-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Божьев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4463




Исследуется наличие справедливости, законности, государственного интереса, безопасности и здоровья граждан.

Глава 295. 2 ноября 2013 года. НАЗВАНЫ ВОСЕМЬ НОВЫХ ПСИХИЧЕСКИХ НЕДУГОВ, КОТОРЫЕ АТАКУЮТ ЧЕЛОВЕКА БЛАГОДАРЯ ИНТЕРНЕТУ И ГАДЖЕТАМ. Александр Божьев.

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 20:12 + в цитатник


Koshka_Ruysya (700x525, 113Kb)
Перепост: из " Дневник Кыся_Рыся ".
Понедельник, 21 Октября 2013
НАЗВАНЫ ВОСЕМЬ НОВЫХ ПСИХИЧЕСКИХ НЕДУГОВ, КОТОРЫЕ АТАКУЮТ ЧЕЛОВЕКА БЛАГОДАРЯ ИНТЕРНЕТУ И ГАДЖЕТАМ.

Самыми распространенными проблем, которые уже не отрицает официальная медицина, признаны синдром фантомного звонка, номофобия, киберболезнь, Facebook-депрессия, интернет-зависимость, зависимость от онлайн-игр, киберхондрия и "эффект Google".
Новые способы коммуникации позволяют людям эффективнее работать, лучше учиться, получать доступ к новой информации и развлечениям, которые ранее были им недоступны. Однако у данного явления есть и оборотная сторона. Интернет и мобильные устройства, практически никогда не покидающие своего владельца, породили новые психологические заболевания, которые официальная медицина до недавних пор не хотела признавать. Обзор самых распространенных проблем, которые уже нет смысла отрицать, приводит сайт о технологиях 3Dnews.
Синдром фантомного звонка. Суть болезни в том, что у человека появляются слуховые и моторные галлюцинации, ему кажется, что телефон в кармане звонит или вибрирует, хотя ничего не самом деле не происходит. Формирование расстройства связано с использованием мобильного телефона. Ведь любое покалывание или легкий зуд мы начинаем связывать со звонком. Проявляется данное заболевание на фоне стресса. Оно является достаточно распространенным.
Номофобия. Термин - это сложносокращенное выражение no mobile fobia. Другими словами - страх остаться без мобильного телефона. В мире остается все меньше людей, которые не страдали бы от этого расстройства. У кого-то при отсутствии доступа к мобильному телефону, например, из-за севшего аккумулятора, появляется легкое беспокойство, а кто-то впадает в настоящую панику.
Киберболезнь. Суть ее заключается в том, что у человека появляется головокружение, дезориентация и тошнота при взаимодействии с определенными электронными устройствами. Термин придумали еще в 1990-х, когда появились первые устройства виртуальной реальности. После обновления iOS до новой версии некоторые владельцы iPhone стали также жаловаться на тошноту. Другое название этого недуга - "цифровая морская болезнь".
Facebook-депрессия. В Украине и России она могла бы называться "Депрессия от "ВКонтакте", или "Эффект Дурова". Суть ее в том, что люди впадают в депрессию от контактов в социальной сети или, напротив, от их отсутствия. Доказано, чем больше времени молодые люди проводили в Facebook, тем хуже было их настроение и отношение к своей жизни. Дело тут в том, что люди, как правило, выкладывают только те фотографии и новости о себе, которые выставляют их в выгодном свете. В результате создается впечатление, что у друзей и знакомых жизнь лучше, ярче и насыщеннее, чем у тебя, фото удачнее, фигура лучше, часы дороже.
Интернет-зависимость. Это болезненное и постоянное желание получить доступ в Сеть, которое негативно сказывается на других сферах жизни, зачастую полностью вытесняя их. Например, личную жизнь или работу. В научных кругах спорят, можно ли отнести интернет-зависимость к наркомании или же это психическое расстройство.
Зависимость от онлайн-игр. Это более известное и разрушительное заболевание. Нередки случаи, когда игра буквально затягивала человека в виртуальный мир, в результате он терял работу, семью, а порой и жизнь. Данное расстройство вызывает тяжелые депрессии и может привести к физическому истощению и даже самоубийству.
Киберхондрия. Человек с этим расстройством считает, что у него есть заболевание и, как правило, не одно, о котором он читал в интернете. В результате здоровый человек, у которого просто заболела голова, может убедить себя в наличии у него серьезных проблем. А подобная убежденность может негативно сказаться на здоровье и действительно стать причиной уже реальной, а не мнимой болезни.
"Эффект Google". Человек с такой болезнью уверен, что знания ему не нужны, так как любая информация находится всего в паре кликов. При этом даже если кто-то думает иначе, это не дает ему иммунитета от "эффекта Google". Мозг просто отказывается запоминать информацию, независимо от нашей воли, зная, что гораздо проще будет найти данные, чем их хранить.


Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах.
А.А. Божьев, А.А. Постников, С.Д. Теребов, С.Е. Хорошилов.
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf


Перепост из " Первая помощь ".
12 ошибок в оказании первой помощи
1. Лишние шевеления
Запомните: пострадавших в ДТП и упавших с высоты до прибытия скорой трогать можно только если там, где они лежат, опасно находиться физически (горящий дом или машина, накренившееся дерево, прибывающая вода и т.п.). Правило «не двигай и не переворачивай пострадавшего без жизненной необходимости» написано кровью и чернилами, выводящими страшное слово «инвалидность». Достаточно сказать, что спасатели иногда предпочитают разбирать автомобиль вокруг пострадавшего, чем насильственно вытаскивать его оттуда.
Не нужно также дергать лишний раз людей с подозрением на инфаркт или инсульт. Такой человек не должен идти в стационар на своих двоих с поддержкой, его нужно нести на носилках. В противном случае «поход» может стоить ему очень дорого.
2. Вправление «вывихов»
Вы на 100% уверены, что у пострадавшего вывих, и собираетесь его вправить. Остановитесь! Задайте себе простой вопрос: способны ли ваши глаза испускать рентгеновские лучи? Если ответ «да», то вам в Нобелевский комитет или в ближайшую психбольницу. В остальных случаях (в условиях, отличных от тайги или пустыни) нельзя вправлять самостоятельно то, что похоже на вывих. Потому что даже опытный врач не рискнет определять такую травму на глаз. Адекватные действия в подобной ситуации: поврежденную конечность обездвижить, вызвать «скорую» и ехать в травмпункт.
Теперь об обездвиживании. Накладывание шин – это не приматывание сломанной руки к прямой палке. Если решили заняться наложением импровизированной шины, имейте в виду: конечность нельзя выпрямлять насильственно! Ее прибинтовывают как есть – в текущем наиболее удобном для пострадавшего положении так, чтобы было обездвижено не только место перелома, но и два, а в некоторых случаях три ближайших сустава.
3. Неумелое жгутование
При остановке кровотечений методом наложения жгута (начиная с «не там» и заканчивая «надолго») делается столько ошибок, что многие специалисты призывают ограничиваться просто тугой повязкой, сгибать конечность в суставе, который находится выше пострадавшего сосуда, или туго тампонировать рану. В большинстве случаев этого вполне достаточно. При этом повязки не меняют, а накладывают одна на другую. Прибывшие медики по ним смогут оперативно оценить кровопотерю.
Ну, а если речь идет о самом страшном артериальном кровотечении, не стоит тратить драгоценное время на поиски жгута. Как можно быстрее пережмите пальцами фонтан алой крови, иначе до момента применения знаний по жгутованию человек может не дожить.
Даже в случае артериального кровотечения помним, что расчетное время наложения жгута не более 1 часа зимой и 1,5-2 часов летом. А лучше вне зависимости от времени года распускать жгут каждые 20 минут, дабы потом пострадавший не «благодарил» за потерянную конечность.
4. Остановка кровотечения из носа запрокидыванием головы
Если запрокинуть голову, то кровь из носа идти перестанет. Вот только прекратится ли кровотечение? Нет. Просто кровь будет стекать в носоглотку, а потом в желудок. Вроде как ничего смертельного, но, во-первых, мы не видим, продолжается ли кровотечение или нет? А во-вторых, есть такая неприятная штука как кровавая рвота.
При носовом кровотечении адекватная помощь: слегка наклонить голову пострадавшего вперед, затампонировать ноздри чистой салфеткой или ваткой, смоченной в перекиси водорода, а потом уже выяснять причину произошедшего.
5. Лекарственная терапия по наитию
Это самый «увесистый» пункт программы, потому что, несмотря на прямые запреты врачей «это лекарство назначено только вам, не советуйте его никому», в нашей культуре принято рекомендовать препараты для внутреннего применения, исходя из волшебного метода аналогии – «раз мне или еще кому-то в этой ситуации помогало, значит…». Так вот – ничего это не значит!
Если человеку плохо, не предлагайте ему лекарства, которые помогали в аналогичной ситуации. Во-первых, совершенно не факт, что схожие внешние симптомы вызваны той же проблемой. Во-вторых, лекарства имеют особенности применения, противопоказания и побочные эффекты, не очевидные для людей без медицинского образования.
Наиболее частая «лекарственная» ошибка – предлагать нитроглицерин всем, кто держится за грудную клетку. Последствия такой помощи могут быть хуже, чем можно представить, вплоть до резкого снижения давления до критического уровня. Единственное исключение: пострадавший сам просит определенный препарат или ингалятор. В этом случае, скорее всего, он хроник и имеет рекомендации от лечащего врача.
6. Искусственная рвота в случаях, когда ее нельзя допускать
При отравлениях обычно советуют вызывать у пострадавшего рвоту. Однако этого категорически нельзя делать при подозрении на отравление кислотой, щелочью и другими едкими веществами. Если же рвота оправдана, то не нужно самостоятельно использовать марганцовку, соду и т.п. Все что нужно – это много теплой воды.
7. В рот ему ложку – посылка неверная
Чаще всего от насильственного всовывания чего-то в зубы страдают эпилептики. От ложек, отверток и даже ножей, с помощью которых сердобольные граждане пытаются оказать помощь при приступе, вреда много (сломанные зубы и травмы горла от металлических и обструкции трахеи и бронхов от более хрупких предметов), а толку обычно мало. Не надо со всей силы удерживать эпилептика за руки и ноги, достаточно слегка поддержать голову, что бы избежать травм, а когда судороги утихнут повернуть человека набок.
8. Масло на ожог, йод в рану
Бабушкино «смажь ожог маслом» въелось в сознание целых поколений и с трудом вытравливается даже упорной долбежкой «нельзя, нельзя, нельзя». Ни маслом, ни всевозможными пантенолами смазывать свежий ожог нельзя. Если, конечно, нет желания усугубить ситуацию. Правильно охлаждать пораженное место холодной водой, но только не минуту-две, а 10–15–20.
Лить йод, спирт и зеленку в глубокую рану также бессмысленно – никакой пользы это не принесет. Только вред. В неумелых руках эти вещества нужны только для смазывания царапин. В остальном же «чайникам» безопаснее использовать перекись водорода.
9. Хлопки по спине подавившегося
Этот распространенный способ помочь поперхнувшемуся человеку не является самым безопасным. В определенных случаях такие хлопки могут способствовать еще более глубокому проникновению инородного тела в дыхательные пути. Определить попадет ли этот случай в категорию опасных заранее нельзя, поэтому лучшая стратегия в этом случае — самому пострадавшему (по возможности без паники) наклониться вперед и сделать несколько резких выдохов. Или окружающие могут обхватить его сзади под мышки и надавить на солнечное сплетение (не на грудь).Более подробно об этом можно узнать на курсах первой помощи при Красном кресте, МЧС, турклубах.
10. Неумелая сердечно-легочная реанимация
По идее делать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание должен уметь каждый, по крайней мере, этому учат, начиная со школы. Но, если вы не умеете, то лучше не браться. А если умеете, то учтите несколько замечаний. Первое – если у человека бьется сердце и прощупывается пульс, такие мероприятия не нужны! Второе, лупить со всей дури по грудине не нужно и опасно. Прекардиальный удар, нанесенный неспециалистом, скорее всего, никой пользы не принесет, зато можно сломать ребра и нанести еще кучу травм.
11. Извлечение предметов из ран
Можно достать занозу из пальца, слегка проколовший кожу гвоздь или осколок тарелки, явно не перерезавший палец пополам. Но никогда, ни в коем случае нельзя извлекать никакие предметы из более-менее серьезной раны. Даже если в человеке торчит кусок ржавой проволоки. Если переживаете за инфекцию – так уже поздно, вся зараза уже давно внутри, с ней можно бороться потом, в отличие от кровотечения. Врач «скорой» не для дяди следователя придерживает ножи и прочие посторонние вещи на месте до момента, когда пострадавший окажется в условиях развернутой операционной. Потому что в чистом поле, на дороге или дома им нечем будет останавливать кровотечение, которое может открыться после извлекания предмета из раны, и восполнять кровопотерю.
Как бы страшно не выглядел человек с ножом в груди, вынимать его самому категорически нельзя.
12. Алкогольная терапия
Обезболивание алкоголем вошло в фольклор прочнее, чем хотелось бы. Прежде чем предложить кому-то коньячку для анестезии или сугрева, лучше поискать другие варианты оказания помощи или воздержаться от нее вообще. Во-первых, в пьяном угаре изменяется болевая чувствительность, а это лишние шевеления при переломах и затруднение в постановке диагноза. Во-вторых, большинство лекарственных средств не рассчитано на одновременный прием с алкоголем. Не говоря о том, что пьяный пациент – это кошмар врача, которому нужно усмирять и оказывать помощь одновременно.
***
В общем, оказывать доврачебную помощь иногда опасно – можно навредить. В США действует закон «Доброго самаритянина», по которому человека оказывающего доврачебную помощь в неотложной ситуации нельзя потом тащить в суд за возможный вред. А такие случаи были.
Значит ли это, что нужно бросать упавшего на произвол судьбы, оставлять истекающего кровью и оставаться равнодушным к чужой беде? Конечно, нет. Другое дело, что свои действия всегда нужно соизмерять с компетентностью. А еще внимательно слушать чему учат на ОБЖ и пройти курсы оказания первой помощи. Их предлагают МЧС, Красный крест, автошколы, турклубы и множество других организаций.




От кого: ПОСТНИКОВ <post24post@gmail.com>
Кому: Александр Божьев <bozhiev@mail.ru>
Наташа Лучшева
Считалка-напоминалка народного лекаря.

Лечит мята невралгию,
Свеколка - гипертонию,
Земляника гонит соль,
А шалфей - зубную боль,

Арбуз кушай при нефрите,
А бруснику - при артрите,
Чтобы было больше сил,
Помни ты про девясил.

Клюква вылечит цистит,
Редька - кашель и бронхит,
Головную боль - калина,
А простуду - чай с малиной.

Печень подлечи рябиной,
Сердце - мятой и калиной,
Чтоб забыть о диабете -
Топинамбур ешь все лето.

Астму вылечи иссопом,
Мочевой пузырь - укропом.
Раны, язвы, геморрой - подорожником промой.
Коль отеки у тебя - хвощ попей и семя льна,

Мажь мозоли чистотелом,
А веснушки - тёртым хреном.
Зверобой не забывай,
Чай с ним чаще потребляй.

Пей шиповника настой - будешь бодрый, молодой



От кого: Эдуард_Волков <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
Сегодня, 21:07
Почему отмечается годовщина парада красноармейцев 7 ноября 1941 года?

1 ноября 2013 года в столице прошла репетиция торжественного марша, который состоится 7 ноября на Красной площади. Торжество приурочено к годовщине парада красноармейцев на Красной площади 7 ноября 1941 года. Почему мы вспоминаем эту дату?
Торжественный марш 7 ноября посвящен одному из важных событий Великой Отечественной войны — параду красноармейцев, который состоялся в Москве 7 ноября 1941 года.
Этот военный парад был жизненно необходим советским войскам для поддержания боевого духа в тот момент, когда фашисты подступали к московским границам. Подготовка к нему велась в условиях строжайшей секретности, а проведенное мероприятие продемонстрировало противнику и всему миру, что боевой дух армии не сломлен.
В конце октября — начале ноября 1941 года немецкие войска уверенно продвигались в московском направлении. Подойдя к границам столицы, командование вермахта готовило операцию по разгрому фланговых частей советской обороны и взятию Москвы в кольцо. Жители города частично были эвакуированы, а среди оставшихся пошли слухи, что власти тоже покинули Москву.
Для того, чтобы развеять слухи, Иосиф Сталин отдал распоряжение о подготовке к торжественному параду, все приготовления должны были оставаться в строжайшем секрете. Дата проведения парада была выбрана не случайно: 7-8 ноября 1917 года произошел Октябрьский переворот, и к власти пришли большевики.

