоне тбилисского «майдана»: десятки убитых, сотни раненых и покалеченных, массовые аресты и пытки политических противников и недовольных граждан. Поэтому не нужно строить иллюзий в отношении «мирных намерений» кукловодов-олигархов и «специалистов по твиттерным революциям», дёргающих за ниточки как Яценюка, Порошенко, Кличко и Тягныбока назначенных сегодня на роль «вождей евромайдана», так и «президентскую сторону».

В случае же проникновения ЕС на Украину, Юго-Восток будет ожесточенно сопротивляться, вплоть до перехода к вооруженной борьбе. Думаю, в этом случае не поздоровится ни Януковичу, ни его близнецам-оппозиционерам. Есть пословица: «Русские долго запрягают, но быстро ездят». Поэтому сегодняшняя разобщённость и некоторая инертность русского Юго-Востока не должна никого обманывать. Как я уже говорил – дело только за вождями. А они в случае оккупации Украины Евросоюзом и НАТО появятся и на Юго-Востоке, и, вы удивитесь, в Галиции. Подозреваю, что и многие из взращённых нынешней властью галицких нацистов повернут оружие (в буквальном смысле этого слова) против колонизаторов. Такое тут бывало не раз. Не сможет остаться в стороне и Россия. Нужно ли это нашим соседям? Не думаю.

Да ещё вскроется обман с «евроинтеграцией»… Не думаю, что ЕС готов предоставить экономическую «подушку безопастности» для 45-миллионной Украины и её беспредельщиков-олигархов. Следовательно, возможен социально-политический взрыв колоссальной силы.
Проще и дешевле было бы «устранить» правящую верхушку – и властную и оппозиционную (1,5-2 тысячи потерявших разум жирных люмпенов) и перекроить весь проект. Иначе – никак, иначе не решить никаких проблем тяжело больной страны. Это было бы весьма полезно и для всей Евразии. Кстати, думается, исполнение именно этой миссии позволило бы Януковичу не только избраться на второй срок, но и избежать судьбы Мубарака или Хуссейна, но вряд ли.

Тогда – настоящая революция? Почему нет?..

Впрочем, кого-то устроит и балканский вариант: межнациональный конфликт, война, сотни тысяч беженцев, управляемая силами НАТО часть территории. Вовлечение в конфликт и ЕС и России…

Это выгодно в первую очередь американцам, традиционно соучаствующим сегодня в любом кровопролитии в любой части планеты и справедливо опасающимся нормализации отношений и интеграции разобщённой Евразии. Не стоит забывать и генералов НАТО и евробюрократов, доказывающих, что без них Европе просто не прожить. Поэтому вероятность военного конфликта весьма высока.

Какую роль, по-Вашему, играет Польша в евроинтеграции Украины? Почему так стремительно активизируется?

Падение престижа и снижение влияния США после оранжевой революции (поражение и дискредитация в глазах избирателей группы Ющенко-Тимошенко) оживило общеевропейские процессы, направленные на создание зоны стабильности от Дублина до Владивостока: переформатирование ЕС и сближение его с Россией. Но американцы никуда не делись. Сейчас они, похоже, перегруппировались и переходят в контрнаступление: мы наблюдаем возврат к проекту создания зоны управляемого хаоса – «пояса нестабильности» на базе т.н. «Восточноевропейского партнёрства». Создаётся агрессивный противовес одновременно и России, и Старой Европе. Полоса политического отчуждения.

Локомотивом процесса выступает (как и в прежних американских провокациях) мучимая комплексом несостоявшейся империи Польша. Соблазняя её возможностью реставрации Речи Посполитой, «Великой Польши от Балтики до Чёрного моря» путём поглощения стран европейской «второй корзины» и значительной части нынешней Украины (т.н. «кресы»), США стремятся создать нового ручного восточноевропейского жандарма.
Действующим украинским элитам предлагается включиться в процесс: в качестве платы за амнистию усилить Украиной Большую Польшу.
Следом – аншлюс соседних малых стран. Привет Малой Европе из Мюнхена-38!
В этом заинтересована и часть элит Старой Европы, не желающая нести бремя экономической ответственности за младоевропейцев и мечтающая переложить его на кого-то другого. А именно: через исторически несостоятельную Польшу – на США и Россию. Даже ценой новой перекройки Европы.
Всё это, открывает путь к новой европейской войне – и, боюсь, не только «холодной». Как не дико это сегодня звучит.


перепост
Правда о разгоне евромайдана (просьба распространить!)
фото
...без ЧП народ на улицу не вывести...
фото
Как бы кинуть этих двоих?...
фото
Не пойдет, пусть газ тогда в Узбекистан продает и еще Европу ему закрою
фото
Наши ребята готовы, было бы за что зацепиться, и вперед...
Комментарий Павла Губарева: Этот пост был опубликован на блоге в сообществе ЖЖ по адресуhttp://terrao.livejournal.com/4771523.html Спустя менее чем через сутки он был удалён. Исходник текста восстановлен из кэша гугла.
Это одна из версий (на мой взгляд, очень правдоподобная) того, что произошло на Евромайдане в ночь на 30 ноября 2013 года, когда уже затухающий мирный митинг перерос в то, что мы уже наблюдаем почти целый месяц.
Уважаемые читатели, это письмо интересно будет тем, кто хочет знать правду о том, как и почему пролилась кровь на Евромайдане. То, что я сообщу Вам, не в упрек власти и оппозиции, а показывает то, как несколько человек могут пролить людскую кровь ради своих интересов. То, как разогнали майдан в ночь 30 ноября, ближе к 4 часам утра, видел каждый. Но то, как решилась власть на такой беспредел, знают немногие. Итак, хронология событий, которую рассказал один народный депутат, которому об этом поведал ушедший из партии «Батькивщины» народный депутат Украины Роман Забзалюк, о чем сообщило агентство Интерфакс-Украина.
http://interfax.com.ua/news/political/178976.html
«Причина в том, что я вижу, что отдельные представители политических сил – как с одной стороны, так и с другой – толкают страну, фактически, на прямую конфронтацию и на КРОВОПРОЛИТИЕ», – сообщил на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина» во вторник Роман Забзалюк. Как мог решиться верноподданный Юлии Тимошенко на такой шаг и что он подразумевал под словами «…толкают страну, фактически, на прямую конфронтацию и на кровопролитие», поведал мне уже другой народный депутат, который близко общается с уже бывшим народным депутатом Романом Забзалюком. СУТЬ ТАКОВА В пятницу, в ночь, на Майдане оставались только самые отчаянные защитники евроинтеграции, почти 200 человек обустроили ночлег. Ничего не предвещало беды. …
Три дня милиция избегала вступать в конфликт. Ни одного раза из 100 тысяч возможностей (почти столько побывало за несколько дней до этих событий людей на Евромайдане) милиция не поддалась на провокации. Оппозиционный штаб не был готов, что вот так закончится «Евромайдан». Многомесячная акция «Вставай Украина» намертво закрепила в сознании ее организаторов, что без ЧП народ на улицу не вывести. Далее КРАТКО СОБЫТИЯ ВЫГЛЯДЕЛИ ТАК (перевод на русский):
Виталий: «Я не могу понять, неужели всем плевать, завтра вся Европа будет над нами смеяться. Народ полностью игнорирует проблему, как их собрать на майдан?» (тогда это все, что он мог сделать).
Арсений: «Нет объединяющей идеи, нужно что-то, чтобы всех завести».
Олег: «Наши люди готовы, но что мы можем против такой массы силовиков?»
Виталий: «А что твой Лева, ты можешь его набрать? Он же гарантировал, что Витя все подпишет, пусть теперь решает, как хочет».
Арсений: «А что он может? Он сам в испуге, ты же его знаешь».
Виталий: «Нам нужно событие чтобы всколыхнуть всю страну и весь мир, иначе нам никто не поверит уже».
Олег: «Наши ребята готовы, было бы за что зацепиться, и вперед»
(примечание автора – послушайте внимательно видеозапись)
Перепалка длилась несколько минут, в поисках сюжета, который смог бы объединить людей без партийной символики.
Арсений: «Я с ним поговорю, но не уверен, что он пойдет на это, Лева не воин».
Виталий: «Не пойдет, пусть газ тогда в Узбекистан продает и еще Европу ему закрою»
(В Узбекистане добывают свой газ – прим. авт.).
Арсений вышел, и все начали звонить по своим делам. Почти через два часа вернулся Арсений.
Арсений взволнованно: «Олег, только я тебя прошу – все должно быть управляемо, это тот конь, которого мы можем не оседлать».
Олег: «Да дайте ребятам пар выпустить, они уже столько лет ждут такого момента».
(Олег не врал: смотрите два ролика).
Виталий: «Там не должно быть ни одного нашего, надо вывезти всю технику и оборудование, после такого ничто не уцелеет».
(как вы знаете, всю технику перед разгоном организованно вывезли- комментарий П.Губарева)
Далее, подробное цитирование не имеет значения, но суть действий сводилась к тому, что все участники событий разъехались давать указания – «чтоб не телефону». Вот собственно несколько фраз, которым бывший народный депутат не придал значения в тот злополучный день. Но которые заставили его потом сложить депутатские полномочия. Если читателю любопытно, то далее автор этого письма разъяснит, почему порядочные депутаты отказываются быть в партии и выходят и складывают депутатский мандат. Логика проста: Лева – он же Сергей Левочкин (глава Администрации Президента), представитель газового олигарха Дмитрия Фирташа (поставщика газа из России в Украину). Вместе они владельцы телеканала «Интер» и массы других телеканалов и информагентств.
Ссылки авторитетных сайтов
http://genshtab-info.livejournal.com/142048.html
http://censor.net.ua/resonance/218025/levochkin_i_firtash_drujat_s_klichko_i_delayut_stavku_na_okruga
Почему речь идет о Левочкине? Левочкин – один из тех людей, которые от Фирташа отвечает за поставку газа в Украину. Почему Левочкин может быть союзником Евромайдана?
Потому что, если Президент вдруг решит вступить в Таможенный Союз, то цена на газ снизится, а это не в интересах Левочкина. Ведь чем выше цена, тем больше зазор между ценой закупки газа в России и продажи в Украине. Соответственно, если Украина не войдет в ассоциацию с Европой, то Янукович может выторговать у России скидку на газ, а это грозит группе Фирташ-Левочкин многомиллиардными убытками. Поэтому Левочкин – «Главный евроинтегратор». Вот и возникает «прекрасный» альянс: Левочкин-Яценюк-Кличко-Тягнибок. Яценюк и Левочкин – СТАРЫЕ, БЛИЗКИЕ ДРУЗЬЯ. Согласно Википедии, Левочкин с сентября 2006 года по ноябрь 2007 года – руководитель Аппарата Премьер-министра Украины. А Яценюка 20 сентября 2006 года Президент Украины Виктор Ющенко назначил первым заместителем главы Секретариата президента Украины – представителем президента Украины в Кабинете министров Украины, т.е. для взаимодействия с Левочкиным. Ну, а Кличко дружит со всеми, как Чебурашка «…и каждая дворняжка мне лапу подает».
Вернемся к тому, что происходило дальше? Дальше все «красиво». Левочкин отдает команду коммунальным службам, – срочно среди ночи, в 4 часа ставить новогоднюю ЕЛКУ. Как мы понимаем, после встречи или разговора с Яценюком (я думаю, читатель понимает, что Президент елкой не занимается). Дальше- больше. Понимая, что это, как минимум, вызовет протест со стороны митингующих, в 3 часа ночи по тревоге поднимается «Беркут». Почему нужно было ставить елку ночью?! Ведь темно, и ничего не видно. Зачем нужен «Беркут» для монтажа елки? Наверное, чтобы елку на бревна не растащили… И каким-то странным образом тут же оказались операторы телеканала «Интер» – в 4 утра на Майдане!! Вот такое «странное» стечение обстоятельств… Обо всем этом страна узнает рано утром. И впадут вкому все, кроме нескольких человек – лидеров оппозиции и Левы. Телеканал «Интер» торжественно показывает, как «Беркут» избивает митингующих и сообщает, что Левочкин подал в ОТСТАВКУ. Никто в стране еще не понял, что и как произошло, а Левочкин уже подал в отставку. Ну, молодец какой. Очень резко осудил «действия Президента и власти». Не побоялся поставить себя в противовес Януковичу. И не побоялся потерять пост главы Администрации Президента, а мы знаем, что это пост очень влиятельных людей. А не побоялся потому, что был уверен, что из такого «капкана» Янукович уже может не выбраться. Ссылка перечня глав администраций
Из всего этого можно сделать только один вывод: Левочкин – это не человек Януковича, а человек Фирташа. И Левочкин является посредником между властью и газо-медийным бизнесом, владельцами которого являются Фирташ и Левочкин. И которые давят на страну и власть посредством поставки газа и подачи информации на телеканале «Интер». Но Янукович просчитался, согласившись отдать пост Главы Администрации Президента «юному и обаятельному малому» –Левочкину . Янукович не понял, что если он не войдет в ассоциацию с Европой, то его внесут туда «вперед ногами». ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ НАРОДА. Ну, про появление елки – все понятно. Телеканал «Интер» в собственности группы Фирташ – Левочкин – тоже понятно, откуда взялся в 4 утра на майдане.
Но кто же дал команду «Беркуту»? Как скажет утром того же дня, с «приятным» спокойствием на лице, начальник милиции Киева Валерий Коряк: «Я принял такое решение самостоятельно»
http://glavred.info/politika/posle-razgona-evromaydana-glavnyy-kievskiy-milicion er-podal-v-otstavku-smi-264810.html
Ну, кто может в это поверить? Ну, бред. Вся страна в шоке, а Коряк спокоен и даже расслаблен. КОМУ ВЫГОДНО БИТЬ МИТИНГУЮЩИХ ИЗ ВЛАСТИ? Министру МВД? Что бы его завтра сняли? Или Президенту? Чтобы настроить всю Украину против себя? Даже, если предположить, что хотели запугать людей, почему до этого никого не били? Почему сразу не разогнали, не показали силу и власть? Зачем тогда три дня избегали любых конфликтов? Наверное, все понимали, чем грозит избиение людей. Почему, если власть так хитра и подла, как утверждают оппозиционеры, почему не послала обычных «титушек» раскидать 200 человек митингующих? А на утро можно было объявить, что это были провокаторы, как делает это оппозиция перед захватом зданий. Не думаю, что для этого надо много «ума». И очень тяжело верится, что власть послала «Беркут» на обзор всему миру, чтобы утром перед всем миром оправдываться.
ОТВЕТ НАПРАШИВАЕТСЯ САМ ПО СЕБЕ. Правильно – происшедшее выгодно только тем самым трем молодым хлопцам, кстати ровесникам Левочкина, которые создали свой ЕвроСОЮЗ : Левочкин-Яценюк-Кличко-Тягнибок. Вот тут надо понимать: формально, Левочкин, пользуясь властью Президента, дает Коряку распоряжение жесточайшим образом, показательно (чтобы телеканал «Интер» все успел снять), разогнать оставшихся митингующих. Коряк не звонит министру МВД, а сам, пока все спят, принимает решение о разгоне Евромайдана. Любому умному человеку понятно, что после того, как покалечат людей, начальником милиции Киева тебя не оставят. Также понятно, что «Беркут» не мог не понимать, что его жестокие действия фиксируются операторами, и весь мир утром об этом узнает. ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО МИЛИЦИЯ ДАЖЕ НЕ ВЕДЕТ СОБСТВЕННУЮ ВИДЕОСЪЕМКУ, чтобы можно было потом оправдаться, в случае превышения силы. А ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ? ДА ПОТОМУ ЧТО ИДЕЯ БЫЛА ТАКАЯ, ЧТОБЫ ОПРАВДАТЬСЯ БЫЛО НЕВОЗМОЖНО… Хочется задать вопрос – за какие деньги можно спокойно уйти с поста начальника милиции Киева?!! Правильно, за очень большие! А с поста главы Администрации Президента?!! За мегабольшие газовые деньги! И вот утром, когда все страна пытается отоспаться после трудовой недели, два «дарования» – Левочкин и Коряк – первыми, как ни в чем не бывало – понимаете ли, «ОЧЕНЬ ИДЕЙНЫЕ» – ПОДАЮТ В ОТСТАВКУ. Потому что, эти два человека ВСЕ ЗНАЛИ И САМИ СДЕЛАЛИ. Да кстати, Олежка, Арсений и Виталик тоже все сделали, как обещали. Виталик обеспечил, чтобы на майдане не было ни одного оппозиционера, и вывез оборудование. ОНО ЖЕ ДОРОЖЕ ЗДОРОВЬЯ ТЕХ РЕБЯТ, КОТОРЫХ ОСТАВИЛИ НА РАЗРЫВ «БЕРКУТУ». Арсений замкнул Левочкина в схему. Олег вывел своих «бойцов», которые разгромили пол-Киева. А еще, они возглавили Евромайдан и с пеной у рта орут, как им жалко детей на майдане и что теперь они точно не разойдутся. И люди как-то странно подтянулись на Майдан, наверное, случайно….

Слава Богу, что так еще все произошло. В прошлый раз, чтобы Кучму запугать и убрать, «убрали» Гонгадзе, и только потом народ поднялся. Автор статьи прекрасно понимает, что это письмо для обычных людей, и никто и никогда не обнародует его, и на то есть причины: 1. Президент не признает, что в его окружении есть неуправляемые фигуры, а по-простому – предатели-провокаторы. И отставку Президент не принял у Левочкина, поскольку заставил его исправлять ситуацию через тот же канал «Интер», после чего прошел ряд митингов под «Интером», якобы он неправильно освещает события на Майдане. А Левочкин сказал, что его оставили исправлять ситуацию:
http://www.interfax.ru/world/news.asp?id=344561
Так поступают только с должниками, пока они не отработают то, что должны… 1. Ни один политик не захочет ссориться сразу со всем «политическим оппозиционно-предательским бомондом», а может, и будущей властью- ведь все ребята молодые, чем черт не шутит. 2. Против «Интера» не выступит ни один из провластных политиков, поскольку второй влиятельный канал «1+1» и так принадлежит олигарху Коломойскому из Днепропетровска (группа «Приват»), который спит и видит, как забрать все у донецких. Поэтому «Интер» – последняя зацепка власти. 3. Ни один даже независимый журналист не опубликует это письмо, поскольку мечтает работать на «Интере» с его весомыми зарплатами и не захочет ссориться с «коллегами». Поэтому правду никто не узнает, скорее, те же персонажи разработают версию, которая устроит и оппозиционеров, и власть. У автора этого письма есть надежда, что думающие люди осмыслят все происходящее и будут обсуждать это письмо с другими думающими людьми, для которых важна не власть, а Украина. А люди митингуют правильно, ведь они видят то, что показывают им «честные», «не проплаченные» олигархами телеканалы. Или кто-то думает, что телеканалами владеют рабочие и крестьяне?
По материалам
http://ukrnovosti.net
http://ord-ua.com/2013/12/12/pravda-o-razgone-evromajdana_1/?lpage=1
После изъятия серверов в офисе «Батькивщины» СБУ нашла доказательства планирования кровавых провокаций на Евромайдане, распределение должностных постов после свержения власти оппозицией, а что самое интересное, было изъято 16 750 000 долларов США, происхождение которых ничем не подтверждено. Вы себе сами представляете, какие это деньги?! Простой житель в жизни не увидит таких денег за всю свою жизнь. А тут наличкой и такая сумма. Как уже всем известно, на днях был сделан обыск офиса партии «Батькивщина», сами партийцы бурно отреагировали на это событие: «Как это так. Все не по закону. Их опять пресуют и т.д.», по всем телеканалам они жалуются, как на них давит власть, какие-то непонятные репрессии и т.д.
Стоит задуматься, почему возникла такая неадекватная реакция у оппозиции. Как оказалось, во время обыска были изъяты сервера, где хранилась сверхсекретная информация. Как понимают сами представители оппозиции, после ее обнародования все они могут сесть надолго, и никакой ни майдан, ни ЕС их не спасет. Переписка с представителями оппозиционных сил в областных городах, четкие указания и схема действий, как оказалось давно, все было прописано заранее. Оппозиция составили четкий и циничный план, выполняя который они свергнут власть и получат дивиденды от Европы. Сотрудники СБУ, когда проводили обыск, не знали еще, что попали на «золотую жилу» преступности и продажности. Так, исходя из документов, которые оказались в руках правоохранитей, главным провокатором и зачинщиком «революции» или «мирных протестов» в последние стал Александр Турчинов, а не фунты Яценюк, Тягнибок и Кличко. И это даже не удивительно, потому что он борется за свою будущую должность, которую ему пообещала оппозиция. Ведь он может стать главным прокурором страны. А такую должность нужно заработать и потрудиться очень хорошо, чем и «занимается» глубоуважаемый Турчинов, на крови студентов.

Итак, уже могут быть обнародованы результаты предварительного осмотра серверов «Батькивщины». Ранее правоохранительные органы сообщали, что информация о вербовке так называемых боевиков для Евромайдана, о самих «полевых командирах», а также их воплощенных и невоплощенных в жизнь планах уже задействована в расследовании. На сегодняшний день, после обыска, стало известно еще больше обвинительных фактов. Такая база неопровержимых доказательств могут не то что навредить репутации политиков, а посадить их к «честной» Тимошенко, чтобы ей было не скучно, и пусть они там голодуют, револиционируют. Отчеты об оплате Евроактивистам за предоставленные услуги — беспорядки на улицах, разжигание конфликтных ситуаций и т.д. — все это есть в базе. И это только верхушка айсберга. Оппозиция может предстать перед судом по очень серьезным статьям, не буду их перечислять, берете Уголовный кодекс Украины, открываете 9-й раздел (преступления против общественной безопасности) от терроризма до умышленного уничтожения или повреждения объектов, и все по списку подходит к нашим революционерам. Интересно как теперь Яценюк, Кличко и Тягнибок объяснят эти факты. Думаю за проделанные «пакости» этот треглавый еврозмей Горыныч может быть серьезно наказан. И Европа не спасет, потому что там борются с такими ситуациями кардинальными методами.

Тягнибок договаривается за евромайдан. Скрытая камера В добавок к этому, предполагается, что данная сума в 16 млн долларов США наличными – это финансовая помощь оппозиционерам от лица украинской диаспоры в Канаде. Сумма была настолько велика, что шокированным СБУ-шникам пришлось вызывать специализированный автомобиль для перевозки денег. Также в офисе были найдены документы о сотрудничестве оппозиционных партий. Особый интерес правоохранителей вызвал договор о стратегическом сотрудничестве. В дополнении к этому документу есть список распределения должностей в случае отстранения от власти действующего Президента Украины.
Как предполагает тот же источник в СБУ, доказательства, найденные на серверах, обещают упомянутой партии громкий судебный процесс. И суд должен быть максимально справедлив к организаторам драк и разрушений, в которых пострадало столько мирных граждан, а также правоохранителей. Кроме того, такие серьезные преступления, вряд ли приведут в восторг европейских покровителей украинской оппозиции.



Грабители ранили красноярского губернатора, защищавшего жену и драгоценности
17.12.2013 11:23
Автор: Евгения Безбородова
Губернатора Красноярского края ограбили на его собственной вилле на Лазурном берегу во Франции. Двое с травматическим пистолетом и дубинками ворвались в дом, ранили Льва Кузнецова и забрали драгоценности на 200 тысяч евро. Расследованием занимается полиция Ниццы. Сам губернатор уже вернулся в Красноярск.
Сегодня Лев Кузнецов уже вышел на работу. Известно, что он никогда не берет продолжительный отпуск. Последнюю неделю, даже чуть меньше, он провел на своей вилле во Франции вместе с супругой Ингой. В правительстве края происшествие не комментируют. А зарубежные СМИ сообщают, что двое неизвестных, вооруженные травматическим пистолетом и газовыми баллончиками, пробрались на губернаторскую виллу. Один из грабителей ударил жену, Кузнецов попытался ее защитить и получил ранение в бок. Травма несерьезная, но были похищены драгоценности, по приблизительной оценке, на сумму в 200 тысяч евро.
Пресс-секретарь губернатора Стэлла Алексеева сообщает, глава региона и его супруга чувствуют себя хорошо.
"Кузнецов никогда не скрывал, что имеет недвижимость за рубежом. Во Франции у него дом, квартира, земельный участок", — подчеркнула она.
Сейчас Лев Кузнецов находится в командировке, утром улетел в Богучанский район.
А почему Льва не назначили губернатором на Лазурном берегу?
Отклики с мест:
* Roller. Просветленный (46232)
..совсем отморозились эти хранцузы, поднять руку на рассеянина... здоровья ему и долгих лет...
*Александр Алешин Искусственный Интеллект (195574)
Вы представляете, что было бы с Лазурным берегом? А тамошним жителям губернатор бы вешал лапшу, что все средства забрал проклятый Париж...




Прослушать запись Скачать файл
Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах, .к.м.н. А.А. Божьев, д.м.н. А.А. Постников, к.м.н. С.Д.Теребов, д.м.н. С.Е. Хорошилов.
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf

Вложение: 4079006_aleksandr_bozhiev.doc


Глава 331. 14 декабря 2013 года. К вопросу о доверии "КПРФ" и "Единой России". Русский маятник. Александр Божьев.

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 06:13 + в цитатник


"Россия".
Прослушать запись Скачать файл


"Лечить надо не симптомы, а болезнь",- доктор Александр Божьев.
"Лечить надо не болезнь, а больного",- доктор Сергей Петрович Боткин.
"Зри в корень",- Козьма Прутков.


