мясные чипсы |
Куриная грудка, грудка индейки, или говядины (любое на выбор)
Разогреть духовку до 200 градусов.
Положить ломтики на 7 минут, потом их перевернуть и опять поставить на 7 мин.
Дать остынуть. Можно разломать их на мелкие части.
Вот такие должны получится
У меня получились потолще
Заморозила сначала мясо, а потом на терке Бернер из порезала на ломтики.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=51565318&postcount=678
Метки: куриное филе филе индейки говяжье филе |
Салат "Шампиньоновый подосиновик" |
Салат "Шампиньоновый подосиновик"
http://forum.say7.info/topic21707.html
Серия сообщений "с птицей":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 21 - Салат «Курица под снегом»
Часть 22 - Салат "Маска"
Часть 23 - Салат "Шампиньоновый подосиновик"
Часть 24 - Салат "Кролик в огороде"
Часть 25 - Без заголовка
...
Часть 37 - Салат из Курицы с Мандаринами
Часть 38 - Салат из куриного мяса и сыра
Часть 39 - Салат «Рваная курица»
|
Салат "Шампиньоновый подосиновик" |
Салат "Шампиньоновый подосиновик"
http://forum.say7.info/topic21707.html
Серия сообщений "с птицей":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 21 - Салат «Курица под снегом»
Часть 22 - Салат "Маска"
Часть 23 - Салат "Шампиньоновый подосиновик"
Часть 24 - Салат "Кролик в огороде"
Часть 25 - Без заголовка
...
Часть 37 - Салат из Курицы с Мандаринами
Часть 38 - Салат из куриного мяса и сыра
Часть 39 - Салат «Рваная курица»
|
Синенькие под мясом |
|
Синенькие под мясом |
|
Синенькие под мясом |
|
Куриный рулет с грибной начинкой |
Для рецепта вам потребуется:
3 филе
3 яйца
500 г грибов
1 луковица
50 г кунжута
50 г подсолнечного масла
укроп, петрушка
соль, перец по вкусу
для украшения свежий огурец
Метки: куриное филе грибы |
Куриный терин( курица под овощами) |
Потребуется:
1.Куриная грудка
2.Пакетик фасоли и овощной смеси( брокколи,морковка)
3.Лук красный-1 шт.
4.Яйцо-3 шт
5.Сметана-3 столовых ложки
5а.Сыр твердый-100-150 гр
6.Мука-немного
7.Соль,масло подсолнечное
Метки: куриное филе стручковая фасоль замороженные овощи |
Без заголовка |
Морской коктейль +
* майонез - 350-400 г.
* лук репчатый - 300-400 г. (4-5 больших луковицы, первоначально в нарезанном виде лука болше половины сковороды в которой все готовим)
* масло сливочное - 100 г.
* 1 большой лимон
* 2 столовых ложки сушеной петрушки
* перец черный молотый и молотый кориандр по вкусу
На сливочном масле в глубокой сковороде слегка припустить на сильном огне порезанный полукольцами репчатый лук. Когда лук зарумянится, положить сверху кальмары или морской коктейль. Если используем замороженные морепродукты, то прямо в замороженном виде (если в них не очень много льда). Если льда много, то придется разморозить и слить воду. Когда морепродукты растаят и пустят сок, перемешать, чтоб лук не подгорел. Помешивая, тушить без крышки на сильном огне, пока 80% жидкости не выпарится (у меня уходит минут 10). Когда жидкости останется уже немного, добавить майонез, черный молотый перец (по вкусу, я добавляю 1/2 чайной ложки), молотый кориандр (1 чайная ложка, но можно и без него), сушеную молотую петрушку (или пол-пучка свежей мелко порезать, или без нее вообще). Перемешать. Тушить еще 5 минут, затем выжать лимон и еще минуты 3. Готово! Стоит заметить, что помимо самих морепродуктов, образуется восхитительная подливка. Поэтому рекомендую подавать с картофельным пюре без молока на сливочном масле. Смешивая с подливкой - пальчики оближешь.