Подготовка и проведение парада
Накануне запланированной даты парада состоялось торжественное заседание Моссовета на платформе станции метро Маяковская. В осадном положении руководство страны опасалось проводить мероприятие в Большом театре, где оно проходило раньше. Речь Сталина, произнесенная в тот день на заседании, транслировалась по всему Союзу: в конце глава государства сообщил, что разгром немецких войск уже близок. Поздно вечером, после окончания мероприятия, Сталин заявил, что время начала парада меняется с 10 часов утра на 8 часов утра. Участники парада узнали об этом за час до полуночи накануне парада, а приглашенные граждане — утром за несколько часов до начала.
Для того, чтобы не допустить нападения неприятеля во время проведения парада, были предприняты беспрецедентные меры предосторожности: по аэродромам фашистов были нанесены упреждающие удары советской авиации, а у участников парада изъяли все до единого патроны и снаряды боевых машин. Согласно сводкам, на рубежах столицы в тот день было сбито 34 фашистских самолета.
7 ноября 1941 года в 8 утра начался торжественный парад под командованием генерала Павла Артемьева. Принимал парад маршал Семен Буденный, высшие государственные чины разместились на трибуне Мавзолея имени Ленина. Специально к параду звезды на башнях Кремля были расчехлены и зажжены.
По брусчатке Красной площади промаршировали курсанты артиллерийского училища, пехотинцы, зенитчики, артиллеристы и моряки. Вслед за дивизиями и батальонами по площади прошли знаменитые пулеметные тачанки (призванные подчеркнуть традиции ранних времен Красной армии), танки Т-34 и КВ-1. Некоторые батальоны с парада сразу же отправлялись на фронт.

Торжественную речь, вопреки традициям, произнес не принимающий парада, а сам Сталин. Её позднее пришлось переснимать в Большом кремлевском дворце, так как звукооператоры, застигнутые врасплох изменением времени парада, не успели подготовиться , и парад снимался без синхронной звукозаписи.
Современники проведения парада красноармейцев вспоминали позднее, что в условиях тяжелейшей обстановки обороны Москвы, марш батальонов на Красной площади изменил паническое настроение народа на боевое.

В середине ноября наступления немцев на Москву продолжились с особой интенсивностью, отдельные фашистские подразделения предпринимали отчаянные попытки прорваться к столице. В начале декабря 1941 года противника удалось оттеснить дальше от московских границ, вскоре немецкое наступление провалилось.
Сталин предавал большое значение своему выступлению на параде, именно поэтому было решено переснять его речь с синхронной звукозаписью.

Печальнаядействительность:
22 октября 2013, 17:36 (мск) | Политика | РИА Новости
Путин: недовольство жителей Бирюлево накапливалось годами
Обновлено: 1 ноября
Тема: Беспорядки в Бирюлево
УФА, 22 окт — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин прокомментировал ситуацию в столичном районе Бирюлево, отметив, что недовольство жителей накапливалось годами, однако местное руководство никак не реагировало на их запросы.
© РИА "Новости"
«Раздоры на почве межнациональных отношений, как правило, зарождаются именно на местах. Там где их и надо заблаговременно блокировать», — сказал Путин, выступая на заседании Совета по межнациональным отношениям.
«Руководители на местах, к сожалению, часто предпочитают кабинетную работу, пользы от которой или никакой, или очень мало, особенно, если не достучаться до соответствующих руководителей», — сказал Путин.
«В Бирюлево, например, вы знаете, недовольство жителей накапливалось годами. Обращения были и в полицию, и в местную управу, и к руководству округа. Зачем нужна власть, если она не хочет знать ситуацию такую, какая она есть на местах, не принимает никаких мер и не слышит людей», — заявил президент.

Открытый опрос в Интернете
Общество, Политика, СМИ, Общество
Александр Божьев
Открыт: 1 час назад, будет закрыт через 3 дня

"Доверяете ли Вы Российской полиции?".
Метки: государственный интерес образование справедливость безопасность здоровье граждан законность
Варианты
да 10 (25.00%)
нет 30 (75.00%)
Проголосовало 40 человек
Открыт: 1 день назад, будет закрыт через 2 дня
да 19 (33.33%)
нет 38 (66.67%)
Проголосовало 57 человек



"Доверяете ли Вы прокуратуре России?".
да 7 (20.59%)
нет 27 (79.41%)
Проголосовало 34 человека
Открыт: 1 день назад, будет закрыт через 2 дня
да 15 (28.85%)
нет 37 (71.15%)
Проголосовало 52 человека


"Большой секрет".
Прослушать запись Скачать файл



Рыбаки (320x216, 1017Kb)
Уступи дорогу (264x185, 2038Kb)
Прослушать запись Скачать файл



Метки:  


Процитировано 2 раз

Глава 294. 1 ноября 2013 года. Небольшое путешествие в Тайланд. Отдыхать здесь можно. Пошлю проверить, так ли это. Александр Божьев.

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 11:24 + в цитатник



1 ноября 2013, 15:35 (мск) | Политика | ИТАР-ТАСС


Путин объявил о создании министерства строительства и ЖКХ
НОВО-ОГАРЕВО, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин объявил о том, что в РФ создается министерство строительства и ЖКХ, возглавить ведомство он предложил экс-губернатору Ивановской области Михаилу Меню.

От кого:
Трииночка <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
Сегодня, 9:49
Небольшое путешествие в Тайланд!
Карта Тайланда (512x266, 49Kb)

"В Тайланде солнце редко целый день на небосводе. Обычно до обеда, а потом наступает облачность. Но все равно прекрасно загораешь и с удовольствием купаешься.
Сейчас самые подходящие условия для тех, кто собирается отдохнуть в Таиланде, температура воздуха от +25-30°С, хотя отдыхать здесь можно в любое время года".
Продолжение - см. Вложение: 4071385_ot_tri.doc
"Но, тем не менее, пошлю своего человека проверить!", - Александр Божьев.
Скакалка  (400x364, 769Kb)

"Деньги это инструмент с помощью которого те, кто - ничего не производит получает всё, а те - кто всё производит получает ничего", - Александр Божьев.


Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах.
А.А. Божьев, А.А. Постников, С.Д. Теребов, С.Е. Хорошилов.
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf

Вложение: 4071385_ot_tri.doc


Метки:  

Глава 293. 31 октября 2013 года. Кому щи пустые, кому жемчуг мелок. Куда заведёт Россию тотальное расслоение общества? Власть. Александр Божьев.

Среда, 30 Октября 2013 г. 19:31 + в цитатник


Прослушать запись Скачать файл


Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах.
А.А. Божьев, А.А. Постников, С.Д. Теребов, С.Е. Хорошилов.
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf

Наступает ноябрь 2013 года.
Ноябрь 2013  (601x700, 71Kb)

Письмо
От кого: ПОСТНИКОВ <post24post@gmail.com>
Кому: БOЖЬEB <bozhiev@mail.ru>
Сегодня, 8:22
Как нам уберечь свою Родину

Как нам уберечь свою Родину?
От дыма из труб заводских,
Опасных отходов химических,
От газов авто выхлопных,
От смога горящих торфяников,
Обширных пожаров лесных,
От бурь, наводнений отчаянных,
От атомных свалок чужих.

Как нам уберечь свою Родину?
От пьянства и наркоты,
А также табакокурения,
Апатии и суеты.
Не может бухгалтер - спец денежный,
Следить за здоровьем людей.
Не должен, конечно, и мебельщик
Командовать армией всей.

Как нам уберечь свою Родину?
От внешних и местных врагов,
От алчных руководителей,
Грабителей, наглых воров.
Доколе они безнаказанно
Продолжат народ обирать?
Неужто судьбою заказано
России совсем пропадать?

Как нам уберечь свою Родину?
Порядок в стране навести,
Сменить нерадивых правителей,
В верхах кумовство извести.
Правления справедливого
В стране с нетерпением ждут:
Людей обеспечить квартирами,
Достойную плату за труд.


31 октября 2013, 18:06 (мск) | Политика | «Ведомости»
Президент России Владимир Путин предложил руководству РАН и ФАНО ввести «мораторий» на год на распоряжение имуществом академии и решение кадровых вопросов


Открытый опрос в Интернете
Главная » Общество, Политика, СМИ » Общество » Открытый опрос
Александр Божьев
Метки: государственный интерес образование справедливость безопасность здоровье граждан законность
Открыт: 2 дня назад, будет закрыт через 1 день
"Как вы относитесь к российским чиновникам?"
Оценка: 5 Рейтинг: 10 (2 голоса)
Варианты
любите 7 (19.44%)
ненавидите 7 (19.44%)
презираете 22 (61.11%)
Проголосовало 36 человек

Открыт: 1 день назад, будет закрыт через 2 дня
"Муниципальная власть в России состоит из?"
Оценка: 5 Рейтинг: 5 (1 голос)
Варианты
порядочных и честных граждан 9 (36.00%)
непорядочных и нечестных граждан 16 (64.00%)
Проголосовало 25 человек

Полные ответы:
Что такое районная власть: Муниципалитет; Управа; Совет районных депутатов.
старый кот Меню пользователя Просветленный (24090)1 день назад (ссылка)
нет.

Влад Наумов Меню пользователя Знаток (265)1 день назад (ссылка)
нет, постоянные скандалы показывают, что все коррумпированы

Leto Меню пользователя Мудрец (16267)1 день назад (ссылка)

Нет, не доверяю. Сидят во власти семьями, всё держат в своих руках и решения принимают только такие,, которые выгодны их семейному бизнесу, а не народу.

Tatiana Меню пользователя Гуру (4195)1 день назад (ссылка)
а самом деле муниципальная служба не является властью. Это МСУ! Ст. 130 - 133 гл.8 КРФ. Мэра мы выбираем себе послужить. Однажды в разговоре с генерал-майором, возглавляющим следственный комитет области, я посетовала на плохую работу мэрии. На мои слова - что они так плохо работают, совсем не для народа, он ответил - задайте этот вопрос себе, вы же их для себя сами выбираете. Но на выборы в моём регионе пришло лишь 17%, остальные граждане не наделили своей непосредственной властью опосредованную. На каком законном основании мэр приступил и распоряжается? А народ молчит от того, что КРФ в глаза не видел. Так что же слугам не стегать своих хозяев...?
Система СССР никогда не признает верховенство власти народа, как написано в ст. 1,2,3, 32, 45, 59 КРФ. Они вообще не понимают, что значит источник власти и носитель суверенитета. Они и потеряли суверенитет страны сами, затоптали от страха потери власти. Их вина в развале страны, неоспорима. Их безграмотность просто возмутительна. Президент уже замаялся их воспитывать...Сегодня народу необходимо поддерживать своего президента, не то пропадём с такими слугами народа.

Суфиян Юсупов Меню пользователя Гуру (2559)1 день назад (ссылка)
я не то что без доверия, у меня есть факты коррупционных рабочих схем, которыми пользуется глава района, знаю о наличии обезличенного металлического счёта в Сбербанке! Понимаю как его депутаты - помощники, объёмы работ разыгрывают на тендерных площадках сбербанка, но что с этого: - нужно снять, (посадить), изменить что то, я готов! Готов нарушать "статистику" успехов, готов сломать хребет главе, ну и что из того - "лапа" у него, что из того - "клан" за ним. Поставили уже "капкан" и время придёт - встрять и нашему .главе паршивому
Источник: У нас и один в поле воин, потому что знает что один.


Письмо
От кого: Zinur <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
30 октября 2013 года 18:26
Кому щи пустые, кому жемчуг мелок
Куда заведёт Россию тотальное расслоение общества?
В России наблюдается колоссальное расслоение в доходах граждан. Об этом говорят результаты исследования РИА «Рейтинг». На первом месте по неравенству зарплат идет Чечня. Индекс неравенства – так называемый индекс Джини – составляет в республике 40,1% (показывает степень отклонения от абсолютно равного распределения зарплат). Следом идут Москва (39,3%) и Дагестан (38,6%).
А вот как выглядит расслоение по низким и высоким зарплатам:
В шести регионах доля зарабатывающих менее 9 тысяч превышает 30% от общего числа работников. Это, помимо Дагестана и Чечни, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Северная Осетия, Калмыкия.
Наименьшее число людей с высокими зарплатами в центральных и поволжских регионах. В 11-ти субъектах федерации заработком выше 75 тысяч могут похвастать менее 1% работников. В их числе Пензенская, Кировская, Тамбовская, Ульяновская, Орловская, Псковская и Костромская области, а также Чувашская Республика, Мордовия, Марий Эл, Калмыкия, Адыгея, Алтайский край и Северная Осетия.
Читать далее...

Метки:  

Глава 292. 30 октября 2013 года. Ядерное сдерживание. КАК ПРЕВРАТИТЬ МОЙ БЛОГ ИЗ БЕЛОГО В ЗЕЛЕНЫЙ? ВРЕМЕНИ НЕ СКАЖЕШЬ "ПОДОЖДИ". Александр Божьев.

Среда, 30 Октября 2013 г. 15:15 + в цитатник



В Москве создадут ставку Верховного главнокомандования в случае войны
27.09.2013 21:07
ИТАР-ТАСС
В Москве планируется создать ставку Верховного главного командования в случае войны, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу.
По его словам, на Фрунзенской набережной должен быть создан главный офис Министерства обороны, который станет основным по своему функционалу, а не по количеству кабинетов.
В настоящее время создается Национальный центр обороны государства, в состав которого будут входить три подразделения: Центр управления стратегическими ядерными силами, Центр боевого управления и Центр управления повседневной деятельностью Вооруженных сил, сообщил министр обороны.
Он также отметил, что Центральный командный пункт Генштаба станет одним из составных частей Центра обороны. Национальный совет будет руководить деятельностью Вооруженных сил России, а также и другими силовыми структурами страны.


30 октября 2013, 17:32 (мск) | Политика | РИА Новости.
В России впервые за 20 лет прошла внезапная проверка сил ядерного сдерживания.
По словам Пескова, были выполнены пуски баллистических ракет, задействована система ПВО и ПРО. Все пуски прошли в штатном режиме, все условные цели были поражены.



Прослушать запись Скачать файл



Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах.
А.А. Божьев, Союз спасательных формирований РКПС
А.А. Постников, Московский государственный медицинский университет
С.Д. Теребов, Центральная поликлиника ВМФ России
С.Е. Хорошилов, Главный военный госпиталь МО России
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf



От кого: Полковник_Баранец <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
КАК ПРЕВРАТИТЬ МОЙ БЛОГ ИЗ БЕЛОГО В ЗЕЛЕНЫЙ?
(14:43 30-10-2013)
КАК ПРЕВРАТИТЬ МОЙ БЛОГ ИЗ БЕЛОГО В ЗЕЛЕНЫЙ?
УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ!
Я не понимаю, почему какой-то неведомый администратор имеет самочинное право влиять даже на цвет блога, расположенного на его ресурсе. А вдруг я захочу, чтобы его жена была не блондинкой, а брюнеткой (или даже лысой). Потому обратился к коллеге из нашего интернет-отдела с просьбой выйти на администратора и разобраться в чем же дело.
И вот какой ответ получил. Наслаждайтесь.
Виктор Николаевич!
http://www.valez.ru/post297579221/?upd#
Вот пост администратора системы вашего блога.
Администратор предлагает воспользоваться функцией глазика (вверху в верхнем правом меню), выбрав Авторское отображение.
Так что выдавливайте теперь глаз админстратора...

От кого: Полковник_Баранец <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
15:36 30-10-2013

Бриджит Бордо
Бордо Бриджит (342x492, 35Kb)
См. в Интернете к/ф:
"И создал Бог женщину", 1956 г. с Бриджит Бордо. Время ролика: 01:31:35
Слушай
"Шедевр".
Поёт Бриджит Бордо.
Прослушать запись Скачать файл



ВРЕМЕНИ НЕ СКАЖЕШЬ "ПОДОЖДИ"
Сегодня  (619x455, 48Kb)



Прослушать запись Скачать файл

Метки:  

Глава 291. 29 октября 2013 года. Исполняется 95 лет со дня создания комсомола. Александр Божьев.

Вторник, 29 Октября 2013 г. 17:31 + в цитатник


Комсомольский значок (700x557, 35Kb)

Сегодня исполняется 95 лет со дня создания комсомола, организации, через которую прошли большинство советских людей.
Прослушать запись Скачать файл


См. через google " Концерт, посвященный 95-летию Комсомола, прошел в концертном зале "Королевский" 25.10.2013 ".

Открытый опрос в Интернете по состоянию на 29 октября 2013 года.
Как вы оцениваете качество здравоохранения в России?
Александр Божьев
Метки: государственный интерес образование справедливость безопасность здоровье граждан законность
Оценка: 5 Рейтинг: 15 (3 голоса)
Варианты
отлично 5 (13.51%)
хорошо 5 (13.51%)
удовлетворительно 3 (8.11%)
плохо 12 (32.43%)
очень плохо 12 (32.43%)
Проголосовало 37 человек


На ваш взгляд, Эдвард Сноуден - это:
Герой 18%
Сумасшедший 6%
Провокатор 13%
Человек, которому надоели ложь и лицемерие 58%
Мне кажется, Сноудена вообще не существует 5%

Чем, по-вашему, теперь должен заняться Сноуден?
Исчезнуть 28%
Помогать РФ в борьбе со спецслужбами США 44%
Шпионить на США, рассказывая про спецслужбы РФ 4%
Отдыхать, он заслужил 24%

Стоит ли Сноудену опасаться ЦРУ и АНБ?
Да, они попытаются его уничтожить 83%
Нет, он уже рассказал всё, что знал, нет смысла его убивать 17%

Всего проголосовало 37 900!



Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах.
А.А. Божьев, А.А. Постников, С.Д. Теребов, С.Е. Хорошилов.
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf


Метки:  

Глава 290. 26 октября 2013 г. Мы не сеем и не пашем, а валяем дурака (слова из песни). Письмо от: полковник Баранец. Гнев. Александр Божьев.