Из кинофильма "Честь имею"!
Прослушать запись Скачать файл

Открытые ОПРОСЫ и ВОПРСЫ в Интернете.
Общество, Политика, СМИ
Александр Божьев

ОПРОС
"Доверяете ли Вы партии "КПРФ"?"
Открыт 1 день назад, будет закрыт через 2 дня
Ответы
да 21 (46.67%)
нет 24 (53.33%)
Проголосовало 45 человек
ВОПРОС
Открыт: 1 день назад, будет выставлен на голосование через 2 дня
Доверяете ли Вы партии "КПРФ"?
Ответы
* Сергей Иванов Меню пользователя Гуру (3314)12 часов назад (ссылка)
Нет
Оценка: 5 Рейтинг: 15 (3 голоса)
*RIPvanWINKLE Меню пользователя Искусственный Интеллект (144542)12 часов назад (ссылка)
Да,больше чем другим партиям. КПРФ последовательно предлагает законы во благо трудящихся...Эти проекты блокирует правящая партия,которая представляет интересы олигархов...Остальные партии пытаются лавировать между этих основных...
Её малая фракция в Думе результат нашей непоследовательности,глупости,алчности и пассивности...
Иначе национализация недр,добывающей промышленности,прогрессивный НДФЛ,прогрессивный на недвижимость и капитал...,конфискация,громадные сроки за взятки,кумовство...Всё это было бы в наших законах.
Кстати,для верующих,заповеди христианина и кодекс строителя коммунизма совпадают...И только в социалистических странах выполнялся христианский запрет на РОСТОВЩИЧЕСТВО!!!
Оценка: 5 Рейтинг: 20 (4 голоса)
* Ivantrs Меню пользователя Искусственный Интеллект (178148)12 часов назад (ссылка)
все партии кормятся из одной кормушки...
Оценка: 5 Рейтинг: 10 (2 голоса)
*александра александрова Меню пользователя Оракул (94588)12 часов назад (ссылка)
Вот , представьте себе, с некоторых пор стала доверять( хотя раньше не доверяла).
Оценка: 5 Рейтинг: 10 (2 голоса)
*Просто Ангел...Иногда Меню пользователя Мудрец (15577)12 часов назад (ссылка)
Скорее - ДА , чем нет . Но лидера им менять надо.
Оценка: 5 Рейтинг: 10 (2 голоса)
*Procul negotiis. Меню пользователя Искусственный Интеллект (100860)12 часов назад (ссылка)
Нет.
Оценка: 5 Рейтинг: 5 (1 голос)
*Добрый Лев Меню пользователя Мыслитель (6046)12 часов назад (ссылка)
Вообще не доверяю ни партиям, ни их лидерам.
Оценка: 5 Рейтинг: 5 (1 голос)
*ларео тронто Меню пользователя Мастер (1066)12 часов назад (ссылка)
Лучше ее в РФ нет, но эффекта от КПРФ никакого. Увы!
Оценка: 5 Рейтинг: 10 (2 голоса)
*Ласточка Меню пользователя Ученик (215)12 часов назад (ссылка)
Нет, потому, что человек я верующий, а это партия коммунистов. Ничего личного...
Оценка: 0 Рейтинг: 0
*Aleksandras Bytautas Меню пользователя Мудрец (12160)12 часов назад (ссылка)
разводилово.. . как и все остальные партии...)))
Оценка: 5 Рейтинг: 5 (1 голос)
*Аноним Женского Пола Меню пользователя Просветленный (48833)12 часов назад (ссылка)
Нет.
Оценка: 0 Рейтинг: 0
*Татьяна Меню пользователя Мудрец (16346)12 часов назад (ссылка)
Да.
Хотя мое мнение о смене лидера партии остается неизменным.
Оценка: 5 Рейтинг: 5 (1 голос)
*Хмурый кот Меню пользователя Мыслитель (7954)12 часов назад (ссылка)
Ха! Считать КПРФ коммунистической партией полный бред))).
Оценка: 1 Рейтинг: 1 (1 голос)
*Галина Колмогорова Меню пользователя Искусственный Интеллект (108862)10 часов назад (ссылка)
Я за нее голосую...у них хорошая программа и они вносят в ГД свои программы и законы,к сожалению,у ЕР полностью отсутствует разум,и ради власти они продадут и страну...
Оценка: 5 Рейтинг: 5 (1 голос)


ОПРОС
Открыт: 1 день назад, будет закрыт через 2 дня
Доверяете ли ВЫ партии "Единая Россия"?
Ответы
да 16 (32.00%)
нет 34 (68.00%)
Проголосовало 50 человек
ВОПРОС
Доверяете ли Вы партии "Единая Россия"?
Ответы
*mean biatch Меню пользователя Ученик (112)2 дня назад (ссылка)
Нет.
Оценка: 0 Рейтинг: 0
i*nterfox Меню пользователя Знаток (350)2 дня назад (ссылка)
Доверять особо не за что. Они ничего такого не сделали, чтобы заслужить это доверие.
Оценка: 5 Рейтинг: 5 (1 голос)
*Ди Меню пользователя Оракул (55524)2 дня назад (ссылка)
Конечно. И это подтверждено официально.
Оценка: 0 Рейтинг: 0
*Простой Россиянин. Меню пользователя Мыслитель (7077)2 дня назад (ссылка)
Чё?
Оценка: 0 Рейтинг: 0
*Софья Безруких Меню пользователя Знаток (491)2 дня назад (ссылка)
нет,!
Оценка: 0 Рейтинг: 0
*Сурки - за модернизацию(оф.стр.) Меню пользователя Искусственный Интеллект (307637)2 дня назад (ссылка)
Нет. Я в ней состоял.. Так сказать... И даже Благодарственные письма от ее руководства получал...
Оценка: 5 Рейтинг: 5 (1 голос)
*Борис Тэ Меню пользователя Гуру (3160)2 дня назад (ссылка)
нет, нет и нет. пусть сначала 20-ю статью примут по борьбе с коррупцией.. . да выполнят ее.. . а там можно и поглядеть.... ХОТЯ ЧЕГО ТУТ ГЛЯДЕТЬ. НЕТ!
Оценка: 5 Рейтинг: 5 (1 голос)
*Суксунский самовар Меню пользователя Оракул (80278)2 дня назад (ссылка)
Нет.
Оценка: 0 Рейтинг: 0
*Artem Panin Меню пользователя Ученик (236)2 дня назад (ссылка)
Хорошая партия, одобряю всё что делают.
Оценка: 1 Рейтинг: 1 (1 голос)
*Сан Саныч Меню пользователя Гуру (4738)2 дня назад (ссылка)
народ уже устал от трепотни.....
Оценка: 5 Рейтинг: 10 (2 голоса)
*Сергей Васильченко Меню пользователя Знаток (292)2 дня назад (ссылка)
Нет. У нас в Челябинске депутат городской думы от Единой России. Он же криминальный авторитет. *Некоронованный король. Рыльских Виталий Палыч. Весь город танцует под его дудку.
Оценка: 5 Рейтинг: 20 (4 голоса)
*PaMetka.ru Меню пользователя Мудрец (10641)2 дня назад (ссылка)
Сброд мерзавцев.
Источник: Скотам доверяют только животные.
Оценка: 5 Рейтинг: 10 (2 голоса)
*Максим Хомутинников Меню пользователя Мастер (1122)2 дня назад (ссылка)
Как бы Вам так ответить без мата и помягче ? .Наверно не получится. Я имел всю эту скотскую мразь вместе с ее поганой "головой" во все отверстия штык - ножом от карабина Маузера образца 1898 года.
Оценка: 0 Рейтинг: 0
*-ХЛОРПИКРИНЫЧ- Меню пользователя Профи (979)2 дня назад (ссылка)
Категорически-нет
Оценка: 5 Рейтинг: 5 (1 голос)
*Владимир Михалев Меню пользователя Гуру (3155)2 дня назад (ссылка)
С начало было нечего, но в конце усра.... сь. То есть скатываемся к 98 году (по уровню жизни простого (не говорю о богатых) населения).
Оценка: 0 Рейтинг: 0
*Нефилим Меню пользователя Мудрец (11084)1 день назад (ссылка)
Не очень. Но есть, как кажется, более-менее адекватные люди. А.Пушков, например
Оценка: 0 Рейтинг: 0
*Галина Колмогорова Меню пользователя Искусственный Интеллект (108862)1 день назад (ссылка)
Конечно,нет...
Оценка: 5 Рейтинг: 5 (1 голос)
*Тиранозавр 4 Меню пользователя Искусственный Интеллект (106564)1 день назад (ссылка)
Нет Но есть партии которым я доверяю ещё меньше


ВОПРОС
Какой партии в России Вы доверяете кроме КПРФ и Единой России?
Открыт:1 часа назад, будет выставлен на голосование через 3 дня
Ответы
*Теодор Меню пользователя Профи (980)4 часа назад (ссылка)
только себе
Оценка: 0 Рейтинг: 0
* упоротый лис Меню пользователя Мастер (2433)
никому они все за одно,любой дурак знает
Оценка: 0 Рейтинг: 0
*Константин Петров Меню пользователя Просветленный (41401)
лично я не доверяю антинародным буржуазным компартиям типа КоПРоФаги и ЕДИНАЯ РОССИЯ
Оценка: 5 Рейтинг: 5 (1 голос)
*АСТ -12 Меню пользователя Профи (662)
То-есть вы понимаете, что эти две можно в опрос не ставить, так как скомпрометировали они уже себя по полной ...
Оценка: 5 Рейтинг: 5 (1 голос)
*Вано Меню пользователя Просветленный (40125)
Как ни пойманный со взяткой - так единорос.Так что едросам доверия никакого нет.
Оценка: 5 Рейтинг: 5 (1 голос)
А что говорит академик?
07 12 13 Мнение академика Алферова (700x568, 60Kb)

Таким образом,
согласно открытому опросу, проведенному Александром Божьевым в Интернете, по состоянию на 14 декабря 2013 года:
46,7% доверяют партии "КПРФ",
32,0% доверяют партии "Единая Россия",
21,3% остальным партиям или ничему и никому.
Спустя некоторое время следует повторить опрос!


***А "в Украине"!
Виталий Кличко: Украине следует поддерживать добрососедские отношения с Россией
БЕРЛИН, 15 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Украине следует поддерживать хорошие отношения с Россией, как и любым граничащим друг с другом странам. Об этом заявил в опубликованном в немецком еженедельнике «Шпигель» интервью лидер украинской оппозиционной партии «УДАР» Виталий Кличко
«Каждое государство нуждается в хороших отношениях со своим соседом. Это касается и нашего отношения к России, которая является одним из важнейших торговых партнеров. При этом Украина должна исходить из собственных интересов. От добрососедских отношений выиграют обе стороны. Кроме этого необходимо взаимное уважение», — отметил Кличко.
Он в очередной раз подтвердил свое намерение участвовать в президентских выборах 2015 года на Украине. Однако указал, что ощущает тяжелый груз ответственности перед своими потенциальными избирателями.
Одновременно Кличко не считает, что единственной предпосылкой протестного движения в Киеве послужил отказ властей от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. По его словам, многие вышли на улицы лишь после того, как спецподразделения «Беркут» жестоко разогнали протестующих. «Люди не допустят, чтобы Украина стала полицейским государством», — отметил лидер партии «УДАР».
На вопрос журналистов о возможном культурном расслоении украинского общества на консервативный Восток и проевропейский Запад, Кличко сказал, что всех граждан страны, вне зависимости от их политических взглядов, объединяют «отсутствие рабочих мест, плохая медицина и социальная несправедливость».

"Русский маятник"
В.В. Аксючиц
http://www.youtube.com/watch?v=hWvlBhT2HSs&feature=player_detailpage#t=67


Источник: globalscience.ru
13 Декабрь 2013, 09:29 1
В 2014 году может исчезнуть весь интернет
Эксперты «Лаборатории Касперского» сообщили, что интернет, как информационная глобальная сеть в будущем году может исчезнуть. На смену ему придут десятки национальных сетей с собственными запретами, а также ограничением доступа к зарубежным ресурсам.



Прослушать запись Скачать файл
"Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах", к.м.н. А.А. Божьев, д.м.н. А.А. Постников, к.м.н. С.Д.Теребов, д.м.н. С.Е. Хорошилов.
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf



Глава 330. 12 декабря 2013 года. В поисках лохов. В таком мире мы живём! Владимир Владимирович Путин: "Послание". Александр Божьев.

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 03:25 + в цитатник
"Лохнесское чудовище".
Лохнесское чудовище (610x488, 24Kb)
"Объясни мне хорошо, кто такие лохи".
Прослушать запись Скачать файл

В поисках лохов!:
Регулярно предлагают бесплатно почистить ковры. Относительно сейфа умалчивают.
Регулярно предлагают "очень эффективные" медицинские аппараты, которые лечат от всего, с благотворительной скидкой.
Регулярно по Интернету предлагают "знакомство".
Вчера звонили по телефону дважды, якобы из "социальной службы", предлагали бесплатный "сервис". По-видимому, в обмен на "опеку" и наследование? Дикость: Оформление через нотариуса, расторжение через суд. Должно быть наоборот. Должна быть всесторонне исследована личность "опекуна". Как показывает наблюдение, опекаемые долго не живут или "сходят с ума".
Открытый опрос в Интернете
Российский суд это справедливые суд?
Открыт: 1 день назад, будет закрыт через 2 дня
да 11 (26.19%)
нет 31 (73.81%)
Проголосовало 42 человека
Но похоже и суд не вызывает особого доверия!


От кого: Полковник_Баранец <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
Сегодня.
Мосгорсуд отменил решение о продлении домашнего ареста Васильевой
Судебная коллегия Мосгорсуда в четверг отменила решение нижестоящей инстанции о продлении до 23 февраля 2014 года домашнего ареста фигурантке дела «Оборонсервиса», бывшей главе Департамента имущественных отношений министерства обороны России Евгении Васильевой, и отправил этот вопрос на пересмотр, сообщило агентство РАПСИ.


Сегодня.
Послание Владимира Путина: ключевые заявления
Президент России обратился с посланием к парламенту: в ходе выступления отмечены основные направления внутренней и внешней политики страны. Ключевые заявления Владимира Путина о ситуации в стране и мире.

О реформе местного самоуправления
Мы должны поддержать растущее стремление граждан, политических партий участвовать в жизни страны. Сегодня в системе местного самоуправления накопилось много проблем. Органы местного самоуправления сотрясают коррупционные скандалы. Местная власть должна быть устроена так, чтобы граждане могли дотянуться до нее рукой. Давайте посмотрим на эту ситуацию еще раз со всех сторон, чтобы привести ее в соответствии со здравым смыслом. Именно развитие земств, местного самоуправления позволило России сделать рывок. Сильное местное самоуправление способно стать мощным ресурсом для пополнения и обновления кадрового потенциала страны. И конечно, мы все заинтересованы в том, чтобы через механизмы выборов во власть приходили подготовленные, целеустремленные, профессиональные люди, готовые ответственно исполнять свои обязанности. Потому будем и дальше работать над развитием политической конкуренции, совершенствовать политические институты, создавать условия для их открытости и эффективности.

Об «аморальном интернационале»
Межэтническое напряжение провоцируют не представители каких-либо народов, а люди, лишенные какой-либо культуры, уважения к традициям, как к своим, так и чужим. Это, своего рода, аморальный интернационал, в который входят распоясавшиеся обнаглевшие выходцы из некоторых южных регионов, продажные сотрудники правоохранительных органов, которые крышуют этническую мафию, и т.н русские националисты, т.н. сепаратисты, готовые любую трагедию сделать поводом для вандализма и кровавой бузы. Мы вместе должны справиться с этими вызовами, должны защитить межнациональный мир, а значит, единство нашего общества, единство и целостность российского государства.

О патентах на трудовых мигрантов
Государство должно знать, зачем и на какой срок приезжает иностранец в Россию. При этом надо решить вопрос с иностранцами, которые въехали в страну в безвизовом порядке и длительное время находятся в России без определенной цели; якобы без определенной — у них, наверно, какая-то цель есть, просто государство об этом ничего не знает. Срок их пребывания в стране должен быть ограничен, а для тех, кто нарушает правила, въезд в Россию должен быть запрещен в зависимости о тяжести нарушения от 3 до 10 лет. Следует изменить действующую патентную систему. Сейчас иностранный работник должен приобретать патент, если он работает у физического лица. Предлагаю, чтобы юридические лица и индивидуальные предприниматели также имели возможность принимать иностранного работника на основе патента. Стоимость патента будет определять сам субъект Российской Федерации, в зависимости от ситуации на региональном рынке труда и от среднего уровня дохода населения на этой территории.

О специальных зонах в Сибири и на Дальнем Востоке
В Сибири и на Дальнем Востоке нужно создать сеть территориальных зон опережающего экономического развития, предоставив им ряд льгот. Подчеркну, ресурсы и государства, и частного бизнеса должны идти на развитие, на достижение стратегических целей. Например, таких как подъем Сибири и Дальнего Востока. Это наш национальный приоритет на весь 21-й век. Регион следует обеспечить пятилетними налоговыми каникулами на прибыль, НДПИ, налогами на землю и имущество, льготной ставкой страховых взносов. Мы уже приняли решение о льготной ставке налога на прибыль и ряда других налогов для новых инвестпроектов на Дальнем Востоке. Считаю целесообразным распространить этот режим на всю Восточную Сибирь, включая Красноярский край и республику Хакасия.

Об экономическом росте
Основные причины замедления экономического роста — внутренние. Нужна серьезная инвентаризация институтов развития. Нам необходимо сформулировать внутренний спрос на высокие технологии. Нужно создать национальный совет профессиональных квалификаций как самостоятельный орган. Со следующего года будет запущен рейтинг инвестклимата в каждом из российских регионов.

О Конституции
Поправки к Конституции можно вносить, чтобы преодолеть правовую неопределенность, как в случае объединения Верховного и Арбитражного судов. Убежден, что конституционный процесс должен быть стабильным. И прежде всего это касается второй главы Конституции, которая определяет права и свободы человека и гражданина. Эти положения Основного закона незыблемы. При этом жизнь не стоит на месте, и конституционный процесс нельзя рассматривать как окончательно завершенный, мертвый. Точечные коррективы других глав Основного закона, идущие от правоприменительной практики, от самой жизни, конечно, возможны, а порой необходимы.

Об общественном контроле
Прошу Президентский совет по правам человека, другие общественные и правозащитные организации активно включиться в подготовку проекта закона «Об общественном контроле». Современной России необходима широкая общественная дискуссия, причем, с практическими результатами, когда общественные инициативы становятся частью государственной политики и общество контролирует их исполнение. Считаю, что все законопроекты, ключевые государственные решения, стратегические планы должны проходить гражданское, так называемое, «нулевое» чтение с участием НКО, других институтов гражданского общества. Общественные советы должны выступать в роли экспертов, а порой и конструктивных оппонентов власти, быть активными участниками системы противодействия коррупции.

О «майских указах»
Я считаю, что нельзя строить политику по формальному принципу. Да, экономическая конъюктура меняется, но это не повод для ревизии целей. То ли делается так, чтобы вызвать недовольство в обществе, то ли вообще ничего не делается. Нужно заниматься делом и искать решения, четко выстраивать бюджет и другие приоритеты.

О деофшоризации
Доходы компаний, зарегистрированных в офшорах, но принадлежащих россиянам, должны облагаться налогами по законодательству: «Хотите в офшорах — пожалуйста, но деньги сюда». Компаниям с иностранной юрисдикцией нельзя будет пользоваться господдержкой, включая кредиты ВЭБа, и получать госконтракты.

О банковском надзоре
За предоставление заведомо не достоверных, не полных сведений о реальном положении банков, страховых компаний, пенсионных фондов, других финансовых организаций необходимо ввести уголовную ответственность в отношении их руководства. Нужно продолжить твердую линию на избавление российской кредитно-финансовой системы от разного рода «отмывочных контор», «прачечных». При этом интересы добросовестных клиентов и вкладчиков проблемных банков должны быть надежно защищены.

О несырьевом экспорте
«Такая система (система поддержки несырьевого экспорта) в полном объеме так и не заработала. Сохраняется много административных барьеров. Получение разрешения на экспорт занимает более 20 дней. Для сравнения скажу, что в Штатах это — шесть дней, в Канаде или Южной Корее — восемь. Все эти вопросы надо учесть в новой “дорожной карте” по поддержке экспорта. Прошу правительство совместно с Агентством стратегических инициатив разработать ее к 1 марта 2014 года».

Об образовании
Уже давно дано поручение — начиная со следующего года предусмотреть в выпускном классе итоговое сочинение. Естественно, его результаты должны, наряду с ЕГЭ, учитываться при поступлении в вузы. Мы знаем всеохватывающую, объединяющую роль культуры, истории и русского языка для нашего многонационального народа. С учетом этого мы должны выстраивать государственную политику, в том числе в сфере образования. В ближайшее время нужно обеспечить взаимное признание документов о школьном образовании со всеми странами содружества, а также проработать вопрос — это как предложение — о создании пунктов проведения ЕГЭ по российским стандартам, например, в странах СНГ, на базе центров русского языка. Такие экзамены должны проводиться в одно время со сдачей ЕГЭ в наших школах.

О Евразийском экономическом союзе и выборе Украине
Сейчас мы входим в решающую стадию подготовки договора о Евразийском экономическом союзе. Рассчитываем, что к 1 мая 2014 года согласование текста договора будет завершено, и он поступит в парламенты России, Белоруссии и Казахстана. Прошу вас, уважаемые коллеги, рассмотреть и поддержать этот документ в приоритетном порядке. Добавлю, что уже сейчас действует рабочая группа, которая готовит «дорожные карты» по присоединению к Таможенному союзу Киргизии и Армении. Уверен, реальные достижения евразийской интеграции только повысят к ней интерес со стороны других наших соседей, в том числе и со стороны украинских партнеров. Еще до всех этих событий, которые сейчас мы видим в Киеве, а я очень рассчитываю, что всем политическим силам страны в интересах украинского народа удастся договориться и решить все накопившиеся проблемы, но еще до всех этих проблем, начиная с мая текущего года, Украина изъявила желание присутствовать на всех встречах «тройки» в качестве наблюдателя, участвовать в дискуссиях, и неоднократно заявляла ранее о своей заинтересованности в присоединении к отдельным соглашениям Таможенного союза. Мы никому ничего не навязываем, но если у наших друзей есть желание совместной работы, мы готовы к продолжению этой работы на экспертном уровне. Наш интеграционный проект основан на равноправии и на реальных экономических интересах. Будем последовательно продвигать евразийский процесс, не противопоставляя его другим интеграционным проектам, в том числе, разумеется, такому зрелому интеграционному проекту как европейскому. Будем исходить из нашей взаимодополняемости и, конечно же, будем продолжать работу с нашими европейскими друзьями по подготовке нового базового Соглашения.

О внешней политике
Мы всегда гордились своей страной, но мы не претендуем на звание сверхдержавы. Мы никому не навязываем свое покровительство, никого не учим жить. Ситуация вокруг Сирии и Ирана показала возможность разрешения любых кризисов без применения силы. Россия при разрешении сирийского кризиса ни разу не поставила под угрозу свои национальные интересы.

О внешних угрозах
Ни у кого не может быть иллюзий добиться военного преимущества над Россией, мы этого не допустим. Россия ответит на все вызовы — и политические и технологические. Все средства для этого у нас есть. Увеличение высокоточных неядерных вооружений за рубежом в сочетании с развитием ПРО может привести к срыву прежних договоренностей в стратегической сфере. Мы формируем глобальную систему разведки и целеуказания. Это связано с космической группировкой.

О военной подготовке в вузах
Мы должны думать, как создать подготовленный мобилизационный резерв. В этой связи тоже есть предложение: не отказываясь от отсрочек для студентов, изменить саму систему военной подготовки в вузах, дать возможность всем студентам пройти в ходе учебы и последующего военного сбора воинскую подготовку и получить воинскую специальность. Данный механизм позволит готовить нужное количество резервистов по наиболее востребованным, прежде всего, техническим воинским специальностям, при этом не призывая их в Вооруженные силы.



Прослушать запись Скачать файл
"Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах", к.м.н. А.А. Божьев, д.м.н. А.А. Постников, к.м.н. С.Д.Теребов, д.м.н. С.Е. Хорошилов.
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf

Вложение: 4078625_alferov_o_gosudarstve.doc


Метки:  

Глава 329. 11 декабря 2013 года. Пятисерийный видео-фильм: " Выборы муниципальных депутатов в 2012 году в Бескудниково". Александр Божьев.

Среда, 11 Декабря 2013 г. 11:43 + в цитатник


Обман на выборах.
См. через GOOGLE на сайте " москпрф ":
Как "выбирают" районную власть в Москве. См. через " google " : " Власть оборзела ";
" Категория: Видеоматериалы Опубликовано 01.09.2013 17:25 " или
" moskprf.ru/index.php/ru/component/blog_calendar/?year=2013... ";
"Процесс пошел - YouTube www.youtube.com/watch?v=HYKXecOPMTY‎".


Видео-записи, которые не убедили Тимирязевский районный суд г. Москвы.
Перепост:
Видео-запись произведена "ОАО Ростелеком" по заказу Правительства России.
Получена по официальному запросу МГО КПРФ.
Студия СОО.
Как не надо проводить выборы: " Учебное пособие для ЦИК, МИК, ТИК, УИК ".
1. Видео-запись: Google, " И один в поле воин на выборах ". Первая серия сериала " Выборы муниципальных депутатов в 2012 году в Бескудниково, Москва ". Перепост, Google, Москпрф.
2. Видео-запись: Google, " Почётный жулик Бескудниковского района ". Вторая серия сериала " Выборы муниципальных депутатов в 2012 году в Бескудниково, Москва ". Перепост, Google, Москпрф.
3. Видео-запись: Google, " Управляемая демократия ". Третья серия сериала " Выборы муниципальных депутатов в 2012 году в Бескудниково, Москва ". Перепост, Google, Москпрф.
4. Видео-запись: Google, " Сила гипноза ". Четвёртая серия сериала Выборы муниципальных депутатов в 2012 году в Бескудниково, Москва ". Перепост, Google, Москпрф.
5. Видео-запись: Google, " Технология обмана ". Пятая серия сериала " Выборы муниципальных депутатов в 2012 году в Бескудниково, Москва ", Москпрф или по адресу Google: " http://www.youtube.com/watch?v=XPuLQaw0tXM#t=0 ".


ОТКРЫТЫЙ ОПРОС
проводится в Интернете сегодня, начат в 5:00.
"Доверяете ли Вы депутатам в России?"
Проголосовало 36 человек
Открыт: 1 день назад, будет закрыт через 2 дня
да 5 (11.63%)
нет 38 (88.37%)
Проголосовало 43 человека
Ситуация !!!


Крылов Иван Андреевич
"ВОЛК и ЯГНЁНОК"
Прослушать запись Скачать файл
У сильного всегда бессильный виноват:
Тому в Истории мы тьму примеров слышим,
Но мы Истории не пишем;
А вот о том как в Баснях говорят.

Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться
И надобно ж беде случиться,
Что около тех мест голодный рыскал Волк.
Ягненка видит он, на добычу стремится;
Но, делу дать хотя законный вид и толк,
Кричит: "Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
Здесь чистое мутить питье
Моё с песком и с илом?
За дерзость такову
Я голову с тебя сорву".
"Когда светлейший Волк позволит,
Осмелюсь я донесть, что ниже по ручью
От Светлости его шагов я на сто пью;
И гневаться напрасно он изволит:
Питья мутить ему никак я не могу".
"Поэтому я лгу!
Негодный! слыхана ль такая дерзость в свете!
Да помнится, что ты еще в запрошлом лете
Мне здесь же как-то нагрубил:
Я этого, приятель, не забыл!"
"Помилуй, мне еще и от роду нет году", -
Ягненок говорит. "Так это был твой брат".
"Нет братьев у меня". - "Так это кум иль сват
О, словом, кто-нибудь из вашего же роду.
Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,
Вы все мне зла хотите,
И если можете, то мне всегда вредите,
Но я с тобой за их разведаюсь грехи".
"Ах, я чем виноват?" - "Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать",
Сказал и в темный лес Ягненка поволок.
Прослушать запись Скачать файл



От кого: Полковник_Баранец <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
Писяющему в памперсы "аналитику" Мокроушину и его бездарному фюреру
События последних недель минувшего года, связанные с освобождением от занимаемых должностей ряда чиновников и чиновниц Министерства обороны России, до сих пор в центре внимания общества. На сенсационные разоблачения в военном ведомстве пришлось реагировать и политическим деятелям, вплоть до первых лиц государства. Однако логика рассуждений иных высокопоставленных сановников такова: да – проворовались, да – не справились. За что и уволены. Но в целом военную реформу вели в правильном направлении.
Большинство положительных оценок реформ Вооружённых сил РФ исходит от людей, мало сведущих в военном деле и в оборонном строительстве. Они оперируют данными, которые получают от тех же высокопоставленных чиновников Министерства обороны. А потому допущенные ошибки нередко преподносятся как удачи, недостатки выдаются за преимущества.
Так рождались мифы о достижениях военной реформы. Проверить их непросто, поскольку единственным бескомпромиссным экспертом эффективности военно-стратегических, военно-экономических и военно-технических мероприятий, проводимых в государстве, является война. К счастью, у нас есть возможность заняться «мифологией» нового облика, не прибегая к результатам столь кровавой экспертизы. Потому что непредвзятый анализ нового облика – это шанс для исправления допущенных ошибок.
Зачем ломали копья
Миф первый – об успешном усовершенствовании организации Вооруженных Сил. Прежде всего, имеется в виду переход от пятиуровневой к трехуровневой организационной структуре.