Метки: морской коктейль |
Овощи с адыгейским сыром в карри |
Делала в мультиварке по мотивам этого рецепта http://www.liveinternet.ru/community/2264613/post119320494/
Овощная заморозка "Овощная икра" (баклажаны, помидоры, лук) - 152 г
Заморозка "Соте" (кабачки, лук, помидоры, сладкий перец, баклажаны) - 91 г
Замороженный зеленый горошек - 100 г
Адыгейский сыр - 334 г
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Включила мультиварку в режиме "Выпечка" на 40 мин., налила подсолнечное масло, высыпала поочередно овощи (с интервалом 3-4 мин.), помешивая их каждый раз. Порезала на куски (немелкие) адыгейский сыр, бросила его к овощам. Посолила, хорошо притрусила карри, перемешала, закрыла крышку и оставила заканчиваться программе. Все!
Белки Жиры Углеводы Калории
Итого: 62,7 101,1 8,8 12,71
На 100 г: 12,1 19,5 1,7 244,9
Метки: замороженные овощи адыгейский сыр |
Картофель запеченный с сыром |
А я готовлю очень вкусный кортофель с сыром в мультиварке.
Хочу поделиться с вами рецептом, может кому-то пригодится.
И так:
Берем 5-6 крупных картофелин, чистим, режем кусочками, кому какими нравится. Солим, перчим и притрушиваем приправой для картофеля, если нет приправы - можно и без нее.
В каструльку МВ наливаем 2-3 ложки растительного масла (у меня была смесь подсолнечного и оливкового). Включаем режим Выпечка 60 мин.
Перекладываем в каструльку подготовленный картофель, посыпаем чесночком ( можно сухим или крошкой), и трем сверху 50-60 грамм любого сыра. Я иногда использую даже плавленый сырок, тоже вкусно.
Если сыр не жирный, сверху можно положить несколько кусочков сливочного масла. Закрываем крышку и ждем готовности. За это время нужно 2-3 раза перемешать, чтобы картофель поджарился равномерно.
Вчера за 20 мин до конца наверх положила кусочки сосиски, порезаной накрест. К концу они пропарились и раскрылись как розочки.
Попробуйте, думаю вам понравится. Ну очень вкусно!!
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=13091.0
|
Печень по-строгановски |
Метки: говяжья печень |
кабачок |
порезала кружочками, посолила, поперчила, запекла 20 мин в духовке, потом добавила нарезаные грибы (я должна шампиньонами обходится - других просто нет в магазинах, а..., есть еще вешенка - но вот эта мне точно на вкус гадостью кажется ) и залила все это сверху взбитым яйцом и потом - сыром. Получилось очень вкусно. Особенно со сметаной.
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=22705&postdays=0&postorder=asc&start=135
Метки: кабачки грибы |
Курица - Гирос |
Куриное филе нарезать полосками, сладкий перец разных цветов тоже нарезать полосками, лук нарезать полукольцами. Все сложить в глубокую посуду, залить раст маслом (в идеале,если это будет оливковое),посолить,поперчить, добавить сухие специи - тмин и орегано, парика-порошок,все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодное место (темп. 12).
А на следующий день все пожарить на сковородке. Очень быстро готовиться и очень вкусно.
http://www.ediet.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=7290&postdays=0&postorder=asc&start=40
Метки: куриное филе сладкий перец |
Сырный рулет |
обязательно только наличие сыра
Берем сыр, смазываем протвень(можно просто постелить бумагу для выпечки и ничем не смазывать), разогреваем духовку. Трем сыр, выкладываем его на протвень так, чтобы не было дырочек(не виднелся сам протовень), суем на 2-3 минуты в духовку.
заранее приготовить начинку: это может быть что угодно: ветчина, помидоры, грибы, варенные яица, майонез у кого какая фантазия
вынимаем из духовки сыр, быстро выкладываем начинку, потом поддеваем ножиком край сырного теста и скручиваем его рулетиком. Заворачиваем в фольгу и кладем на 30-60 минут в холодильник.
http://www.ediet.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=7290&postdays=0&postorder=asc&start=40
Метки: сыр |
Монтиторт |
1 кг творога(либо 500гр пастообразного+500гр крупенного, либо 1кг пастообразного), 2 белка, 4 крупных яблока
1)если творог крупенной то его размягчить(можно в блендере, можно в ручную), смешать его с пастообразным.
2) нарезать яблоки, лучше помельче
3)взбить в крутуб пену белки(только в ооочень крутую)
4) небольшими порциями добавлять белки в творог, непрерывно помешивая
5)форму для выпечки застилить специальной бумагой для выпечки, посыпать яблоками,чтоюы закрылось дно
6) оставшиеся яблоки смешать с творогом и вывалить все в форму
7)выпекать в духовке с температуро1 220 градусов минуток 50(пока корочка не станет золотистой)
http://www.ediet.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=7290&postdays=0&postorder=asc&start=40
Метки: творог яблоки |
Фасоль с грибами |
2 пакета замороженной фасоли, 1 пакет замороженных шампиньонов, все это немного размораживаем, шампиньоны поджариваем, фасольку туда кидаем, тушим до готовности
http://www.ediet.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=7290&postdays=0&postorder=asc&start=40
Метки: стручковая фасоль шампиньоны |
Омлет с бакажаном. |
Очистить один баклажан от кожицы, нарезать кубиками (1-2 см), на сковородку капаем чуть ол. масла, закидываем баклажаны, добавляем чуток воды и тушим до готовности на маленьком огне. Взбиваем пару-тройку яиц, солим, перчим и заливаем баклажан, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 2-3 мин, пока не получится омлет. С верху можно посыпать зелень, например кинза. Получается ааабалденно вкусно . На вкус как будто омлет с грибами или с колбасой
http://www.ediet.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=7290&postdays=0&postorder=asc&start=30
Метки: баклажаны |
Жюльен из кальмаров. |
Отвариваются кальмары, режутся соломкой. Лук (много) обжаривается в растительном или оливковом масле. Кальмары выкладываются в сотейник, затем лук, посыпаются специями и заливаются сметаной и в духовку мин на10-15, затем вынимаются, посыпаются тертым сыром и еще на несколько минут в духовку, чтобы сыр расплавился!
http://www.ediet.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=7290&postdays=0&postorder=asc&start=30
Метки: кальмары |
Яичница с помидорами и перцем. |
Нарезать помидоры кружочками, из сладкого перца удалить сердцевину и тоже нарезать кружочками. На сковородку налить оливковое масло и выложить в один слой в красивом порядке нарезанные помидоры и перец.(Желательно, чтобы перец был или красного или оранжевого цвета). На медленном огне протушить овощи, не переворачивая. Аккуратно вбить яйца, посолить . Когда яичница будет почти готова, сверху в нескольких местах выложить нарезанные оливки и присыпать зеленью.
http://www.ediet.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=7290&postdays=0&postorder=asc&start=30
Метки: помидоры сладкий перец оливки |
салат |
Выложить слоями рыбу, грибы, яйца, лук, кальмары, все это промазать майонезом, посыпать сыром.
http://www.ediet.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=7290&postdays=0&postorder=asc&start=30
Метки: рыба грибы кальмары |
Судак под шубой(или шуба под судаком) |
режем овощи-кабачок,баклажан- кружками,лук полукольцами,грибы-дольками,перец полосками,помидоры(очищенные)- помельче.
В глубокой,кастрюле с толстым дном слегка притушиваем лук,потом выложить на лук грибы-посолить,затем укладываем баклажаны-солим перчим,затем перец(солим перчим),затем кабачки-солим перчим...минут на 15-20 с закрытой крышкой тушим и не мешаем!
Затем наверх выкладываем филе судака-солим, сверху выкладываем помидоры-посыпаем приправами,закрываем крышкой и не беспокоим еще минут 15!!!
Метки: кабачки баклажаны грибы помидоры филе судака |