Суббота, 26 Октября 2013 г. 06:10 + в цитатник



Как вы относитесь к российским чиновникам?
Александр Божьев, открытый опрос в Интернете.
Метки: государственный интерес образование справедливость безопасность здоровье граждан законность

Открыт: 15 минут назад, будет закрыт через 3 дня
Варианты
любите 1 (5.00%)
ненавидите 5 (25.00%)
презираете 14 (70.00%)
Проголосовало 20 человек

Открыт: 30 минут назад, будет закрыт через 3 дня
Варианты
любите 2 (8.00%)
ненавидите 6 (24.00%)
презираете 17 (68.00%)
Проголосовало 25 человек

Открыт: 2 часа назад, будет закрыт через 3 дня
Варианты
любите 2 (7.14%)
ненавидите 6 (21.43%)
презираете 20 (71.43%)
Проголосовало 28 человек

Открыт: 3 часа назад, будет закрыт через 3 дня
Варианты
любите 4 (13.33%)
ненавидите 6 (20.00%)
презираете 20 (66.67%)
Проголосовало 30 человек

Открыт: 12 часов назад, будет закрыт через 3 дня
Варианты
любите 6 (18.18%)
ненавидите 6 (18.18%)
презираете 21 (63.64%)
Проголосовало 33 человека

Конкретно, как вы относитесь к российским чиновникам?
Главная » Общество, Политика, СМИ » Общество » Открытый вопрос
Александр Божьев
Открыт: 12 часов назад, будет выставлен на голосование через 3 дня
Метки: государственный интерес образование справедливость безопасность здоровье граждан
*Олег Лазаренко Профи (675)
Хорошо, я сам чиновник! :) мухахахаха
*Гир Сенёв Меню пользователя Оракул (61149)
Лично я к ним не отношусь.
*Илаида Гуру (3312)
па шу тил
*Светлана Меню пользователя Оракул (59840)
Если бы относилась жила бы в шоколаде.
*Роман Злой Ученик (235)
нейтрально
*Kozey Zmegorynov Мастер (1549)
как фюрер к евреям...
*Прикольная Ольга Оракул (79964)
Я к каждому конкретному человеку отношусь субъективно а не использую ярлыки для группы.
*Алексей Калинин Просветленный (20068)
Ворьё и дармоеды-нахлебники..
*Николай Приходько Мудрец (19281)
Это наш крест и нам его тащить.
*Бобёр Мудрец (15404)
как к врагам
*Роза Мастер (1778)
присоединилась к бобру приходько и Алексею, чинушь в топку .. давно пора революцию создавать или б... просто гасить с винтовки... будут бояться к власти приходить или быть безнаказанным...
* виктор кузьменок Оракул (62866)
Жулики.


Мы не сеем и не пашем.
Песня из советского к/ф "Забытая мелодия для флейты".
Посвящается российским чиновникам.
Споёмте, Друзья!
Прослушать запись Скачать файл
Мы не пашем, не сеем, не строим,
Мы гордимся общественным строем.
Мы бумажные, важные люди,
Мы и были, и есть, мы и будем.

Наша служба трудна изначально,
Надо знать, что желает начальник.
Угадать, согласиться, не спорить,
И карьеры своей не испортить.

Чтобы сдвинулась с места бумага
Тут и гибкость нужна и отвага,
Свою подпись поставить иль визу
Всё равно, что пройти по карнизу.

Нас не бьют за отказы, запреты,
Мы как в танках в своих кабинетах,
И сгораем, когда разрешаем,
И поэтому всё запрещаем.

Нет прочнее бумажной постройки,
Не страшны нам ветра ускоренья.
Мы бойцы, мы службисты, солдаты
Колоссальнейшего аппарата.

Мы бумажные важные люди,
Мы и были, и есть, мы и будем.
Мы не пашем, не сеем, не строим,
Мы гордимся общественным строем.
Спели:
Прослушать запись Скачать файл



Перепост через " google ": " Пустяки и мелочи - КПРФ "
www.moskprf.ru/index.php/ru/...kprf/.../84.../1258-pustyaki-i-melochi
Категория: Нарушения избирательного законодательства
Автор: Александр Андреев
Просмотров: 3545
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина на II (июньском) совместном .... Видимо, по их меркам это и в самом деле пустяки и мелочи.
В четверг 25 апреля в Тимирязевской райсуде прошло очередное заседание по защите избирательных прав. Заявители, кандидаты в депутаты муниципального Собрания Бескудниковское Щеглов П.А. и Божьев А.А., а также действующий депутат Смирнова И.А., при поддержке юрисконсульта Юридической службы МГК КПРФ Кузнецовой А.А., настаивали на том, что ответчики - избирательная комиссия Бескудниковского ВМО и некоторые лица, имеющие непосредственное отношение к управлению этим самым ВМО, нарушили их права и закон РФ.
Ответчики в этом глубоко сомневались.
Видимо, по их мнению, чиновники и приравненные к ним лица (как-то представители партии "Единая Россия", жулики, воры и подобная им публика) закон нарушать не могут по определению.
Что же считают нарушением товарищи, подавшие в суд?
Ну, к примеру, то, что депутат муниципального Собрания ВМО Бескудниковское в г. Москве Кулачков Ю.Е. занимает должность Генерального директора управляющей компании этого самого ВМО и руководителя ООО «Управляющая компания района Бескудниковский». А в состав избирательных комиссий по его избирательному округу, были включены 7 (семь!) его непосредственных подчиненных.
Или то, что Утепова Асия Жулмановна, ныне депутат МС ВМО Бескудниковское все по тому же 4-мандатному избирательному округу №1, является не только женой упомянутого выше г-на Кулачкова, но и замдиректора муниципального учреждения "Досугово-спортивный центр семьи и молодежи ИСТОК". От этого самого "Истока" в состав избирательных комиссий вошли аж 9 (девять!) представителей.
Таким образом всего семейная пара задействовала в качестве членов избирательных комиссий с правом решающего голоса 16 (шестнадцать) человек, являющихся их непосредственными подчиненными. ШЕСТНАДЦАТЬ.
На этом фоне меркнут г-жа Кондратова С.О (два подчиненных), г-н Вакулин В.С. (два подчиненных), Шубин А.Г. (два подчиненных)... Даже руководитель ВМО Бескудниковское Кузнецов А.А., и тот выглядит довольно бледно - он выставил на поле боя всего-то пятерых членов комиссии с правом решающего голоса (они же - непосредственные подчиненные г-на Кузнецова).
"Ах, какие мелочи!" - отмахиваются от обвинений господа чиновники.
Многочисленные нарушения, зафиксированные камерами наблюдения, также их не смущают. Более шестидесяти часов видеозаписей? "Это пустяки!" - снисходительно улыбаются обвиняемые.
Видимо, по их меркам это и в самом деле пустяки и мелочи. А чего стесняться-то? Вон, их набольшие коллеги, представители партии "Единая Россия" в ГосДуме, не стесняются же предлагать законопроект, предписывающий покрывать конфискованные иностранными судами имущественные и финансовые потери за счет государственного бюджета... Что такое по сравнению с миллиардами рублей, которые пойдут на компенсации за потерянные виллы, яхты и банковские вклады - какие-то несчастные нарушения избирательного законодательства? Так, мелочи и пустяки, пустяки и мелочи...
Суд, в связи с тем, что большинство обвиняемых и один из заявителей не смогли присутствовать из-за внезапно совпавшего по времени с заседанием суда заседанием муниципального собрания (странная такая случайность - но совершенно случайная, конечно же) принять решение о "начале рассмотрения по существу вопроса" не смог, и вновь соберется только 17-го мая, после праздников.
В том, каким будет решение суда после "рассмотрения по существу", тому, кто хоть немного понимает современную действительность РФ, сомневаться даже странно. Однако - борьба все равно должна быть продолжена.
И она будет продолжаться.
Закончить статью мне хотелось бы цитатой из Ленина, годовщину со дня рождения которого недавно отметило прогрессивное человечество. Уж простите, что длинновата - но зато очень и очень в тему.
Только негодяи или дурачки могут думать, что пролетариат сначала должен завоевать большинство при голосованиях, производимых под гнетом буржуазии, под гнетом наемного рабства, а потом должен завоевывать власть. Это верх тупоумия или лицемерия, это — замена классовой борьбы и революции голосованиями при старом строе, при старой власти.
Пролетариат ведет свою классовую борьбу, не дожидаясь голосования для начала стачки, — хотя для полного успеха стачки нужно сочувствие большинства трудящихся (а следовательно и большинства населения). Пролетариат ведет свою классовую борьбу, свергая буржуазию, не дожидаясь при этом никакого предварительного (и буржуазией производимого, под ее гнетом идущего) голосования, причем пролетариат прекрасно знает, что для успеха его революции, для успешного свержения буржуазии безусловно необходимо сочувствие большинства трудящихся (а следовательно, и большинства населения).
Парламентские кретины и современные Луи Бланы «требуют» обязательно голосования и обязательно проводимого буржуазией голосования для определения этого сочувствия большинства трудящихся. Но это взгляд педантов, мертвецов или ловких обманщиков.
Живая жизнь, история действительных революций показывает, что «сочувствие большинства трудящихся» очень часто не может быть доказано никакими голосованиями (не говоря уже о голосованиях, производимых эксплуататорами, при «равенстве» эксплуататора с эксплуатируемым!). Очень часто «сочувствие большинства трудящихся» доказывается вообще не голосованиями, а ростом одной из партий, или ростом числа ее членов в Советах, или успехом отдельной, но почему-либо приобревшей громадное значение стачки, или успехом в гражданской войне и т. д. и т. п.
История нашей революции показала, например, что сочувствие диктатуре пролетариата со стороны большинства трудящихся на необъятных пространствах Урала и Сибири было обнаружено не голосованиями, а опытом годичной власти царского генерала Колчака над Уралом и Сибирью. Причем власть Колчака также началась властью «коалиции» шейдемановцев и каутскианцев (по-русски: «меньшевиков» и «социалистов-революционеров», сторонников Учредительного собрания), как в Германии теперь господа Гаазе и Шейдеманы своей «коалицией» прокладывают дорогу власти фон Гольца или Людендорфа и прикрывают, прикрашивают эту власть. В скобках заметить: коалиция Гаазе и Шейдемана в правительстве кончилась, но политическая коалиция этих предателей социализма осталась. Доказательство: книги Каутского, статьи Штампфера в «Vorwärts», статьи каутскианцев и шейдемановцев об их «объединении» и так далее.
Пролетарская революция невозможна без сочувствия и поддержки огромного большинства трудящихся по отношению к своему авангарду — к пролетариату. Но это сочувствие, эта поддержка не дается сразу, не решается голосованиями, а завоевывается длинной, трудной, тяжелой классовой борьбой. Классовая борьба пролетариата за сочувствие, за поддержку большинства трудящихся не оканчивается завоеванием политической власти пролетариатом. После завоевания власти эта борьба продолжается только в иных формах. В русской революции обстоятельства сложились для пролетариата (в его борьбе за его диктатуру) исключительно благоприятно, ибо пролетарская революция произошла, когда весь народ был вооружен и когда все крестьянство хотело свержения власти помещиков, все крестьянство возмущено было «каутскианской» политикой социал-предателей, меньшевиков и социалистов-революционеров.
Но даже в России, где в момент пролетарской революции дела сложились исключительно благоприятно, где сразу получилось выдающееся единение всего пролетариата, всей армии, всего крестьянства, даже в России борьба пролетариата, осуществляющего свою диктатуру, борьба пролетариата за сочувствие, за поддержку большинства трудящихся заняла месяцы и годы. За два года эта борьба почти кончена, но не совсем еще кончена в пользу пролетариата. Мы только в два года завоевали окончательно сочувствие и поддержку подавляющего большинства рабочих и трудящихся крестьян Великороссии, включая Урал и Сибирь, но не закончили еще завоевания сочувствия и поддержки большинства трудящихся крестьян (в отличие от крестьян-эксплуататоров) Украины. Нас может задавить (и все же таки не задавит) военная мощь Антанты, но внутри России за нами теперь такое прочное сочувствие такого огромного большинства трудящихся, что мир еще не видал государства более демократического.
Если вдуматься в эту сложную, трудную, долгую, богатую чрезвычайным разнообразием форм, необыкновенным обилием резких изменений, переломов, переходов от одной формы борьбы к другой, историю борьбы пролетариата за власть, то ясной станет ошибка тех, кто хочет «запретить» участие в буржуазном парламенте, в реакционных профессиональных союзах, в царских или шейдемановских комитетах рабочих старост или в заводских Советах и так далее и тому подобное. Эта ошибка вызвана революционной неопытностью искреннейших, убежденнейших, героических революционеров из рабочего класса. Поэтому Карл Либкнехт и Роза Люксембург были тысячу раз правы, когда они в январе 1919 года видели эту ошибку, указывали на нее, но предпочитали остаться вместе с ошибающимися, по не очень важному вопросу, пролетарскими революционерами, чем с предателями социализма, шейдемановцами и каутскианцами, которые не ошибались по вопросу об участии в буржуазном парламенте, но перестали быть социалистами, сделались мещанскими демократами, пособниками буржуазии.
Но все же ошибка остается ошибкой и ее надо критиковать, за ее исправление надо бороться...
В.И.Ленин, "Привет итальянским, французским и немецким коммунистам" (ПСС, т. 39, стр.219-221)
Похожие материалы раздела:
• С несправедливостью надо бороться! А с судебной – бороться вдвойне! - 09/04/2013 13:21
Рекомендуем прочитать:
• Полиция захватила типографию "Московский издательский дом" (ул.Клары Цеткин, д.28), в которой печаталась агитационная продукция Мельникова - 22/08/2013 12:45
• В.Ф. Рашкин требует снять с регистрации кандидата в мэры Москвы Собянина за использованием преимуществ должностного положения - 20/08/2013 11:39
• В Москве нарушаются правила предвыборной агитации. Запросы Валерия Рашкина - 02/08/2013 17:14
• Полиция срывает предвыборную агитацию КПРФ. Запрос Валерия Рашкина - 24/07/2013 15:06
• «КАК ПОДСЧИТАЕШЬ, ТАК И СЯДЕШЬ!»: а коммунисты помогут в этом - 26/04/2013 21:50
Лидеры раздела по популярности:
• «КАК ПОДСЧИТАЕШЬ, ТАК И СЯДЕШЬ!»: а коммунисты помогут в этом - 26/04/2013 21:50 - Прочитано 3166 раз
• С несправедливостью надо бороться! А с судебной – бороться вдвойне! - 09/04/2013 13:21 - Прочитано 1455 раз
• Выборы в Жуковском: единовбросы как обычно... - 02/04/2013 12:40 - Прочитано 1391 раз
• Полиция срывает предвыборную агитацию КПРФ. Запрос Валерия Рашкина - 24/07/2013 15:06 - Прочитано 634
И т.д.


У бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена есть еще много секретных документов. Об этом сегодня пишет американская пресса. И эти бумаги доказывают, что США шпионила за Россией. Хотя сам Сноуден раньше говорил, что не привез с собой никаких документов.

"Нам отмерена дорог и отмерена полей ширина"
Прослушать запись Скачать файл
Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах.
А.А. Божьев, Союз спасательных формирований РКПС
А.А. Постников, Московский государственный медицинский университет
С.Д. Теребов, Центральная поликлиника ВМФ России
С.Е. Хорошилов, Главный военный госпиталь МО России
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf



В.Н.Баранец (198x303, 7Kb)
От кого: Полковник_Баранец <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
Российские ядерные боеголовки согревают США
Strategy Page: Российские ядерные боеголовки согревают США
Американское правительство объявило, что примерно половина имеющегося у страны ядерного топлива была получена благодаря переработке российских ядерных зарядов. От них Москва отказалась в соответствии с соглашениями о разоружении.


Поёт Александр Харчиков.
Прослушать запись Скачать файл



Право на оружие. См. Вложение 4070953

Вложение: 4070953_o_oruzhii_priglashenie_.pdf


Глава 289. 25 октября 2013 года. Объявляется конкурс на статью "Медицина катастроф в России вчера, сегодня, завтра". Жемчуг России. Александр Божьев.

Пятница, 25 Октября 2013 г. 11:18 + в цитатник


"Проблема ЖКХ - одна из самых страшных!" - председатель Московской городской Думы, член фракции "Единая Россия" Владимир Платонов о том, что создана система, которая дает фундаментальные сбои... Москва, заседание Общественного консультативного совета политических партий при Мосгордуме, 24.10.2013.

Заседание общественного консультативного совета политических партий при Московской городской Думе. Десятки миллиардов рублей украдены у населения в ЖКХ
25.10.2013 01:13


25 октября 2013, 21:26 (мск) | Политика | «Вести.Ру»
Путин назначил себя главой Совета по науке и образованию
Совет при президенте России по науке и образованию и состав президиума этого совета утвердил своим указом Владимир Путин. В состав президентского совета вошли 38 человек. Все они видные российские ученые, представляющих различные направления отечественной науки. А возглавил совет сам глава государства
Также Владимир Путин будет утверждать и председателя по кадровым вопросам и руководителей межведомственных рабочих групп совета, сообщает ИТАР-ТАСС. Указ президента о президентском совете по науке и образованию опубликовал сайт Кремля.
Заместителями председателя президентского совета утверждены президент РАН Владимир Фортов и помощник президента Андрей Фурсенко. Фурсенко при этом возглавит президиум совета, который состоит из 13 человек.
В состав президиума также входят президент «Курчатовского института» академик Евгений Велихов, директор того же института член-корреспондент РАН Михаил Ковальчук, ректор МГУ академик Виктор Садовничий, ректор Санкт-Петербургского госуниверситета Николай Кропачев, академик Евгений Примаков и другие.
Указ о президентском совете по науке и образования вступил в силу с момента его подписания.


Объявляется конкурс на статью "Медицина катастроф в России вчера, сегодня и завтра".
Текст статьи размером не более 5 листов следует направлять по адресу " bozhiev@mail.ru ",
тел. 8-903-199-3705.
Срок подачи статьи до 25 ноября 2013 года.
Александр Божьев
Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах.
А.А. Божьев, А.А. Постников, С.Д. Теребов, С.Е. Хорошилов.
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf


Кому: bozhiev@mail.ru
От: seidguseynov@mail.ru
"Саша, посылаю тебе жемчужную миниатюру Христа, выращенную в Подмосковье. Четыре тысячи лет назад китайцы выращивали на жемчужницах миниатюры Будды. Только недавно они воспроизвели эту технологию снова. По моему методу я получил такую миниатюру на подмосковных раковинах, никогда ранее жемчуг не производивших" - Алексей.
Миниатюра Христа. А.А.Сухоруких (700x525, 85Kb)
Будда (700x543, 78Kb)

От кого: Алексей Сеид-Гусейнов <seidguseynov@mail.ru>
Кому: Александр Божьев <bozhiev@mail.ru>
Саша, я отправил тебе несколько публикаций из сборника к 20-летию академии медико-технических наук. Это общественная академия и у нее нет проблем нынешних АН, АМН и АСХН. Пока эти академии были академиями СССР их принцип работы был подчинен задачам плановой политики государства. Заслуги Академий СССР из истории не уберешь. Я имею в виду не Лысенковщину, а настоящую ее работу. Институты академий создавались либо под лидеров науки (вспомни лазерные технологии и открытия Баскова и Прохорова и многое другое), либо под государственные программы. Не редко эти программы реализовывались волевыми политическими решениями (атомная программа ). При этом находились талантливые исполнители-ученые, а позднее они создавали собственные школы. Например, Королев, Туполев, Семенов и многие другие. В медицине интересны примеры создания двух институтов. ВНИИЭХАИ, созданный по личному распоряжению Сталина под разработку сосудосшивающих аппаратов Гудова и НИИТИиО под программу советско-американского сотрудничества в области создания искусственного сердца. Оба института фактически были первыми в мире институтами по разработке искусственных органов. К сожалению, их эволюция, на мой взгляд, трагична.

Сборник работ РАМТН (463x700, 110Kb)
Возможности трансплантологии и других медицинских технологий при разработке новых методов культивирования жемчуга на модели российских пресноводных моллюсков родов Unio и Anadonta.
А.А. Сеид-Гусейнов*, О.С. Сковоринская*, И.В.Музыченко**,С.В. Черкашин***, С.В. Еманов****, Д.Н.Степанов****.
Академия Медико-технических наук, отделение «Искусственные органы»*, Зоопитомник по воспроизводству редких и исчезающих видов животных Московского зоопарка**, Институт океанологии РАН***, ООО «Артифор»****.
Адрес для корреспонденции: seidguseynov@mail.ru,
Попытки культивирования жемчуга в СССР в 30-40 годы прошлого столетия проводились на Кольском полуострове в районе Вадозера на Северных пресноводных жемчужницах margaritana margaritifera .Однако, работы были приостановлены в связи с началом Великой отечественной войны 1041-1945 г. и не возобновились после ее окончания. В 70 годах прошлого столетия экспедиция А.А. Сеид-Гусейнова на Кольский полуостров в район Вадозера обнаружила следы проводившихся довоенных исследований. В настоящее время организация промышленного производства в данном районе по целому ряду причин можно считать малоперспективной. Однако,опыт Китайских производителей культивированого жемчуга и опыт двух других экспедиции А.А.Сеид-Гусейнова по разработке новых методов культивирования с использованием возможностей трансплантологии и других медицинских технологий на Citttarium pica на Кубе и на морских жемчужницах в ОАЭ дал основания заняться исследованиями на пресноводных российских моллюсках Unio и Anadonta, обитающих преимущественно в реках и озерах средней полосы России от западных границ до восточных областей, имеющих средний перламутровый слой и ранее никогда жемчуг не образовывавших, как в естественных условиях, так и при использовании традиционных трансплантационных методов культивирования, разработанных Микимото, родоначальника промышленного культивирования.
В настоящее время индустрия культивирования жемчуга сложилась в единую корпоративную систему, объединяющую кроме производителей Японии, производителей Австралии, Франции, Индии, Китая и целого ряда других стран.
В проспекте, о коллекции арабского жемчуга ( «Парагоны Фуджейры», «Первый Арабский культивированный жемчуг»),полученного по нашей технологии несколько лет назад, мы предсказали возможные направления в развитии «жемчужных» технологий.
Одно из них связано с совершенствованием хирургических методов и трансплантации мантии на жемчужницах. Разработанные нами новые технологии по этому направлению в настоящее время патентуются.
Другое направление – получение длительной культуры мантийной ткани жемчужницы и использование ее для культивирования. Ранее Н.Е.Ковтун и А.А. Сеид_Гусейноваым была разработана технология применения в культуре ткани мантии специальных мембран, способствующих ускорению процесса биоминерализации. В работах без использования таких мембран, образование одиночных кристаллов арагонита наблюдали на 20 - 40 сутки культивирования. В наших экспериментах применение разработанных мембран сократило сроки биокристаллизации арагонита в 5-10 раз. Практически на третьи сутки мы наблюдали образование одиночных кристаллов арагонита. При культивировании жемчуга с использованием этой технологии возможно получение более «мощного» слоя перламутра, приближающегося к природному у жемчужниц. По нашей технологии была произведена имплантация ядер 120 моллюскам. Форма ядер: округлая и блистеры. Размеры округлых ядер от 10 до 18 мм, размеры блистеров – до 20 мм. Сроки наблюдения составили от 6 до 12 месяцев. Визуально определяемое образование перламутра начиналось с 6-го месяца.
Проведенные в этом направлении эксперименты дали положительные результаты и позволили получить первые не коммерческие, технические образцы первого российского культивированного жемчуга. Дальнейшие исследования в этом направлении открывают в перспективе возможности для получения первого российского ювелирного жемчуга, а многочисленные территории обитания использованных моллюсков – надежду на создании Российской промышленности культивирования.

ПЕРСПЕКТИВЫ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ЖЕМЧУГА: МИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И НАПРАВЛЕНИЯ
А.А. Сеид-Гусейнов, Н.Е. Ковтун, И.В. Карелин, СИ. Бурнашов, СВ. Черкашин
НПО «Экран», Академия Медико-технических наук.
Российский Государственный Медицинский университет,
Институт океанологии РАИ, Москва-Владивосток
В настоящее время индустрия культивирования жемчуга сложилась в единую корпоративную систему, объединяющую кроме основных производителей Японии, Австралии, Франции, Индии. Китая и другие страны. Практически везде используются традиционные 'раковины жемчужницы, как пресноводные, так и морские. Максимальные размеры культивированного жемчуга, полученного на основе известных технологий, не превышают 2 см. Как в природных условиях, так и при культивировании жемчуга, максимальные размеры жемчуга, ограничиваются размерами используемых раковин.
Поэтому по-прежнему крупные жемчужины более 2 см, правильной и идеальной формы, с хорошим качеством перламутра, встречаются крайне редко и цены на них остаются высокими. Появление таких жемчужин на рынке, исключительное событие, и аукционная стоимость таких жемчужин, как правило, сохранятся в секрете, но превосходит шестизначные цифры. Поэтому к таким жемчужинам сохраняется интерес как к крупным бриллиантам или другим крупным раритетным драгоценным камням, поскольку их приобретение исключает влияние инфляции или других экономических перемен и является своеобразной формой гарантированного сохранения капитала.
В проспекте о коллекции арабского жемчуга, культивированного по нашей технологии несколько лет назад на экспериментальной ферме в Обьединенных Арабских Эмиратах, мы предсказали 3 возможных направления для получения крупного, культивированного жемчуга.
Одно из них связано с совершенствованием хирургических методов и трансплантации мантии на жемчужницах. Разработанные нами новые технологии по этому направлению патентуются.
Другое направление — получение длительной культуры мантийной ткани жемчужницы и использование ее для культивирования крупного жемчуга. Перспективность данного направления состоит в том, что при помощи культуры ткани мантии моллюсков становится возможным получение образцов крупных жемчужин, превышающих размеры, максимально возможные при использовании раковин жемчужниц. Для реализации этого направления нужна лаборатория клеточных технологий со специалистами, владеющими методами клеточных технологий.
Третье направление — применение методов генной инженерии и молекулярной биологии с процессами биоминерализации. В последние годы это направление для культивирования крупного жемчуга активизировалось во многих странах, резко увеличилось финансирование этих работ.
В некоторых лабораториях ведутся исследования по идентификации белков, связанных с образованием перламутра. Такие белки, отвечают не только за правильную упаковку кристаллов арагонита, но и контролируют уровни и степень упаковки кристаллов.
При помощи методов молекулярной биологии возможно получение группы белков, связанных с процессом образования перламутра, в чистом виде и относительно больших количествах. Следовательно, возможно получение перламутра с заданными качествами, в сжатые сроки, относительно скорости роста перламутра в природе (до нескольких лег). Кроме того, это направление является более перспективным по сравнению со вторым направлением. Фактически речь идет о работе на наноуровне Эти работы могут быть отнесены к современным нанотехнологиям.
Для реализации данного направления необходимо: оборудование лаборатории для молекулярных работ (секвенатор, оборудование для электрофореза, амплификаторы и.т.д), покупка оборудования и расходных материалов (реактивы, буферы и растворы и т.д.). Для постоянной работы в такой лаборатории необходимо, как минимум, 3 специалиста: два молекулярных биолога и химик-аналитик. 'Наработка специальных белков, необходимых для культивирования жемчуга, может быть выполнена в течение 6 месяцев, после чего, возможно, приступать к экспериментам по получению перламутрового материала, а затем жемчуга.
По второму направлению, по данным литературы, работы ведутся преимущественно в Индии и Китае, а по третьему направлению — в Японии, США и Франции. В перспективе намечается слияние второго и третьего направлений для достижения необходимого результата по получению крупных образцов жемчуга.


Глава 288. 24 октября 2013 года. Объявляется конкурс на статью "Трансфузиология в России вчера, сегодня и завтра". Александр Божьев.

Четверг, 24 Октября 2013 г. 06:44 + в цитатник



Объявляется конкурс на статью "Трансфузиология в России вчера, сегодня и завтра".

Текст статьи размером не более 5 листов следует направлять по адресу " bozhiev@mail.ru ",
тел. 8-903-199-3705.
Срок подачи статьи до 24 ноября 2013 года.
Александр Божьев



Цой Виктор - "Группа Крови"
Прослушать запись Скачать файл





Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах.
А.А. Божьев, А.А. Постников, С.Д. Теребов, С.Е. Хорошилов.
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf




От кого: Полковник_Баранец <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
Сегодня, 14:55 (14:49 24-10-2013)
Некоторые эпизоды поездки в штаб-квартиру НАТО
Под крылом - Бельгия.

От кого: Эдуард_Волков <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
Сегодня, 20:45
Почему сняли Онищенко?
Причин отставки Геннадия Онищенко с поста главы Роспотребнадзора называется много, да и сам он не «ушел в никуда», Дмитрий Медведев уже назначил его своим помощником. И все же: почему его сняли?
Геннадий Онищенко всегда выглядел, пожалуй, самым странным российским чиновником, журналисты радостно сообщали нам о его привычках и доносили до читателей его рекомендации. Он не употребляет алкогольных напитков, приезжает на работу в пять утра и уезжает почти в полночь. Активно борется за здоровье дорогих ему, надо думать, сограждан. Выискивает болезнетворные микробы в чистейшем белорусском молоке, скисшие продукты в грузинском и молдавском вине, чудовищные канцерогены в табаке…
Лично мне Г. Онищенко не был симпатичен в силу своей некоей запрограммированности.
Однако всех во власти это устраивало. С далекого уже 1996 года главный санитар России стоял на страже здоровья соотечественников. Он был и, скорее всего, остался, абсолютно советским человеком.
Украинец по фамилии, рожденный в Киргизии, русский по духу, побывавший в плену у чеченских боевиков, Геннадий Григорьевич – личность незаурядная. Так почему же власть его вдруг разлюбила? Настолько, что во время своей командировки в Китай заместитель председателя правительства Ольга Голодец вдруг публично отправила главного санитарного врача в отставку?
Версий много. Будто бы Г. Онищенко стал конфликтовать с Россельхознадзором. Так это его почти прямая обязанность – контролировать и, если нужно, «гладить против шерсти» подопечные структуры. Потом объявили о каком-то надуманном конфликте с той же О. Голодец. Но Г. Онищенко вряд ли пошел бы на такую конфронтацию. Так что же случилось на самом деле? Ответ, как ни странно, может быть в конспирологических дебрях нынешней политики.
Громогласно допускается говорить о любых, даже самых глупых вещах. Главное, чтобы они не касались США. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко уличил Вашингтон в противоправной деятельности - и почти сразу после этого лишился своего поста.
Кто дернул за язык Г. Онищенко заявить о том, что Соединенные Штаты ведут биологическую войну – останется загадкой навсегда. Но он сказал то, что сказал, и в сравнении с этим все разоблачения Джулиана Ассанжа и его «Викиликс» – детский лепет.
Руководитель Роспотребнадзора высказался - в том числе, и в прямых эфирах телепередач - о том, что биолаборатория, открытая в Грузии при поддержке США, может быть использована для диверсий против России. По его словам, она - важное звено в наступательной части военно-биологического потенциала Вашингтона.
При этом он подчеркнул, что Россия видит в существовании лаборатории прямое нарушение Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов биологического оружия. По словам Г. Онищенко, целью этой лаборатории является изучение ситуации с природными очагами циркуляции вирусов на территории России и Закавказья. Она также занимается разработкой рецептур, которые могут быть скрытно задействованы в дестабилизации экономики, политической ситуации в нашей стране.
Кстати, еще в июле нынешнего года Г. Онищенко заявлял: вспышка в России африканской чумы свиней произошла в результате спланированной диверсии с территории Грузии.
В связи с этим он предложил решить проблему радикально - закрыть центр имени американского сенатора Ричарда Лугара, который является биолабораторией ВМС США. Именно там, по его словам, и был синтезирован вирус африканской чумы свиней, предназначенный для распространения по России.
Свиная чума - хорошо известное биологическое оружие. Кубинцы в свое время сообщили, что, в попытке дестабилизировать ситуацию в стране, американцы заразили свиной чумой территорию Острова свободы. Проблемы от этого были очень большие - в течение нескольких лет жители страны не могли восстановить поголовье свиней, основного источника мяса в государстве. И, что удивительно, мировое сообщество не осудило Вашингтон за это свинское варварство.
Для России, особенно для Украины, лишиться свиного мяса, особенно сала – почти национальная катастрофа. Но братья-славяне молчат. Возопил один Онищенко…
США – самые громогласные борцы с оружием массового уничтожения. Они разбомбили Ирак, обвинив его в сокрытии химических арсеналов. Они едва не разбомбили Сирию по той же причине. Химическое оружие – страшная вещь. Но еще страшнее – биологическое.
Формально оно вне мирового закона. Еще до того как началось повсеместное уничтожение оружия химического, были ликвидированы все запасы биологического оружия – вирусного и бактериологического. Делалось это без особой огласки, чтобы не привлечь внимания криминальных структур. Взорвав бомбу в общественном транспорте, можно убить десяток человек, а разбив там же колбу с «чумой», можно обречь на мучительную смерть тысячи, а может и сотни тысяч «неверных».
Опасность биологического оружия понятна всем здравомыслящим людям.
Атипичная пневмония, птичий грипп – это все, по мнению не только конспирологов, но и солидных медицинских экспертов, родилось в секретных биологических лабораториях Соединенных Штатов Америки.
Некоторые даже считают, что именно там родился СПИД – и эти предположения вызывают у Вашингтона чуть ли не истерику…
Геннадий Онищенко рассказал о том, что современное биологическое оружие, разрабатываемое в США, не только убивает. Оно способно полностью менять сознание людей, их мировосприятие. Разве такое можно простить? Нет, не Вашингтону, а главному санитарному врачу России.


25 октября 2013, 02:54 (мск) | Политика | BFM.ru
Все научные организации страны возглавит финансист
Михаил Котюков назначен руководителем Федерального агентства научных организаций
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении Михаила Котюкова руководителем Федерального агентства научных организаций, освободив его от занимаемой должности, сообщила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова.
До этого назначения Котюков работал в должности заместителя министра финансов РФ, сообщает РИА Новости. В правительстве он курировал вопросы, связанные с финансированием социального сектора, в том числе и науки.
Новый орган исполнительной власти, созданный в ходе реформы Российской академии наук — Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) — будет руководить не только академическими институтами, а вообще всеми научными организациями страны. ФАНО, создаваемое в ходе реформы государственных академий наук, становится всеохватной структурой, аналогов которой не было в истории российской науки.
Минобрнауки объявило о масштабной реформе госакадемий наук в конце июня. В доработанном с учетом предложений научного сообщества и подписанном президентом страны в конце сентября законе о реформе предусматривается присоединение Академий медицинских (РАМН) и сельскохозяйственных наук (РАСХН) к РАН.
Примечание.
"Администрация научных учреждений давно переродилась в "нечистых на руку" коммерсантов"? -
Александр Божьев.

Т.Голикова: С 1 января услуги врачей могут стать хуже и недоступнее
В медицинских вузах может появиться предмет "теология"
В.Путин высказался за частную платную медицину в России
В.Путин: Регионам не хватает более 120 млрд руб. на бесплатную медицину
Качество и доступность медицинских услуг, особенно в Москве и Санкт-Петербурге, может резко ухудшиться с 1 января 2014г., предупредила, выступая в Госдуме, глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова.
По ее словам, это связано с тем, что действующим законодательством предусматривается перевод финансирования расходов на здравоохранение из федерального бюджета в бюджет Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС).
"Еще одна важная тема - расходы на здравоохранение. В отличие от других статей бюджета, они значительно уменьшаются", - сказала она, отметив, что механизмы не созданы и нет понимания, как будет осуществляться перевод расходов здравоохранения из федерального бюджета в ФОМС.
"Если соответствующие системы и механизмы не будут созданы, то с 1 января 2014г. качество и доступность медицинских услуг будут резко снижаться в федеральных учреждениях. Особенно это касается столичных регионов", - сказала Т.Голикова, занимавшая в 2007-2012гг. пост министр здравоохранения и социального развития РФ.
Ранее замминистра финансов РФ Михаил Котюков заявил, что расходы федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и внебюджетных фондов на здравоохранение за 2013-2016гг. планируется увеличить более чем на 25%. По его словам, совокупные расходы бюджетной системы на здравоохранение увеличатся с 2,4 трлн руб. в 2013г. и превысят 3 трлн руб. в 2016г.
Вместе с тем предполагается некоторое сокращение расходов федерального бюджета на здравоохранение, что связано с передачей полномочий по финансированию части расходных обязательств на уровень бюджетов регионов и внебюджетных фондов. "С федерального бюджета определенные расходные полномочия переходят в систему обязательного медицинского страхования", - пояснял замглавы Минфина.
Напомним, в июле 2013г. президент России Владимир Путин заявил на заседании президиума Госсовета, что 54-м регионам РФ недостает более 120 млрд руб. на организацию бесплатной медицинской помощи.
Глава государства отметил, что по сравнению с прошлым годом, когда в 66 регионах дефицит составил 164 млрд руб., ситуация несколько улучшилась, однако серьезные проблемы все еще остаются. "Если в региональных программах гарантируется определенный набор услуг, но средства на это не выделяются, значит, никаких гарантий нет", - подчеркнул он.
В связи с этим В.Путин поручил руководителям регионов предметно заняться структурными преобразованиями в здравоохранении, увеличивать объемы неотложных услуг в поликлиниках и развивать систему дневных стационаров.
В октябре 2013г. мэр Москвы Сергей Собянин в ходе отчета перед депутатами Мосгордумы заявил, что в 2014-2016гг. столица направит на финансирование программы "Здоровый город" 761,3 млрд руб. Планируется, что суммарный объем финансирования в этот период составит 1,4 трлн руб., в частности за счет средств бюджета - 761,3 млрд руб., за счет внебюджетных фондов - 360,8 млрд руб.
Ранее президент Национальной медицинской палаты, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, хирург Леонид Рошаль на пресс-конференции в РБК заявил, что только 30% россиян удовлетворены качеством отечественной медицины. Врач отметил, что основной задачей властей в ближайшие пять лет должно стать увеличение числа удовлетворенных медицинскими услугами граждан вдвое.


Так оценивают сегодня пользователи Интернета состояние здравоохранения России.
Главная » Общество, Политика, СМИ » Общество » Открытый опрос
Александр Божьев
Открыт: 5 часов назад, будет закрыт через 3 дня
Как вы оцениваете качество здравоохранения в России?
Метки: государственный интерес образование справедливость безопасность здоровье граждан законность
Оценка: 5 Рейтинг: 15 (3 голоса)
Варианты
отлично 4 (14.29%)
хорошо 5 (17.86%)
удовлетворительно 2 (7.14%)
плохо 9 (32.14%)
очень плохо 8 (28.57%)
Проголосовало 28 человек
Средняя оценка здравоохранения России по пятибальной системе = 2,6.
На одного жителя России бюджетом России на 2013 год предусмотрено 2 600 рублей ($80),
на одного жителя США бюджетом США на 2013 год предусмотрено $3 600.

Открыт: 8 часов назад, будет закрыт через 3 дня
отлично 4 (12.50%)
хорошо 5 (15.62%)
удовлетворительно 2 (6.25%)
плохо 9 (28.12%)
очень плохо 12 (37.50%)
Проголосовало 32 человека

Открыт: 1 день назад, будет закрыт через 2 дня
отлично 5 (13.51)
хорошо 5 (13.51%)
удовлетворительно 3 (8.11%)
плохо 12 (32.43%)
очень плохо 12 (32.43%)
Проголосовало 37 человек

Метки:  

Глава 287. 23 октября 2013 года. Нужны ли русские России? Хотят ли русские войны? Чего вы опасаетесь больше всего? Александр Божьев.

Среда, 23 Октября 2013 г. 09:06 + в цитатник



Хочу всё знать.
Хочу всё знать (500x281, 495Kb)


ОПРОС В ИНТЕРНЕТЕ -
проводит Татьяна Конищева!
Нужны ли в России мигранты?
да, необходимы для развития экономики 7%
да, для выполнения низкооплачиваемых и низкоквалифицированных работ 9%
нет, они отнимают работу у коренного населения 30%
нет, они повышают уровень преступности и коррупции 54%
Какую работу вы готовы доверить мигрантам?
строительство, ремонт 3%
производство1 1%
сельское хозяйство 3%
сферу услуг 1%
только низкоквалифицированную 25%
любую 5%
никакую 63%
Всего проголосовало 14269 чел

Примечание: исчезает работа для коренного населения России,
соответственно оно эмигрирует или вымирает.
Происходит ползучий захват территории России.
Для мигрантов (гастрабайтеров) Россия чужая земля со всеми вытекающими последствиями.
Возникает вопрос: Нужны ли России русские
и кто в этом не заинтересован?


ОТКРЫТЫЙ ОПРОС В ИНТЕРНЕТЕ 23 октября 2013 года 8:30 - 9:30 (мск).

Александр Божьев
Нужны ли русские России?
Открыт: 1 час назад, будет закрыт через 3 дня
Варианты
да 20 (66.67%)
нет 10 (33.33%)
Проголосовало 30 человек
Открыт: 1 день назад, будет закрыт через 2 дня
да 34 (72.34%)
нет 13 (27.66%)
Проголосовало 47 человек
Поёт Лев Лещенко.
Прослушать запись Скачать файл



Хотят ли русские войны?
Открыт: 1 час назад, будет закрыт через 3 дня
Варианты
да 12 (38.71)
нет 19 (61.29%)
Проголосовал 31 человек
Открыт: 1 день назад, будет закрыт через 2 дня
да 17 (36.17%)
нет 30 (63.83%)
Проголосовало 47 человек
Поёт Марк Бернес.
Прослушать запись Скачать файл



Понять себя: Каких чрезвычайных ситуаций вы опасаетесь больше всего?
стихийных бедствий
транспортных катастроф
экологических катастроф
взрывов, терактов
войн, локальных конфликтов
космических катастроф
боюсь всех катастроф
нет страха перед катастрофами
Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах.
А.А. Божьев, А.А. Постников, С.Д. Теребов, С.Е. Хорошилов.
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf


Открыт: 1 час назад, будет выставлен на голосование через 3 дня
Куда делись с улиц Москвы бездомные собаки и кошки и голуби и воробьи?
Лучший ответ
Volandssk Меню пользователя Оракул (70234)34 минуты назад
Их приютили добрые и великодушные москвичи...



Песни нашей юности.
Поёт Иосиф Кобзон.
Прослушать запись Скачать файл


Метки:  

Глава 286. 22 октября 2013 года. Взрыв в Волгограде. Предполагаемая смертница последние годы жила и работала в Москве. Александр Божьев.

Вторник, 22 Октября 2013 г. 10:02 + в цитатник



Взрыв в Волгограде. Предполагаемая смертница последние годы жила и работала в Москве!
Перепост:
22 октября 2013
09:38 (мск)


© ИТАР-ТАСС
По информации Следственного комитета, Наида Асиялова планировала теракт вместе со своим гражданским мужем Дмитрием Соколовым, 25-летним Русланом Казанбиевым и 25-летним Курбаном Омаровым, которых разыскивают по подозрению в совершении теракта в Махачкале 3 мая 2012 года. Тогда погибли 14 человек, более 100 получили ранения.
В Следственном комитете заявили, что теракт должен был произойти в Москве. Однако по пока неустановленным причинам Наида Асиялова привела взрывное устройство в действие в Волгограде. По словам очевидцев, бомба сработала практически сразу же после того, как смертница вошла в автобус.
Напомним, что взрыв прогремел 21 октября в салоне волгоградского автобуса маршрута №29 в 14:05. В это время в нём ехали более 30 пассажиров. По данным Следственного комитета, бомбу привела в действие террористка-смертница, которая вошла в автобус на остановке за несколько минут до взрыва. Жертвами теракта стали шесть человек. Медики оказали помощь 37 пострадавшим, 27 из которых увезли в больницы. В отделениях реанимации остаются восемь тяжело раненых.
Сообщается, что почти половина находившихся в автобусе — это студенты, которые постоянно пользуются маршрутом №29.
По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по трём статьям Уголовного кодекса: «убийство более двух лиц», «теракт» и «незаконный оборот оружия».

МОСКВА, 23 окт — РАПСИ. Следователи уточнили, что предполагаемая смертница, которая взорвала автобус в Волгограде, последние годы жила и работала в Москве, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.


Очаг поражения ударной волной при взрыве, эквивалентном взрыву 1 кг тротила.
Эквивалент 1 кг тротиа (670x77, 28Kb)
Последствия взрыва 1 кг тротила (670x632, 159Kb)

Очаг поражения при взрыве ядерной бомбы средней мощности, эквивалентной 0,5-5,0 мгт тротила.
Ядерный очаг поражения (485x700, 178Kb)
Прослушать запись Скачать файл


Перепост:
Смертница из Волгограда могла вербовать людей на работе - СМИ
МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Предполагаемая смертница, взорвавшая автобус в Волгограде, работала в Москве в крупном кадровом агентстве и в сотовой компании, где, возможно, вербовала сообщников, пишет в четверг газета "Известия" со ссылкой на источники в спецслужбах.
Мать смертницы, подорвавшейся в Волгограде, не видела дочь четыре года
Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что Асиялова последние годы жила и работала в Москве. Одно из последних мест ее работы, по словам Маркина, столичная коммерческая компания.
Как пишут "Известия", по одной из версий, смертница должна была устроить теракт в столице. "Если смертница собиралась взорваться в Москве, значит, у террористов были сообщники и явочные квартиры в столичном регионе. И сейчас брошены все силы, чтобы установить пособников", — рассказал газете источник, близкий к следствию. Правоохранители не исключают, что подручных Асиялова вербовала сама — она жила в Москве семь лет, у нее было много знакомых. По данным издания, в столице Асиялова сначала работала в турецкой строительной фирме, а затем в кадровом агентстве.
"Работа в большой кадровой компании — настоящий клондайк для опытного вербовщика, через которого проходят сотни анкет и людей", — отметил собеседник "Известий" в правоохранительных органах. Кроме того, по данным газеты, силовики проверяют и одну из крупных сотовых компаний в Московском регионе, в которой работала Асиялова. "Она могла вербовать, работая в сотовой компании, Асиялова была отличным психологом и опытной вербовщицей", — говорит источник газеты.

Перепост.
Дневник Кыся_Рыся
Понедельник, 21 Октября 2013 г. 09:57 + в цитатник
НАЗВАНЫ ВОСЕМЬ НОВЫХ ПСИХИЧЕСКИХ НЕДУГОВ, КОТОРЫЕ АТАКУЮТ ЧЕЛОВЕКА БЛАГОДАРЯ ИНТЕРНЕТУ И ГАДЖЕТАМ
Самыми распространенными проблем, которые уже не отрицает официальная медицина, признаны синдром фантомного звонка, номофобия, киберболезнь, Facebook-депрессия, интернет-зависимость, зависимость от онлайн-игр, киберхондрия и "эффект Google".
Новые способы коммуникации позволяют людям эффективнее работать, лучше учиться, получать доступ к новой информации и развлечениям, которые ранее были им недоступны. Однако у данного явления есть и оборотная сторона. Интернет и мобильные устройства, практически никогда не покидающие своего владельца, породили новые психологические заболевания, которые официальная медицина до недавних пор не хотела признавать. Обзор самых распространенных проблем, которые уже нет смысла отрицать, приводит сайт о технологиях 3Dnews.
Синдром фантомного звонка. Суть болезни в том, что у человека появляются слуховые и моторные галлюцинации, ему кажется, что телефон в кармане звонит или вибрирует, хотя ничего не самом деле не происходит. Формирование расстройства связано с использованием мобильного телефона. Ведь любое покалывание или легкий зуд мы начинаем связывать со звонком. Проявляется данное заболевание на фоне стресса. Оно является достаточно распространенным.
Номофобия. Термин - это сложносокращенное выражение no mobile fobia. Другими словами - страх остаться без мобильного телефона. В мире остается все меньше людей, которые не страдали бы от этого расстройства. У кого-то при отсутствии доступа к мобильному телефону, например, из-за севшего аккумулятора, появляется легкое беспокойство, а кто-то впадает в настоящую панику.
Киберболезнь. Суть ее заключается в том, что у человека появляется головокружение, дезориентация и тошнота при взаимодействии с определенными электронными устройствами. Термин придумали еще в 1990-х, когда появились первые устройства виртуальной реальности. После обновления iOS до новой версии некоторые владельцы iPhone стали также жаловаться на тошноту. Другое название этого недуга - "цифровая морская болезнь".
Facebook-депрессия. В Украине и России она могла бы называться "Депрессия от "ВКонтакте", или "Эффект Дурова". Суть ее в том, что люди впадают в депрессию от контактов в социальной сети или, напротив, от их отсутствия. Доказано, чем больше времени молодые люди проводили в Facebook, тем хуже было их настроение и отношение к своей жизни. Дело тут в том, что люди, как правило, выкладывают только те фотографии и новости о себе, которые выставляют их в выгодном свете. В результате создается впечатление, что у друзей и знакомых жизнь лучше, ярче и насыщеннее, чем у тебя, фото удачнее, фигура лучше, часы дороже.
Интернет-зависимость. Это болезненное и постоянное желание получить доступ в Сеть, которое негативно сказывается на других сферах жизни, зачастую полностью вытесняя их. Например, личную жизнь или работу. В научных кругах спорят, можно ли отнести интернет-зависимость к наркомании или же это психическое расстройство.
Зависимость от онлайн-игр. Это более известное и разрушительное заболевание. Нередки случаи, когда игра буквально затягивала человека в виртуальный мир, в результате он терял работу, семью, а порой и жизнь. Данное расстройство вызывает тяжелые депрессии и может привести к физическому истощению и даже самоубийству.
Киберхондрия. Человек с этим расстройством считает, что у него есть заболевание и, как правило, не одно, о котором он читал в интернете. В результате здоровый человек, у которого просто заболела голова, может убедить себя в наличии у него серьезных проблем. А подобная убежденность может негативно сказаться на здоровье и действительно стать причиной уже реальной, а не мнимой болезни.
"Эффект Google". Человек с такой болезнью уверен, что знания ему не нужны, так как любая информация находится всего в паре кликов. При этом даже если кто-то думает иначе, это не дает ему иммунитета от "эффекта Google". Мозг просто отказывается запоминать информацию, независимо от нашей воли, зная, что гораздо проще будет найти данные, чем их хранить.


Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах.
А.А. Божьев, А.А. Постников, С.Д. Теребов, С.Е. Хорошилов.
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf


Глава 285. 21 октября 2013 года. Стагнация экономики и внешняя политика России. Сталинский советский суд. Александр Божьев.

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 09:20 + в цитатник



ПИСЬМА МОИХ ДРУЗЕЙ.

В.Н.Баранец (198x303, 7Kb)
От кого: Полковник_Баранец <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
Сегодня, 6:45

Кудрин: Экономика завязла в стагнации по самые уши (а при нем было бы всего лишь по верхнюю губу)
По его мнению, ситуация не изменится в ближайшие 3-5 лет, если не проводить реформы
Экс-министр финансов Алексей Кудрин считает, что российская экономика находится в глубокой стагнации, а бюджет страны в ближайшие годы может недополучить свыше трех триллионов рублей, сообщает РИА Новости.
«Суммарно по трем годам (2014-2016) зона риска — более трех триллионов рублей», — поделился Кудрин своими подсчетами в кулуарах Всемирного экономического форума в Москве.
При этом, он отметил, что рост экономики будет ниже официально заявленного и вместо 1,8% составит около 1,6%, а в ближайшие пять лет «экономика обречена на рост не более 3%».
Бывший министр уверен, что экономика «завязла в стагнации по самые уши, и если правительство не будет проводить реформы, то эта ситуация может затянуться на 3-5 лет».
Выездное заседание Всемирного экономического форума прошло сегодня в российской столице. В нем приняли участие губернаторы Воронежской, Калужской, Тульской, Ульяновской, Владимирской, Архангельской областей, представители органов власти Татарстана, Подмосковья, Самарской области, а также первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, министр регионального развития Игорь Слюняев и глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.
На мероприятии участники путем голосования ответили на вопрос, какое самое крупное препятствие стоит перед предпринимателями для ведения бизнеса в российских регионах. 46% опрошенных назвали главной проблемой коррупцию, 20 % — уровень административных барьеров, по 13% набрали такие проблемы как «доступ к финансовым ресурсам» и «недостаток квалифицированных кадров».
Немецкий эксперт о России и Путине.
Прослушать запись Скачать файл
"Загадочная русская душа". Поёт Николай Карачинцев.
Прослушать запись Скачать файл



Эдуард Волков (199x300, 8Kb)
От кого: Эдуард_Волков <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
Сегодня, 9:20
Сталинский советский суд – самый справедливый суд в мире!
Здесь речь идет в основном об уголовных делах...И процент оправдательных приговоров - это важнейший,но не единственный показатель справедливости суда...
Главным показателем справедливости судебной системы является количество оправдательных приговоров. Чем больше оправдательных приговоров выносится судьями в процессе судебного разбирательства, тем судебная система справедливее, гуманнее, Судебная система сталинского периода была именно такой – честной, неподкупной и справедливой, так как она формировалась народом под руководством рабочего класса – истинного хозяина страны.
В 1935 г. число оправдательных приговоров, вынесенных народными судами РСФСР, составляло 10,2 % к общему количеству привлеченных к уголовной ответственности лиц, в 1936 г. — 10,9 %, в 1937 г. — 10,3 %,в 1938 г. — 13,4 %, в 1939 г. — 11,1 %, в 1941 г. — 11,6%.
Но и дела, по которым были вынесены приговоры народными судами, при поступлении их в вышестоящие суды по жалобам или протестам претерпевали значительные изменения. В первом полугодии 1939 г. по РСФСР отменено приговоров с направлением дела на доследование со стадии предварительного следствия — 9 %, во втором полугодии 1939 г. — 9,1 %, в первом полугодии 1940 г. — 7,7 %, во втором полугодии 1940 г. — 2,9 %, в первом полугодии 1941 г. — 4,1 %. Было прекращено при рассмотрении кассационных жалоб и кассационных протестов в первом полугодии 1939 г. — 6,4 %, в первом полугодии 1940 г. — 7,5 %, во втором полугодии 1940 г. — 6,7 %, в первом полугодии 1941 г. — 6,2 %
Даже военные трибуналы в период Великой Отечественной войны выносили семь процентов оправдательных приговоров.
В дальнейшем, после гибели в Великой Отечественной войне 2-х призывов коммунистов-рабочих и особенно после смерти Сталина, в партию и, естественно, в судейский корпус устремились массы выходцев из крестьян со своим мелкобуржуазным мышлением. В судах появились элементы карьеризма, взяточничества и предвзятости. Эти негативные явления усиливались по мере естественной убыли судей сталинского призыва и замены их хрущевско-брежневскими демагогами.
В современной России выносится меньше одного процента оправдательных приговоров. Столь ничтожный процент оправдательных приговоров – это традиция установившаяся во времена предателя Горбачева и американского холуя алкоголика Ельцина. На волне, так называемой перестройки, к власти, в том числе в суды, устремились толпы предателей Родины, хапуг и воров. Произошло массовое изгнание из судебной системы честных, справедливых и неподкупных советских судей. Новой власти нужны были палачи, чтобы разрушить СССР и она их нашла в лице перестроечных судей, полицаев, спекулянтов и бандитов. Прикрываясь ложью и демагогией о «социализме с человеческим лицом», «реформировании экономики», «правах человека» и «гласности» антинародные силы развернули беспощадный судебный и криминальный террор против советских рабочих и крестьян, профсоюзных и партийных активистов, работников КГБ и милиции, писателей и журналистов, способных с оружием в руках защитить СССР от уничтожения.
В средствах массовой информации сегодня нам показывают исторические картинки тех лет в виде очередей за водкой, толп возмущенного народа и Ельцина на танке. Но не показывают героев, брошенных в тюрьмы и погибших за Советскую власть. Их имена преданы забвению. А, захватившие власть в России прозападные либерал-дарвинисты,, укомплектовав судебную систему послушными судьями и сформировав полицейскую многомиллионную армию своих охранников, как бездушная стальная гильотина, методично ударяет по людям обвинительными приговорами. Стоит только попасть в руки судей и ты обязательно получишь реальный срок заключения. Такова суть капиталистической демократии - власти меньшинства капиталистов над большинством трудящихся.



Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах.
А.А. Божьев, А.А. Постников, С.Д. Теребов, С.Е. Хорошилов.
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf



Метки:  

Глава 284. 18 октября 2013 года. Репортаж из Тимирязевского суда города Москвы. На 1 ТВ завершилась премьера - телесериал "Станица". Александр Божьев.

Пятница, 18 Октября 2013 г. 07:06 + в цитатник


Фемида (310x504, 36Kb)

Законы надо чтить!
Прослушать запись Скачать файл


Репортаж из Тимирязевского суда города Москвы 17 августа 2013 года.

Заявление депутата И.А.Смирновой на заседании Тимирязевского районного суда города Москвы
17 октября 2013 года о поданном на неё иске.
Прослушать запись Скачать файл
Заявление депутата Совета депутатов МО «Бескудниковсий» в г. Москве Смирновой И.А. на судебном заседании 17 октября 2013 года по гражданскому делу №2-2220/13
В очередной раз заявляю суду, что мои мнения на заседании Совета депутатов Бескудниковского района 16 мая 2013 года носили оценочный характер и не относилось персонально ни к одному из заявителей (истцам).
Я не признаю предъявленный мне иск и сфальсифицированный протокол муниципального собрания от 16 мая 2013 года так как он не соответствует заявленной повестке, не соответствует происходящему на собрании и является незаконным. Мои фразы, которые были приняты заявителями на свой счёт (...Вы хотите вынести придомовую территорию и поставить на неё за счёт которой увеличивается капитализация жителей... Вы хотите впиндюрить… А что вы здесь делаете, а , что здесь жители делают?!! Вы этих жителей обокрали, сняли с них последнюю шкурку!!!» выхвачены из контекста моих замечаний и лишены смысла.
Имён истцов я не называла и не адресовала персонально кому-либо.
Обращаю внимание суда ещё раз на то, что моё оценочное мнение строится на знании положения дел в районе. В частности, это доказывается протоколом заседания Совета депутатов, который является незаконным, так как нарушен Регламент проведения муниципальных собраний. Рассматриваемые документы должны быть представлены не менее чем за три дня до их рассмотрения, а не на самом собрании:
В повестке дня на 16 мая 2013 года на муниципальном заседании было запланировано всего три вопроса:
1. О результатах внешней проверки КСП Москвы годового отчёта об исполнении бюджета ВМО Бескудниковское за 2012 год;
2. О проекте решения МС «Об исполнении бюджета ВМО Бескудниковское в городе Москве за 2012 год»;
3. О внесении изменений в решение МС от 13.12.2012 года №15/1 «О бюджете ВМО Бескудниковское в городе Москве на 2013 год».
Председательствующий Кузнецов А.А. грубо нарушил Регламент проведения заседания, зачитав повестку состоящую из 19 пунктов.
На заседании мне были вручены копии на 96 листах никем не утверждённых и не согласованных локальных смет и других документов, без дат и подписей должностных лиц и не заверенных должным образом. Я полагаю, что эти бумаги готовил для депутатов муниципалитет и ответственность за них должны нести и.о. руководителя муниципалитета Витвинина Н.В. и руководитель ВМО Бескудниковское Кузнецов А.А. Выдавая простые бумаги за документы они понимали, что на такие «сметы» невозможно назначить экспертизу проектно-сметных документации на выборочный капитальный ремонт домов (30 млн. 864 тыс. 265 рубл. 24 коп.) и благоустройство района (18 млн. 269 тыс. 90 рубл.) бюджетных денег.
Жилищным инспекциям нужно иметь при проверке экспертное заключение по капитальному ремонту и другим видам работ.
Должны быть документально аргументируемыми критерии работ и критерии их стоимости.
Я не поддержала ни один из представленных на рассмотрение документов. Однако, остальные депутаты все проголосовали «за» ! Вопрос, за что они голосовали и на каком основании!?
Если Суд считает, что моё оценочное мнение следует детализировать и персонализировать, то я готова это сделать.
В соответствии со ст.226 ГПК РФ при выявлении случаев нарушения законности суд вправе вынести частное определение и направить его в соответствующие организации или соответствующим должностным лицам, которые обязаны в течение месяца сообщить о принятых ими мерах. Более того, в случае, если при рассмотрении дела суд обнаружит в действиях стороны, других участников процесса, должностного или иного лица признаки преступления, суд сообщает об этом в органы дознания или предварительного следствия.
Прошу суд вынести частное определение в адрес следственных органов с целью проведения детализации и персонализации моего оценочного мнения на муниципальном собрании 16 мая 2013 года.
Провести экспертизу сфальсифицированного протокола муниципального собрания Совета депутатов района Бескудниковский от 16 мая 2013 года .
Выяснить факт нарушения председательствующим на собрании Кузнецовым Алексеем Анатольевичем Регламента проведения муниципального собрания.
Проверить следственным органам , насколько законно было голосование на данном заседания. Я готова сотрудничать со следственными органами по этим вопросам.

17 октября 2013 года. Смирнова Ирина Анатольевна
город Москва


Не прошли и сутки, как последовал
отказ от иска "о защите чести и достоинства".
См. Вложение: 4069208_opredelenie_kashinoy_e.pdf
Интервью И.А.Смирновой и её адвоката А.А.Кузнецовой корреспонденту МГК КПРФ:
Прослушать запись Скачать файл
Или через " google " по адресу " http://www.youtube.com/watch?v=_QVBcGugC8Q "

Перепост:
Телезрители оценили сериал «Станица», но сказали, что в жизни все страшнее
Текст: Юрий Данилов
Сюжет вышедшего на Первом канале сериала «Станица» выглядит до боли универсальным: в Кубанской станице Лощинская закон и порядок осуществляют не местное самоуправление и правоохранительные органы, а клан Волковых во главе с «доньей» Надеждой Алексеевной Волковой.
Все как обычно: за фальшивым благополучным фасадом спряталось зло.
Сериал задел за живое, особенно жителей станицы Кущёвской, где происходили реальные события. Собирательные образы героев и злодеев из абстрактного населенного пункта зрители начали примерять на себя. Раздались голоса: нет, не так, у нас все было, было еще страшнее!
Мнение одной из жительниц станицы приводит «КП»:
Мы были крайне возмущены, когда посмотрели сериал. Сергей Цапок показан там как этакий Робин Гуд, помогающий бедным и вообще неравнодушный к проблемам селян. А нас же выставили какими-то затюканными колхозниками, которые и пикнуть против цапков не могут! Но ведь это не так! Если мы и были забиты, то только равнодушным отношением чиновников к проблемам Кущевской».
По мнению граждан, жизнь гораздо страшнее вымысла. К примеру, Сергей Цапок рассказал о мотивах преступления так: «Фермер мешал мне вести бизнес, подрывал мой авторитет. Поэтому я хотел, чтобы он мучился сам и видел, как мучаются его близкие. Мы заволокли его в зал – он еще дышал, и на его глазах расправились с остальными. Потом бросили тела в одну кучу, облили бензином и подожгли», - цитирует РАПСИ.
Прозвучали и другие обвинения в адрес Первого канала. Поводом послужил тот факт, что телесериал вышел до официального решения суда по делу об убийстве 12 человек:
«Это определенный сигнал, что телевизору можно и нужно доверять больше, чем людям в погонах. Давлением на суд это назвать нельзя – это нечто большее. Это красноречивая – а с учетом статуса Первого канала, практически официальная – дискредитация судебной системы современной РФ, как таковой», - писал «Росбалт».
Авторы и актеры уверяют, что всякие параллели с реальной ситуацией - это просто совпадения. Материалы реальных уголовных дел они не листали. «Просто писали историю болезни общества, которое страдает от коррупции и беззакония. Тяжелый диагноз, и вот его некоторые симптомы», - объясняет Первый канал.
Картина и правда жуткая: произвол, насилие, бандитская власть, при которой «простой» человек тотально бесправен. Один эпизод циничной фальсификации выборов чего стоит.
Сериал хоть и не вышел на первое место на неделе с 7 по 13 октября, но получил обширную аудиторию – более десяти миллионов человек.


О чём пели на Кубани в 40-50 послевоенные годы:
Песня из к/ф "Кубанские казаки".
Прослушать запись Скачать файл

Прослушать запись Скачать файл
Прослушать запись Скачать файл



Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах.
А.А. Божьев, А.А. Постников, С.Д. Теребов, С.Е. Хорошилов.
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf


См. ниже вложение: 4069208_opredelenie_kashinoy_e.pdf

Вложение: 4069208_opredelenie_kashinoy_e.pdf


Метки:  

Глава 283. 17 октября 2013 года. Воспитывать у молодёжи Патриотизм и Любовь к Родине! БГТО СССР. Александр Божьев.

Четверг, 17 Октября 2013 г. 21:53 + в цитатник

От героев былых времён!
Прослушать запись Скачать файл


Будь готов к труду и обороне!
Готов_к_труду_и_обороне_СССР_30th_anniversary (397x450, 42Kb)

Игра "Зарница" 17.10.2013 г
От кого: Петр Щеглов <petralexsh@mail.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru

17 октября 2013 года, Москва
ИГРА ЗАРНИЦА

Чего боятся враги России внутренние и внешние.

Кого боятся враги России
Кого боятся враги России (687x700, 284Kb)
Прослушать запись Скачать файл


Понятно и без слов
Понятно и без слов (700x457, 178Kb)

Торжественная линейка
Торжественная линейка (700x461, 174Kb)

"Не промахнись, Асунта".
Стрелок (700x584, 246Kb)

"Стрелок".
Бегом (700x496, 220Kb)

"По пластунски"
Ползком (700x490, 204Kb)

"Бегом".
Бегом (700x420, 159Kb)

"Доврачебная помощь".
Мед. помощь (525x700, 226Kb)


"Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах".
А.А. Божьев, А.А. Постников, С.Д. Теребов, С.Е. Хорошилов.
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf




"Погоня, погоня. погоня в гоячей крови".
Прослушать запись Скачать файл



Будь готов к труду и обороне! См. Вложение: 4069313_bud_gotov_k_trudu_i_oborone.doc

Вложение: 4069313_bud_gotov_k_trudu_i_oborone.doc


Метки:  

Глава 282. 16 октября 2013 года. Прошлое, настоящее и будущее медицины катастроф. Александр Божьев.

Среда, 16 Октября 2013 г. 02:17 + в цитатник



ВОПРОСЫ ОКАЗАНИЯ
МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ
ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ
Клин - 2006
Вопросы оказания помощи в ЧС (700x546, 59Kb)

ИСТОРИЯ ВОПРОСА.
"В.А.Неговский - основоположник современной РЕАНИМАТОЛОГИИ", - Александр Божьев.
Неговский Владимир Александрович (640x441, 26Kb)

СТРАНИЦЫ ИЗ СБОРНИКА РАБОТ: "Вопросы оказания медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях". Богоявленский И.Ф., Божьев А.А., Кочемасов В.В., Кривенко В.Ф., Лабутин А.В., Минин С.О., Мищенко Ю.К., Петров М.М., Постников А.А., Постригань А.Н., Притула И.М.
В.Ф.Кривенко (700x484, 114Kb)

СТРАНИЦА ИЗ ПРОШЛОГО.
Распоряжение СМ РСФСР декабрь 1990 Кривенко В.Ф (509x679, 158Kb)

НАСТОЯЩЕЕ.
"Нам отмерена дорог и отмерена полей ширина".
Прослушать запись Скачать файл


БУДУЩЕЕ (опубликовано в 2006 году).
Основными направлениями и путями решения проблем оказания своевременной медицинской помощи в любых экстремальных ситуациях, особенно при массовых поражениях служат:

массовое обучение населения России, в первую очередь, персонала промышленных предприятий высокого профессионального риска и учащихся школ, колледжей, лицеев, сотрудников милиции, ГИБДД, пожарной охраны, личного состава Армии, Военно-морского Флота, ВВС и др. навыкам оказания первой медицинской помощи (1 МП), первой реанимационной помощи (1 РП), медицинской сортировки (МС). Эта позиция В.А. Неговского была предложена еще в 60-х годах, подхвачена всеми странами Европы, Америки и др. (проблема необоснованной смерти у них в значительной мере решена). В СССР вопросами обучения населения занимались в единичных случаях; реальных государственных решений до настоящего времени нет;

создание законодательной базы обязательного обучения, Национальных (Государственных) программ. Принятие жестких законов об уголовной ответственности за неоказание, неполноценное, несвоевременное (запоздалое) оказание медицинской помощи в условиях догоспитального этапа (ДЭт) и госпитального этапа;

четкое, при всех ситуациях, соблюдение давно апробированных в реальных ситуациях массовых поражений принципиальных установок медицинской тактики — в первую очередь, реализация принципов этапности лечебно-эвакуационного обеспечения (ЛЭО), широкое включение методов современной реаниматологии в систему ЛЭО — на этапах медицинской эвакуации;

совершенствование, дальнейшее развитие ДЭт, как наиболее важного определяющего звена во всей системе современного ЛЭО;

достаточный уровень бесперебойного медицинского, технического, материального обеспечения всех видов довольствия медицинской службы, учреждений, подразделений, персонала, учебных центров;

своевременное действенное обеспечение специализированными транспортными средствами и конструкциями, обеспечивающими быстрое и надежное переоборудование хозяйственного транспорта для эвакуации пострадавших;

гибкость, вариантность организационных, технических структур медицинских частей, учреждений. Создание групп, отрядов быстрого реагирования с десантированием их в очаги экстренных ситуаций по воздуху. Высокая организованность, мобильность сил и средств медицины. Постоянная готовность медицинских складов Гражданской обороны, убежищ и прочее;

профилизация всех лечебных, медицинских учреждений по ургентной медицине (не в ущерб остальным направлениям);

массовая подготовка медицинских работников всех специальностей и уровней по медицине острых, неотложных, критических состояний, реаниматологии, интенсивной терапии, по вопросам МС;

кардинальный пересмотр, осовременивание, углубление учебного процесса в медицинских институтах, академиях (в том числе последипломного образования), в медицинских техникумах, школах и пр. в направлениях: острые, неотложные, критические состояния; особенности, виды медицинской пoмощи в экстремальных и иных ситуациях;

нацеленная выработка у всего медицинского персонала профессионализма, динамизма, личной ответственности и милосердия к пострадавшим;

неукоснительное обеспечение всех задач и требований начального периода ДЭт — в том числе устранения паники, дезорганизации; проведения МС, оказания полноценной, в полном объеме 1 МП,
1 РП в кратчайшие сроки после травмы, максимального сокращения интервала между видами МП;

выработка внутренней потребности, способности медицинского персонала к активным и высоко результативным действиям в особых экстремальных ситуациях, способности преодолевать трудности в оказании медицинского пособия, умения выживать самим и обеспечивать выживание пострадавших.



С чего начинается Родина.
Играет и поёт Александр Божьев.
Прослушать запись Скачать файл



От кого: Zinur <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
Сегодня, 12:24
Модернизация всея Руси
Cтраница автора
Блог Михаила Задорнова

Писатель-сатирик
Я всегда был порядочным советским московским комсомольцем.
Им и остался! Как же я могу не присоединиться к тем, кто мыслит в том же направлении?!!Смотрю я на нашего премьера, который всё время что-то придумывает, и не могу понять, откуда все эти идеи булькают в его родничок?

Только вдумайтесь во все реформы, которые он замутил.

Переименовал милицию в полицию. А чего он добился? Только того, что некоторые милиционеры поверили, что они полицейские, и у них стали животы ещё больше.

Сократил часовые пояса в России. Но это понятно, поскольку у него на айфоне Россия очень небольшая, хватает и 4 поясов. Но жизнь не экран айфона! Он даже не понимает, что нарушил биоритмы, заложенные в человеке, ведь полдень должен быть полднем, а не началом рабочего дня!

Сколково. Позор! Об этом знает вся страна. Вместо того, чтобы сделать, изобрести что-нибудь весьма полезное, скажем новые отечественные аналоговые компьютеры на русском языке, чтобы термины, соответствующие образам аналогового мышления, вошли во все языки, и они стали зависимыми от русского, а не наоборот. Вот это было бы суперски!
Читать далее...

Глава 281. 14 октября 2013 года. Куда скачут рубли. Опять слова, всегда слова. Александр Божьев.

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 23:35 + в цитатник






"У денег нет Отечества. Они всегда продажны".


"Куда скачут рубли".
Куда скачут рубли (700x320, 55Kb)

"Куда уходят деньги, украденные в России?"
Открытый опрос пользователей Интернета
Александр Божьев
Открыт: 1 день назад, будет закрыт через 2 дня
Варианты
в промышленность России 1 (2.86%)
в сельское хозяйство России 0 (0.00%)
в науку России 0 (0.00%)
в образование России 0 (0.00%)
в здравоохранение России 0 (0.00%)
за границу 20 (57.14%)
врагам России 14 (40.00%)
Проголосовало 35 человек



A.Delon:
Странно…
Не знаю, что со мной сегодня вечером,
Я смотрю на тебя как будто в первый раз
Dalida:
Опять слова, всегда слова,
Все те же слова
Не знаю, как сказать тебе
Только слова…
Но ты такая красивая история любви…
Которую я никогда не прекращу читать.
Прослушать запись Скачать файл



15 октября 2013, 03:31 (мск) | Экономика | BFM.ru
«РГ»: российский малый бизнес начал переезд за границу

Горбачёв Течер (604x508, 56Kb)

"Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах".
А.А. Божьев, А.А. Постников, С.Д. Теребов, С.Е. Хорошилов.
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf


ne_raskachivai_lodku (700x419, 56Kb)

Ноктюрн. На улочках Риги.
Прослушать запись Скачать файл

Метки:  

Глава 280. 11 октября 2013 г. Нобелевская премия 2013 года. В.А.Неговский - основоположник современной РЕАНИМАТОЛОГИИ. Александр Божьев.

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:40 + в цитатник



Будущее - это сейчас.

<<Душа должна в науке быть тверда,
Там страх не должен подавать совета,
Ведь истина не может быть скромна,
Как свет>>,- так МАРКС писал об зтом.
(1818-83)
Анатолий Постников, 2013



Медаль лауреата Нобелекской премии.
Нобелевская  Медаль  (670x499, 101Kb)
Прослушать запись Скачать файл


Как основоположник современной Реаниматологии академик В.А.Неговский ранее выдвигался на соискание Нобелевской премии в области медицины и физиологии.

ПУТИ СНИЖЕНИЯ НЕОБОСНОВАННОЙ СМЕРТНОСТИ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ
ПО ПРОГРАММНЫМ МАТЕРИАЛАМ В.А. НЕГОВСКОГО , И.Ф. БОГОЯВЛНСКОГО.
А.А. БОЖЬЕВ
Москва
Из Сборника материалов Первого Всероссийского Съезда анестезиологов-реаниматологов «Современные направления и пути развития анестезиологии и реаниматологии в Российской Федерации». М., 2006. стр. 239–240.

Ближайшие и отдаленные прогнозы МЧС России и независимых экспертов в основном совпадают — в частности, касательно неминуемых тяжелых природных и антропогенных катаклизмов, организованного терроризма.
Решение сложнейших медицинских проблем в экстремальных ситуациях стихийных бедствий, антропогенных катастроф, терактов, ДТП и пр. возможно только путем реализации комплекса тринадцати постулатов, разработанных В.А. Неговским, И.Ф. Богоявленским, А.А.Божьевым. Обоснованные ими постулаты имеют определяющее значение для России. В современных условиях они являются Программой Государственного значения.

Основными направлениями и путями решения проблем оказания своевременной медицинской помощи в любых экстремальных ситуациях, особенно при массовых поражениях служат:
• массовое обучение населения России, в первую очередь, персонала промышленных предприятий высокого профессионального риска и учащихся школ, колледжей, лицеев, сотрудников милиции, ГИБДД, пожарной охраны, личного состава Армии, Военно-морского Флота, ВВС и др. навыкам оказания первой медицинской помощи (1 МП), первой реанимационной помощи (1 РП), медицинской сортировки (МС). Эта позиция В.А. Неговского была предложена еще в 60-х годах, подхвачена всеми странами Европы, Америки и др. (проблема необоснованной смерти у них в значительной мере решена). В СССР вопросами обучения населения занимались в единичных случаях; реальных государственных решений до настоящего времени нет;
• создание законодательной базы обязательного обучения, Национальных (Государственных) программ. Принятие жестких законов об уголовной ответственности за неоказание, неполноценное, несвоевременное (запоздалое) оказание медицинской помощи в условиях догоспитального этапа (ДЭт) и госпитального этапа;
• четкое, при всех ситуациях, соблюдение давно апробированных в реальных ситуациях массовых поражений принципиальных установок медицинской тактики — в первую очередь, реализация принципов этапности лечебно-эвакуационного обеспечения (ЛЭО), широкое включение методов современной реаниматологии в систему ЛЭО — на этапах медицинской эвакуации;
• совершенствование, дальнейшее развитие ДЭт, как наиболее важного определяющего звена во всей системе современного ЛЭО;
• достаточный уровень бесперебойного медицинского, технического, материального обеспечения всех видов довольствия медицинской службы, учреждений, подразделений, персонала, учебных центров;
• своевременное действенное обеспечение специализированными транспортными средствами и конструкциями, обеспечивающими быстрое и надежное переоборудование хозяйственного транспорта для эвакуации пострадавших;
• гибкость, вариантность организационных, технических структур медицинских частей, учреждений. Создание групп, отрядов быстрого реагирования с десантированием их в очаги экстренных ситуаций по воздуху. Высокая организованность, мобильность сил и средств медицины. Постоянная готовность медицинских складов Гражданской обороны, убежищ и прочее;
• профилизация всех лечебных, медицинских учреждений по ургентной медицине (не в ущерб остальным направлениям);
• массовая подготовка медицинских работников всех специальностей и уровней по медицине острых, неотложных, критических состояний, реаниматологии, интенсивной терапии, по вопросам МС;
• кардинальный пересмотр, осовременивание, углубление учебного процесса в медицинских институтах, академиях (в том числе последипломного образования), в медицинских техникумах, школах и пр. в направлениях: острые, неотложные, критические состояния; особенности, виды медицинской пoмощи в экстремальных и иных ситуациях;
• нацеленная выработка у всего медицинского персонала профессионализма, динамизма, личной ответственности и милосердия к пострадавшим;
• неукоснительное обеспечение всех задач и требований начального периода ДЭт — в том числе устранения паники, дезорганизации; проведения МС, оказания полноценной, в полном объеме 1 МП,
1 РП в кратчайшие сроки после травмы, максимального сокращения интервала между видами МП;
• выработка внутренней потребности, способности медицинского персонала к активным и высоко результативным действиям в особых экстремальных ситуациях, способности преодолевать трудности в оказании медицинского пособия, умения выживать самим и обеспечивать выживание пострадавших.

Необходимо обеспечить реализацию всего комплекса Программы в Центре и на региональном уровне, в пределах краев, областей. Только таким путем может быть обеспечено преодоление наследия ХХ века — огромной необоснованной смертности в России, эффективное противостояние вызову стихийных сил и злой воле человека.
Таким образом, Программа В.А. Неговского, И.Ф. Богоявленского, А.А.Божьева и их последователей направлена в ХХI столетие и отвечает на вопрос «что делать?».


"Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах".
А.А. Божьев, А.А. Постников, С.Д. Теребов, С.Е. Хорошилов.
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf



Александр Божьев
Открытый опрос в Интернете
Открыт:15 часов назад, будет закрыт через 3 дня
В России в паспорте нужна графа национальность?
Метки: безопасность государственный интерес законность здоровье граждан образование справедливость
Варианты
да 40 72.73%
нет 15 27.27%
Проголосовало 55 человек



Выступление на "Народном радио", Простая экономика.
От кого: Рекант Анатолий <rekant448@mail.ru>
Кому: Александр Божьев <bozhiev@mail.ru>
Сегодня, 1:57
Только что получил аудиозапись.
Пожалуйста, перепостите.
Это будет нужно всем.
Прослушать запись Скачать файл


Метки:  

Глава 279. 9 октября 2013 года. Как выбирали меня в Депутаты Бескудниковского района города Москвы! Александр Божьев.

Четверг, 10 Октября 2013 г. 03:31 + в цитатник



В этом мире всё от чего-то зависит.

КПРФ (320x240, 42Kb)
Как выбирали меня в Депутаты Бескудниковского района города Москвы!
См. через google видео-запись
Управляемая демократия :
" www.youtube.com/watch?v=uwUtRWwgD4Y "
или
" Управляемая демократия
Категория: Видеоматериалы
Опубликовано 14.10.2013 14:39
Автор: Видеогруппа МГК КПРФ "



"Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах".
А.А. Божьев, А.А. Постников, С.Д. Теребов, С.Е. Хорошилов.
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf


"Команда с нашего двора". Кандидаты в депутаты МО "Бескудниковское" в Москве от КПРФ.
Прослушать запись Скачать файл
Komanda_nashego_dvora (700x388, 106Kb)

Репортаж из Тимирязевского суда г. Москвы см. через google:
" http://www.youtube.com/watch?v=hs2GLIYL_4Y "
Сойдем с дороги Правосудия! Оно слепо.
Прошло очередное судебное заседание по иску о защите «чести, достоинства и деловой репутации» предъявленного к единственному депутату Совета депутатов муниципального округа Бескудниковский, выдвинутого от оппозиционной партии КПРФ, Смирновой Ирине Анатольевне.
Не смотря на то, что дело до сил пор (!) не рассматривалось по существу (ввиду «занятости» и очередного отпуска адвоката Ходни со стороны истцов) нарушений со стороны суда уже великое множество.
Суд до сих пор не может вручить ответчику Смирновой комплект документов (в том числе исковое заявление), ссылаясь на нормы ГПК и график суда, когда и где можно ознакомиться с материалами дела. Но позвольте, какая может быть речь об ознакомлении, когда истец обязан представить другой стороне полный комплект всех представленных в суд документов, а суд вручить его на руки ответчику.
Так, со стороны истцов был изначально представлен не надлежащий протокол заседания муниципального Собрания (не заверен печатью и не прошит), но это не помешало суду принять единственный документ «доказательство» обоснований со стороны депутатов-заявителей.
Более того, суд упорно и настойчиво отказывает в привлечении в качестве третьего лица субъект выдвижения Смирновой И.А. МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ политической партии «КОММУННИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».
Суд отказал Смирновой И.А. также и в допросе свидетелей-жителей присутствующих на заседании депутатов, в стенограмме заседания, в истребовании документов собрания, как и во всех других ходатайствах ответчика по данному делу. Также суд незаконно и противоправно приобщил к материалам дела «удобную» заявителям нарезку заседания именно тех слов и фраз, которые «вырвали» из контекста заявители. Как говорил Г. Лессинг «Даже самое обоснованное убеждение ничего не значит на весах правосудия».
Складывается такое ощущение, что суду абсолютно безразлично что заявит или истребует ответчик в данном деле, за что борется оппозиционный депутат Смирнова И.А., а также чьи интересы и права она защищает и «отвоевывает» на каждом заседании Совета депутатов.
юрисконсульт Юридической службы МГК КПРФ
представитель депутата Совета депутатов муниципального округа Бескудниковский Смирновой И.А.
Анастасия Кузнецова

Заявление депутата Совета депутатов МО «Бескудниковсий» в г. Москве Смирновой И.А. на судебном заседании 17 октября 2013 года по гражданскому делу №2-2220/13
В очередной раз заявляю суду, что мои мнения на заседании Совета депутатов Бескудниковского района 16 мая 2013 года носили оценочный характер и не относилось персонально ни к одному из заявителей (истцам).
Я не признаю предъявленный мне иск и сфальсифицированный протокол муниципального собрания от 16 мая 2013 года так как он не соответствует заявленной повестке, не соответствует происходящему на собрании и является незаконным.
Мои фразы, которые были приняты заявителями на свой счёт (...Вы хотите вынести придомовую территорию и поставить на неё за счёт которой увеличивается капитализация жителей... Вы хотите впиндюрить… А что вы здесь делаете, а , что здесь жители делают?!! Вы этих жителей обокрали, сняли с них последнюю шкурку!!!» выхвачены из контекста моих замечаний и лишены смысла.
Имён истцов я не называла и не адресовала персонально кому-либо.
Обращаю внимание суда ещё раз на то, что моё оценочное мнение строится на знании положения дел в районе. В частности, это доказывается протоколом заседания Совета депутатов, который является незаконным, так как нарушен Регламента проведения муниципальных собраний. Рассматриваемые документы должны быть представлены не менее чем за три дня до их рассмотрения, а не на самом собрании:
В повестке дня на 16 мая 2013 года на муниципальном заседании было запланировано всего три вопроса:
1.О результатах внешней проверки КСП Москвы годового отчёта об исполнении бюджета ВМО Бескудниковское за 2012 год;
2. О проекте решения МС «Об исполнении бюджета ВМО Бескудниковское в городе Москве за 2012 год»;
3.О внесении изменений в решение МС от 13.12.2012 года №15/1 «О бюджете ВМО Бескудниковское в городе Москве на 2013 год».
Председательствующий Кузнецов А.А. грубо нарушил Регламент проведения заседания, зачитав повестку состоящую из 19 пунктов.
На заседании мне были вручены копии на 96 листах никем не утверждённых и не согласованных локальных смет, без дат и подписей должностных лиц и не заверенных должным образом. Я полагаю, что эти бумаги готовил для депутатов муниципалитет и ответственность за них должны нести и.о. руководителя муниципалитета Витвинина Н.В. и руководитель ВМО Бескудниковское Кузнецов А.А. Выдавая простые бумаги за документы они понимали, что на такие «сметы» невозможно назначить экспертизу проектно-сметных документации на выборочный капитальный ремонт домов (30 млн. 864 тыс. 265 рубл. 24 коп.) и благоустройство района (18 млн. 269 тыс. 90 рубл.).
Я не поддержала ни один из представленных на рассмотрение документов. Однако, остальные депутаты все проголосовали «за»!
Вопрос, за что они голосовали и на каком основании!?
Если Суд считает, что моё оценочное мнение следует детализировать и персонализировать, то я готова это сделать.
Я предлагаю записать частное определение в адрес следственных органов с целью проведения этой детализации и персонализации и готова сотрудничать со следственными органами по этим вопросам.
И.А.Смирнова
17 октября 2013 года


Открытый опрос пользователей Интернета
Главная » Общество, Политика, СМИ » Общество » Открытый опрос
Александр Божьев
Открыт: 6 часов назад, будет закрыт через 3 дня
"Вы верите в честность российского суда?"
Варианты
да 6 (22.22%)
нет 21 (77.78%)
Проголосовало 27 человек

Александр Божьев
Открыт: 6 часов назад, будет закрыт через 3 дня
"Вы верите в справедливость Российского суда?"
Варианты
да 5 (15.62%)
нет 27 (84.38%)
Проголосовало 32 человека


Сообщение
от Zinur <dnevnik@liveinternet.ru>
Божьеву bozhiev@mail.ru
07:32 10-10-2013
Россия заняла 1-е место в мире по имущественному неравенству среди населения.
См. в разделе: Цитатник Александр Божьев.


Интересный вывод учёных: Доверие с первого взгляда чаще вызывают кареглазые люди.


10 октября 2013 года
Данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
МОСКВА, 10 окт — РИА Новости. Чуть более половины россиян (53%) считает, что в стране все нормально, а четверть (25%) — что все плохо, 12% уверены, что все хорошо.


Открытый опрос пользователей Интернета
Александр Божьев
Общество, Политика, СМИ, Общество
"Как вы оцениваете положение в России?"
Открыт: 1 час назад, будет закрыт через 3 дня
Проголосовало 33 человека
Варианты
на отлично 5 (15.15%)
на хорошо 3 (9.09%)
на удовлетворительно 11 (33.33%)
на неудовлетворительно 5 (15.15%)
на плохо 5 (15.15%)
на очень плохо 4 (12.12%)

Открыт: 1 день назад, будет закрыт через 2 дня
Проголосовало 46 человек
Варианты
на отлично 9 (19.57%)
на хорошо 6 (13.04%)
на удовлетворительно 14 (30.43%)
на неудовлетворительно 6 (13.04%)
на плохо 6 (13.04%)
на очень плохо 5 (10.87%)


Новое сообщение от Полковник_Баранец в дневнике Полковник_Баранец – «Человек с ружьем» 22:37 10-10-2013
Около половины всей атомной энергии США обеспечили российские ядерные боеголовки, признал Госдеп


Песня про жуть. Поёт Владимир Высоцкий.
Прослушать запись Скачать файл


Метки:  

Глава 278. 8 октября 2013 года. Шувалов: члены правительства не должны получать "смешные" деньги. Украденные деньги. Александр Божьев.

Вторник, 08 Октября 2013 г. 12:28 + в цитатник



Украденные деньги.
Что такое маразм (352x352, 36Kb)

Шувалов: члены правительства не должны получать смешные деньги
Вице-премьер Игорь Шувалов, комментируя повышение зарплат крупным федеральным чиновникам, заявил, что члены правительства не должны получать «смешные деньги»

«Та заработная плата, которая сейчас объявлена, это смешные деньги. И члены правительства должны получать другую оплату», — заявил Шувалов в эфире радиостанции «Вести ФМ».
На прошлой неделе стало известно, что Владимир Путин решил повысить зарплату чиновников, несмотря на обещания правительства «начать с себя» экономию бюджетных денег.
Говоря о своей собственной зарплате вице-премьера Шувалов отметил, что трудится в правительстве не из-за зарплаты.
«Можете поиздеваться, но я работаю в правительстве не из-за зарплаты», — сказал вице-премьер.
8 октября 2013, 10:58 (мск) | Политика | «Газета.Ру»

Перепост:
1 октября 2013, 13:04 (мск) | Политика | РИА Новости
Путин поднял зарплаты почти всем высокопоставленным чиновникам РФ
Зарплата главы МИД Сергея Лаврова составит почти 53,5 тысячи рублей, остальные министры будут получать по 51,8 тысячи рублей в месяц.
МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин поднял зарплаты почти всем высокопоставленным чиновникам РФ с сентября 2013 года, их оклады еще вырастут через год, соответствующий документ размещён на официальном портале правовой информации.
В частности, ежемесячное денежное поощрение руководителя аппарата правительства превысила 53,7 тысячи рублей, а в прошлом году она не достигала 34 тысяч рублей. Зарплата главы МИД Сергея Лаврова составит почти 53,5 тысячи рублей, остальные министры (за исключением представителей силового блока) будут получать по 51,8 тысячи рублей в месяц.
Внушительнее довольствие получает секретарь Совбеза Николай Патрушев. Ему назначено жалование в 102,5 тысячи рублей. Глава ЦИК Владимир Чуров будет получать почти 63 тысячи рублей, а омбудсмен Владимир Лукин — чуть больше 55 тысячи рублей.
С сентября 2014 года ситуация для чиновников еще улучшится: ставка главы аппарата кабмина, к примеру, поднимется до 81,5 тысячи рублей, а главы ЦИК — почти до 100 тысяч рублей. Вырастут и зарплаты министров — до 81,1 тысячи рублей. Зарплата Лукина также вырастет на 30 тысяч рублей и превысит 85,2 тысячи рублей.
Оклад Патрушева менять не намерены. Он также будет составлять 102,5 тысячи рублей.
Впрочем, фактическая зарплата высших чиновников несколько выше их скромных окладов — было бы странно, если бы министр получал меньше квалифицированного водителя троллейбуса. Но насколько выше, можно понять из указа, который касается небольшой группы руководителей силовых структур, у которых меняется не оклад, а повышающий коэффициент к ежемесячной премии — с 3,9 на 5,6. Это повышение коснется министра обороны, министра внутренних дел, министра по делам ГО и ЧС, директора ФСБ, главу СВР, руководителя ФСО и директоров ФСКН и ФМС.
Из этих цифр складывается годовой доход в размере примерно 4,856 млн руб. в год. И это не считая надбавок за секретность, за выслугу лет и прочих поправочных коэффициентов.

Примечание: Средняя зарплата в Москве: 30 026 руб. — по данным Федеральной службы государственной статистики на июль 2013 г. (подобно средней температуре по больнице 36,9 градусов пр Цельсию
или средней глубине реки равной 50 см, в которой утонула корова).


Опрос пользователей Интернета:
"Какой оклад и какая зарплата должны быть у членов правительства?".
Открыт: 1 час назад, будет выставлен на голосование через 3 дня
Оценка: 4.3 Рейтинг: 13 (3 голоса)

Влад Алясов Мыслитель (6700)1 час назад (ссылка)
средняя по стране ...
Оценка: 5 Рейтинг: 10 (2 голоса)

Черный князь Мудрец (10492)1 час назад (ссылка)
прожиточный минимум + премия ежеквартальная 20 %
Оценка: 5 Рейтинг: 15 (3 голоса)

Лидия Александровна Просветленный (25774)1 час назад (ссылка)
В нашей стране - как у всех " бюджетников " ...
Оценка: 5 Рейтинг: 10 (2 голоса)

Игорь Расмус Знаток (252)1 час назад (ссылка)
Какую народ назначит судя по качеству работы этой власти.
Оценка: 5 Рейтинг: 15 (3 голоса)

старый кот Просветленный (21344)1 час назад (ссылка)
минималка.
Оценка: 5 Рейтинг: 20 (4 голоса)

У нас не курят. Гуру (3808)1 час назад (ссылка)
ни какая они и так живут в нахаляву все на гос обеспечении
Оценка: 5 Рейтинг: 5 (1 голос)

Gadiuka Seraiy Профи (928)1 час назад (ссылка)
Сегодня мы уже это где-то обсуждали и пришли к выводу: мамам - депутатскую з/п, пенсионерам - министерскую, а министрам и депутатам - прожиточный минимум. Всё по-чесноку. Пусть попробуют прожить, сссс..ки.
Оценка: 4 Рейтинг: 8 (2 голоса)

Petyan Профи (619)1 час назад (ссылка)
Максимально возможная. Чем выше у человека статус и чем выше и важнее его должность, тем больше он должен получать.
Оценка: 5 Рейтинг: 5 (1 голос)

В.В. Путин-мой Президент. Мудрец (18383)1 час назад (ссылка)
150-200.000. минимум.
Оценка: 0 Рейтинг: 0

Михалыч по батьке Просветленный (30626)1 час назад (ссылка)
Один МРОТ.
Оценка: 5 Рейтинг: 10 (2 голоса)

Саня Оракул (96260)1 час назад (ссылка)
Слуги народа должны получать меньше своих хозяев.
Оценка: 0 Рейтинг: 0


Вопрос к Пользователям Интернета:
"В какой валюте платить «смешные деньги» членам правительства?".
Открыт: 1 день назад, будет закрыт через 2 дня
Варианты
в рублях 6 (31.58%)
в евро 1 (5.26%)
в долларах 0 (0.00%)
ракушками 12 (63.16%)
Проголосовало 19 человек


Для души.
Прослушать запись Скачать файл

Поют "Отпетые мошенники".
Прослушать запись Скачать файл


"Ракушки разные".
ракушки (500x500, 59Kb)

"Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах".
А.А. Божьев, А.А. Постников, С.Д. Теребов, С.Е. Хорошилов.
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf
Прослушать запись Скачать файл




Метки:  

Глава 277. 6 октября 2013 года. Погода 5-6 октября 2013 года на Севере Московской области. Выпьем и снова нальём. Александр Божьев.

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 18:55 + в цитатник



Настала осень - дождь и слякоть,
И листопад и холода.
И как же долго будет капать
С небес холодная вода?
Зато как чист промытый воздух,
Ведь в дождик дышится легко!
Пойдём гулять и не промокнем
Под капюшоном и зонтом.
Когда ж сквозь тучи луч прорвётся,
Даря тепло погожих дней,
И бабье лето улыбнётся
Улыбкой нежною своей,
Природы краски оживают,
Листва сияет янтарём,
И верится, что каждый знает
Зачем на свете мы живём.
А.А.Постников
октябрь 2013



Прослушать запись Скачать файл


"Золотая осень, 6 октября 2013 года".
Скоро зима  (700x525, 354Kb)

"По однопутке можно доехать".
Золотая осень,Север МО, 06 10 13   (700x525, 304Kb)

"И самолётом можно долететь".
Прослушать запись Скачать файл
И самолётом можно долететь (700x507, 276Kb)

"На уборке урожая".
На уборке урожая 2013 (700x636, 384Kb)
"Выпьем и снова нальём".
05 10 13 Выпьем и снова нальём (700x615, 362Kb)
"Облепиха".
Облепиха (700x482, 321Kb)

"Календула".
Показания: Повышение неспецифических факторов защиты организма при неосложненных острых инфекционных заболеваниях и при предрасположенности к частым простудным заболеваниям; в целях стимуляции иммунитета у пациентов с неосложненными острыми инфекционными заболеваниями (в качестве вспомогательного лечения); профилактика ОРВИ и ...
05 10 13 Осенние цветы (700x415, 308Kb)


Песня российского чиновника - "Я его боюсь".
Прослушать запись Скачать файл

Шурик с электропилой.
Шурик с элетропилой (700x626, 148Kb)


Из прошлого к настоящему.
"Когда я учился на врача 45 лет назад, нас учили, что есть 4 венерических заболевания и лечатся они следующим образом...
Затем "оказалось", что в Советском Союзе нет секса. Теперь он есть, а количество венерических заболеваний в России увеличилось по некоторым данным в 100 раз, а венерических заболеваний стало около 20, большинство из которых уже научились диагностировать, но не научились лечить.
Сложившуюся ситуацию с венерическими заболеваниями по значимости следует приравнять к террористическим актам
и представляющую угрозу национальной безопасности",-
Александр Божьев.

"Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах".
А.А. Божьев, А.А. Постников, С.Д. Теребов, С.Е. Хорошилов.
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf
Прослушать запись Скачать файл



Опрос в Интернете открыт 1 день назад, будет закрыт через 2 дня
'Может ли милиция, прокуратура и суд выступить против партии власти?".
Варианты
да 16 (42.11%)
нет 22 (57.89%)
Проголосовало 38 человек



Мнение пользователей Интернета.
Общество, Политика, СМИ » Прочие социальные темы » Открытый вопрос
Открыт: 1 день назад, будет выставлен на голосование через 2 дня
Может ли независимый суд или независимая прокуратура выступить против власти и почему?
Метки: безопасность государственный интерес законность здоровье граждан образование справедливость

Марк Геллерштейн Искусственный Интеллект (879542)1 день назад (ссылка)
ЭТо проституированные структуры
Оценка: 5 Рейтинг: 5 (1 голос)

Враг не пройдет! Просветленный (24407)1 день назад (ссылка)
Может. Смотря - КАКАя власть...

рЫжая кОнАпаТая Просветленный (40768)1 день назад (ссылка)
Выступающих против власти пруд пруди, вот порядочных людей проблема найти.

Владимир Вишняков Мастер (1933)1 день назад (ссылка)
а что .. у нас есть независимые госструктуры?
Оценка: 5 Рейтинг: 10 (2 голоса)

Anatoly Gomonov Профи (510)1 день назад (ссылка)
Оффициально такое возможно, ведь в стране 3 ветви власти. Единственное чего не знаю, может ли выступать против президента/главы ФСБ/главы Генштаба.
Оценка: 5 Рейтинг: 5 (1 голос)

Я - Света! Просветленный (47523)1 день назад (ссылка)
может. Потому что суд - это Закон, а он превыше всего. Даже выше президента.

АдмиралЪ-"N" Оракул (87798)1 день назад (ссылка)
Только с позиции силы и применении атомной бомбы, а так нет!!! Так как власть это сила!!!
Оценка: 5 Рейтинг: 5 (1 голос)

Горден Браун Профи (570)22 часа назад (ссылка)
Европе, других странах так и происходит

Ирина Зурабова Просветленный (43354)22 часа назад (ссылка)
если они независимые,то безусловно.только где их вз



Очень-очень интересно!!!
От кого: Полковник_Баранец <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
См. по адресу: " Любопытная пропорция . Обсуждение на LiveInternet ...
www.liveinternet.ru/users/2125404/post294404727/ ".


Яблоки на земле (700x564, 127Kb)
5 октября 2013. Розовые яблоки (700x352, 96Kb)

Скоро снег и зима!
Прослушать запись Скачать файл


"Вышли погулять".
Прослушать запись Скачать файл
Прослушать запись Скачать файл


Натюрморт.
Что нужно (700x490, 108Kb)

Метки:  

Глава 276. 4 октября 2013 года. Поступил синал всем ворам и жуликам - неприкасаемых нет!? Александр Божьев.

Пятница, 04 Октября 2013 г. 22:06 + в цитатник
Опасность (384x336, 11Kb)

"Сигнал всем ворам и жуликам: Неприкасаемых нет! Их очередь придёт",-
Александр Божьев.

Скандал вокруг Минобороны РФ
МОСКВА, 4 окт — РИА Новости. Ущерб от преступлений фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, согласно новому обвинению, превышает 3 миллиарда рублей, ей и соучастникам вменяют 36 преступлений, сообщило в пятницу главное военное следственное управление СК.
В ОПГ, участником которой являлась Васильева, входили также Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Максим Закутайло, Динара Билялова и Екатерина Сметанова, полагает следствие.
«Им вменяется совершение 36 преступлений. Ущерб, причиненный преступными действиями Васильевой, согласно новому обвинению, превышает 3 миллиарда рублей», — говорится в сообщении.
Следствие пытается вернуть в государственную собственность незаконно выделенные оттуда активы.
Так, возвращены 100 процентов акций стратегически важного для обороноспособности страны предприятия “31 Государственный проектный институт специального строительства” стоимостью больше 2 миллиарда рублей.

От кого: Полковник_Баранец <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
При обыске в квартире Евгении Васильевой изъяли 51 000 драгоценных камней и 19 кг золота и платины (07:22 04-10-2013) [2125404/293980136]
И это в МО РФ. Нет слов. Одни междометия...!
А как обстоит дело в других М... ?

Перепост:
"Про выбора". Владимир Высоцкий.
Прослушать запись Скачать файл
Как не надо проводить выборы народных депутатов и что не хочет видеть Тимирязевский районный суд Москвы и Московский горолской суд. Учебное пособие для ЦИК, МИК, ТИК, УИК. См. видеофильмы через GOOGLE:
" И один в поле воин на выборах ";
" Почётный жулик Бескудниковского района ".




Прослушать запись Скачать файл
Прослушать запись Скачать файл


Поиск сообщений в Александр_Божьев
Страницы: 167 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь