Салат "Прага" с курицей и черносливом
Салат "Прага" с курицей и черносливом
Ингредиенты:
куриное филе - 0,3 кг
отварная морковь - 150 г
лук - 200 г
чернослив - 100 г
яйцо - 3 шт
маринованные (квашеные) огурцы - 200 г
консервированный горошек - 200 г
майонез (можно заменить сметаной) - 200 г
Для маринада лука :
соль - 0,5 чайной ложки
сахар - 1 чайная ложка
уксус 9% - 1 столовая ложка
Кипяток - 50мл
Приготовление:
Отвариваем куриное филе. Лук очищаем и измельчаем. Потом добавляем маринад и оставляем мариноваться. Все продукты (яйца, маринованные огурцы, куриный филе и морковь) тщательно измельчаем ножом. Потом нарезаем чернослив. Если он твердый, то сначала его нужно 5-7 минут подержать в кипятке. Формируем салат.
Берем порционные салатники, в них ми будем выкладывать продукты частями.
Первая часть - из куриного филе, слегка придавливаем ложечкой.
Потом выкладываем маринованный лук и сверху промазываем его майонезом. Следующий - маринованный огурчик. Вслед выкладываем яйца, их тоже промазываем майонезом. Сверху на яйца выкладываем морковь, на нее - горошек. И завершающий слой из чернослива. Промазываем майонезом.
Салат готов. Ставимо його в холодильник на 1-2 часа.