Эта легенда проверяется простой арифметикой. В недавнем прошлом Российская армия имела даже не пять, а девять уровней войсковой иерархии, это:
- группировка войск на театре военных действий (ТВД)
- фронт (в мирное время – военный округ)
- общевойсковая армия либо армейский корпус
- мотострелковая дивизия или бригада
- полк
- батальон
- рота
- взвод
- отделение.
В результате перехода на новый облик мы имеем:
- группировку войск на ТВД
- группировку войск на стратегическом направлении, замкнутую на оперативно-стратегическое командование (ОСК)
- армию
- бригаду
- батальон
- роту
- взвод
- отделение.
Всего восемь инстанций. «Экономия» произошла только на полковом звене – оно якобы исчезло. Но это лишь на первый взгляд. В подчинении ОСК появились новые оперативные объединения – командования ВВС и ПВО. А они в свою очередь состоят из бригад ВКО, которые включают не что иное, как полки (зенитные ракетные, радиотехнические). Вот и нашлась потеря. Выходит, новая организационная структура имеет столько же ступеней войсковой иерархии (а заодно и управленческих инстанций), сколько ликвидированная старая. И стоило ломать копья?!
Одним из аргументов в пользу перехода от дивизионной к бригадной структуре являлся опыт передовых стран. Однако и здесь реформаторы что-то напутали. В вооруженных силах США как были дивизии (механизированные, бронетанковые, пехотные и др.), так и остались. Дивизионная структура также составляет основу сухопутных войск Народно-освободительной армии Китая.
Если вспомнить о том, что война предполагает вооруженное столкновение с противником, то боевые потенциалы противоборствующих войсковых формирований должны быть взаимно сопоставимы. Иными словами, бригада воюет с бригадой противной стороны, а не с ее дивизией или армией. Но этого как раз и не получается. Нормативная полоса обороны (наступления) нашей «компактной» сухопутной бригады почему-то оказалась равной полосе применения «некомпактной» механизированной дивизии – 20 км по фронту.
В случае возникновения военного конфликта с противником, структура вооруженных сил которого совпадает с американской, в этой полосе сойдутся:
с российской стороны:
– два мотострелковых батальона
- два танковых батальона
- два артиллерийских дивизиона
- одна реактивная батарея
со стороны противника:
– две тяжелые бригады
- две бригадные группы
- одна бригада армейской авиации
- одна артиллерийская бригада.
ИТОГО:
- против 170 танков противника мы выставим 84 танка;
- против 394 его БМП и БТР – 263 своих;
- на поле боя встретятся 16 тысяч солдат и офицеров механизированной дивизии с 4,5 тысячи солдат и офицеров мотострелковой бригады российских Сухопутных войск.
А еще к сказанному добавим, что против 118 вертолетов армейской авиации, штатно находящихся в дивизии американской армии (в том числе 24 ударных), мы не выставим ничего ввиду их категорического отсутствия в штате бригады нового облика. К этому прибавим по мелочам:
- трехкратное превосходство предполагаемого противника в артиллерийских орудиях и минометах;
- шестикратное превосходство в реактивных системах залпового огня и др.
Несмотря на эти цифры, некоторые военачальники занялись развешиванием макаронных изделий на органы ощущения российских граждан. Одни сравнивают эффективность нашей новой бригады со старой нашей же дивизией. Другие – с аналогичными соединениями предполагаемого супостата. И (о чудо!) результаты сравнения полностью оправдывают бригадно-батальонную структуру войск. Это похоже на старую шутку о том, что у советского человека зарплата маленькая, но хорошая.
Но самым популярным «козырем» в пользу перехода от дивизии к бригаде приводилась якобы более высокая боевая готовность, мобильность и компактность последней. Здесь не поспоришь. Впрочем, если во главу угла ставить такие критерии, как компактность и мобильность, то стоило бы вообще воевать взводами или отдельными экипажами. Одиночная БМП или танк куда компактнее и шустрее соединения. Впрочем, тогда непонятно: почему в самом высокомобильном роде войск, которым по праву считаются ВДВ, от «неповоротливых» дивизий так и не отказались? Сохранились дивизии в РВСН и ВМФ.
Наряду с уровневой «экономией» преподносится как достижение то, что российские Вооруженные Силы стали трёхвидовыми. Этим они якобы выгодно отличаются от советских, включавших пять видов: СВ, ВМФ, ВВС, Войска ПВО страны, РВСН. Напомним забывчивым реформаторам, что наряду с тремя видами (СВ, ВВС, ВМФ) ВС РФ нового облика включают три самостоятельных рода войск (РВСН, ВДВ, Войска ВКО).
Чем род войск отличается от вида? Сменой вывески главного командования на командование и снижением в воинском звании и окладе командующего и некоторых должностных лиц его аппарата. Вот, собственно, и все. Поэтому с определенным «округлением» понятий мы можем считать современные ВС РФ шестивидовыми.
«Пиджаки» на передовой
Вторым мифом стала заявленная оптимизация системы управления войсками. Здесь следует рассмотреть несколько аспектов. Прежде всего, она является зеркальным отражением рассмотренной организационной структуры, поскольку число управленческих звеньев соответствует количеству этажей организационной вертикали. А там, как было показано выше, существенных прогрессивных новаций нет.

Кроме того, проведенная «оптимизация» штатов в органах управления некоторых войсковых формирований вряд ли способствует повышению качества и оперативности принятия решений и планирования боевых действий, постановки задач подчиненным и контроля их выполнения. Подтвердим сказанное цифрами.
В штате управления механизированной бригады ВС США «Страйкер» состоят 124 человека. Управление нашей мотострелковой бригады нового облика – 87 человек. Первое, что вызывает недоумение: в этом числе управленцев – 25 человек гражданского персонала. Причем в штате военного времени. Учитывая нахождение этих функционеров в 15-километровой зоне от линии фронта в радиусе досягаемости практически всех средств поражения противника, каков их статус в отечественном правовом поле и в рамках международного гуманитарного права?
Для сведения: в штатах военного времени ни стрелковой бригады 1944 года, ни мотострелковой бригады 1999 года не предусматривалось ни одной гражданской клетки. Нет их и в механизированной бригаде американской армии.
Указанную «экономию» на личном составе органа управления бригады нового облика относительно аналогичного по статусу соединения наших заокеанских оппонентов можно было бы оправдать высшей степенью автоматизации процессов управления и лучше организованной связью в Российской армии. Но подобную гипотезу нереально даже допустить. Причем не только в Сухопутных войсках, но и в самых высокотехнологичных видах Вооруженных Сил.
Вспомним, как осуществлялось управление авиацией ВВС в ходе грузино-осетинского конфликта в августе 2008 года. Мобильный телефон и крепкое словцо главнокомандующего, обращенное напрямую к летчику, минуя всю управленческую цепочку, игнорируя систему командных пунктов. При такой организации управления действительно не нужны ни штабы, ни боевые расчеты…
Следующий аспект – любая система управления тем эффективнее, чем проще и понятнее она сконструирована. Но, боясь признать и исправить допущенные ошибки, все новые решения «мягко встраивали» в старую многослойную управленческую конструкцию. Создаваемая структура становилась все более громоздкой и мудреной. Особенно от этих «рационализаций» пострадали войска и силы, ведущие борьбу в воздушно-космической сфере.
На одной из военно-научных конференций командующий Войсками ВКО, затрагивая проблемы управления дежурными по ПВО войсками, справедливо заметил, что, отвечая за выполнение комплекса задач боевого дежурства в этой сфере в воздушном пространстве всего государства, он руководит лишь формированиями, развернутыми в центральной части России. Остальные войска и силы ПВО (ВКО) подчинены другим лицам: непосредственно – главнокомандующему ВВС, оперативно – командующим военными округами (ОСК). Многовластие и безвластие одинаково разрушительны. Все это порождает безответственность. Повторись сегодня случай, подобный пролету Матиаса Руста, даже найти кандидатов в «стрелочники» будет непросто.
Помимо этого, Вооруженные Силы уже более полутора десятка лет живут без документов, регламентирующих их боевую деятельность. Случайный вектор реформы обусловливает такие же шараханья в документальной базе. Целое поколение офицеров выросло на временных наставлениях, боевых уставах и руководствах, бесчисленных уточнениях и дополнениях к ним. А ведь это юридический фундамент управленческой деятельности командира и штаба. Как была организована работа над написанием соответствующих проектов, несложно представить.
На совещании в октябре 2011 года один из высокопоставленных чиновников Генштаба напутствовал собравшихся ученых: «Проработайте уставы американские, французские, немецкие, английские. Вдумайтесь, и у вас появятся мысли…». И это в армии-победительнице, разгромившей Наполеона и Гитлера, имевшей самую передовую тактику, оперативное искусство и стратегию ведения войны! Мысли у присутствующих, разумеется, при таком подходе не появились…
Кроме всего прочего, бесконечно запутана система военных понятий. Какому-то эффективному гражданскому менеджеру (видимо, из крестьян) понадобилось вместо исторических наименований войсковых формирований ВВС вводить авиационные базы 1, 2 и 3-го разрядов. Напоминает плодоовощные хранилища недавнего прошлого. Не под этим ли впечатлением один авиационный генерал после увольнения в запас возглавил Тверскую сельскохозяйственную академию? И возможно, вскоре весенняя вспашка земли будет называться полевым сражением, сбор урожая корнеплодов превратится в наступательную операцию, а преуспевшим фермерам буду присваиваться очередные звания?
Непонимание, чем отличается орган управления войсковым формированием от самого войскового формирования, привело к несуразным тавтологиям. Например, лицо, управляющее действиями оперативного объединения ВВС, теперь называется «командующий командованием ВВС и ПВО». Кому и зачем понадобилось ломать то, что привычно и работает, на чужеродное и мёртвое?
Кадровые репрессии
Басня номер три: разумно осуществлялась кадровая политика. Напомним последние «достижения» руководителей военного ведомства в этой сфере деятельности. В течение двух лет из Вооруженных Сил были уволены около 200 тысяч офицеров и прапорщиков. Причем в первую очередь кадровым репрессиям (а как это по-другому назвать) были подвергнуты специалисты среднего командного, штабного и инженерного звеньев.
Нынешние майоры и подполковники в 90-е годы были 17-летними юношами. Государство убедило молодых людей, что они востребованы, и давало юридические гарантии установленного законом порядка прохождения военной службы – от принятия присяги до увольнения по достижении предельного возраста. Вряд ли хоть один из нынешних зрелых и опытных офицеров выбрал бы профессию «защищать Родину», зная, что через 15 лет будет вышвырнут из рядов Вооруженных Сил. А те, кто остался служить, оказались совершенно в ином правовом поле, не соответствующем ситуации, в которой они приняли решение посвятить свою жизнь ратному служению державе.
Но дело даже не в разбитых судьбах десятков тысяч верных России военнослужащих. Эти обманутые люди убедят своих детей, племянников и внуков, что не стоит верить государству и посвящать свою жизнь военной службе, что государство сначала заманит, а потом непременно вытрет о них ноги. Происходящие в армии процессы дали самый негативный результат, которому название деморализация. Причем есть целый ряд причин, чтобы считать ее не случайной, а глубоко продуманной.
Как можно объяснить, что тысячи офицеров, у которых имеются причины для законного увольнения из рядов Вооруженных Сил, по нескольку лет находятся «в распоряжении»?
- они частично получают денежное довольствие, но при этом имеют право не выполнять никакие служебные обязанности;
- они занимают штатные клетки в составе частей и подразделений и поэтому (как военнослужащие) не имеют права получать пенсию или устроиться на работу;
- они ожидают выделения квартир, которые (как выясняется) давно украдены чиновниками оборонного ведомства.
Военные суды полны исков от военнослужащих, чьи права ущемлены (различные недоплаты, необеспеченность по видам довольствия, злоупотребления, неверная интерпретация законов и т. д.). У многих из них возникло ощущение, что они и Министерство обороны оказались по разные стороны окопов и ведут непримиримую борьбу друг с другом. Когда такое было?
Лишняя наука
Четвёртая басня: реорганизована система подготовки военных кадров и упорядочен механизм военно-научных исследований. Нигде ошибки так дорого не обходятся, как в вопросах воспитания, обучения и расстановки специалистов. Кадровый потенциал – залог жизнеспособности любой организации. То, как Минобороны проявило заботу о сохранении и приумножении золотого фонда Вооруженных Сил, подрывает основы национальной безопасности.
В течение нескольких лет был приостановлен набор курсантов в военные училища и слушателей в военные академии. Объясняется это избытком офицерских кадров. Но те, кто сегодня командует полками и бригадами, знают, что в войсках настоящий кадровый провал. Вместо избытка – нехватка офицеров младшего и среднего звена. Как следствие на вышестоящие должности назначаются неопытные офицеры, не видевшие полигонов, не успевшие принять участия в серьезных войсковых учениях.
Ряду выпускников военных училищ ввиду отсутствия должностей по профессиональному предназначению было предложено сделать позорный выбор – занять сержантскую должность или уволиться из рядов Вооруженных Сил. Разве такая обида не является миной замедленного действия? Разве молодой человек с разбитой офицерской судьбой будет патриотом такого государства?

Наверное, военно-учебных заведений в стране было действительно больше, чем надо. В плане реформы сокращено 40 из них и создано 10 укрупненных военных учебно-научных центров. Впрочем, внятных обоснований их потребного числа и профиля никто не слышал. Но самый чувствительный удар реформаторов почему-то пришелся по высокотехнологичным вузам. Уничтожены школы с мировым брендом – Военно-воздушная инженерная академия имени профессора Н.Е.Жуковского, Военно-воздушная академия имени Ю.А.Гагарина. Не прекращаются интриги вокруг единственного в мире вуза, занимающегося подготовкой комплексных специалистов ВКО, – Военной академии воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К.Жукова. Можно ли назвать такие высокоточные попадания случайностью?
Нанесен невосполнимый урон научно-педагогическим кадрам. В 7 (!) раз сокращен профессорско-преподавательский состав военных академий и училищ. Это не водители автобусов и даже не юристы, которых можно быстро набрать или подготовить по необходимости. Преподаватель военно-учебного заведения – штучный продукт, сочетающий бесценный войсковой опыт, знания и культуру. Среди оставшихся за бортом – доктора и кандидаты наук. Они не только умелые методисты, но и носители славных традиций школы. И этот потенциал легко распущен по дачным участкам, охранным предприятиям, гражданским вузам… На то, чтобы вырастить им замену, уйдут десятилетия. Разве это не антигосударственная политика?
В сохранившихся военно-учебных заведениях МО РФ резко понижены штатные категории для тех, кто обучает подрастающее поколение защитников Родины. Сегодня преподаватель (причем и в военном училище, и в военной академии) – майор. Откуда он возьмется? Если из войск – то с должности командира роты (или примерно равной). Для подготовки курсанта (будущего лейтенанта), вероятно, он будет авторитетным преподавателем.
Но в военную академию поступают капитаны, майоры и подполковники, офицеры с должностей командиров батальонов, дивизионов, эскадрилий, их заместителей, начальников штабов. Должность предназначения выпускника военной академии – заместитель командира полка. А диапазон служебных ступеней, к которому она готовит, – вплоть до заместителя командира дивизии. Чему же его научит в области тактики, оперативного искусства, управления, всестороннего обеспечения боевых действий офицер, сам не хлебнувший лиха на этих должностях?
Академическое двухлетнее образование пришло на смену трехлетнему относительно недавно. И сразу почувствовалась разница: уровень теоретической и практической подготовленности офицеров к выполнению обязанностей по должности предназначения снизился. Сузился общий военный кругозор.
Но «реформаторов» это не смутило. Их планы были круче – перейти от академического двухлетнего образования к десятимесячным курсам переподготовки. Это означает, что вместо воспитанного, эрудированного, культурного, подготовленного профессионала, системного управленца мы будем иметь узконаправленного ремесленника, кое-как справляющегося с функциональными обязанностями по своей должности.
Подготовка военных кадров и организация научных исследований практически выведены из компетенции главных штабов и командований. Органы военного управления лишь косвенно влияют на научно-образовательный комплекс. Заказчиком его продукции стало Минобрнауки. Гражданским чиновникам, на которых возложены функции определения необходимого числа и профиля военных специалистов, разработки государственных образовательных стандартов, перспективного планирования научных исследований, проблемы военной безопасности и военного искусства так же далеки и чужды, как командирам полка проблемы глобального потепления или искусственного осеменения кроликов.
Ученый и педагогический коллектив надо откуда-то пополнять. Десятилетиями роль такого «инкубатора» молодых дарований в ВС РФ выполняли адъюнктуры, созданные при вузах и НИИ. Но для того чтобы офицер был готов сформулировать научную задачу и самостоятельно (под руководством опытного ученого) написать квалификационную работу (кандидатскую диссертацию), необходим некий исходный уровень знаний. Планка этого минимума достаточно высока, и лишь единицы выпускников военных академий после трех (тем более двух) лет обучения могли быть допущены к обучению в адъюнктуре.
Заочные соискатели ученой степени, утвердившие тему диссертации, работали без отрыва от выполнения служебных обязанностей, но имели такую же стартовую платформу – академическое образование. Грядущий перевод военных академий на десятимесячные курсы обучения слушателей означает, что подготовка военных ученых и квалифицированных педагогов в стране сворачивается раз и навсегда.
Жилищный хаос
Пятый миф: проявлена небывалая забота Минобороны о военнослужащих, не обеспеченных жильем. Начнем с того, что любое сравнение работы на этом направлении недавно уволенного министра с его предшественниками будет необъективным. Ведь при господине Сердюкове на строительство квартир для офицеров было истрачено более 350 миллиардов рублей.
Таких финансовых вливаний в жилищный комплекс не было при всех постсоветских руководителях ведомства вместе взятых, поэтому оценить их заботу о бездомных подчиненных трудно. На эти средства построено 100 тысяч квартир. Но очередь на получение жилья продвигалась медленно. Квартиры и целые дома, предназначенные для военнослужащих, по разным причинам не заселялись, уходили налево. Увольнялось офицеров больше, чем обеспечивалось жильем. В результате данное обещание обеспечить армию постоянным и временным жильем до 2011 года осталось неисполненным.
За гранью разумного
Шестая басня — о повышении в разы денежного довольствия офицерского состава Российской армии. В свое время наряду с довольно скромным финансовым обеспечением российский законодатель установил весомые социальные льготы для служивого человека:
- бесплатный проезд к месту проведения отпуска и обратно;
- компенсацию стоимости проезда в общественном городском и пригородном транспорте;
- льготы по медицинскому и санаторно-курортному обслуживанию;
- определенную формулу расчета пенсий, размеров выходного пособия и т.д.
Принятые законы «О статусе военнослужащих», «О порядке прохождения военной службы» и другие были достаточно прогрессивными. Но по мере прохождения службы офицерами их льготы стыдливо отменялись государством.
Каждое громко объявленное повышение денежного довольствия сопровождалось тихим ущемлением военнослужащих в других правах и возможностях. Вот уже отменены единовременное денежное пособие (три оклада, выдававшиеся в конце года), ежегодная материальная помощь (два оклада). Выходное пособие по увольнению в запас из двадцатикратной величины оклада превратилось в семикратную.
У военных пенсионеров Минобороны при расчете пенсий появился дискриминационный понижающий коэффициент 0,54, которого избежали другие государственные служащие, носящие погоны (судьи военных судов, военнослужащие органов военной прокуратуры, сотрудники военных следственных органов и др.).
А чего стоила отмена экс-министром права на бесплатный проезд к месту проведения отпуска. Например, если офицер, проходящий службу в центре России, решил подлечиться в санатории на Камчатке, то при стоимости путевки порядка 25 тысяч рублей (льготы на приобретение путевок для действующих военнослужащих также отменены), некомпенсируемые затраты на дорогу ему обойдутся еще около 20 тысяч рублей в одну сторону. С учетом обратного пути это составит уже 60–70 тысяч! А если поехать с семьей – втроем, вчетвером… Сумма зашкалит. Неудивительно, что при таком материальном барьере военные санатории оказались невостребованными офицерами, и значительная часть их была то ли закрыта, то ли распродана.
Да и с самим повышением денежного довольствия что-то не срослось. Как это часто практикуется, идея существенно улучшить материальное положение военнослужащих осенила военно-политическое руководство накануне президентских выборов. Соответствующий приказ министра обороны от 30.11.2011 года № 2700 закрепил новый порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих. И в течение двух предвыборных месяцев Минобороны не поскупилось в выплатах.
Но после выборов выяснилось, что по некоторым пунктам денежного довольствия военнослужащим «ошибочно» переплатили. В частности, так произошло с премией за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей. Вместо положенных по приказу до 25% в течение первых месяцев 2012 года в ряде частей и учреждений премия выплачивалась в размере 35%. Казалось бы, оборонное ведомство ошиблось – его проблема. Нет же, в последующие месяцы для компенсации перерасходов бюджета военнослужащих ограничили премией 15%.
Общая сумма денежного довольствия офицеру тоже оказалась ниже ожидаемой. Например, обещанные 50 тысяч рублей лейтенанту вылились в реальные 36 тысяч рублей (если, конечно, этот выпускник военного училища не служит на подводной лодке или в районе Крайнего Севера, если он не является ветераном войны и т.п.).
Не обошлось и без совершенно необъяснимых перекосов в системе оплаты ратного труда. Например, «вес» спортивной категории «Кандидат в мастера спорта» в денежном эквиваленте для преподавателя кафедры физической подготовки оказался выше, чем аналогичный «вес» ученой степени «Кандидат наук» для преподавателя кафедры тактики или оперативного искусства. Надбавка мастеру спорта выше, чем доктору наук.
Но преподавателем физической подготовки в военную академию или училище может прийти 22-летний выпускник университета физической культуры, а преподавателем оперативно-тактических дисциплин становится офицер, прошедший через определенные военные должности, «отработавший» боевые задачи на полигонах, окончивший военную академию и защитивший диссертацию. Как же должен далеко от реалий военной жизни находиться автор, выдавший соответствующие предложения министру (да и сам руководитель военного ведомства), чтобы допустить такие ляпы.
Воспитание аутсорсингом
Еще одна басня: произошла гуманизация солдатской службы. Сама по себе военная служба антигуманна по определению. Профессия солдата, сержанта, офицера, генерала – физически уничтожать противника или управлять людьми, его истребляющими. Убийство врага на поле брани является законным юридически и благословляется Церковью. Но если не убил ты – убьют тебя, надругаются над твоей семьей и Родиной. Поэтому надо быть сильнее врага, выносливее, умнее.
Достичь такого преимущества – высшая гуманность государства, призвавшего гражданина на военную службу. Для того чтобы воспитать воина-победителя, его надо научить преодолевать трудности, а не создавать тепличные условия службы.
Солдат должен уметь недосыпать, недоедать и прочие недо…
С другой стороны – превозмочь, перебороть, перетерпеть и прочие пере…
Безусловно, всю повседневную и боевую деятельность следует осуществлять в рамках закона. Солдат должен быть защищен от неуставных взаимоотношений и злоупотреблений. Он не обязан копать грядки на даче командира, ремонтировать ему квартиру. Военнослужащего надо максимально оградить от деятельности, не относящейся к боевой подготовке.
Но когда для молодого парня вводится в норму послеобеденный сон и два выходных дня в неделю, когда для занятий физической подготовкой выдается легкий спортивный костюм (а воевать придется в полевой форме, берцах, с автоматом и при полной выкладке), у меня невольно возникает вопрос: этот изнеженный, обласканный юноша сможет защитить мою страну, мою семью в тяжкую годину испытаний? А сможет он пожертвовать собой, исполнив присягу, или перед боем побежит искать защиту в Комитет солдатских матерей?
Говоря о гуманизации военной службы, в качестве одного из достижений отмечается введение аутсорсинга. Решением Сердюкова и его команды обслуживание (кормление, уборка, энергообеспечение, ремонт техники) воинских частей было передано сторонним коммерческим организациям. Мотивировалось это необходимостью избавления войск от хозяйственных работ. Вопреки сложившемуся в обществе одобрительному восприятию аутсорсинга хочется сделать ряд принципиальных возражений.
Вероятно, авторы идеи, а также поддержавшие их государственные деятели наивно полагают, что Российская армия – это кремлевская рота почетного караула и войсковые части московского гарнизона. А знают ли они, что, например, боевое дежурство по противовоздушной обороне несут части и подразделения, дислоцированные вдали от населенных пунктов, в тайге и тундре, в степи и болоте, куда никакая «Славянка» не доберется (да и зачем ей эти проблемы)? А взять Ракетные войска стратегического назначения или корабли Военно-морского флота…
Складывается впечатление, что мы строим армию, удобную для мирного времени (для проведения парадов, концертов и показательных инспекций МО РФ), а не для вооруженной защиты государства и народа. Попытка «стащить» все малые военные городки в одно место, укрупнить их и организовать там единый аутсорсинг не только нереальна, но и вредна. Ведь войска распределены по территории страны исходя из оперативной целесообразности, а не из удобства хозяйственной деятельности и показухи. И нарушение этого оперативного построения (боевого порядка, системы дислокации) чревато серьезными последствиями в случае войны.
Помимо этого, когда в стране случаются чрезвычайные ситуации, наряду с подразделениями МЧС к ликвидации последствий природных и техногенных катастроф привлекаются части ВС РФ. Заметим, не работяги от «Славянки» за деньги, а солдаты и офицеры бесплатно. Это нормально. И к этому в декабре 2012 года призывали депутаты Государственной думы, когда центр России подвергся суровым зимним испытаниям. Но почему, скажем, очистить снег на территории родной войсковой части для тех же защитников Родины должно быть зазорно? Даже в пионерских лагерях советского времени утро начиналось с уборки территории. И дети от этого хуже не становились.
Наконец, самое главное. Для того чтобы в военное время войсковое формирование эффективно выполняло свою задачу, его боевая деятельность должна быть всесторонне обеспечена. Понятно, что гражданской прислуги на линии огня не будет. Значит, уже в мирное время надо иметь тех, кто будет варить обед, подвозить боеприпасы, ремонтировать технику, одевать, стричь, лечить и т.д., из числа штатного состава подразделений и частей.
В ожидании перелома
Таким образом, даже беглый анализ «достижений» военной реформы последних лет позволяет заключить, что все они из области мифологии. Была ли военная реформа Сердюкова – Макарова обречена на провал априори? Утвердительный ответ на поставленный вопрос следует из интервью, данного бывшим начальником Генерального штаба Н.Макаровым корреспонденту «ВПК» в апреле 2011 года: «Времени на эксперименты у нас не оставалось. Поэтому мы пошли на кардинальное реформирование даже при отсутствии достаточной научно-теоретической базы…».
В разгар преобразований, когда необратимые процессы ломки старой системы уже были запущены, он же признался: «Самое главное – у нас нет пока ответа на вопрос: как расставить приоритеты в строительстве ВС?». Без комментариев.
И в этом смысле новому министру обороны вместе с его командой не позавидуешь. С одной стороны, будучи человеком порядочным и ответственным за порученный участок работы, Сергей Шойгу, безусловно, оценит доставшееся ему «наследство». И приложит усилия, чтобы изменить ситуацию. Увы, косметическим ремонтом здесь не обойтись, он только углубит кризис. Значит, новая глобальная военная реформа неизбежна.
С другой стороны, получит ли новый министр свободу действий или его свяжут по рукам, заставят продолжить линию предшественника?
Вспоминается, в подобной ситуации оказался генерал армии Игорь Николаевич Родионов, назначенный министром обороны Российской Федерации в 1996 году. Ему предстояло сделать выбор: либо выполнять лоббируемую командой Ельцина, но неприемлемую генералом и губительную для страны концепцию военной реформы, либо уйти в отставку. Как порядочный человек он завершил свою карьеру, а о последовавших за уходом Игоря Николаевича зигзагах военной реформы мы теперь знаем.
В любом случае у Вооруженных Сил России появился шанс. К управлению военным ведомством допущен уважаемый в стране человек с выгодными исходными позициями. Главная из этих позиций – безусловный кредит доверия личного состава армии и флота, чего изначально не было у предшественника. Хочется верить, что это доверие сохранится и впредь, предоставленный нам исторический шанс будет использован и в развитии военного комплекса государства наступит долгожданный перелом.


Прослушать запись Скачать файл
"Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах", офицеры: к.м.н. А.А. Божьев, д.м.н. А.А. Постников, к.м.н. С.Д.Теребов, д.м.н. С.Е. Хорошилов.
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf
Есть интересная и полезная для врачей книга!
См. ниже Вложение: 4078865
"Клиническое применение экстракорпоральных методов лечения".

Вложение: 4078865_pf_clinical_application_extracorporeal_therapies_book_rus.pdf


Глава 328. Готовиться Новому Году. 7 декабря 2013 года. Национальная идея. Россия. Евросоюз. Украина. Молдавия. Александр Божьев.

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 21:06 + в цитатник


Что Год грядущий нам готовит?


С  наступающим Новым годом   (600x491, 181Kb)
АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ



Новости, о которых говорят сегодня все

Спустя много лет мне стало ясно, кто такой Путин!
Представьте читатель, что вы пытаетесь разгадать сложную политическую головоломку, в которой как минимум 5 неизвестных. Сначала вы находите один так называемый "ключ разумения", который даёт вам лишь однобокое представление о тайне, тщательно скрываемой от вас. Потом вам попадает в руки второй "ключ разумения", и у вас имеется уже не точка, не одиночный "отпечаток пальца", а уже некая информационная плоскость, в которой недостающие звенья "мозаики" вы вынуждены додумывать, воображать, чтобы сформировать в своей голове хоть какое-то представление о внутриполитической ситуации в России и о личности Президента, правящего сегодня Россией. А когда вы неожиданно находите третий и очень важный "ключ разумения", перед вами уже возникает некая трёхмерная информационная структура-образ, можно сказать "голограмма", и то, что вам приходилось ранее лишь додумывать – вдруг достраивается в вашей голове само-собой! В результате возникает, наконец, если не полная ясность, то нечто близкое к полному пониманию ситуации.
Примерно это и произошло со мною недавно.

Как пришёл к власти Путин, мы все знаем, и я это хорошо помню. Путина привёл "на царство" 31 декабря 1999 года Президент России Борис Ельцин, заслуживший славу заядлого любителя алкоголя. По мнению большинства россиян Ельцин был плохим правителем, а как человек, он и вовсе оказался ничтожеством. То, что он совершил в 1993 году, было преступлением против своего народа. Я говорю про расстрел Верховного Совета. Однако, вся полнота государственной власти была у него, ему подчинялись и силовые структуры, поэтому злодеяние, сопряжённое с массовым убийством граждан России, сошло ему с рук.

Я так же помню, что к концу 1999 года в народе назрело сильное недовольство Ельциным. Очень многие стали поговаривать: "сколько можно терпеть этого алкаша?" Вот этот алкаш, не будучи дураком, и пошёл на хитрость.

Аккурат перед празднованием россиянами Нового Года Борис Ельцин сделал всем неожиданный подарок: объявил по телевизору, что добровольно уходит в отставку. Это была первая новость. А вторая новость от Ельцина была такой: он назначает преемника, который будет вместо него на правах "временно исполняющего обязанности" управлять огромной страной, Владимира Владимировича Путина.

Справка из Википедии: "В полдень 31 декабря 1999 года президент Б. Н. Ельцин объявил в телеобращении к россиянам о своем уходе в отставку и о том, что тогдашний председатель правительства В. В. Путин, согласно 92-й статье, п. 3 Конституции РФ, будет исполнять обязанности Президента Российской Федерации до выборов президента РФ. Уже в новогоднюю полночь Владимир Путин поздравлял соотечественников с Новым годом в качестве исполняющего обязанности президента. Первым указом, подписанным Путиным на посту исполняющего обязанности Президента РФ, стал указ о предоставлении бывшему президенту (Ельцину) гарантий неприкосновенности, аналогичных гарантиям неприкосновенности депутатов Государственной Думы".

Я как раз в то время дописывал книгу "Распятое Солнце" и счёл своим долгом запечатлеть на её страницах следующий факт: "...было создано политическое движение «Единство», на волне которого к президентской власти в России был приведен человек с многообещающей фамилией – Путин Владимир Владимирович". Партия "Единство" была наспех сколочена именно под Путина, чтобы сделать его полновесным Президентом Российской Федерации. 7 мая 2000 года он был приведен к присяге.

Сейчас я хочу рассказать о том, как я медленно прозревал в своём отношении к этому человеку.

Первый ключ к пониманию, "кто такой Путин?", дал мне писатель Константин Душенов, автор книги "ПУТИН И ЖИДЫ: ОТ ЛЮБВИ ДО НЕНАВИСТИ…" В его книге есть глава "КТО ЧЕЙ ХОЗЯИН?". Цитирую наиболее впечатливший меня фрагмент.

"В момент своего прихода в Кремль в 2000-м году Путин страной управлять не мог. Вертикаль государственной власти была практически полностью разрушена. Народнохозяйственный комплекс, доставшийся «демократической» России в наследство от СССР, развален до основания, наиболее лакомые куски собственности приватизированы еврейским капиталом, который, по сути, стал господствующей силой в российской экономике. Политическая жизнь в стране к этому моменту была монополизирована либерально-русофобским «пулом» разнообразных «демократических» партий и движений, костяк которых составляли еврейские активисты, опиравшиеся на тотальное засилье своих единоплеменников в средствах массовой информации, в первую очередь – на телевидении.

Наиболее влиятельные фигуры в среде российского еврейства в тот момент даже не скрывали, что для них Путин – «технический президент», фигура номинальная, главная задача которой – легализовать их фактическое господство над страной. Именно к этой эпохе относится знаменитая формула всесильного Березовского «Частный капитал нанимает власть. Форма найма называется – демократические выборы».
В том же духе высказывался и другой влиятельнейший еврейский олигарх той поры, Гусинский – глава Российского еврейского конгресса, хозяин заводов, газет, пароходов и главного либерально-демократического телеканала страны – НТВ. И хотя эти два могущественных еврея ненавидели друг друга, в отношении Кремля их взгляды совпадали: власть в России должна обслуживать еврейские бизнес-интересы, и никакие другие…

Наиболее откровенно эту стратегию сформулировал ещё один еврей, Олег Дерипаска, «алюминиевый король России», в своём потрясающем по откровенности и цинизму интервью бюллетеню «Время Евразии». Он, в частности, сказал:
«Власть – это группа людей, элита, способная принимать решения и их реализовывать… Президент России Путин – это своего рода топ-менеджер, управляющий всей страной. Мы – российская реальная власть. Носители настоящей власти принимают решение – кто будет во главе структуры управления, один из них, или кто-либо наёмный. Надо откинуть всякие сказки о демократии, якобы кто-то что-то решает, зайдя в кабинку для голосования. Я уточню для того, чтобы была понятна технология управления обществом. Группа людей, осуществляющих власть, принимает решение о форме этой власти. Сейчас, например, это форма демократии, когда широкая публика убеждена, что ими управляют те, кого они выбрали в кабинках для голосования».

Довольно долго олигархи считали, что это именно они наняли Путина для реализации своих целей. Но сегодня уже очевидно, что ВВП не удовлетворился той скромной ролью наёмного менеджера, которую ему отвели современные сионские мудрецы. И Дерипаску он довольно жёстко поставил на место. В июне 2009 года в Пикалёво Путин перед телекамерами на виду у всей страны высек его, как провинившегося школьника. Заставил подписать договор в пользу бастовавших рабочих и заявил: «Считаю, что вы сделали заложниками своих амбиций, непрофессионализма, а может быть, и просто жадности тысячи людей». Когда огорошенный, олигарх, подписав этот невыгодный для него договор, уныло побрёл на своё место, ВВП добил миллиардера короткой фразой: «Ручку-то верни!»

Это, повторю, я процитировал сильно впечатлившую меня книгу Константина Душенова "ПУТИН И ЖИДЫ: ОТ ЛЮБВИ ДО НЕНАВИСТИ…" Из неё я понял, что и Президент России Борис Ельцин был тоже чисто «техническим президентом». Оттого, наверное, он и злоупотреблял алкоголем. Если ты, по большому счёту, всего лишь показной руководитель государства, "дырка от бублика", то что ещё делать, как не пить горькую...

Тогда же у меня возник вопрос: кто ещё, кроме перечисленных лиц, считает себя в России настоящим хозяином? Писатель Душенов огласил лишь несколько фамилий, а сколько на самом деле тех, кто говорит о себе: "Мы – российская реальная власть!"???

Ещё один "ключ разумения" дала мне публикация в Интернет-издании: http://www.mr7.ru/articles/77954/

Вот продолжение информации: за год число долларовых миллиардеров в России выросло на 11 человек и достигло 131. Их общее состояние оценивается в 147 млрд долларов. Активный рост числа долларовых миллиардеров наблюдается в России последние три года. В докризисный период (2008 год) в России проживал 101 человек с состоянием более одного миллиарда долларов. В 2009 году это число сократилось вдвое – до 49. Спустя год общее количество долларовых миллиардеров выросло до 77, а уже в 2011 году – до 114. Всего в мире насчитывается 1453 долларовых миллиардера, а наибольшее их число наблюдается в США. На втором месте по числу долларовых миллиардеров находится Китай, Россия – на третьем месте. В США по состоянию на 17 января 2013 года насчитывалось 409 миллиардеров, а в Китае их число составило 357.

Наибольшее число богатейших людей мира сосредоточено в Москве! – сообщает китайский журнал Hurun. В российской столице проживает 76 человек, чье состояние превышает $1 млрд. Второе и третье место занимают Нью-Йорк и Гонконг соответственно. Источник.

Наложение этих двух "ключей разумения" друг на друга дало мне возможность сделать первый важный вывод: подавляющее большинство долларовых миллиардеров в России и мире – евреи. Они считают себя истинными хозяевами жизни.

Второй важный вывод, который я сделал, следующий: в России существует двоевластие: власть государственная (для удержания народа в узде) и власть денег (которой во всю пользуются олигархи).
Именно поэтому все нынешние публичные пожелания Президента России Путина: "надо победить коррупцию!" остаются лишь благими пожеланиями.
Имеющие миллиарды или пусть даже миллионы долларов не живут по законам, писанным для народа, они живут в России "по понятиям", которые они сами для себя установили.

Узнаёте этого персонажа из недавних сводок криминальных новостей? Это бывший министр обороны России Анатолий Эдуардович Сердюков. Он лично и его подчинённые нанесли ущерб Вооружённым Силам России на многие миллиарды рублей, занимаясь так называемой "реформой армии". Урон обороноспособности страны они нанесли колоссальный! Закрыты и разукомплектованы десятки военных училищ и военных госпиталей, проданы в частную собственность десятки военных объектов, а Сердюков ...до сих пор на свободе! И дело ему "шьют" спустя почти год совсем не по той статье! «Уголовное дело против экс-министра обороны Анатолия Сердюкова по статье «Халатность» могут переквалифицировать на «Злоупотребление служебным положением», – не исключают источники «Известий» Источник.

Впору задаться вопросом: чья власть сильнее?

Власть Владимира Путина, которого изначально назначили быть "техническим президентом", чтобы он "обслуживал еврейские бизнес-интересы"? Или власть "денежных тузов", наживших свои миллионы и миллиарды на ограблении народа в ходе развала СССР и позже?

Судя по тому, что экс-министр обороны Сердюков до сих пор на свободе, Путин всё ещё остаётся формальным Президентом России, а реальная власть в нашей стране принадлежит-таки евреям-олигархам, коих в Москве около тысячи (!), если учесть не только долларовых миллиардеров, но так же и долларовых миллионеров. И не он их контролирует сегодня, а они его.

Когда Владимир Путин не удовлетворился той скромной ролью наёмного менеджера, которую ему отвели олигархи-евреи, и попытался хоть как-то восстановить в России социальную справедливость, наметить программы по росту доходов на душу населения России, "денежным тузам" это не понравилось, – написал Константин Душенов в своей книге "ПУТИН И ЖИДЫ: ОТ ЛЮБВИ ДО НЕНАВИСТИ…". Эти господа начали вести против Президента России Владимира Путина самую настоящую психическую войну.

Сначала по их команде в Москве в Храме Христа-Спасителя сплясала панк-группа "Пусси Райт", которая, как потом оказалось, ещё и песенку спела "Богородица, Путина прогони!.." За большие деньги что ни сделаешь! Можно не только сплясать, но и в тюрьме отсидеть пару лет! Зато потом будет на что жить! – очевидно, решили эти жидовочки.

Потом олигархи-евреи сделали Путину уже прямой намёк: "ПУТИН, УХОДИ!" Замечу, что площадь баннера, повешенного на доме напротив Кремля, составляла 140 квадратных метров! Представляете, какая работа была проделана! Это вам не мелом на стене написать!

Когда Путин и это проигнорировал, атаку на него повели уже еврейские журналисты и политтехнологи. Правда, они зашли с другой стороны. Используя СМИ, они начали внушать народу России, что "Путин сам уйдёт в 2013 году!" И народ должен был в это уверовать.

Предлагаю посмотреть любопытное видео "Пресс-конференция оппозиции в Росбалте 15 января 2013", где выступает Андрей Пионтковский, еврей по национальности, а также российский политолог, журналист, политический деятель, академик Международной академии информационных процессов по совместительству. Вы только послушайте, что он говорит! "Мы имеем в качестве противника один из самых худших тоталитарных режимов в мировой истории". (Я лично не вижу, что режим Путина – самый худший из тоталитарных режимов в мировой истории! Самым худшим был, на мой взгляд, режим Лейбы Бронштейна (Льва Троцкого), установленный в 1917-1918 годах. Подробности в моей статье "Преступления евреев и латышей, совершённые против русских, не должны быть забыты!") Выступая на пресс-конференции в Росбалте Андрей Пионтковский в конце-концов заявил: "Путин уйдёт в 2013 году".

Однако, Владимир Путин проигнорировал и эти грязные инсинуации. Тогда на сцену выпустили совершенно неадекватную личность со справкой из псих-диспансера – Юрия Плавского. У него была уже иная роль – бросить Президенту Путину "чёрную метку". Мол, мы тебя уже заказали, парень! Начинай бояться!

Чтобы увидеть, как была брошена Путину "чёрная метка", посмотрите видеоролик Юрия Плавского, вывешенный в Интернете ещё в мае 2013 года.

Меня более всего удивил в этой истории тот факт, что видеоролик Ю. Плавского находится в свободном доступе вот уже полгода. Его смотрят все желающие, всего его успело посмотреть более четверти миллиона россиян! А органы Государственной безопасности России на этот вопиющий ЭКСТРЕМИЗМ никак не реагируют, хотя со стороны бдительных граждан были уже многочисленные обращения в ФСБ с требованиями принять срочные меры. Обращался в ФСБ в том числе и я. Реакции никакой, ответа на письменные запросы – тоже никакого. Кроме формального.

Сегодня у меня окончательно сложилось мнение, что Президенту Путину власть над ФСБ не принадлежит. Почему так? – на этот счёт кое-какие соображения у меня имеются. В Российской Армии евреев всегда было очень мало, а вот в ВЧК - КГБ - ФСБ их было всегда много, очень много. Ну, нравилось евреям быть сначала "карающим мечом революции", потом просто "карающим мечом". Сегодня, судя по всему, ФСБ тоже плотно укомплектовано гражданами еврейской национальности и потому целиком и полностью находится на стороне олигархов-евреев, то есть в оппозиции Путину.

Убеждает в этом и недавний террористический акт, произошедший 21 октября 2013 года в Волгограде. Подробности этого чрезвычайного происшествия в моей статье "Теракт в Волгограде: хроника большой лжи".

Теракт с участием смертницы Наиды Асияловой был сработан очень грубо, к тому же произошли технические неувязки: из двух взрывных устройств, находившихся в рейсовом пассажирском автобусе, одно не взорвалось. К тому же видеорегистраторы следовавших за взорванным автобусом автомашин зафиксировали очень странную группу из пяти человек, которые ехали на автомобиле УАЗ на небольшом удалении от автобуса, в котором произошёл взрыв. Их странное поведение выдало в них людей, вероятнее всего, сопричастных к теракту. Тем не менее, никто из органов, проводивших расследование, не заинтересовался этой странной группой.

Зато, всё тот же картавый экстремист Плавский и его подельники, ранее пообещавшие "замочить Путина в сортире", отреагировали на теракт в Волгограде мгновенно, выпустив новый ролик с названием "ФСБ взрывает людей". Логика этого обвинения проста: если ФСБ устраивает эти теракты, значит, за ними стоит бывший ГБ-шный офицер Владимир Путин. Это звенья одной цепи!

Отметился вторично и Андрей Пионтковский, пообещавший ранее народу, что "Путин уйдёт в 2013 году". На этот раз он написал статью касательно проводимой ФСБ спецоперации, в ходе которой был ликвидирован гражданский муж предполагаемой волгоградской террористки – Дмитрий Соколов.

Обвиняя в террористической деятельности само Управление ФСБ, Андрей Пионтковский пишет: "Владимир Владимирович, а у Вас была мать?" И добавляет: "хотелось бы спросить это у верховного главнокомандующего всех наших силовых структур". Тем самым он делает очень откровенный намёк на то, что ФСБ целиком и полностью находится в подчинении Путина как верховного главнокомандующего, и если спецагенты ФСБ устраивают теракты, прокалываясь при этом, то это означает одно – ФСБ по указанию Путина взрывает людей!

Для меня все эти обвинения Президента России – бред сивой кобылы! Путину совершенно нет никакого резона заниматься этими чудовищными преступлениями, однако, картавая публика стоит на своём: "это всё Путин устраивает!"

С моей точки зрения, это самый наглый и неприкрытый шантаж. Это психическая война, которую ведёт иудейская кодла против строптивого чиновника, пытающегося выйти из-под её контроля.

Следующим шагом, очевидно, может и должно стать физическое устранение строптивого "технического президента" по примеру того, как убивались президенты в США.

Посмотрите и послушайте сейчас передачу "Точка зрения", в которой российский историк, социолог, публицист Андрей Фурсов рассказывает о том, какая ситуация была полвека назад в США, и по какой-такой причине еврейская мафия устраняла неугодных и несговорчивых президентов Америки. Сегодня в России абсолютно аналогичная ситуация.

Я не могу знать, чем закончится противостояние Президента России и олигархов-евреев, но однозначно, что силы и возможности сторон не равны.

Президент имеет возможность противостоять какой-либо оппозиции, даже самой криминальной, только в рамках российского законодательства. Мафия же действует всегда по беспределу.

К примеру, "бешенные вагины" ("Пусси Райт) сплясали" в ХХС, спев при этом песенку "Богородица, Путина прогони" – получили за это по 2 года тюрьмы. Казалось бы, всё было сделано по справедливости, но вы посмотрите, какой вой устроила по этому поводу еврейская оппозиция по всему миру! Вот вам сила мирового еврейства!

Это была показательная демонстрация еврейского единства и еврейской мощи!
Если сегодня Владимиру Путину стали уже открыто угрожать убийством, я не сомневаюсь, что:
а) за этими угрозами стоит мировая еврейская мафия, в которую входят и российские олигархи-евреи, проживающие в Москве;
б) в самое ближайшее время эта угроза, скорее всего, будет реализована. Накал страстей начал уже зашкаливать. И если уж мафия что-то решила, своих слов на ветер она обычно не бросает.
Наверное, зная всё это, можно было бы посочувствовать Президенту России.
Наверное.
Я же хочу выразить своё восхищение мужеством этого человека, который практически в одиночку не побоялся бросить вызов жидовской кодле!
5 декабря 2013 г. Мурманск. Антон Благин
Подробнее см. ниже Вложение: 4077131_novosti.doc


Прослушать запись Скачать файл
Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах, .к.м.н. А.А. Божьев, д.м.н. А.А. Постников, к.м.н. С.Д.Теребов, д.м.н. С.Е. Хорошилов.
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf


Национальная идея (600x448, 32Kb)
НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ В РОССИИ.
На сайте Накануне.RU две недели проводился опрос, за это время в нём приняло участие более 2,6 тысячи человек.
88% положительно ответили на вопрос о необходимости создания и внедрения государственной идеологии.
10% уверены, что идеология – некий этап эволюции, до которого государство и общество должно "дорасти".
Лишь 2% в принципе отвергают необходимость установления госидеологии.
Национальная идеология – это то, что исходит из самой жизни народа, из его мироощущения, мировоззрения, то, что имеет фундаментальную основу.
27% считают, что за основу идеологии нужно взять советские ценности.
28% высказались за то, что во главу угла должен быть поставлен патриотизм.
32% поддержали мнение о том, что в основу идеологии должен лечь тезис о государствообразующей роли русского народа.
"Ещё не вечер, ещё не вечер...".
Прослушать запись Скачать файл


Общество, Политика, СМИ, Общество
Открытый опрос в Интернете
Александр Божьев
Открыт: 2 дня назад, будет закрыт через 1 день
Россия - государство, которое заботится о своих гражданах.
Варианты
да 23 (44.23%)
нет 20 (38.46%)
третьего не дано 9 (17.31%)
Проголосовало 52 человека


От кого: Полковник_Баранец <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
МОЛДАВИЯ
Зато они в Евросоюзе!
Молдавия.imgsmail.ru (492x374, 65Kb)


Идиотизм толпы - основа любого переворота!
От кого: Эдуард_Волков <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
Просматривая ленту друзей, практически так и не встретила взвешенного подхода к происходящему в Украине. От восторженного "они так могут, а мы", до полного - "куда лезут, их съедят ЕС" ( я лично к этому варианту склоняюсь более). Пришлось выбрать время и написать этот пост.

Меня заинтересовали люди, вышедшие на Майдан, как мерзнущая массовка, так и г-да с "матюгальниками". Что кричат и что повторяют речевками? Естественно "Украина це Европа". И все, представляете - и все, ибо остальное лишь расширение этого. Это наивность, идиотизм, или полное нежелание подумать, под воздействием полит.технологий?

Что подразумевают под словом "Европа"? Географическое понятие? - так его никто и не отменял, часть России, это тоже Европа. ЕС, как Европейский Союз? - т.е юридический термин, так в любом случае до этого еще очень далеко. Получается стоит толпа и кричит, лишенный какого либо смысла набор слов. Что это? Естественно метод зомбирование толпы, превращение Личности в быдло, включая даже тех, кто пришел на Майдан в знак протеста против жесткого разгона "Беркутом" митингующих ( так и хочется съехидничать, пусть посмотрят, как такие митинги в ЕС разгоняют, не наше это изобретение резиновые пули, слезоточивый газ, водометы).

"Примеры использования методик манипулирования над большими группами (массами = группа = толпа = собрание народа) наряду со своей достаточной встречаемостью, показывает нам также и допустимость подобного воздействия, и эффективность его. Притом что у индивидов, собравшихся в какую-либо массу уже фактически нет способа избежать манипулирования над собой, потому как, находясь в толпе, в массе, индивиды невольно уже вынуждены подчиняться т. н. эффектам толпы. И какая-либо индивидуальность в данном случае не только неуместна, но и фактически бесполезна". (желающих подробно разобраться с этим вопросом отсылаю к книге С.А.Зелинского. "Манипуляции массами и психоанализ".

Нас же интересуют, лишь некоторые стандартные методы манипуляции, открыто применяемые на Майдане:

1. Постановка в критические условия: холод, бессонные ночи, отсутствие туалетов ( журналисты отмечают, что к Майдану трудно близко подойти из за запаха), все это уменьшает самооценку Личности, делает его частью толпы, которая "потерпит за святое дело".
2. Агрессивная манера выступлений манипуляторов - подавляет волю Личности, позволяет направить действия человека в нужное русло ( это мы видим всегда, так называемый разогрев толпы перед крушением всего, что попадется на пути к указанной цели).
3. Ложное соглашательство. "Вы хотите в Европу" - народ кричит "Да", привыкая к мысли, что он именно хочет, только четко ответить на вопрос "Почему?" не сможет сразу, мотивацию ему подберут позже.
4. Навязывание мыслей. В данном случае посредством постоянно или периодически повторяемых фраз, вы приучаете оппонента к какой-либо информации, которую собираетесь до него донести. На подобной манипуляции строится ВСЯ реклама.

Вот мы и добрались до фразы "Украина це Европа". На Майдане по-сути проводится рекламная акция ЕС, в которой статисты уже не способны отличить чем отличаются одни женские прокладки от других ( ассоциация с ЕС от Таможенного союза с Россией). Толпу превратили в животных, которые "голосуют сердцем" ( знакомый лозунг, не правда ли). Ведь человек отличается от животного именно наличием аппарата логического мышления.

Что должны были сделать граждане Украины, которые считают себя Личностями? Только одно: ПОТРЕБОВАТЬ ОПУБЛИКОВАТЬ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ( с юридически заверенным переводом) все условия предложенные ЕС в договоре ассоциации. А потом по пунктикам, на открытых публичных слушаниях все эти пунктики разобрать и взвесить "за" и "против". Сделано это? Естественно - НЕТ.

Так что на Майдане мы видим то, что и называю зомбированным идиотизмом толпы. Долгие годы нам вбивали в голову мысль о том, что массы являются основным творцом истории и культуры, стыдливо умалчивая, что этими массами всегда кто-то управляет в своих собственных целях, чаще всего противоречащих интересом этой самой "биомассы, быдла" ( как манипуляторы нас потом и называют).


ОПРОС В ИНТЕРНЕТЕ
Нужна ли Украине ассоциация с ЕС?
Да, это поднимет на новый уровень экономику и демократию в стране 13%
Да, но при условии, что ассоциация не будут тянуть страну на дно 8%
Нет, Украина "не потянет" ассоциацию с ЕС и станет колонией 32%
Нет, Украине надо сотрудничать с исторически более близкими странами (Россия, страны СНГ) 37%
Не интересуюсь делами Украины 9%

Вы из:
России 71%
Украины 19%
Другой вариант 10%
Поддерживаете ли вы «евромайданы»?
Да, если это единственный способ добиться справедливости 28%
Да, это весело 5%
Нет, добиваться своего надо другими методами 34%
Нет, людям нужно уметь признавать своё поражение и идти на работу 34%

Как вы думаете, чем всё закончится?
Ничем, погудят, замёрзнут и разойдутся 49%
Полиция разгонит демонстрантов 28%
К отставке правительства Украины 8%
К смене власти, будут досрочные выборы 14%

Всего проголосовало (308 667)


10 декабря 2013 года
Победил вариант: "Полиция разгонит демонстрантов" !

От кого: Полковник_Баранец <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
Полковник_Баранец
Вечерний Киев. Собачье сердце.
http://www.youtube.com/watch?featur...p;v=UAths4S8MHw
http://politikus.ru/articles/9314-i...lpy-osnova-lyub...


"Кому бесславие, а кому бессмертие".
Играет и поёт Александр Божьев.
Прослушать запись Скачать файл

Вложение: 4077131_novosti.doc


Метки:  

Глава 327. 2 декабря 2013 года. Сериал "Бомба". Наша история. Социализм! Капитализм? Беспредел? Александр Божьев.

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 20:21 + в цитатник




Разве можно у сына Отчизны всё это отнять!

"Молча захлебнуться дыханием рощи березовой,
На ночлег провожая рассвет перламутрово-розовый.
Посмотреть, как откроют ресницы на озере лилии,
И в прозрачной воде окунуться в глаза твои синие.
Как же хочется сердцем, душою всё это обнять
Разве можно у сына Отчизны всё это отнять,
Прослушать запись Скачать файл
Разве можно у сына Отчизны всё это отнять".
ТВ Россия. Сериал "Бомба".
"Наша История. И моя тоже", - Александр Божьев.
Играет и поёт Александр Божьев.
Прослушать запись Скачать файл



Лев Толстой  (604x543, 75Kb)




"Сегодня в России крайне несправедливое общество.
Меньшинство ограбило большинство путём обмана.
У такого общества нет будущего", -
Александр Божьев.



Опрос в Интернете
"Вам нравится то, что происходит в России?".
Александр Божьев, Ученик.
Открыт: 2 дня назад, будет закрыт через 1 день
да 26 (46.43%)
нет 30 (53.57%)
Проголосовало 56 человек
Комментарии
*Виктор Зеленкин Искусственный Интеллект (114997) 5 часов назад
То, что происходит в Росии - НЕОБХОДИМО, сколь бы это ни было противно плебеям и просто ограниченным личностям. Если у тебя нет умных мыслей - молчи, сойдёшь за умного.
*Медведь Мастер (1063) 5 часов назад
А что происходит?
*Sharshel Cygnus Искусственный Интеллект (114282) 5 часов назад
А чего ученик то? В таком то возрасте. Решил потроллить?
*Т 62 Искусственный Интеллект (112400) 4 часа назад
Что-то аристократ разошёлся ! Не иначе имение вернуть г.Путин пообещал ! Чтобы нас, холопов, учить там уму-разуму.
Вывод из этого опроса сделать сложно, потому что "нравится" и "не нравится" разным людям могут совершенно противоположные дела. Но ясно, что общество далеко не едино.
Да и как показывают комментарии, сам вопрос вызывает неоднозначное восприятие, да и с культурой плоховато.

УТОЧНЁННЫЙ ОПРОС в Интернете:
Александр Божьев
Вопрос
"Что Вас устраивает в России".
Открыт: 1 день назад, будет закрыт через 2 дня
Проголосовало 43 человека
Капитализм 19 (44.19%)
Социализм 20 (46.51%)
Современный беспредел 4 (9.30%)



ПРИТЧА - О людях
Мудрец и ученик сидят у ворот своего города. Подходит путник и спрашивает: "Что за люди живут в этом городе?" "А кто живет там, откуда ты пришел?" - спрашивает мудрец. "Ох, мерзавцы и воры, злобные и развращенные" "Здесь то же самое", - ответил мудрец.
Через некоторое время подошел другой путник и тоже спросил, что за народ в этом городе. "А кто живет там, откуда ты пришел?" - спросил мудрец. "Прекрасные люди, добрые и отзывчивые", - ответил путник. "Здесь ты найдешь таких же", - сказал мудрец.
"Почему ты одному сказал, что здесь живут негодяи, а другому - что здесь живут хорошие люди?" - спросил мудреца ученик. "Везде есть и хорошие люди, и плохие", - ответил ему мудрец. - "Просто каждый находит только то, что умеет искать"



Прослушать запись Скачать файл
Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах, .к.м.н. А.А. Божьев, д.м.н. А.А. Постников, к.м.н. С.Д.Теребов, д.м.н. С.Е. Хорошилов.
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf


Метки:  

Глава 326. 2 декабря 2013 года. Отдых в Тайланде (остров Пхукет) глазами "руссо туристо". 15 ноября 2013 года -1 декабря 2013 года. Александр Божьев.

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 11:30 + в цитатник



Протестующих в Таиланде разгоняют резиновыми пулями
2 декабря 2013, 12:07 (мск) | Политика | «Газета.Ру»
Тайская полиция разгоняет демонстрантов, митингующих у здания правительства страны в Бангкоке с помощью резиновых пуль, передает Reuters
«Мы используем водометы, слезоточивый газ и резиновые пули. Резиновые пули используются только в одном районе — это мост возле дома правительства», — сообщили в департаменте нацбезопасности страны.
geograficheskaya-karta-taylanda (451x700, 56Kb)

"Наши люди в Тайланде".
Отдых в Тайланде (остров Пхукет) глазами "руссо туристо" в конце я 2013 года.
Прослушать запись Скачать файл


Храм (525x700, 114Kb)

Прогулка (700x525, 169Kb)

Пфукет. Ботанический сад. (700x525, 214Kb)

Тайский тигр отдыхает (700x473, 91Kb)

Слоны. (700x525, 163Kb)

Кобра (700x404, 83Kb)

Орхидея (700x525, 145Kb)

Шоу (700x525, 136Kb)

Тайский ансамбль современный (700x577, 153Kb)

Ценности (700x525, 117Kb)От кого: Алексей Сеид-Гусейнов <seidguseynov@mail.ru>
Кому: Александр Божьев <bozhiev@mail.ru>
Сегодня, 9:45
Саша, попытки добычи жемчуга в России относятся ко временам Петра, когда его указом были прикреплены местные воеводы к северным рекам Карелии, так как до этого добычей на территории России занимались многие северные варяги. Воеводам предписывалось контролировать добычу и значительную часть отчислять в казну. Добыча жемчуга северного была трудным, но прибыльным делом.За хорошую жемчужину можно было купить корову. В последующем добыча натурально жемчуга значительно сократилась. В особенности, на это повлияло разработка японцем Микимотой технологии культивирования. В России культивирование не занимались. В СССР попытки культивирования предпринимались только перед войной на северных жемчужницах маргаритана маргаритифера. Считалось,что жемчуг могут образовывать только раковины- жемчужницы. Первые попытки применения новых отечественных методов культивирования жемчуга с использованием современных методов трансплантологии и технологий по созданию искусственных органов были мной применены в ОАЭ и закончились созданием уникальной коллекции Арабских парагон. К сожалению более десяти лет эта коллекция находится у российского предпринимателя, профинансировавшего изготовление ювелирных изделий на основе первых некоммерческих, экспериментальных арабских образцов. Как оказалось, коллекция сегодня представляет большую художественную ценность и ей место в Эрмитаже, но ее судьба мне неизвестна. В период перестройки я вынужден был заняться поисками финансирования для продолжения работ в области создания современных искусственных органов. В частности, для организации серийного выпуска первых Российсих инсулиновых помп для лечения сахарного диабета. Те же поиски финансирования заставили меня продолжить исследования по культивированию жемчуга на пресноводных моллюсках средней полосы России, обитающих в многочисленных реках и озерах средней полосы. В исследованиях приняли участие на некоммерческой основе молодые, талантливые специалисты О. Сковоринская и С. Еманов, а также сотрудники ООО АРТИФОР, Зоопитомника по воспроизводству редких и исчезающих видов животных Московского зоопарка и института Океанологии РАН. Исследования проводились на основе российских патентов. В результате были получены впервые в мировой практике на мооллюсках, ранее никогда жемчуг не производивших, технические, некоммерческие образцы первых российских культивированных жемчужин и совершенно уникальные, также пока некоммерческий образец жемчужной иконы. Все это подтвердило работоспособность технологии. Дело за инвесторами и организацией промышленного производства первого Российского культивированного жемчуга. С учетом того, что в Европе также имеются подобные моллюски, в перспективе возможно появление первого европейского культивированного жемчуга. Дело опять же за инвесторами и промышленным внедрением. В данном случае, мы имеем дело с коммерческими технологиями, возникшими из некоммерческого медицинского направления "Искусственные органы и трансплантология". Возможно, это - один из возможных источников самофинансирования дорогостоящей и бюджетно-зависимой отрасли медицины, каковой является сегодняшняя Российская трансплантология.
Алексей Сеид-Гусейнов

Сувениры (700x525, 127Kb)

Утро (700x525, 82Kb)

Отель (700x525, 155Kb)

Вид на море (700x525, 174Kb)

50 км.час (700x525, 80Kb)

Ямаха (700x525, 84Kb)

Купание возле острова черепах (700x525, 182Kb)

Пейзаж (700x526, 99Kb)

phuket_karta_podrobnaya (393x700, 165Kb)

Андаманское море
Андаманское море (700x533, 73Kb)
4 остров (700x525, 73Kb)


От кого: Полковник_Баранец <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
Сегодня, 17:44
СРАЗУ ВИДНО, - ЕВРОПА!
"ПИСАЮЩИЙ мальчик"
(нидерл. Manneken Pis; фр. Petit Julien) — одна из наиболее известных достопримечательностей Брюсселя, расположенная в непосредственной близости от Гран-плас, на пересечении улиц Банной (Rue de l'Étuve / Stoofstraat) и Дубовой (Rue du Chêne / Eikstraat). Это миниатюрная бронзовая статуя-фонтан в виде нагого мальчика, писающего в бассейн, 17 век.
Бряссель. Писающий мальчик (225x339, 25Kb)
"ПИСАЮЩИЕ девочки". Наше время.
Сразу видно, Европа (505x342, 46Kb)



От кого: Полковник_Баранец <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
Сегодня, 10:56
Спасибо всем читателям блога.
Мужские дневники
1. Полковник_Баранец 1,661
2. хаим_шварц 1,475
3. hekk 1,434
4. BARGUZIN 1,210
5. zerno-Ros 1,150
6. Ильфир_Вагизов 1,113
7. Блог_Здоровья 947
8. justvitek 869
9. ЭстеРО 773
10. BLYM
Всего "включено" 8600 сайтов.


Великая победа
День рождения Жукова
02.12.2013
В Екатеринбурге состоялись торжества, посвященные 117-летию со дня рождения маршала Советского Союза Г.К.Жукова и третьей годовщине образования Центрального военного округа.
Центральный военный округ был образован во исполнение Указа Президента РФ "О военно-административном делении Российской Федерации". В его состав вошли соединения и воинские части Приволжско-Уральского и Сибирского военных округов, сообщает пресс-служба ЦВО.
К памятнику легендарного военачальника, руководившего Уральским военным округом с 1948 по 1955 годы, возложили цветы офицеры штаба ЦВО, соединений и воинских частей Екатеринбургского гарнизона.




Прослушать запись Скачать файл
Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах, .к.м.н. А.А. Божьев, д.м.н. А.А. Постников, к.м.н. С.Д.Теребов, д.м.н. С.Е. Хорошилов.
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf


Поёт Александр Божьев.
Прослушать запись Скачать файл

Играет на синтезаторе YAMAHA PSR-260 и поёт Александр Божьев
Прослушать запись Скачать файл


07 12 13 Домашнее фото (652x700, 154Kb)
Прослушать запись Скачать файл


Метки:  

Глава 325. 1 декабря 2013 года. В.В.ПУТИН. "ЯЩИК ПАНДОРЫ" И НОВАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА ПУТИНА. Александр Божьев.

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 15:19 + в цитатник



Перепост:
Путин мягко намекнул "мировому еврейству"...
• Nov. 29th, 2013 at 7:28 PM
Оригинал взят у pravdoiskatel77 Путин мягко намекнул "мировому еврейству"...
Оригинал взят у nikolino Путин мягко намекнул "мировому еврейству"...



Путин мягко намекнул "мировому еврейству", что может отрыть "ящик Пандоры"... Его не все поняли...

ЧАСТЬ 1.
"ЯЩИК ПАНДОРЫ" И НОВАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА ПУТИНА

Пляски "PussyRiot" в главном храме Христа с песнопением "Богородица Путина прогони"..., марши педерастов в разных городах России и мира..., проплаченные администрацией США митинги на "Болотной площади" в городе Москва..., бомбардировка Израилем политического союзника России — государства Сирии... Везде, абсолютно везде, в роли злых демонов выступают иудеи еврейских кровей...

И вдруг на прошлой неделе происходит из ряда вон выходящее событие — Президент России мягко намекает собравшимся в Москве по важному случаю иудеям, что он может легко открыть"ящик Пандоры", если мировое еврейство не умерит свой пыл...

Этот намёк был дан на церемонии передачи знаменитой библиотеки Шнеерсона в Еврейский музей и Центр толерантности в Москве. Совершая акт доброй воли, Владимир Путин как бы между прочим заметил: "Решение о национализации этой библиотеки было принято советским правительством, первым советским правительством. И членами его являлись примерно на 80-85% евреи. Но они же, руководствуясь ложными идеологическими соображениями, шли тогда на аресты и репрессии и иудеев, и православных, и представителей других конфессий, мусульман. Они всех гребли под одну гребенку. И вот эти идеологические шоры и ложные идеологические установки, они, слава Богу, рухнули. И мы действительно сегодня передаём, по сути передаём еврейской общине эти книги с улыбкой..."
Кое-кто из евреев не понял намёка Президента России и кинулся обвинять его в антисемитизме. В частности, обвинение Владимира Путина в антисемитизме публично выдвинула крупнейшая еврейская газета США «TheJewishPress».

Разумеется, некоторые иудеи решительно не согласны с утверждением, что в составе первого советского правительства евреев было 80-85%. Газета назвала это утверждение Путина«старой антисемитской ложью».

«Некоторые лживые антисемитские утверждения не умирают, они опять выносятся на публику «брутальным российским политиком», а это способно принести «много боли» евреям в его стране», - сообщается в публикации. Хуже того, крупнейшая еврейская газета СШАпризвала всех журналистов встать на борьбу с подобными заявлениями, особенно когда они звучат с таких политических высот.

Напрасно они это сделали. "Ящик Пандоры" обладает особым свойством: если его открыть, потом уже не закрыть никогда. Иначе говоря, бывают действия с необратимыми последствиями. Отменить их потом невозможно...

Путину сейчас ничего не стоит доказать, что первое советское правительство действительно было еврейским как минимум на 80%. Для этого достаточно обнародовать личные дела (родословную) членов первого советского правительства или даже просто опубликоватьпофамильный список первых руководителей РСФСР, составленный в 1919 году английским журналистом газеты «Морнинг пост» Виктором Марсденом. Виктор Марсден бывал в России не единожды в то трагическое время. Добытая им правда однажды оказала столь сильное впечатление на Генри Форда, отца конвейерного производства автомобилей, что он нанял журналистов, юристов, прочих специалистов, которые стали поставлять ему сведения, доказывающие роковое участие евреев в уничтожении Российской Империи. Результатом этих исследований стало появление книги «Международное Еврейство», которая была издана Генри Фордом в 1920—1922 годах. Книга "Мировое еврейство" имела небывалый успех, она была опубликована полумиллионным тиражом в США, а впоследствии её перевели на 16 языков, включая русский. Выводы, которые сделал тогда Форд, убийственны даже для современного человека: "Если бы те евреи, которые господствуют над миром, пожелали освободить русский народ и погасить разъедающее пламя большевизма, положив конец участию евреев во всех революционных движениях, то они могли бы это сделать в недельный срок. То, что в настоящее время происходит, делается с ведома и согласия еврейских мировых сил. Очевидно, желание вызвать обратное движение у них отсутствует. Точка зрения эта в значительной мере пустила корни среди американского еврейства и заключает в своей программе план «доказать наше могущество на одном из существующих государств». Этой программой евреи и руководствуются неукоснительно. Но не надо забывать, что программа эта имеет и обратную сторону: правда, она доказывает могущество, но в то же время она и обрисовывает народ, который им пользуется. И, может быть, вконце концов настанет время, когда этот народ будет горько сожалеть о том, что он домогался этого могущества и пользовался им..."

Если Владимир Путин захочет открыть "ящик Пандоры" — разрешит российским СМИ раскрыть всю историческую правду, это будет не просто Апокалипсис. Это станет для иудеев настоящим "Концом Света", предсказанной Христом ЖАТВОЙ. Ведь если будут официально опубликованы документы, фотографии и прочие материалы, доказывающие, что первое советское правительство на самом деле состояло на 80-85% из евреев, то автоматически вина за революцию 1917 года, убийство царской семьи Николая Второго и за последующую Гражданскую войну 1918-1922 годов, в ходе которой только русских людей было уничтожено под предлогом "классовой борьбы" более 6 миллионов, целиком и полностью ляжет на "божий народ" — евреев. И тогда иудеям припомнят все их преступления! В том числе спросят и за Иисуса Христа распятого, и за Адольфа Гитлера, которого привели к власти над немецким народом не кто иной, как банкиры-иудеи...

Эту историю официальные лица старались до настоящего времени не ворошить, ибо правда тех лет столь страшна, что все предыдущие правители СССР и России предпочитали либо замалчивать её, либо подавать дозированно под очень мягким "соусом".

Что же сегодня случилось такого, что Путин в одной руке держит "ядерный чемоданчик", а в другой - этот "ящик Пандоры", и при этом намекает иудеям, что может открыть страшный ларец в любой миг?


Ответ на этот вопрос проливает недавняя новость.
ЧАСТЬ 2.
Путин заявил о запуске новой индустриализации
Автор: russkiy_malchik

В выступлении на Петербургом международном экономическом форуме Владимир Путин озвучил несколько сенсационных решений, которые кардинальным образом изменят экономику, промышленность, инфраструктуру, внутреннюю политику России. И фактически подведут страну к форсированному развитию и отвязке от долларовой Системы.

ПЕРВОЕ. Путин объявил о моратории на рост тарифов монополий. Теперь они не могут быть выше инфляции, а это значит, что население и промышленность будут избавлены от давления завышенных расходов. А монополии, потеряв возможность компенсировать свои недостатки повышением цен, вынуждены будут заниматься усовершенствованием своей хозяйственной деятельности.

ВТОРОЕ. Путин объявил о начале выемки денег из резервных фондов и направления их в инфраструктурные проекты. Тем самым резко увеличивается объём внутренних инвестиций, без чего невозможно проведение индустриализации.
450 млрд из ФНБ - это, как заявил Путин, только стартовый капитал, и далее будут выделены дополнительные средства. По сути, Россия впервые открыто заявил Западу, что деньги России должны работать на Россию, а не выводиться в ценные бумаги Запада и не оплачивать его долги. Это и есть первый открытый финансовый шаг по отвязыванию от долларовой Системы.

ТРЕТЬЕ. Путин направляет эти деньги на развитие инфраструктуры и промышленности. Первые масштабные проекты: высокоскоростная железная дорога Москва-Казань, центральная кольцевая автомобильная дорога и модернизация/расширение Транссиба. Очевидно, что за ними последуют другие проекты.

ЧЕТВЁРТОЕ. Путин предупредил, что все инвестиции и кредиты будут контролироваться мегарелугятором ЦБ, который будет в случае нецелевого использования средств пресекать такую деятельность и наказывать провинившихся. Другими словами, объявлено о создании механизма контроля и регулирования финансовых потоков, направленных на реиндустриализацию.

ПЯТОЕ. Через мегарегулятор в долгосрочные инвестиционные проекты будут вложены средства пенсионного фонда. Это важнейшее и принципиальное решение, о котором давно говорили сторонники развития и модернизации.

ШЕСТОЕ. Путин объявил последовательное наступление на офшоры и вывод бизнеса из тени. В частности, было озвучено сенсационное решение об амнистии экономических преступников. За этот шаг, уверен, Путина подвергнут жесточайше критике патриоты и многие граждане. Но механизм этой амнистии указывает на то, что она направлена не на выгораживании преступников, а на очищение элиты и возвращения к ней доверия народа.

СЕДЬМОЕ. Путин призвал ОНФ создать механизм по гражданском контролю за расходом государственных средств, в том числе и госзакупок.Навальный может спокойно уходить в тюрьму. Кроме того, Путин заявил, что в России создана эффективная налоговая система, которая провести индустриализацию и не даст увести денег.

Отдельным пунктом необходимо отметить ещё одно сенсационное решение по объединению Верховного суда и Высшего арбитражного, которое позволит наконец-то упорядочить судебную систему и станет прецедентом по изменению Конституции. Первым шагом к смене Конституции и принятию той, которая необходима для национализации России.

Речь Путина на ПМЭФ-2013 - знаковая и эпохальная. Она войдёт в учебники истории как речь, в которой было объявлено о форсированном развитии России после этапа её сосредоточения. С чем и поздравляю всех нас!

Комментарий А. Благина

Подтверждением того, что "лёд тронулся" в выгодную для России сторону, является назначение главой Центробанка Эльвиры Набиуллиной, кандидатуру которой на этот пост в апреле 2013 года внес в Госдуму лично президент Владимир Путин. Верность сталинского изречения "кадры решают всё" он понял давно, равно как и верность другого изречения вождя: "экономика и политика неразделимы".
Сейчас время исправления ошибок.

В дополнение этой темы очень рекомендую к прочтению статью Владимира ФоминаТайная война президента Путина
ЧАСТЬ 3.

ЧТО СКРЫВАЕТ В СЕБЕ "ЯЩИК ПАНДОРЫ"?
Еврейские общины России и США очень долго добивались передачи им знаменитой библиотеки Шнеерсона, хранившейся в Российской государственной библиотеке.

...Добились на свою голову. Теперь у граждан России есть повод произвести тщательную ревизию истории ХХ века...

Итак по порядку.

Основой собрания древнееврейских книг и рукописей Шнеерсона была коллекция, начало которой было положено в XVIII веке.
Собрание Шнеерсона — это 12 тысяч книг и 50 тысяч редких документов, в том числе 381 рукопись. В ходе Первой мировой войны, когда Любавичи оказались в зоне военных действий, Иосиф Шнеерсон перевёз часть библиотеки из Любавичей в Москву, где доверил её хранение книжному складу Персица и Полякова. С приходом к власти в России большевиков собрание Шнеерсона было национализировано, как того требовал декрет Совета народных комиссаров РСФСР о научных фондах РСФСР от 26 ноября 1918 года.
Собрание Шнеерсона оказалось вначале в библиотеке Румянцевского музея, а затем соответственно в Публичной библиотеке имени В. И. Ульянова (Ленина) (1924 — 1925), Государственной библиотеке СССР имени В. И. Ленина (1925 — 1992) и с 1992 года в Российской государственной библиотеке.
Другая часть библиотеки — около 25 тысяч страниц рукописей — была вывезена Шнеерсоном из России в Ригу в 1927 году, а затем в Польшу в 1934 году. После оккупации нацистской Германией в 1939 году города Отвоцка эта часть библиотеки Шнеерсона была вывезена в Германию. После окончания Второй мировой войны библиотека Шнеерсона была доставлена в Москву трофейными бригадами вместе с другими трофейными материалами и передана в Центральный государственный архив Красной армии (с 1992 года — Российский государственный военный архив).

Как рассказали СМИ, совершая акт доброй воли, президент России Владимир Путин сопроводил его комментарием: "Решение о национализации этой библиотеки было принято советским правительством, первым советским правительством. И членами его являлись примерно на 80-85% евреи. Но они же, руководствуясь ложными идеологическими соображениями,шли тогда на аресты и репрессии и иудеев, и православных, и представителей других конфессий, мусульман. Они всех гребли под одну гребенку. И вот эти идеологические шоры и ложные идеологические установки, они, слава Богу, рухнули. И мы действительно сегодня передаём, по сути передаём еврейской общине эти книги с улыбкой..."

Таким образом, по сути, Владимир Путин с улыбкой сообщил современному обществу о том, что Гражданская война 1918— 1922 годов, в которой было убито почти 10 миллионов русских людей, была спровоцирована первым советским правительством, в котором евреи составляли 80-85%!!!

Это они, евреи-большевики, составлявшие большинство среди руководителей революции 1917 года, додумались тогда разделить общество на "красных" и "белых", взяв на вооружение старый иудейский приём "разделяя — властвуй!".

И разделили, и властвовали, в результате получился нееврейский ХОЛОКОСТ, в котором погибло русских значительно больше, чем 6 миллионов человек!!!

Если историческая правда таки выплыла на поверхность как воздушный пузырь, причём выплыла она с подачи Президента России Владимира Путина, то не пора ли истребовать с нынешнего Израиля и всего еврейского сообщества моральную и денежную компенсацию за геноцид славян в пользу потомков убиенных евреями-большевиками русских людей?!

Не всё же евреям требовать компенсации за их ущемления!

В связи с оглашением этой информации первым лицом государства Российского, который, как мне кажется, сделал это совсем не случайно, нам всем, ныне живущим, даётся веский повод по-новому посмотреть на историю России тех лет и, в частности, на так называемые"СТАЛИНСКИЕ РЕПРЕССИИ".


Если евреи-большевики, составлявшие большинство в ПЕРВОМ СОВЕТСКОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ, действительно были виновны в уничтожении целых классов русского общества (!), причём от мала до велика, а это факт (!), один расстрел царской семьи Николая Второго и его пятерых детей чего стоит (!), то разве несправедливо потом поступил с ними Иосиф Сталин, когда он оказался у власти и когда стал их судить и расстреливать, буквально как "бешенных собак"?!

А что эти евреи-большевики сотворили с Украиной? Это такой ужас, какого, наверное, ещё не знала история!
Достаточно прочесть всего одну статью «Израиль – палач Украины» (http://blagin-anton.livejournal.com/172815.html), чтобы получить представление о масштабах геноцида украинского народа.

Про ведущую роль иудо-большевизма в русской истории постоянно говорили и лидеры нацистской Германии.
Вот, к примеру, фрагмент речи Йозефа Геббельса на съезде национал-социалистической партии. Этот съезд состоялся в Германии в 1935 году.
«...Большевизм, являющийся на самом деле нападением на мир личности, делает вид, будто он является светочем разума. Там, где того требуют обстоятельства, он предстаёт волком в овечьей шкуре. Но под лживой маской, которую он то здесь, то там надевает на себя, неизменно таятся дьявольские силы по разрушению мира. Там, где у него была возможность применить на практике свои теории, он создал так называемый «рабоче-крестьянский рай» в виде гигантской пустыни нищих и голодных людей. Если мы посмотрим на его доктрины, то мы увидим вопиющее противоречие между его теорией и его практикой. В теории он страстен и грандиозен, но за его привлекательной внешностью скрывается яд. На самом деле он страшен и ужасен. Это видно из миллионов жертв, принесённых на его алтарь, – мечом, топором, голодом, верёвкой палача. Его учение обещает безграничную «власть рабочих и крестьян», бесклассовый общественный строй, охраняемый государством от эксплуатации; он проповедует такой экономический принцип, при котором «всё принадлежит всем», и что в этой связи наконец наступит мир во всём мире.
Миллионы рабочих с нищенским жалованьем, которое просто нельзя себе вообразить в западной Европе; миллионы скорбящих и страждущих крестьян, у которых отобрали их землю, опустошаемую и разоряемую безумным экспериментом по парализующему коллективизму; голод, от которого ежегодно гибнут миллионы людей (и это в стране столь гигантской протяжённости, что она может служить житницей для всей Европы!); создание и оснащение армии, которая, согласно заявлениям всех ведущих большевиков, будет использоваться для осуществления мировой революции; грубое и безжалостное управление этим ведущим в пропасть государственным и партийным аппаратом горсткой террористов, состоящей по большей части из евреев, – всё это говорит совсем на другом языке, и мир не может слушать его до бесконечности, ибо это рассказ о безымянных страданиях и невообразимых лишениях, которые терпит народ с населением в сто шестьдесят миллионов человек…» (Й. Геббельс. «Большевизм без маски». Источник:http://hedrook.vho.org/goebbels/).

Разумеется, ас дезинформации Йозеф Геббельс рассказывал правду-матку немцам вовсе не из любви к русским. Перед ним стояла задача впечатлить, одурманить немецкий народ до такой степени, чтобы они были готовы в 1941 году идти в поход на Восток ("DrangnachOsten"), чтобы уничтожить СССР, в котором уже почти не было "большевиков". К тому времени Сталин их уполовинил, добив остатки в 1937-1938 годах.

Во время посещения в Москве Еврейского музея и Центра толерантности Президент России Владимир Путин по сути подтвердил, что так оно и было: революцию в России организовали евреи, они же её и возглавили. Оттого и факт, что в ПЕРВОМ СОВЕТСКОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ евреи составляли 80-85%!!! А это значит, что Сталин вовсе не был каким-то там тираном и палачом, каким его сейчас изображают разные бесчестные историки. Он был спасителем России. Причём Сталин спас Россию дважды. Сперва от страшного еврейского нацизма, потом от не менее страшного гитлеровского нацизма, проявившегося в войне 1941 –1945 годов.

Честь и хвала Сталину за то, что он сумел собрать вокруг себя лучших представителей еврейского народа и, опираясь на их поддержку, сумел построить на развалинах Российской Империи справедливое общество с коммунистической идеологией, в котором могли жить на равных в согласии и мире представители всех национальностей. СССР под его руководством достиг таких выдающихся достижений в экономике, науке, спорте, авиации, в исследовании тайн планеты Земля, каких ещё не знала история человечества!

И что в итоге? В 1991 году Советский Союз, в строительство которого вложили столько труда миллионы советских людей, оказался разрушенным.

Кем???

Опять же евреями, как и Россия в 1917 году.
В 2007 году в этом открыто признался израильский премьер ЭхудОльмерт. Он публично поблагодарил советских евреев за развал СССР!
Как сообщил портал «Израильский вестник», вечером 5 декабря в столичном Дворце нации ("Биньянейха-ума") состоялась праздничная церемония, посвященная 40-летию начала борьбы за репатриацию евреев из СССР в Израиль. В мероприятии, организованном министерством абсорбции и Сохнутом, принял участие и премьер-министр Израиля ЭхудОльмерт, чьи родители в своё время тоже эмигрировали из советского государства.

Выступая перед ветеранами движения и бывшими "отказниками", Ольмерт заявил, что репатрианты, добившиеся права на выезд, внесли значимый вклад в развал СССР. Кроме того, заметил премьер, советские евреи значительно изменили и сам Израиль, сделав страну богаче, разнообразнее и более преуспевающей.

«Это не пустое бахвальство. Советский режим не смог устоять перед мужественными евреями», – сказал Ольмерт, напомнив, что советских евреев вдохновила"великая победа" Израиля в войне 1967 года против арабских стран, "снабженных лучшим советским оружием".

В качестве героев, боровшихся за права евреев в СССР, Ольмерт назвал участников так называемого «самолетного дела» – группу евреев, пытавшихся покинуть пределы Советского Союза на угнанном авиалайнере. «Ленинградский процесс, во время которого были осуждены десятки людей, во главе с Эдуардом Кузнецовым, Марком Дымшицом, Сильвой Зальмансон и двумя ее братьями, Вульфом и Исраэлем Зальмансонами, Иосифом Менделевичем и другими за их попытку угнать самолет, чтобы вырваться на нем на свободу, – вызвал колоссальный отклик по всему миру», – сказал Ольмерт.

Примечательно, что палестинцев, захватывавших самолеты, израильские власти однозначно называют террористами. То есть, является ли угонщик самолета террористом или нет, зависит исключительно от его национальности. Но поразительно даже не это – к двойным стандартам Израиля привыкли уже во всем мире. Оказывается, что уничтожение СССР, разгромившего нацистов и спасшего от уничтожения миллионы представителей иудейской общины Европы, это заслуга и огромная радость евреев.

Воистину: «еврейское счастье – русские слезы».

Распад СССР стал для миллионов наших соотечественников, помимо всего прочего и личной трагедией, напрямую коснувшись их судеб. И вот, этот Ольмерт открыто сказал, кого русские люди должны за это благодарить.

Примечателен ещё тот факт, что, когда израильский премьер Ольмерт благодарил евреев за развал нашей страны, премьер-министром России был Дмитрий Медведев. Вместе с главным раввином РФ Берл Лазаром он праздновал тогда в Москве еврейский праздник Хануку. Во время этого еврейского торжества Дмитрий Медведев обозначил круг вопросов, весьма «важных для еврейской общины и всего общества в целом». Такими вопросами, по мнению первого вице-премьера, были: пропаганда нацизма, антисемитизма и шовинизма: «Эти явления есть, на них не надо закрывать глаза. И дело государства – четко и жёстко с такими проявлениями бороться». Источник: http://www.segodnia.ru/content/21404

Похоже, что сейчас наступило другое время. Что-то мне подсказывает, что маятник истории начал своё движение в обратную сторону. И тот, кто недавно радовался слезам и горю русских людей вынужден будет горько пожалеть обо всём содеянном.

24 июня 2013 г. Мурманск. Антон Благин

http://temydnya.mirtesen.ru/blog/43573069752/Putin-myagko-nameknul-"mirovomu-evreystvu",-chto-mozhet-otryit-"?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&pad=1#
Материалы на нашем сайте предоставляются для информации и анализа. Мнение администрации сайта может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций

Содержание "В.В.ПУТИН. "ЯЩИК ПАНДОРЫ" И НОВАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА ПУТИНА" целиком
см. ниже Вложение: 4076263_novaya_politika_putina.doc



Прослушать запись Скачать файл
Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах, .к.м.н. А.А. Божьев, д.м.н. А.А. Постников, к.м.н. С.Д.Теребов, д.м.н. С.Е. Хорошилов.
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf


Русская народная.
Баян.
Прослушать запись Скачать файл

Вложение: 4076263_novaya_politika_putina.doc


Метки:  

Глава 324. 30 ноября 2013 года. Где эта улица, где этот дом... Поисковик по адресу или ФИО. Александр Божьев.

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 15:14 + в цитатник




"Где эта улица, где этот дом..." .
Сергей Есенин.
Прослушать запись Скачать файл

Любой адрес или фамилию впишите и смотрите! Можно русскими или латинскими буквами написать свой адрес и немедленно увидишь нужный дом и всё вокруг.

Любой адрес впиши и смотри!!!
Любой адрес впиши и смотри!

руднев
4360286_95814963_anime_005 (15x17, 0Kb)


Нажимаете на земной шар, впишите в строку по-русски или in English адрес (город, улицу, номер дома) и получаете картину. Впечетляет!

"Вот эта улица, вот этот дом..."
Прослушать запись Скачать файл



Опрос в Интернете.
Имеет место такое мнение.
Общество, Политика, СМИ » Общество » Открытый опрос
Александр Божьев
Открыт: 1 день назад, будет закрыт через 2 дня
"Кому "благоустраивают" Москву или это откатывают деньги?".
Ответы:
благоустраивают 12 (34.29%)
откатывают 16 (45.71%)
нужно ли это москвичам 2 (5.71%)
не нужно это москвичам 2 (5.71%)
это нужнее другим городам России 3 (8.57%)
Проголосовало 35 человек


Прослушать запись Скачать файл
Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах, .к.м.н. А.А. Божьев, д.м.н. А.А. Постников, к.м.н. С.Д.Теребов, д.м.н. С.Е. Хорошилов.
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf

Метки:  

Глава 323 (см. Цитатник '). 30 ноября 2013 года. 40 мыслей о России от полковника Баранца. Сравнительная оценка трудовых пенсий. Александр Божьев.

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 12:51 + в цитатник


Глава 323 (см. Цитатник 'Александр Божьев"). 30 ноября 2013 года. 40 мыслей о России от "полковник Баранец" или ниже
Вложение: 4076394_aleksandr_bozhev.doc.



Сравнительная оценка трудовых пенсий.
Кому: bozhiev@mail.ru.
От кого: Трииночка <dnevnik@liveinternet.ru> Кому: bozhiev@mail.ru Сегодня, 10:53
Европейские пенсии: некоторые цифры Автор - Donnarossa. Это цитата этого сообщения Европейские пенсии: некоторые цифры

Норвегия В этой стране и мужчины, и женщины выходят на пенсию в 67 лет. При этом объективности ради надо добавить, что средняя продолжительность жизни в Норвегии — около 90 лет. Пенсия по старости состоит из нескольких элементов: базовой части, дополнительной части и (или) специального пособия для накопления доходов. Могут входить в пенсию и надбавки за детей и супруга, связанные с доходами. Базовая пенсия назначается без учёта прежних доходов или платежей. Достаточно в возрасте от 16 до 66 лет отработать 3-летний страховой период (безвыездно находясь в стране). Но для получения полной пенсии (то есть включая дополнительную часть) понадобится не менее чем 40-летний страховой период. Если пенсионерами являются супруги, то базовая пенсия каждого из них равна 85% базового размера. Эти нормативы были введены в 2009 году реформой пенсионной системы. Базовая часть пенсии в Норвегии рассчитывается на основе страхового периода и не зависит от уплаченных будущим пенсионером взносов в Национальную страховую систему. Касательно дополнительной части пенсии есть один нюанс. Гражданин имеет право на получение дополнительной пенсии, если его годовой доход в течение 3 лет превосходил любое среднегодовое значение числа «G» после 1966 года, а величина «G», к примеру, на 1 января 2010 года составила 72881 норвежскую крону (5829,55 €). Суммарно дополнительная пенсия и специальное дополнение не должны быть меньше 1,94G. Финансирование Национальной страховой системы в Норвегии осуществляется путём выплаты взносов работниками, предпринимателями, работодателями и государством. Размер взносов определяется парламентом; они не должны превышать 25% от дохода. Взносы для наёмных работников составляют 7,8% от дохода; для индивидуальных предпринимателей — 11% от дохода. Взносы работодателей варьируются, исходя из выплачиваемой заработной платы и местоположения предприятия (от 0 до 14,1%). Швеция Здесь человек имеет право получать пенсию с 61 года. Но чем дальше будущий пенсионер откладывает этот момент, тем больше денег он будет получать. Пенсия состоит из разных частей. Одна часть называется общей. Другую часть денег пенсионер получает от работодателя (приблизительно 10% от зарплаты). Каждый рабочий год приплюсовывает новые деньги к общей части пенсии. Часть взносов платит сам работник в виде подоходного налога, часть платит его работодатель. Два этих взноса создают «пенсионные права» (pensionsr"atter) и составляют совокупно 18,5% от той части зарплаты, которая считается основой будущей пенсии. Учитывается и то время, когда будущий пенсионер сидел дома с маленькими детьми, учился, служил в армии или болел. Эта часть пенсионного вклада осуществляется государством.

В Швеции пенсионный возраст для мужчин и женщин одинаков — 65 лет. Можно работать и дальше — и тем выше поднимется пенсия. Увеличение пенсии в Швеции составляет приблизительно 10% за каждый год, проработанный после 65 лет. Интересно, что пенсию можно получать не только целиком, но и частично: 25%, 50% или 75%. При этом можно работать целый день или часть дня. При начислении пенсии в расчёт берётся сумма, накопленная на специальном счёте за тридцать рабочих лет. Пересчёт пенсии делается раз в год. Минимальная пенсия в Швеции — 5500 крон (600 долл.), средняя — 9200 крон (1000 долл.), максимальная — 36800 крон (4000 долл.). В качестве льгот государство предоставляет пенсионерам бесплатное медицинское обслуживание и медикаменты и бесплатное получение образования.

Германия Основная составляющая пенсий в этой стране — государственная. Она основана на принципе солидарности поколений. Люди преклонного возраста получают пенсию за счёт взносов работающих (19,6% от заработка до вычета налогов). Платят их пополам застрахованные трудящиеся и работодатели. Соответственно, взнос застрахованного составляет 9,8% от его зарплаты. Система государственного страхования охватывает всех работающих по найму, кроме чиновников (последним пенсия выплачивается из госбюджета). Могут не участвовать в государственном страховании предприниматели и лица свободных профессий: врачи, адвокаты, артисты. Однако большинство из них платит взносы в профессиональные страховые кассы. В ФРГ в 2006 году был повышен возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин — с 65 до 67 лет. Это связано с ростом продолжительности жизни. Кстати, по новейшим данным, ожидаемая средняя продолжительность жизни в Германии — 77,5 лет у мужчин и более 82 лет у женщин. Повышение возраста выхода на пенсию осуществляется в Германии постепенно: каждый год набавляется по месяцу. Тем, кто родился в 1950 году, надо отработать до 65 лет и 4 месяцев, тем, кто родился в 1964 и позднее — полные 67 лет. При этом многие выходят на пенсию досрочно, что приводит к сокращению пенсии (на 0,3% за каждый недоработанный месяц). Средняя государственная пенсия в Германии — 1270 евро. В среднем те, кто выходит на пенсию, получают 47% от зарплаты. Предельный размер государственной пенсии — 2200 евро. А если человек долгие годы был безработным? Или зарабатывал мало? На помощь приходит государство. Оно доплачивает разницу между пенсией и прожиточным минимумом. Кроме того, государство оплачивает жильё (ограниченное метражом), отопление и прочие жилищные расходы.

Франция • Французская пенсионная система основывается на двух принципах: «пенсионное накопительное страхование» (пенсия выплачивается из средств, которые человек откладывает на протяжении трудовой деятельности) и «солидарность» (пенсия выплачивается из отчислений работающих сограждан). Лица свободных профессий и мелких предпринимателей платят в пенсионный фонд 16,35%. Большинство наёмных работников платит столько же, и при этом половину отчисляет работодатель. Пенсия во Франции составляет 50% от средней зарплаты, рассчитываемой за одиннадцать последних трудовых лет. На днях французское правительство в лице премьер-министра Жан-Марка Эро представило вариант пенсионной реформы. Это уже третья пенсионная реформа за последнее десятилетие. Реформа направлена на сокращение дефицита пенсионной системы (7 млрд. евро). Причём, по прогнозам, в 2020 году дефицит составит 20,7 млрд. евро. Но система, вероятно, сбалансируется к 2040 году благодаря нынешнему росту рождаемости. В 2010 году Н. Саркози поднял пенсионный возраст с 60 до 62 лет, что вызвало демонстрации и забастовки. Нынешнему президенту профсоюзы обещали аналогичную волну протестов. Бизнес сумел не допустить прямого повышения налогов и добиться постепенного увеличения взносов. Ставка основного налога, пополняющего пенсионный фонд, составляет сегодня всего 7,5% для работающего населения. Согласно реформе Эро, рост взносов в течение 4 ближайших лет приведёт к небольшому суммарному повышению (на 0,3 процентных пункта, или на 4,5 евро в месяц для сотрудника с минимальной зарплатой) к 2017 году. С 2015 года намечено введение надбавок для сотрудников, работавших на тяжёлых производствах. Олланд держит своё предвыборное обещание: несмотря на последние требования Евросоюза, французское правительство не стало повышать пенсионный возраст. Правда, реформа Эро изменяет стаж, необходимый для получения полной пенсии: сейчас нужно проработать 41,5 года, а к 2035 году потребуется 43 года. Новые правила коснутся тех, кто родился после 1973 года. В итоге правительство всё же принудит большинство граждан трудиться и после 62 лет. Великобритания Базовую государственную пенсию здесь получают мужчины старше 65 лет и женщины старше 60 лет. Размер пенсии зависит от трудового стажа. Государство гарантирует выплаты в размере 20% от средней зарплаты работника (в переводе с фунтов стерлингов — около 440 евро в месяц). Трудовая пенсия формируется также за счёт взносов работника — пополам с работодателем. Эта часть пенсии зависит от размера зарплаты и составляет чуть более 20% от дохода.

В Британии существует масса способов накопить и частную пенсию. Средства, перечисляемые в специальные НПФ, не облагаются налогом. Размеры пенсий в Британии сильно отличаются: богатые пенсионеры получают 80-90% от прежней зарплаты, бедные — чуть более 20%. Средний коэффициент замещения в Великобритании — около 50%. Пенсионная система Великобритании предусматривает несколько вариантов пенсионных выплат. 1) Базовая государственная пенсия. Начисляется мужчинам при условии, что стаж работы составляет 44 года, и женщинам, отработавшим 39 лет. Однако, если работник достиг пенсионного возраста после 6 апреля 2010 года, требующийся стаж работы снижен до 30 лет. Кроме того, с этого времени пенсионный возраст для женщин увеличен с 60 до 65 лет. Если не набирается достаточного стажа, то пенсия рассчитывается в процентном соотношении к засчитываемым отработанным годам. В 2011-2012 гг. минимальная базовая пенсия для одинокого человека составляла 102,15 фунта в неделю. 2) Дополнительная государственная пенсия. Она введена с 6 апреля 2002 года, зависит от заработной платы в течение всех лет работы и не начисляется тем, кто занимался индивидуальной предпринимательской деятельностью. В случае смерти супруга, который получал дополнительную государственную пенсию, второй супруг может иметь право на получение до 50% этой пенсии. 3) Профессиональная пенсионная схема. Реализуется работодателем в отношении его работников. Размеры взносов указаны выше.

Россия • Что касается России, то здесь ставки взносов в Пенсионный фонд, согласно последним новациям, равняются 22%, из которых 6% — солидарная часть тарифа, а 16% — его индивидуальная часть. Причём это обложение касается так называемой предельной базы (568 тыс. руб. в год). Если база превышена, то государство накидывает сверх того ещё десять процентных пунктов, то есть общий размер выплат составляет уже 32%. Дополнительные 10% составляют солидарную часть тарифа. Страховые взносы выплачивают работодатели. Кстати, на них же ложится и нагрузка в размере 2,9% социального страхования и 5,1% обязательного медстрахования работников. Таким образом, итоговая страховая нагрузка может составлять в 2013 году 30-40%. В России средний размер назначенной пенсии по отношению к размеру средней зарплаты составил в январе 2013 года 33,5%. При этом средний размер пенсии в 2012 году составил 9041 тыс. руб. против 8203 руб. в 2011 году. Мужчины в России выходят на пенсию в 60 лет, женщины — в 55. Пенсионный возраст предполагается в ближайшие годы повысить. Дефицит Пенсионного фонда РФ в 2013 году составляет более 2 триллионов рублей (3% от ВВП страны). Сравните: ...
Зато у нас много $ миллиардеров и $ миллионеров!



Прослушать запись Скачать файл
Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах, .к.м.н. А.А. Божьев, д.м.н. А.А. Постников, к.м.н. С.Д.Теребов, д.м.н. С.Е. Хорошилов.
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf

Вложение: 4076394_aleksandr_bozhev.doc


Метки:  

Глава 322. 30 ноября 2013 года. И.А.Смирнова. В ФАС РОССИИ. Александр Божьев.

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 03:12 + в цитатник



ЖАЛОБА на коррупционность действий сотрудников УФАС по городу Москве.
От кого: irina_kprf@mail.ru>
Кому: Александр Божьев <bozhiev@mail.ru>
Сегодня, 1:58
Тема: жалоба на действия ФАС по г .Москве в интересах органов государственной и муниципальной власти и аффиллированных с ними лиц

В ФАС РОССИИ от Учреждения культуры Детского театра-студии " Катюша".
ЖАЛОБА на коррупционость действий сотрудников УФАС по городу Москве.

В ваш адрес 08 мая 2013 года была направлена (копия в УФАС г. Москвы) Жалоба от Учреждения культуры Детского театра-студии " Катюша" за входящим № 36308/13.о нарушении антимонопольного законодательства ВМО Бескудниковское в городе Москве. В связи с чем, ФАС России поручил Московскому УФАС рассмотреть обращение театра и о его результатах сообщить. (№ АЦ/19584/13 от 21.05.2013 года.)
Московский УФАС, без рассмотрения, якобы направил "Ответ", который до настоящего времени мною не получен. Причём, в письме, чётко был указан адрес по которому надо было направить ответ.
Я, директор театра, являюсь инвалидом второй группы, мне тяжело бегать по инстанциям и выяснять отношения.
Из-за не полученной информации, был пропущен 10-дневный срок подачи жалобы.
04 июля 2013 года, я лично приехала в УФАС г .Москвы и там настояла на том, чтоб разобрались с моей жалобой.
В канцелярии моего письма не оказалось. Мне было сказано, что ответ был направлен, якобы по ошибке по юридическому адресу. Все десятидневные сроки-уже пропущены.
Я сразу поняла, что " дело не чисто", ведь в моей жалобе были указаны и номер телефона и эл.почта. Что, нельзя было связаться?
Потребовала, чтоб мне по почте выслали старый ответ.
Выслали, в августе месяце,но только не мне. Письмо получила москвичка, проживающая совсем в другом районе Москвы-Таганский. Человек оказался порядочный и нашёл адресата.
После моего настойчивого требования меня приняла Шандиева Индира Оразалиевна. Мне разъяснили, что моя жалоба, якобы, оформлена не по форме.
Ответить на мои вопросы, почему не сообщили сразу, никто ответить не мог.
Вечером,04.07.2013 по эл.почте мною было направлена повторная жалоба в УФАС, после чего ( торги) были приостановлены. Но, время было уже упущено.
Всё было сделано очень " грамотно" и конечно же не в интересах Детского театра.
15 июля 2013 года состоялась комиссия ( далее Управление) по рассмотрению жалоб на нарушение процедуры торгов. Председателем была всё та же Шандиева И.О.
Было вынесено Решение по делу №1-00-1365/77-13.
Комиссия передала дело в ответственное структурное подразделение Управления. Результат торгов отменён не был.
Когда я получила это Решение на руки, то поняла, что всё было решено заранее. В Решении, моя организация была записана , как -УК ДТС " Катюша ".
ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВЛЯЮ, что у Учреждения культуры Детского театра-студии " Катюша" никогда не было сокращённого названия, что подтверждается выпиской из ЕГРЮЛ. Так же , сокращённое название, нигде не фигурировало и не было озвучено в документах, поданных в ФАС и УФАС по г. Москве.
Так, незаконно, сокращали название нашего театра только в муниципалитете.
Из этого следует, что УФАС по г. Москве, был , в лице должностных лиц ,заинтересован в положительном исходе дела для Администрации МО Бескудниковский в городе Москве. Шандиева И.О. даже не задумалась по поводу того, что пишет в решении не существующее название организации.
Это называется-коррупция.
А дальше всё пошло " как надо ": Муниципалитет подаёт иск на маленький детский театр в Арбитражный Суд, привлекая , в качестве третьих лиц-Департамент имущества и землепользования г. Москвы.
Театр, защищаясь, просит суд дело отложить до окончательного решения УФАС по г. Москве. Суд, естественно-отказывает ( видимо не первый раз так людей дурачат) и принимает решение не в пользу театра.
УФАС, в последующем, будет ссылаться и оглядываться на решение суда. Каким будет решение УФАС по городу Москве после суда, мне не трудно догадаться.
Вот и получается, что не возможно честно выиграть у тех, у кого всегда будет пять тузов в колоде.
А ведь Закон должен быть для всех- Законом.
Прошу разобраться и наказать виновных в предварительном сговоре.
Исправить название " УК ДТС " КАТЮША" в Решении УФАС по г. Москве от 15.07.2013 года за №1-00-1365/77-13 на Учреждение культуры Детский Театр-студия " Катюша".
Ведь торги были нарушены и это-факт.
А театр подаёт на апелляцию. Всё это требует здоровья.
Ответ прошу прислать в письменном виде по адресу: 127474, город Москва, ул.Селигерская, д.18,корп.4,кв.36
Смирновой Ирине Анатольевне.
Ирина Смирнова

Ответ ФЕДЕРАЛЬНОЙ
АНТИМОНОПОЛЬНОЙ
СЛУЖБЫ (ФАС РОССИИ)
См. ниже Вложение: 4076050_smirnovoy_i.pdf


30 ноября 2013, 04:47 (мск) | Политика | «Российская газета»
Вступает в силу закон о тестировании учащихся на наркотики
В школах и вузах будет проводиться социально-психологическое тестирование учеников и студентов на предмет употребления наркотиков. Тестирование подкрепят профилактическими осмотрами.
Цель — раннее выявление незаконного, то есть не обусловленного медицинскими причинами, употребления наркотических и психотропных веществ.


От кого: Полковник_Баранец <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
Сегодня, 8:06
Простые мудрости жизни

1. Не забывайте выбрасывать мусор ... из ведра... из головы... из жизни.!

2. Когда ваши дела идут плохо — просто не ходите с ними.

3. Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

4. Если ошибку можно исправить – значит ты еще не ошибся.

5. Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной.
И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.

6. Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь.
Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

7. Если кто-то на вас ругается, злится или обижается
— задавите его своим позитивом.

8. Свою жизнь надо устраивать до тех пор,
пока жизнь не начнет устраивать тебя.

9. Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо!

10. На грабли не наступаю. Я уже по ним танцую!

11.Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.

12. Самый лучший день - это сегодня!

• Никогда не имей дело с тем, от кого ты хоть раз слышал «я же тебе говорил».
• Если что-то упустил, не упусти урок из этого.
• Корабль без руля и человек без цели в конце концов оказываются на мели.
• Если вы не хотите испортить себе жизнь, держитесь подальше от тех, кто уже испортил свою.
• Если хочешь иметь то, что никогда не имел, тебе придется делать то, что ты никогда не делал.
• Помните, обогащая часы своего досуга, вы не теряете времени зря. Плодотворная работа немыслима без полноценного отдыха. Самые великие идеи посещают нас именно в часы расслабления
• Берегите свое время. Учитесь говорить “нет”. Умение решительно говорить “нет” малозначительным делам придаст вам силы сказать “да” чему-то великому.
• Мы становимся тем, о чем думаем чаще всего.
• Я не говорю, что вы должны вести себя так, словно каждый день последний. Нужно вести себя так, как будто каждый день ЕДИНСТВЕННЫЙ.


Прослушать запись Скачать файл
Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах, .к.м.н. А.А. Божьев, д.м.н. А.А. Постников, к.м.н. С.Д.Теребов, д.м.н. С.Е. Хорошилов.
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf

Вложение: 4076050_smirnovoy_i.pdf


Метки:  

Глава 321. 29 ноября 2013 года. Ассоциация Украины с Европейским Союзом? Новости из Мосгорсуда! Александр Божьев.

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 09:46 + в цитатник



союз братских Республик (600x412, 78Kb)

"Идёт Третья мировая война". Осуществляется "бескровный" захват
территорий бывшего СССР с помощью зелёных фантиков и предательства.
Пока без ядерного оружия',- Александр Божьев.

Лидеры ЕС не уговорили Януковича на ассоциацию. МОСКВА, 29 ноября. Представители ЕС не смогли убедить президента Украины Виктора Януковича подписать договор об ассоциации, сообщает AFP
<<Жизнь - это странствие, - сказал СКОВОРОДА, -
Не ведая, зачем идешь, куда.
Коль вознамерился иметь хлопот немного,
Готовься жить и просто и убого>>.
(1722-94)
В ходе встреч Януковича с председателем Европейского совета Херманом Ван Ромпеем и главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, прошедшими в рамках саммита «Восточное партнерство», результат достигнут не был.
«Не было достигнуто никакого прогресса» — заявил агентству европейский дипломат, пожелавший остаться неизвестным. Янукович потребовал больших компенсаций со стороны ЕС и трехсторонних переговоров с участием России.
Предполагалось, что Украина подпишет договор об ассоциации с ЕС 29 ноября, однако за неделю до начала саммита «Восточное партнерство» глава правительства Украины заявил, что документ подписан не будет.


Опрос в Интернете.
2 декабря 2013 года

Нужна ли Украине ассоциация с ЕС?
Да, это поднимет на новый уровень экономику и демократию в стране 15%
Да, но при условии, что ассоциация не будут тянуть страну на дно 8%
Нет, Украина "не потянет" ассоциацию с ЕС и станет колонией 31%
Нет, Украине надо сотрудничать с исторически более близкими странами (Россия, страны СНГ) 36%
Не интересуюсь делами Украины 10%
Вы из: России 67%
Украины 24%
Другой вариант 9%

Поддерживаете ли вы «евромайданы»?
Да, если это единственный способ добиться справедливости 35%
Да, это весело 5%
Нет, добиваться своего надо другими методами 28%
Нет, людям нужно уметь признавать своё поражение и идти на работу 32%

Всего проголосовало (187827)





28 ноября 2013 год. Новости из Мосгорсуда.
Мосгорсуд С.А.Кузьмичев 28 11 13  (548x700, 53Kb)
Мосгорсудом Ответчику (Гематологический научный центр МЗ РФ) предложено представить более убедительное обоснование законности увольнения С.А. Кузьмичева для рассмотрения на заседании Мосгорсуда 12 декабря 2013 года в 10:15 по Московскому времени, зал 269, 272.
"Перетягивание каната продолжается уже 1,5 года".



Не надо о грустном. Лучше споём!
«Когда мои друзья со мной»
Прослушать запись Скачать файл
Музыкальный проигрыш
*Если с другом вышел в путь, Если с другом вышел в путь
Веселей дорога
Без друзей меня чуть-чуть, Без друзей меня чуть-чуть
А с друзьями много
Что мне снег что мне зной
Что мне дождик проливной
Когда мои друзья со мной
Что мне снег что мне зной
Что мне дождик проливной
Когда мои друзья со мной
Проигрыш
*Там где трудно одному, Там где трудно одному
справлюсь вместе с вами
Где чего-то не пойму, Где чего-то не пойму
разберем с друзьями
Что мне снег что мне зной
Что мне дождик проливной
Когда мои друзья со мной
Что мне снег что мне зной
Что мне дождик проливной
Когда мои друзья со мной
Проигрыш
*На медведя я друзья, На медведя я друзья
выйду без испуга
Если с другом буду я, Если с другом буду я
а медведь без друга
Что мне снег что мне зной
Что мне дождик проливной
Когда мои друзья со мной
Что мне снег что мне зной
Что мне дождик проливной
Когда мои друзья со мной
Проигрыш
*Если с другом вышел в путь, Если с другом вышел в путь
Веселей дорога
Без друзей меня чуть-чуть, Без друзей меня чуть-чуть
А с друзьями много
Что мне снег что мне зной
Что мне дождик проливной
Когда мои друзья со мной
Что мне снег что мне зной
Что мне дождик проливной
Когда мои друзья со мной
Проигрыш
*Если с другом вышел в путь, Если с другом вышел в путь
Веселей дорога
Без друзей меня чуть-чуть, Без друзей меня чуть-чуть
А с друзьями много
Что мне снег что мне зной
Что мне дождик проливной
Когда мои друзья со мной
Что мне снег что мне зной
Что мне дождик проливной
Когда мои друзья со мной
Прослушать запись Скачать файл



Москва. 29 октября 2013 года 12:00 по Москве.
Москва 29 11 13  (700x525, 127Kb)

Москва. 30 октября 2013 года 12:00 по Москве.
Фото  30 30 11 13 (700x525, 123Kb)

Мнение из Парижа.
Перепост:
Лев Вершинин. Стадо стремится в Европу, не понимая, что такое эта самая Европа.
24 ноября 2013 22:30
Евроинтеграция Украины.

Мэр Львова Андрeй Cадовый призвал горожан выcтупить в защиту eвроинтeграции и в пятницу вeчeром прийти на митинг, cообщаeт РИА Новоcти. "Ceгодня в 19.00 митинг возлe памятника Шeвчeнко. Cпаcибо cтудeнчecким организациям Львова, которыe взяли инициативу в cвои руки. Призываю львовян прийти. Привeтcтвуютcя флаги Украины и EC... Ceгодня защита гоcударcтвeнного курcа на eвроинтeграцию — прямая обязанноcть каждого гражданина Украины. Каждого! Только мощная общecтвeнная мобилизация cдeлаeт отказ от eвропeйcкого курcа нeвозможным! Иначe — опять подвeргаeм cтрану на голодомор, рeпрeccии и дeградацию".

Эксперт ИА REX, политолог и историк, кандидат исторических наук Лев Вершинин прокоммeнтировал агeнтcтву cитуацию c рeволюционными наcтроeниями eвроинтeграторов Украины.

Мэра-то как раз понять можно: в cпeцифичecких уcловиях Львова, гдe ОПГ "Cвобода", зарящаяcя на крecло городcкого головы, рвeт бeднягу на клочки при каждом удобном cлучаe, а мозги у элeктората промыты c шампунью и протeрты наждаком, г-ну Cадовому приходитcя быть cвятee папы Римcкого.

И "eвроинтeграторов cнизу", рвущих глотки и готовых лить кровь по призыву "eвроинтeграторов cвeрху", понять тожe можно. Люди в маcce cвоeй глупы и лeгко вeдутcя на хорошо поcтавлeнную пропаганду. А что придeтcя, потом платить, так вeдь это, пойми, потом, нe прямо cразу. Но обязатeльно. А потому мнe нe оcобо жаль тeх, кто вcлeд за уроком-1991 нe учeл (в Роccии) урока-1993 и в 1996-м покорно голоcовал за EБН, окончатeльно раcпахнув ящик Пандоры. И тeм пачe, нe жаль мнe тeх (на Украинe), кто поcлe урока-1991, а затeм и урока-2004 вновь вeдeтcя на тe жe cтарыe пecни о главном. Пуcть получат cвоe.

На cамом дeлe, вce вeдь прeдeльно яcно. Уважаeмый Юрий Бликов разложил это "вcё" вовce уж по полочкам, а что уж вовce показатeльнee нeкуда, так это то, что дажe Николай Азаров, прeмьeр-миниcтр Украины, прeдeльно поcлушный и "командный", готов уходить в отcтавку, нe жeлая отвeчать за то, что начнeтcя в cлучаe подпиcания. Но...

Но овцам вce по барабану. Cтаду, по cути, плeвать на Украину, которая нeизбeжно окажeтcя в ж... Cтадо нe cпоcобно этого понять, оно на полном ceрьeзe cчитаeт Украину "большой и мощной cтраной", которую в Брюcceлe боятcя. Так! Cтадо cтрeмитcя в Eвропу, нe понимая, что такоe эта cамая Eвропа. Вeрнee, cовeршeнно нe понимая, какоe мecто eму в этой cамой Eвропe уготовано. Я говорю это, как чeловeк, в этой cамой Eвропe живущий и, cлава Богу, нe бeдcтвующий.

Только вот я нe показатeль. Мнe однажды выпал фарт, я cумeл eго нe упуcтить, и ceйчаc вхожу в нe cтоль уж вeликоe (тыcячи три, думаю, на планeту) чиcло вeзунков, которыe, гдe бы ни оказалиcь, имeя комп, мобилу и аэропорта в прeдeлах доcягаeмоcти будут жить примeрно одинаково. И таких овeц, оказавшихcя в Eвропe, куда они так хотeли, я вижу хотя и на каждом шагу, но, в оcновном, выбирая, кого нанять мыть пол или ухаживать за cадиком. И я eщe, в отличиe от прижимиcтых тузeмцeв, плачу им вмeняeмо, как проcят, потому, что вce-таки нeмного жалeю, cлушая раccказы о дипломах, нecоcтоявшихcя планах и cтарeньких мамах, которым кушать нeчeго. Ну, развe что прeдложу покидать дартcы в портрeт Бандeры или cпeть гимн УРCР. Хором.

Об этом вcё. Кто хочeт быть козлом, о которого вытирают ноги, да будeт. Кто хочeт жить в чeрной дырe, прeвращeнной в окончатeльную помойку, да живeт. Аминь.

А я хочу cказать о главном. Главноe жe, на мой взгляд, заключаeтcя в том, что влаcтям РФ пора прeкратить маятьcя дурью и, в концe-то концов, отдать ceбe отчeт в проcтeйшeй иcтинe: у Роccии только на ceвeрe в cоceдях мирныe нeрпы, по западному, - а, в общeм, и юго-западному, - ceкторам cвоeго пeримeтра она окружeна врагами. Оcознанными, бecпощадными и только ждущими cвоeго чаcа, чтобы впитьcя. Да и на югe тожe нe друзья.

Ecтecтвeнно, рeчь нe о народах бывших "братcких рecпублик". Народам бы жить cытно и бeз крови, и ша. Но народы, в маcce, тупы и управляeмы. А управляют ими наглухо cкуплeнныe "элиты", cмыcл приятного cущecтвования которых имeнно в том, чтобы быть врагами Роccии и пакоcтить eй, как можно большe. В cоcтавe НАТО или нe в cоcтавe НАТО, это ужe вторично. Хотя рано или поздно вce там будут. За это им платят и за это их дeржат. В прeдвидeнии того cамого "cвоeго чаcа".

А мeжду тeм, cущecтвованиe, - нe благополучиe, а имeнно cущecтвованиe, - вceх этих лимитрофов (кромe, возможно, Эcтонии) жecтко завязано на нeжeлании Крeмля обращатьcя c врагами так, как c врагами cлeдуeт обращатьcя. По вceм фронтам, от экономики (потeрять роccийcкий рынок, - в том чиcлe, и труда, - вce они боятcя, как чумы, ибо тогда кeрдык) до политики (они позволяют ceбe полный бecпрeдeл, науcькивая тупую маccу на "Мордор", а "Мордор" в отвeт cлюняво лопочeт "давайтe жить дружно" и налаживаeт "взаимовыгодныe контакты", поощряя туризм и покупая, eптыть, нeдвижимоcть). Вмecто того, чтобы назвать врагов врагами и поcтупать адeкватно.

Иcходя из проcтой, cуровой и eдинcтвeнной вeрной акcиомы, прозвучавшeй пять c лишним лeт назад, но, увы, нeзаcлужeнно никeм нe замeчeнной, а затeм и забытой. Информационных мощноcтeй для рeализации которой у Роccии в избыткe, а жалeть дeнeг нe cтоит, поcкольку вce окупитcя cторицeй. Тeм пачe, что вот вам, дорогиe мои, и та cамая, - cпоcобная объeдинить eдиной цeлью подавляющee большинcтво раcхриcтанного, нe знающeго, quo, чeрт побeри, vadis роccийcкого общecтва, - "национальная идeя", которую ужe трeтьe дecятилeтиe подряд днeм c огнeм, доходя до cмeшного, ищeт Крeмль.


Прослушать запись Скачать файл
Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах, .к.м.н. А.А. Божьев, д.м.н. А.А. Постников, к.м.н. С.Д.Теребов, д.м.н. С.Е. Хорошилов.
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf


Метки:  

Глава 320. 28 ноября 2013 года. В память о В.В.Кочемасове безвременно ушедшем 25 ноября 2013 года. Реферат школьницы. Александр Божьев.

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 21:06 + в цитатник



В память о безвременно ушедшем 25 ноября 2013 года патриоте страны,
жертве хамства и равнодушия В.В.Кочемасове.

О государственной безопасности и трансфузиологии в России.
Письмо учёных Г.И. Козинца и В.В.Кочемасова к общественности России.
(перепечатано с оригинала)
Профессор Геннадий Иванович Козинец - Заслуженный деятель науки РФ, один из основателей Службы крови РФ, работал в международном атомном агентстве, неоднократно имел длительные зарубежные командировки, стажировался в ведущих гематологических центрах и банках крови, участник работ по ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, работал с Роскосмосом по программе гематологических аспектов, космических полётов, автор и соавтор более 40 монографий, руководитель более 100 кандидатских диссертаций

Доктор медицинских наук Владимир Вячеславович Кочемасов - до 2011 года в течение 24 лет был заместителем директора по научной работе ГНЦ, директором НИИ Переливания крови,
работал заместителем председателя закрытой проблемной комиссии МЗ и МО по защите населения от оружия массового поражения, заместителем председателя научного совета РАМН по гематологии и трансфузиологии.


Граждане России!
Обратиться c этим письмом нас заставили обстоятельства и ситуация, сложившаяся в одном из ведущих НИИ Министерства здравоохранения РФ - Гематологическом научном центре (ФГБУ ГНЦ МЗРФ) - многопрофильном учреждении, в структуре которого базовым институтом более 60 лет являлся НИИ переливания крови (бывший Центральный НИИ гематологии и переливания крови МЗ СССР, затем РФ).

В настоящее время, при попустительстве и немотивированном согласии МЗ РФ этот институт, вместе с Военно-медицинской академией им. Кирова (С-Петербург), определявший в стране разработку проблем донорства крови, работу Службы крови по заготовке, хранению запасов крови, оказанию скорой трансфузиологической помощи при различных заболеваниях, как в мирное, так и в военное время, ликвидирован.
Несмотря на неоднократные просьбы членов коллектива, работников службы крови страны не торопиться с решением, разобраться в ситуации, при необходимости реформировать институт по наиболее актуальным направлениям, учитывая большие проблемы в обеспечении лечебных учреждений кровью, грубые срывы в работе по комплектованию доноров, о которых неоднократно говорил Президент РФ, директор центра В.Г.Савченко, используя странную и пока необъяснимую поддержку МЗ РФ, закрыл основные подразделения этого НИИ, в массовом порядке уволив свыше 600 сотрудников, исключив его из Устава и структуры центра. Лихорадочная спешка по ликвидации института полностью остановила работы по разработке и внедрению новых форм донорства, работу службы крови в особых условиях, новых методов обеспечения кровью леч. учреждений и др. Если эти факты соответствуют государственному подходу к решению проблемы донорства и оказанию трансфузиологической помощи на этапах медицинской эвакуации, в том числе при ЧС и терактах, то перспективы этих работ выглядят весьма плачевно, а попытки найти выход из ситуации будут, как сейчас, носить дилетантский и экономически необоснованный характер. Все это происходит, несмотря на имевшиеся предложения по этим вопросам, которые могли бы использоваться в практике. Именно НИИ переливания крови имел огромный опыт организации работы по ликвидации медицинских последствий ЧС (Афганистан, Чернобыль, Арзамас, ряде терактов и др.), при которых трансфузиологическая помощь оказывалась на абсолютно современном уровне и соответствовала подходам к ней аналогичных служб армий США, стран НАТО (сравнительные материалы имеются) во время войны в Ираке и Афганистане.
Несмотря на неоднократные в течение предыдущего и этого годов обращения в администрацию Президента, Правительство, МЗ и другие инстанции, с просьбой взвешенно разобраться в ситуации, помочь принять государственное решение по этой серьезной проблеме, они остаются без ответа, носят характер отписок или направляются в МЗ РФ для ответа защищающего «честь мундира». Руководство МЗ РФ, видимо, не до конца понимает необходимость профессионального, а не узкоместнического, субъективного подхода к перечисленным проблемам. Парадоксальность и пикантность ситуации заключается и в том, что поддержав закрытие этого института, МЗ с завидной лёгкостью своими руками ликвидировал структуру, на разработки которой само же всегда и опиралось, создавая базу нормативно-технической и инструктивной документации, на основе которой сейчас строится и зависит работа по обеспечении кровью, проверке ее качества и безопасности в лечебных учреждениях страны, а также подразделениях МО, МЧС, МВД, ФСБ (пограничная служба), имеющая во всех странах мира стратегическое и оборонное значение. Поддерживая волюнтаристическое решение директора центра по ликвидации этого института МЗ РФ сужает действия по развитию донорства и работы службы крови до рамок своего ведомства, что с нашей точки зрения является неверным и не перспективным, так как решение этих проблем должно, как показывает международный опыт, носить комплексный характер с привлечением к работе организаций научного, демографического и социального профиля, Красного Креста, молодёжных структур разных регионов, умеющих функционировать в новых экономических условиях. При этом решения должны быть научно обоснованы, а не определяться чьим-то сиюминутным желанием, что показала ситуация с поспешным принятием недоработанного Закона РФ «О донорстве крови....», когда Президент страны вынужден был лично вмешаться в решение многих практических вопросов по работе с донорами. Дезорганизация НИИ переливания крови, видимо, важна и для того, чтобы перенести ответственность за работу с донорами и службе крови на других.

Все это является примером того, когда в реализацию узкопрофессиональных задач вмешиваются силы, имеющие субъективные или корыстные цели далекие от государственных интересов, задач поставленных Президентом РФ по созданию в каждом коллективе современного, профессионального климата, когда дело приносится в жертву амбициям.
Руководство МЗ, прекрасно знающее ситуацию в центре, полностью отстранилось от принятия какого-либо решения по всем этим вопросам и в течение года демонстративно игнорирует огромное количество жалоб во все инстанциях, просьб хотя бы разобраться в ситуации, которая, по-видимому, представляется проходным, банальным событием, не затрагивающим ничьих интересов.

В случае, если директор центра для кого-то стал незаменимым, правильным решением явилось бы выделение НИИ переливания крови в самостоятельное учреждение, как это принято во всех странах. При этом дополнительных финансовых затрат и помещений не потребуется. Однако в ответе МЗ администрации Президента РФ демагогически утверждается, что центр, без НИИ переливания крови (уже практически не существующего) функционировать не сможет.
Мы видим свой долг в том, чтобы предупредить руководство страны, что ликвидация НИИ переливания крови в дальнейшем, самым негативным образом повлияет на работу по оказанию всего спектра трансфузиологической помощи населению на этапах медэвакуации, выполнению мобилизационных планов по накоплению запасов крови на случай ЧС, внедрению новых кровезаменителей, новых методов комплектования доноров. Этот комплекс работ может успешно развиваться только в НИИ переливания крови, имеющий проверенный десятилетиями опыт работы, прогнозы на будущее, прямую, давно налаженную связь с учреждениями службы крови ведущих стран мира, а также СНГ.

Мы надеемся, что рассмотрение этого важнейшего направления работ в рамках укрепления обороноспособности страны по разделу «Ликвидация последствий ЧС» убедит МЗ РФ в необходимости наконец-то принять серьезные меры в отношении не закрытия работ по донорству и службе крови, а наоборот их усилению, повышению эффективности,
Это прежде всего касается продуманного, а не легковесного подбора и расстановки профессиональных кадров, а развитие перспективных работ по этому направлению определены и утверждены трансфузиологами ведущих стран мира на всемирном конгрессе в США в 2012 году, на котором 85-летний опыт работы наших трансфузиологов был представлен достойным образом.

Мы просим от коллектива еще оставшихся работников НИИ переливания крови, представителей более 300 учреждений службы крови страны, наблюдающих за развитием ситуации, рассмотреть материалы, изложенные в этом письме, а также в обращении к Главе администрации Президента в феврале и апреле этого года, учитывая, по мнению специалистов, их государственную значимость. Следует создать независимую комиссию из компетентных специалистов для решения этих, возникших не по вине коллектива проблем, так как надуманные авторитет и профессионализм, болезненное самолюбие дирекции центра будут мешать объективному рассмотрению дела.
Надеемся на понимание и помощь.
Г.И. Козинец
В.В. Кочемасов



На конкурс: Трансфузиология вчера, сегодня, завтра.
Нам пишут.
От кого: Regina <orv62@mail.ru>
Кому: Александр Божьев <bozhiev@mail.ru>
Реферат школьницы.
Трансфузиология в России: вчера, сегодня, завтра.
А.Д.Осипова
Школа №763 7 «В»
Трансфузиология сегодня – это один из наиболее интересных разделов современной медицины. Предметом изучения трансфузиологии является кровь – жидкая динамическая ткань организма, которая составляет приблизительно 7% от общей массы тела человека.
Донорства, технологии хранения и приготовления компонентов крови, организации службы крови, различные методики трансфузионной терапии, изучающие возможности управления гомеостазом организма – всё это современная трансфузиология.
Из истории известно о попытках использования крови с целью омоложения и исцеления. В древности старые и душевно больные люди пили кровь гладиаторов для лечения и омоложения, как сообщает об этом в своей «Естественной истории» Плиний Старший.
Известно о переливании крови от ягнёнка к 16 летнему юноше, страдавшему лихорадкой и ослабленному 20 кровопусканиями, осуществлённом 15 июня 1667 года профессором математики, философии и медицины Сорбонны, придворным врачом Людовика XIV, Ж.-Б. Денни, который перелил юноше 250 мл крови. В результате этого переливания юноша быстро поправился.
Несмотря на то, что первое переливание крови от животных к человеку увенчалось успехом, дальнейшие попытки переливания крови в военных условиях, истекающим кровью солдатам, заканчивались неудачно. От гемотрансфузий отказались более чем на сто лет, однако экспериментальные исследования все же продолжались, и в результате успешное переливание крови от человека к человеку выполнил акушер Джеймс Бланделл в Лондоне в 1825 году.
В России методика Бланделла была опубликована в научных журналах в 1828 году и вызвала живой интерес в медицинских кругах. В Санкт–Петербурге в 1830 году известный акушер и основоположник отечественной педиатрии С.Ф. Хотовицкий на страницах «Военно - медицинского журнала» изложил свои идеи о необходимости переливания крови роженицам при больших кровопотерях. Он командирует своего ученика А.М. Вольфа в Лондон для знакомства с Д.Ж. Бланделлом, который передал тому аппарат и методику трансфузии. И уже 20 апреля 1832 года в Санкт-Петербурге на Лермонтовском проспекте в доме №10 А.М. Вольф успешно переливает кровь роженице, истекающей кровью, от её мужа. Теперь этот день стал национальным днём донора крови.
На этом отечественная медицина не остановилась и в 1847 году, в Москве, в Университете человеку, заболевшему холерой, впервые в мире успешно делает переливание сыворотки крови прозектор И.М. Соколов по предложению декана медицинского факультета профессора А.М. Филомафитского и главного врача профессора Ф.И. Иноземцева, после чего больной поправился.
Впервые в мире в 1865 году в ВМА было предложено консервирование крови для дальнейшего её применения, а так же возвращения крови в сосудистое русло больного. Данная идея принадлежала выпускнику Академии В.В. Сутугину и была представлена в диссертации на защиту степени доктора медицины. Благодаря его разработкам были спасены тысячи жизней больных и раненых людей.
В 1876 году русский хирург С.Н. Коломнин произвёл первое переливание крови во время сербско–турецкой войны в военно-полевых условиях и практиковал его позднее в 1877 - 1878 году во время русско-турецкой войны.
Молодая наука не стояла на месте - надо было преодолеть много проблем, из-за которых успешные переливания крови были скорее случайностью и не носили стабильного характера.
Важнейшую роль в создании консервантов, изыскании химических стабилизаторов в процессе свёртывания крови сыграла работа русского учёного А.А. Шмидта, опубликованная в конце XIX века и посвящённая ферментативной теории свёртывания крови.
После открытия в 1901 году К. Ландштейнером групп крови в трансфузиологии началась новая эпоха.
Российские медики активно работали в новом направлении, и 15 февраля 1913 года в Бактериологической лаборатории кафедры инфекционных (заразных) болезней Военно-медицинской (Медико-хирургической) академии профессором В. А. Юревичем был проведен первый в мире удачный экспериментальный плазмаферез в комбинации с отмыванием и подогревом до 38 градусов Цельсия реинфузируемых клеточных элементов (эритроцитов).
В 1919 году впервые выделили стандартные сыворотки и провели переливания крови с учётом групповой принадлежности донора и реципиента. Данные работы были выполнены в госпитальной хирургической клинике Военно - медицинской академии под руководством профессора С.П. Фёдорова. Там же в клинике детских болезней академик М.С.Маслов впервые переливает кровь ребёнку с учётом её совместимости.
В 1926 г. в Москве был открыт первый в мире Институт переливания крови (ныне Гематологический научный центр Российской академии медицинских наук).
На сегодняшний день современные технологии позволяют на основании антигенной структуры крови производить антитоксические сыворотки, а так же получать иммуноглобулины направленного действия. Были созданы типирующие моноклональные сыворотки на основе гибридомной техники – цоликлоны для определения различных эритроцитарных антигенов вместо гемагглютинирующих стандартных сывороток из донорской крови.
В ВМА был создан полимерный контейнер одноразового использования для длительного низкотемпературного хранения клеток крови и костного мозга. Также были внедрены методы по заготовке и консервированию донорской крови, получению компонентов и препаратов крови, лейкофильтрации и вирусной инактивации плазмы, карантинизации свежезамороженной плазмы, консервации крови при положительных температурных режимах, долгосрочного (сроком более 20 лет) низкотемпературного хранения клеток крови и костного мозга.
С целью экономии донорской крови велись исследования и разрабатывались кровезаменители и инфузионные растворы, гемоконсерванты и технические средства трансфузиологического назначения. Повышение объёма заготовки крови без увеличения числа доноров стало возможным с внедрением трансфузий разведённой в 2 - 4 раза консервированной крови.
Говоря о трансфузиологии в России, невозможно не упомянуть о Перфторане, или как его часто называют «голубая кровь», выполняющим функцию газотранспорта. Разработки Перфторана начались ещё в 1979 году. Препарат был разработан по инициативе Ф.Ф. Белоярцева, И.Л. Кнунянца и Г.Р. Иваницкого. Создание перфторуглеродных кровезаменителей оказалось большой проблемой, так как необходимо было добиться исполнения ряда противоречивых условий: препарат должен быть безопасным, на его основании должна функционировать система газотранспорта, не должен влиять на иммунную защиту организма. На разных этапах его создания приняли участие до 40 научных, научно-производственных и клинических учреждений нашей страны, задействованных в масштабной отечественной программе «Перфторуглероды в биологии и медицине » (1980-1985).
Впервые в стране после двадцатилетнего исследования под руководством профессора Г.В.Головина в 1986 году были обоснованы и внедрены в практику аутогемотрансфузии у хирургических больных.
С 1983 года в трансфузиологии появилось новое понятие – фотогемотерапия, которая предполагает воздействие на кровь оптического излучения ультрафиолетового и видимого диапазона спектра с лечебной целью. Были созданы специальные аппараты для фотомодификации с различными режимами оптического излучения, широко применяющиеся в настоящее время. Комплексные исследования структурно - функциональных свойств эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, а также показателей системы гомеостаза при фотомодификации дали возможность обосновать показания к фотогемотерапии с лечебной, профилактической и оздоровительной целью при различных заболеваниях и травмах.
В течение 2003 -2007 гг. совместно со специалистами ГВКГ имени Н.Н. Бурденко и ГНИИИВМ МО РФ были созданы опытные образцы подвижного комплекса заготовки крови (ПКЗК) для оснащения мобильных медицинских отрядов и военно-полевых госпиталей, и проведены Государственные испытания.
Если говорить о плазмаферезе, показания к проведению которого в XX веке были чрезмерно широкими (более 200 заболеваний), то в последние годы они постепенно сузились.
Еще 10-15 лет назад плазмаферез выполнялся «вручную», что требовало достаточно много времени и не гарантировало стерильности процедуры. В настоящее время в России налажен выпуск плазмафильтров ПФМ-800 в Санкт-Петербурге и «Роса» в Подмосковье, что позволило использовать плазмаферез в современных технологиях экстракорпоральной гемокоррекции, как один из первоначальных этапов полуселективного (например, криоаферез) или селективного (например, иммуносорбция) удаления из крови заданных молекулярных или надмолекулярных структур. В Гематологическом научном центре РАМН велись исследования лечебной эффективности плазмафереза при ишемической болезни сердца, что могло бы дать возможность в большинстве случаев избежать госпитализации пациентов с высокими классами стенокардии и помочь улучшить качество их жизни.
Современная трансфузиология имеет два направления: производственное (внедрение новых технологий заготовки и фракционирования крови, приготовления препаратов крови, биотехнологий приготовления диагностических и лечебных белковых препаратов крови) и клиническое, которое изучает возможности управления гомеостазом организма при различных патологических состояниях средствами и методами трансфузиологической гемокоррекции, осуществляя процесс воздействия на кровь, направленный на улучшение её качеств.
Одним из направлений современной трансфузиологии является разработка нанотехнологий выявления и уничтожения патогенных нанобактерий, участвующих в формировании целого ряда заболеваний, включая новообразования и лейкоз, а так же кальцифицирующих наночастиц, провоцирующих тромбообразование.
При сравнении практики службы крови выявляется тенденция к сокращению количества доноров, а потребность в препаратах и компонентах крови неуклонно растёт. Проблема кровезаменителей была и остаётся актуальной. Они имеют большое значение в кардиопульмонологической хирургии, гемодилюции и травматологии, при возникновении непредвиденных ситуаций (транспортные и промышленные аварии, вооруженные конфликты, стихийные бедствия и т.д.). Потребность мирового рынка в кровезаменителях оценивается в 1.9-2.9 млрд. долл. Основываясь на высокой стоимости порции донорской крови, составляющей 300-400$ на одну трансфузию для пациента, на огромной потребности в трансфузиях (2-3 млн. переливаний в год, что составляет около 1 млн. л), на вероятности внесения инфекции через продукт донорской крови (согласно мировой статистике вероятность внесения инфекции через продукты донорской крови даже при ее тщательном контроле на СПИД и гепатит составляет соответственно 0.5*10-3 % и 0.3*10-1 % на одно переливание), а так же учитывая традиционные кровезаменители, которые не выполняют дыхательную функцию, можно спрогнозировать развитие трансфузиологии в будущем, которое будет направлено на разработку новых, с заданными качествами, кровезаменителей с газотранспортной функцией, а также аналогов компонентов крови, созданных с помощью биотехнологий.
Согласно глобальной задаче, поставленной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), будущее трансфузиологии тесно связано с обеспечением биологической безопасности пациентов при гемотрансфузиях.

Литература
1. Вильянинов В.Н., Чечёткин А.В., Попова Н.Н. Роль научных исследований службы крови Вооружённых Сил Росси (к 50-летию со дня рождения основания НИО крови и тканей Военно - медицинской академии им. С.М. Кирова) // Трансфузиология №2 т.12 / Донорство с.4-11
2. Иванов Д.О., Петренко Ю.Ф., Федосеева Т.А. История гемотрансфузиологии (два первых этапа.) // Детская медицина Северо-Запада 2012 т.3 №2. с.78-88.
3. Иваницкий Г.Р., Воробьев С.И. Кровезаменитель "ПЕРФТОРАН" // Вестник Российской Академии наук 1997, том 67, № 11, с. 998-1013
4. Иваницкий Г.Р. Из истории создания кровезаменителей // Вестник Российской Академии наук 1997, том 67, № 11, с. 998-1013
5. Козинец Г.И., Высоцкий В.В., Луговская С.А. Кровь: стабильность, консерватизм и память гемопоэза // Вестник службы крови России. 2012. № 2. С. 20-27.
6. Постников А.А., Модел С.В., Шарандак А.П., Божьев А.А. Лечебная эффективность плазмафереза при ишемической болезни сердца // ФГБУ Гематологический научный центр Минздравсоцразвития России // http://www.liveinternet.ru Дневник Божьева А.А.
7. Соловьёва И.Н., Рагимов А.А. Клиническое применение методов трансфузиологической гемокоррекции // Альманах клинической медицины 2009 г. №20 с. 10-15
8. Селиванов Е.А., Дуткевич И.Г. Производственная и клиническая трансфузиология: достижения и перспективы развития // Вестник Санкт – Петербургской медицинской академии последипломного образования 2010г. с 151-157
9. Шиляев Р.Р., Гарасько Е.В., Урусова Н.А. Современная трансфузиология и применение нанотехнологий для биологической безопасности // Вестник Ивановской медицинской академии. 2009. Т. 14. С. 68.



От кого: Первая помощь <noreply@boltai.com>
Кому: Александр <bozhiev@mail.ru>
Интересные факты о крови
Порой мы даже не задумываемся, как много интересных и сложных процессов происходит внутри нас каждый день. Одним из важных составляющих человеческого организма является конечно же кровь. У взрослого человека сердце за день перекачивает около 10000 её литров! Предлагаю вам узнать немного интересных фактов о ней.
74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон сдавал кровь около 1000 раз. В его редкой группе крови содержатся антитела, помогающие выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. По приблизительным подсчетам, благодаря его донорству, удалось спасти более двух миллионов младенцев.
кровь, человек, факты, интересное
Может ли жить человек, если у него нет пульса? Может. Это доказали врачи, лечившие американца Крейга Льюиса. Ему не помогал даже кардиостимулятор. В итоге пациенту удалили сердце и вместо него подключили аппарат, заставляющий кровь циркулировать непрерывным потоком. Пациент оставался живым, но у него отсутствовал пульс, а на ЭКГ была прямая линия.
кровь, человек, факты, интересное
Японцы считают, что группа крови сильно влияет на характер человека. Первой группе приписывается решительность, самоуверенность; второй — замкнутось, надежность; третьей — ум, честолюбие; четвертой — уравновешенность. Они придают этому настолько большое значение, что даже могут отказать вам в приеме на работу только из-за того, что у вас не та группа крови.
кровь, человек, факты, интересное
Многие ошибочно считают, что на корриде бык атакует плащ матадора потому, что его раздражает красный цвет. На самом деле бык не различает цвета в принципе. Он реагирует на движение. Красный цвет был выбран просто потому, что кровь быка на нем не так заметна.
кровь, человек, факты, интересное
Приложи к уху морскую раковину и услышишь как шумит море, говорили нам в детстве. Конечно, это никакой не шум моря. Это звуки окружающей среды и звуки из тела человека резонируют в полостях раковины. Одним из слагаемых шума является ток крови по сосудам. Такого же эффекта можно добиться просто приложив уху согнутую ладошку.
кровь, человек, факты, интересное
Ледяные рыбы Антарктики имеют бесцветную кровь. В ней нет эритроцитов и гемоглобина. Такое особенное устройство кровеносной системы позволяет белокровкам обитать в среде с температурой ниже точки замерзания воды.


От кого: Полковник_Баранец <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
Дела министров Российской Федерации: за 10 лет ни один не получил реальный срок
Осужденные в Российской Федерации министры пока еще реальных тюремных сроков не получали. Например, как напоминает РАПСИ, 20 февраля 2008 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил министра РФ по атомной энергии в 1998-2001 годах Евгения Адамова к 5,5 годам колонии общего режима, признав его виновным в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями, но в апреле приговор был заменен на условное лишение свободы.
В октябре 2001 года обвинение в превышении должностных полномочий было предъявлено Николаю Аксененко, министру путей сообщения РФ в 1997-2002 годах. По данным следствия, из-за Аксененко бюджету был причинен ущерб на более чем 70 миллионов рублей. Осенью 2003 года с Аксененко сняли подписку о невыезде, отпустив на лечение за границу, а в 2005 году бывший министр скончался в Германии от лейкоза крови, после чего дело дальнейшего хода не получило.
В феврале 1999 года был арестован Валентин Ковалев, министр юстиции РФ в 1995-1997 годах. Он обвинялся в присвоении более миллиарда рублей из общественного фонда при министерстве юстиции, а также в незаконном хранении оружия и боеприпасов. 3 октября 2001 года Мосгорсуд приговорил Ковалева к девяти годам условного срока.




Прослушать запись Скачать файл
Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах, .к.м.н. А.А. Божьев, д.м.н. А.А. Постников, к.м.н. С.Д.Теребов, д.м.н. С.Е. Хорошилов.
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf



Процитировано 2 раз

Глава 319. 27 ноября 2013 года. О ТРАНСФУЗИОЛОГИИ И СЛУЖБЕ КРОВИ. Профессор Г.И. Козинец и его 40 монографий. Александр Божьев.

Среда, 27 Ноября 2013 г. 20:45 + в цитатник



Профессор Г.И. Козинец и его 40 монографий.

"Петушок". Из коллекции Г.И. КОЗИНЦА, 2013.
Петух, коллекция  Г.И. КОЗИНЕЦ 2013  (700x532, 134Kb)
"40 монографий профессора Г.И.Козинца".
26 11 13 40 монографий профессора Г.И.Козинца (592x700, 143Kb)
"Гематология космических полётов". Г.И.Козинец.
Г.И.Козинец. Гематология космических полётов (700x562, 139Kb)

"Память".
Друг (700x616, 148Kb)


Прослушать запись Скачать файл
"Смотрю на твой портрет".
Слова и музыка Сергея Донскова.
Поёт Александр Божьев.

От кого: Г.И. Козинец, В.В. Кочемасов.
Кому: bozhiev@mail.ru
"О государственной безопасности и трансфузиологии в России".
Ответ: " Принята к печати в Интернете и будет опубликована в следующей Главе № 320",-
Александр Божьев" .

После празднования с участием Татьяны Голиковой 85-летия Института переливания крови в 2011 году,
см. " Глава 92. 9 ноября 2011 года. 85 лет ГНЦ. Белая книга ГНЦ "Кто есть что!". Научные труды Александра Божьева ", а в 2013 году этот Центральный ордена Ленина и Трудового Красного знамени Институт переливания крови был окончательно уничтожен.
"У кого нет Истории, у того нет и Будущего!"



От кого: Полковник_Баранец <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
Сегодня, 20:12
Как Ельцин ядерный чемоданчик на полтора кило гороха променял (вспоминая былые тексты)
Виктор баранец, военный обозреватель "кп".


Сразу четыре генерала, стражи знаменитой "атомной кнопки", подали в отставку...
"...УЧитывая ваше предвзятое отношение к армии и личную неприязнь ко мне, считаю дальнейшее нахождение в вооруженных силах бессмысленным. Служить под вашим руководством не намерен...".
(Иp рапорта командующего армией предупреждения о ракетном нападении (апрн), генерал-лейтенанта анатолия соколова главкому ракетных войск стратегического назначения генерал-полковнику владимиру яковлеву.).
ПО тем же причинам вслед за командармом рапорты об отставке подали: его первый заместитель генерал-лейтенант николай карташев, заместитель по боевой подготовке генерал-майор виталий дубровин, заместитель по тылу генерал-майор юрий кабаков.
Генерал-лейтенант соколов окончил две академии. Более 30 лет прослужил в войсках апрн. Прошел все должности - от командира взвода до командарма. В совершенстве знает все имеющиеся на вооружении его армии системы. Награжден орденами, имеет множество благодарностей от министра обороны. С чего начался скандал? с неуклюжих попыток главкома яковлева реализовать принятое верховным главнокомандующим решение о присоединении армии соколова к рвсн. Тут и столкнулись дилетантский радикализм с профессионализмом.
Новые начальники принялись корнать давно отлаженную систему. Тотальные сокращения ударили даже по управлению дивизии на одном из самых ракетоопасных направлений. А в минобороны тем временем летели победные реляции об успешном реформировании "интегрированного вида войск", о "колоссальной экономии" и "возросших" боевых возможностях рвсн.
Когда возникла реальная опасность подрыва боеготовности армии (и державы!), командарм соколов обратился в военный совет рвсн: давайте спокойно обсудим ситуацию. Увы, он вызвал еще более яростный огонь на себя. В армию нагрянула комиссия во главе с заместителем главкома рвсн генерал-полковником владимиром муравьевым.
Чудили проверяющие в лучших традициях армейского самодурства: у офицеров первым делом проверили наручные часы и посоветовали выбросить те, которые отставали или спешили. Серьезные претензии были предъявлены к уникальным специалистам-электронщикам за... Слишком короткие или слишком длинные шнурки ботинок и отсутствие чехлов для расчесок...
Судя по некоторым репликам генералов из главного штаба рвсн ("вы все здесь погрязли в говне!"), итоги всех проверок были предрешены. Вот "компромат", который нарыли, например, в одной из лучших армейских частей полковника сергея лобова: пропажа 1,5 кг гороха, 60 граммов масла и пересортица в хранении дизельного топлива. Откопали и другие аналогичные недостатки.
Анекдот? но в часть, где выявили этот "криминал", прибыл лично главком рвсн. Генералу соколову было сказано, что он "подвел ракетные войска". И объявлен строгий выговор. Зама по тылу генерала кабакова предупредили о неполном служебном соответствии занимаемой должности...
Все это было бы смешно... Недавно "комсомолка" рассказывала о результатах расследования, связанного с разграблением десятков войсковых арсеналов рвсн.
Но ни один из расхитителей пока не наказан. Все силы брошены на поиски виновных в пропаже полутора килограммов гороха...
Проблема, естественно, не в горохе - соколов неугоден руководству рвсн неуступчивостью. Он, например, убежден, что клепать и ставить на боевое дежурство ракетный комплекс "тополь-м" неразумно. Что это - возвращение на 25 лет назад? широко разрекламированная система моноблочна (с неразделяющейся головной частью), а это облегчает жизнь противоракетной обороне сша: "тополь" легче сбить. Соколов дерзнул доказывать, что разумнее развивать информационно-разведывательные системы, а не всаживать гигантские деньги в ядерные ракеты, которых в россии и так навалом.
В соответствии с решением президента к 2000 году рвсн как самостоятельный вид вооруженных сил прекратит свое существование. Это сулит неважные служебные перспективы "главному ракетчику" яковлеву, которому явно протежирует министр. Не потому ли маршал сергеев так яростно и проталкивает идею создания главного командования стратегических ядерных сил, которая никак не вписывается в подписанный ельциным прошлым летом документ?
Добили командарма соколова на одном из военных советов рвсн: генерал яковлев обвинил его в недобросовестном отношении к службе - в присутствии подполковников. После публичной порки генерал соколов решил, что служить в таких условиях - унижение. И написал рапорт.
Похоже, что судьбы живых людей для чиновников мо - на втором плане. Почти 40 старших офицеров управления армии были вынуждены уволиться в запас. Мотив один - "в таких условиях невозможно работать". Главком рвсн непрерывно требовал отчетов и анализов.Вместо работы в войсках управленцы кропали бумажные простыни...
Вчера я позвонил в администрацию президента рф, поинтересовался: знает ли верховный, почему разом подала в отставку почти вся "голова" армии, которая 24 часа в сутки работает на президентский ядерный пульт управления - "атомный чемоданчик"? кремлевский чиновник ошарашил меня ответом:
- все генералы уволены по собственному желанию в общем порядке...
Из досье "кп".
Армия предупреждения о ракетном нападении (апрн) ведет непрерывный и полный космический и электронный контроль за стратегическими ракетами всей земли. Обеспечивает оповещение высшего военно-политического руководства страны о ракетно-ядерных угрозах для принятия немедленных решений. В ее составе - система станций предупреждения о ракетном нападении, группировка информационно-разведывательных спутников и другие средства. Сто процентов офицерского состава апрн имеет высшее военное образование.



Пресловутый человеческий фактор
Катастрофа в Казани есть результат жадности, жлобства, цинизма, не профессионализма, тщеславия
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/19074691/boeing737#ixzz2ltpM6Pip



Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах, .к.м.н. А.А. Божьев, д.м.н. А.А. Постников, к.м.н. С.Д.Теребов, д.м.н. С.Е. Хорошилов.
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf

Метки:  

Глава 318. 27 ноября 2013 года. Хищения в ЖКХ. Владимир Колокольцев: «По мелочи не воруют». Александр Божьев.

Среда, 27 Ноября 2013 г. 14:49 + в цитатник


Большой соблазн бюджетные потратить деньги.
Всем кажется - они ничьи.
Уж очень велико бывает искушенье>>, -
Так Калвин КУЛИДЖ говорил.
(1872-1933)

Глава МВД оценил масштаб хищений в ЖКХ: «По мелочи не воруют»!
27 ноября 2013, 13:12 (мск) | События | РИА НовостиГлава МВД Владимир Колокольцев заявил, что с начала года правоохранительные органы выявили свыше 3 тысяч преступлений, из которых более половины коррупционной направленности. Размер причиненного ущерба, по его словам, составил почти 3 миллиарда рублей. «Ну, душа такая», — ответил ему Дмитрий Медведев.
ГОРКИ, 27 ноя — РИА Новости. Преступления, совершенные в сфере ЖКХ России с начала этого года, нанесли ущерб почти в 3 миллиарда рублей, сообщил в среду на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева глава МВД Владимир Колокольцев.
«С начала этого года выявлено подразделениями органов внутренних дел свыше 3 тысяч преступлений, из которых более половины коррупционной направленности, размер причиненного ущерба составил почти 3 миллиарда рублей», — сказал министр.
«По мелочи не воруют, Дмитрий Анатольевич, уж если воруют, то по-крупному», — обратился к премьер-министру глава МВД.
«Ну, душа такая», — ответил ему Медведев.
По словам главы МВД, возбужденные уголовные дела в основном связаны с незаконным завышением тарифов на услуги ЖКХ и электроэнергию.
«Например, в отношении должностного лица компании “Владимирэнергосбыт”, которое подало недостоверные сведения об объемах ранее реализованной электроэнергии, в результате этого потребителю причинен ущерб в размере более 500 миллионов рублей», — рассказал Колокольцев.
Что еще говорили о коррупции первые лица государства
Президент РФ Владимир Путин (30 октября): «Любой гражданин, который хотел бы стать муниципальным или госслужащим, должен понимать, что вступление в должность связано с жесткими антикоррупционными требованиями, с определенными ограничениями, которые человек обязан строго соблюдать. Анализ прокурорской и следственной практики, результаты независимых исследований показывают, что ряд сфер особенно подвержены коррупции. Это, прежде всего, ЖКХ, потребительский рынок, оценка размера компенсации при ликвидации последствий стихийных бедствий, строительство и ремонт разного рода объектов.В некоторых регионах тарифы на взятки и откаты хорошо известны и даже меняются с учетом инфляции. Можно было бы посмеяться, если не было так печально».
Владимир Путин (30 октября): «Только 8% взяточников осуждены к реальным срокам лишения свободы. Большинство приговорены к штрафам, которые преступники не платят, находят всевозможные нормативные лазейки. Решения о либерализации, как мы знаем, были приняты еще в 2011 году, мы тогда все с этим согласились, надеялись, что это будет обращение к совести тех людей, которые совершают те или иные правонарушения, но, судя по всему, практика показывает, что эта либерализация не работает должным образом».
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (26 октября): «Если говорить об эффективности антикоррупционных мер, то их нужно проверять не на теме жесткости и репрессий, хотя иногда это помогает, я не спорю. А все-таки на другом, вот каков общий правопорядок».
Дмитрий Медведев (22 октября): «Коррупция — очень большая системная проблема нашей страны, и нам еще потребуется огромное количество усилий для того, чтобы эту ситуацию исправить. Мы внимательно приглядываемся и к опыту Китайской Народной Республики».


От кого: ПОСТНИКОВ <post24post@gmail.com>
Кому: Александр Божьев <bozhiev@mail.ru>
<<Большой соблазн бюджетные потратить деньги.
Всем кажется - они ничьи.
Уж очень велико бывает искушенье>>, -
Так Калвин КУЛИДЖ говорил.
(1872-1933)

<<Прогресс не в помощи богатым -
В обеспеченьи бедняков,
Тех, кто имеет маловато>>,-
Был РУЗВЕЛЬТА девиз таков.
(1858-1919)

<<Богат не тот, чьи деньги в сундуке,
А тот, кто помогает неимущим.
Все деньги - прах без знатных дел>>,-
Вот мысли, что ФОНВИЗИНУ присущи.
(1744-92)

МЭН-ЦЗЫ не потускнеют мысли:
"Человек в своей природе добр.
К выгоде стремится низкий,
Благородный исполняет долг".
(372-289.до н.э.)


"С чего начинается Родина".
Играет и поёт Александр Божьев.
Прослушать запись Скачать файл

Граждане России! Любите ли Вы Россию?
Александр Божьев Вопрос открыт 3 часа назад
*Антон Кумсиашвили Знаток (357) 3 часа назад
Да.
*Татьяна \ Кошка драна Оракул (74853) 3 часа назад
люблю
*Crazy Horse Мыслитель (8117) 3 часа назад
Любим мы ее странной любовью, отебитесь)
*вася пупкин Ученик (132) 3 часа назад
только на словах на деле ненавижу
*Crazy Horse Мыслитель (8117) 3 часа назад
ты еще маленький, не познал дзен)
*гваделупский пАхарь Просветленный (20510) 3 часа назад
щас начнут-государство не люблю, страну люблю. а чё ж вы страну свою не освободите от государства?
*Crazy Horse Мыслитель (8117) 3 часа назад
зачем пахарь? ся история России - это смуты, не одна из них до добра не довела
*Владимир Копылов Просветленный (25386) 3 часа назад
Эт как?
*Frau Messer Мудрец (12847) 3 часа назад
Да. Не любить свою родину - это значит не любить себя.
*сеньор из общества Мудрец (17850) 2 часа назад
что бы любить это надо заслужить (а просто так на автомате потому что здесь родился и живешь, потому что деватся некуда, за это не любят)
*сеньор из общества Мудрец (17850) Да здорово же тебе мозги промыли ! ( а может это ты нам пытаешься мозги промыть ? любовью к тому чего не существует)
*Евгений Селянский Профи (934) 3 часа назад
никто не выбирал, где родиться, и никому ни чем не обязан.. . лично я ненавижу эту страну блядей и долбаебов...
*Johnny Pasternak Ученик (83) 3 часа назад
нет, я ее ненавижу.
*anny anny Мыслитель (9305) 3 часа назад
Гляжу в озера синие, в полях ромашки рву.... меня здесь русским именем когда то нарекли- очень люблю.. http://www.youtube.com/watch?v=cwyfJLDIjm0.
*Владимир Копылов Просветленный (25386) 2 часа назад
Куды идтить?


27 ноября 2013, 16:01 (мск) | Политика | РИА Новости
Премьер Латвии подал в отставку из-за трагедии при обрушении ТЦ в Риге
Тема: Обрушение торгового центра в Риге
В рижском торговом центре сети Maxima 21 ноября обрушилась стена и крыша. Когда на место ЧП приехали спасатели и начали разбирать завалы, рухнула еще одна стена. Площадь обрушения составила 1,5 тысячи квадратных метров. Погибли, по последним данным, 54 человека.



Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах, .к.м.н. А.А. Божьев, д.м.н. А.А. Постников, к.м.н. С.Д.Теребов, д.м.н. С.Е. Хорошилов.
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf

Метки:  

Глава 317. 25ноября 2013 года. Во что обходится России отдых её граждан за границёй. Александр Божьев.

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 05:17 + в цитатник


Сколько стоит отдых за границей?
Кого мы кормим?

"Весёлая песенка про отдых".
Прослушать запись Скачать файл


08:27 (мск) | Политика |
Массовый протест в столице Таиланда набирает силу
В Бангкоке продолжается крупная акция протеста. В центре города собрались около двухсот тысяч человек. Организаторы митингов требуют роспуска правительства и парламента. Протестующие намерены блокировать движение по основным магистралям, а ещё отключить электричество и водоснабжение.


Главная » Путешествия, Туризм » Отдых за рубежом » Открытый вопрос
Александр Божьев Ученик (7)
Открыт: 1 день назад, будет выставлен на голосование через 2 дня
Сколько рублей Вы тратите на отдых за границей?
Метки: Редактировать
Оценка: 5 Рейтинг: 5 (1 голос)

Юля Меню пользователя Искусственный Интеллект (160789)1 день назад (ссылка)
по-разному получается в зависимости от длительности и дальности поездки
Оценка: 5 Рейтинг: 15 (3 голоса)

Понтелемон Бовин Меню пользователя Просветленный (37624)1 день назад (ссылка)
а сколько не жалко
Оценка: 5 Рейтинг: 10 (2 голоса)

Татьяна Инчина Меню пользователя Ученик (133)1 день назад (ссылка)
Все зависит от того, куда едите и что планируете делать. если это турция или египет, то траты только на экскурссии (обычно цены на них есть на сайтах туроператоров) Если речь идет о странах, где вы планируете не находиться на одном месте, например, автобусные туры, то примерные траты обойдутся в ту же сумму, что и стоимость путевки. Удачных поездок вам!
Оценка: 5 Рейтинг: 5 (1 голос)

Ангел мести Меню пользователя Просветленный (28260)1 день назад (ссылка)
Нууу где-то 100-130 тыров на двоих,это вместе с путевками,экскурсиями,шоппингом и прочим развлекаловом.
Оценка: 5 Рейтинг: 10 (2 голоса)

БОРО-ДА! Меню пользователя Мудрец (17229)1 день назад (ссылка)
Не знаю, не пробовал.

штурман Меню пользователя Мудрец (13149)1 день назад (ссылка)
В районе штуки баксов, может двух со всеми соплями. На морду лица конечно.
Оценка: 5 Рейтинг: 5 (1 голос)

Филыч Меню пользователя Просветленный (31804)1 день назад (ссылка)
в какой стране? какой вид отдыха?какая продолжительность?

Dmitry Меню пользователя Оракул (52305)1 день назад (ссылка)
Странный вопрос. Заграница бывает разная, формат отдыха - тоже разный, и его длительность тоже разная. Разные мои поездки отличались по затратам друг от друга более чем в 10 раз.

Мария Меню пользователя Мыслитель (7549)1 день назад (ссылка)
Самая дешевая получилась Греция (Крит) Путевки стоили 55 т.р.. Но там потратили так же. Экскурсии (одна из которых дорогая на Санторини- 300 евро,Это на двоих. Ежедневные прогулки вечером в город-кафе, бары. сувениры.

лилия абзалова Меню пользователя Мудрец (14407)1 день назад (ссылка)
Практически, одинаково в этом году и Тайланд, и Греция (Крит) встали 55-58 тыс. с экскурсиями и пр. - на одну.

Volandssk Меню пользователя Оракул (76251)1 день назад (ссылка)
Зависит от места и продолжительности отдыха, разброс от 4-5 до 15 тысяч долларов...

Ирина Яровая Меню пользователя Мастер (2412)1 день назад (ссылка)
Путешествуем самостоятельно и львиную долю составляет стоимость авиабилетов и аренда автомобиля на месяц-два.. . В итоге получается дороже, чем пакетный отдых, но гораздо ИНТЕРЕСНЕЕ. По разным странам получаются различные суммы, например, Сингапур получился дороже Камбоджи из-за авиабилетов. А Лаос вышел дешевле Вьетнама и т. д.

Stella Kukushkina Меню пользователя Знаток (423)1 день назад (ссылка)
Около 3 тыс евро на троих- двое взрослых и ребенок, это билеты, гостиница, питание и экскурсии- все вместе.
Оценка: 0 Рейтинг: 0

Ирина Меню пользователя Гуру (4261)1 день назад (ссылка)
80-90 тыс. руб. на все на двоих
Оценка: 0 Рейтинг: 0


Число отдыхающих за рубежом жителей России за 7 лет выросло на 2 процента
Обнародованные недавно совокупные статистические данные ВЦИОМ и Левада-центра говорят о том, что отдых за границей по-прежнему остается для большинства граждан России непозволительной роскошью, пишет 1 октября «Независимая газета».

За последние семь лет доля граждан, выезжающих в туристические поездки за рубеж, выросла всего на 2 процента. 70 процентов жителей России ни разу не были за рубежом. Действующий загранпаспорт имеют лишь 17 процентов от населения страны.
По данным же Федерального агентства по туризму, рынок зарубежных турпоездок уверенно восстанавливается после кризиса 2008-2009 годов. Однако, как уточняет Российский союз туриндустрии, главным образом за счет тех, кто выезжает за рубеж регулярно. При этом в этом году расходы этой прослойки граждан на зарубежный отдых выросли в среднем на 15 процентов.
Одна из проблем здесь — трудности с оформлением документов. Так, например, для получения визы часто требуется справка с работы с указанием уровня официального заработка, который не должен быть ниже определенной суммы. Во многих случаях эта сумма оказывается выше среднероссийской зарплаты и тем более пенсии. В случае же, если дети оплачивают зарубежный отдых родителей-пенсионеров, свидетельства доходов и родства с туристами приходится предоставлять им.
Однако некоторым образом выросло число туристов, выезжающих на зарубежный отдых самостоятельно, а не в составе организованных туристических групп. Это позволяет им экономить на наценках за услуги стряпчих, так как все необходимые операции по оформлению документов и бронированию гостиничных номеров при желании и наличии времени можно проделать самостоятельно.
В целом число граждан России, ежегодно выезжающих за рубеж, намного проигрывает развитым странам, но при этом — гораздо выше, чем количество туристов, регулярно выезжающих из Индии, Бразилии или даже Китая. Однако в целом число желающих путешествовать в стране по-прежнему невелико. Согласно опросам, половина граждан проводит отпуск, вообще никуда не выезжая, а еще четверти хватает для отдыха загородного дома, и только 17 проводят отпуск в поездках хотя бы внутри страны.

Вести ФМ": Скажите, а сколько вообще россиян отдыхает внутри станы и за рубежом, каково соотношение? Тюрина: За рубеж выезжает отдыхать порядка 5% населения России, именно с целью туризма. Только кажется, что все вокруг отдыхают за рубежом. На самом деле не более 5% населения страны. Остальные - большинство - либо вообще нигде не отдыхают, либо отдыхают в России.


От кого: никап <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
Вирусом иммунодефицита в Иркутской области, по данным на конец 2012 года, инфицированы более 31,6 тыс. человек
Новости Сибири. Вирусом иммунодефицита в Иркутской области, по данным на конец 2012 года, инфицированы более 31,6 тыс. человек


25 ноября 2013, 22:21 (мск) | Политика | «Газета.Ру»
Наркоманов отправят в неизвестном направлении
Президент Путин подписал закон, дающий судам право направлять наркоманов на принудительное лечение. За уклонение предусмотрен штраф или административный арест на 30 суток. По мнению экспертов, в теоретически правильном законе нет никакого смысла: за оставшиеся до его вступления в силу полгода решить проблему тотального дефицита реабилитационных центров нереально, да никто такой задачи и не ставит.

25 ноября 2013, 16:37 (мск) | Политика | РИА Новости
В России запретили рекламу абортов
Подписанный президентом закон также ужесточает требования к рекламе методов народной медицины, запрещает проведение рекламных акций с раздачей образцов лекарственных средств, содержащих наркотические средства и психотропные вещества, и уточняет порядок обеспечения бесплатными лекарствами для лечения ВИЧ-инфекции.


МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал правительственный закон, который вносит изменения в ряд законодательных актов по вопросам охраны здоровья граждан, в частности, устанавливается запрет на рекламу абортов, соответствующий документ размещен на сайте Кремля.
«В Федеральном законе “О рекламе” перечень услуг, реклама которых не допускается, дополнен медицинскими услугами по искусственному прерыванию беременности. Кроме того, ужесточаются требования к рекламе методов народной медицины, а также запрещается проведение рекламных акций, сопровождающихся раздачей образцов лекарственных средств, содержащих наркотические средства и психотропные вещества», — отмечается в справке к документу.
Кроме того, этот документ уточняет порядок обеспечения бесплатными лекарствами для лечения ВИЧ-инфекции в амбулаторных условиях в федеральных и региональных медучреждениях. В законе предусмотрено изменение возрастного ценза несовершеннолетних (с 14 лет до 15 лет), в отношении которых один из родителей дает информированное добровольное согласие на проведение медицинского освидетельствования.
С 16 до 18 лет повышается возраст несовершеннолетних, которые могут давать добровольное информированное согласие на медицинское вмешательство при оказании наркологической помощи и медосвидетельствовании на состояние наркотического, алкогольного или токсического опьянения. В закон «О психиатрической помощи» вносятся поправки, направленные на уточнение видов организаций, в которых может оказываться психиатрическая помощь — это медорганизации, стационарные учреждения соцобслуживания, врачи-психиатры, зарегистрированные в качестве ИП и имеющие лицензию.
Устанавливается также порядок выдачи справки об отсутствии у работников, которые имеют доступ к наркотическим средствам, психотропным веществам, их прекурсорам, заболеваний наркоманией, токсикоманией, хроническим алкоголизмом. Закон также запрещает производителям и продавцам лекарств предпринимать действия, стимулирующие медицинских работников к назначению тех или иных лекарств.
В КоАП РФ устанавливается ответственность за незаконное занятие народной медициной — штраф составит от 2 до 4 тысяч рублей. Нарушение установленных правил в сфере обращения медицинских изделий влечет штраф для граждан от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц — от 5 до 10 тысяч рублей, для юрлиц — от 30 до 50 тысяч рублей.




Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах, .к.м.н. А.А. Божьев, д.м.н. А.А. Постников, к.м.н. С.Д.Теребов, д.м.н. С.Е. Хорошилов.
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf

Метки:  

Поиск сообщений в Александр_Божьев
Страницы: 167 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь