Без заголовка |
Категории:
Праздники |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Здесь Вы можете ознакомиться с ответами на вопросы, заданными посетителями сайта, начиная с 12.07.2000.
Возможные параметры поиска:
При поиске можно использовать как все вышеперечисленные параметры, так и каждый из них по отдельности
Поиск по номеру вопроса |
---|
|
Без заголовка |
Жизнь и быт современного человека сегодня трудно себе представить без использования им различных сантехнических изделий и устройств: простых и гидромассажных ванн, раковин, санузлов и прочих атрибутов сантехники. Все они требуют постоянного и умелого ухода. Поддержание чистоты и первозданного вида всех этих изделий есть непременное условии нашей повседневной жизни. Ведь только поддержание сантехнических изделий и устройств в надлежащем состоянии продлит срок их безотказной службы на многие годы.
У Вас акриловая ванна с гидромассажной системой. Как поддерживать ее в чистоте и первозданном блеске? Есть – ли какие – то особые правила ухода за сантехническими изделиями вида «акриловые ванны гидромассажные»?
Предлагаем Вам ознакомиться с самыми общими правилами ухода за изделиями из акрила:
Применять моющие средства для поверхностей из акрила желательно следующим образом:
Не реже одного раза в месяц необходимо производить общую чистку всей гидромассажной системы акриловых душевых кабин и ванн, для этого:
Хромированные части и поверхности душевых кабин и ванн из акрила чистят следующим образом:
Для чистки и отмывки от загрязнений стандартных ванн, раковин, унитазов поверхностей покрытых кафельной плиткой в продаже существует огромное количество современных моющих и чистящих средств. Способ их применения совершенно одинаков – сантехнические изделия протираются тряпочкой или влажной губкой с нанесенным на нее небольшим количеством моющих или чистящих средств. Через 5…10 минут все это смывается чистой водой. При таком способе отмывки происходит еще и дезинфекция всех обработанных поверхностей.
Полы и стены, выложенные керамической плиткой, наилучшим образом отмываются теплым водным раствором мыла. При применении любых других моющих синтетических средств они должны быть разведены водой из расчета одна столовая ложка на один литр воды.
Любые подтеки ржавчины, пятна на поверхности раковин, унитазов, ванн, керамической плитки можно удалить лишь средствами, содержащими кислоты: лимонную, сульфаминовую, щавелевую. Но эти средства использовать более 1 – го раза в месяц не рекомендуется, так как они интенсивно разрушают эмаль.
После основной промывки и чистки унитаза неплохо подвесить в нем любое специальное чистящее жидкое или пастообразное средство в контейнерной упаковке. При каждом смыве воды из сливного бачка будет образовываться слабый раствор препарата из контейнера. Этот раствор активно препятствует образованию на поверхности унитаза образований мочевого камня и осаждений ржавчины дополнительно оказывается дезодорирующее действие на окружающую среду.
Напоследок хотелось бы напомнить о безопасности работ по помывке и очистке сантехнических устройств. Вряд – ли стоит напоминать, что все работы следует проводить только в защищающих кожу рук резиновых перчатках, но следует напомнить, что перчатки эти следует заменять через каждые два месяца. Иногда не помешает и применение стандартного строительного респиратора для защиты органов дыхания от возможных вредных испарений, Респиратор также следует заменять через каждые полгода. При работе с моющими средствами, содержащими кислоты и щелочи дополнительно к перчаткам и респиратору следует надевать резиновый передник и защитные очки.
|
Без заголовка |
Немного истории авокадо Родина авокадо (Persea Americana) — Мексика. Ацтеки называли его «ahuacalt» (ахуа-катль) — отсюда и произошло «авокадо». Слово "ahuacatl" означает "яичковое дерево" - скорее всего из-за формы плодов и того факта, что висят они на деревьях парами, напоминая о мужской анатомии. Когда-то считалось, что плоды авокадо обладают возбуждающим эффектом, за это их исключили из рациона колонизаторов испанских походов. В разное время авокадо называли по-разному: "крокодилова груша" из-за его кожуры, и даже "масло гардемаринов" (midshipman's butter), потому что моряки намазывали пюре из авокадо на твердое печенье, входящее в их паек. В Индии авокадо называют "коровой бедняка" за их питательность. В Центральной и Южной Америке авокадо выращивают более 7000 лет. Европейцы впервые попробовали его в Колумбии в 1519 году. В некоторых племенах Колумбии авокадо ценился так высоко, что его плоды дарили на свадьбах в качестве подарков. Культивировать в США авокадо начали не раньше середины 18 века, сегодня его там выращивают в промышленных масштабах. Кроме США, его выращивают по всей Южной Америке и на Карибах, в ЮАР и Кении, Испании, Австралии и Новой Зеландии, в Израиле. Авокадо - вечнозеленое дерево семейства лавровых - растет очень быстро и достигает 26 метров. Сейчас существует более 500 видов авокадо, все из которых выведены из трех основных сортов. Полезные свойства авокадо В плодах авокадо содержится олеиновая кислота, которая способствует снижению уровня холестерина в крови. Они богаты витамином А, калием (больше, чем бананы), в них содержится больше тиамина (витамин В1) и рибофлавина (витамин В6), чем в любом другом фрукте. Кроме того, авокадо содержит большое количество каратеноидов, плюс значительное количество витамина Е. Все эти вещества обеспечивают его хорошими антиоксидантными свойствами, так что потребление авокадо снижает риск развития онкологических заболеваний. Авокадо ценится как высокопитательный продукт из-за высокого содержания в его мякоти жира (9-30% в зависимости от сорта). В мякоти содержится 2,1% белков и очень мало сахара. Плоды авокадо по энергетической ценности превосходят мясо и яйцо. Как выбирать и как готовить авокадо Плоды авокадо используются главным образом в свежем виде, так как они содержат тинин, из-за которого при тепловой обработке авокадо горчит. Как правильно выбирать авокадо. Спелый фрукт должен быть на ощупь слегка мягкий, но не рыхлый: если вы сжали фрукт, и после ваших пальцев осталась вмятина, авокадо перезрел. Если плод в верхней части не просто ровно закруглен, а имеет так сказать «шейку», то вам повезло, плод дозревал на дереве и вкус у него будет значительно лучше. Спелый авокадо можно хранить в холодильнике до 5-ти дней, потом он начнет терять аромат и темнеть. Не храните неспелые авокадо в холодильнике - там они не созреют. Если вы не планируете сразу использовать авокадо, выбирайте тяжелый твердый фрукт с ровной, неповрежденной кожурой и дайте ему дозреть при комнатной температуре. Как готовить авокадо. Авокадо придает приятный вкус салатам и бутербродам, прекрасно подходит к морепродуктам и мясу птицы. Чтобы очистить авокадо, нужно сделать надрез по всему диаметру острым ножом, пока нож не упрется в косточку. Разнять две половинки слегка покрутив - если фрукт спелый, это должно быть очень просто. Пройтись аккуратно ножом вокруг косточки и достать ее. Затем нужно взять половинку авокадо и сделать еще один неглубокий надрез сверху донизу. Аккуратно потянуть за кончик кожуры и она должна легко очиститься. Повторить с оставшейся половиной, и оно готово для использования в рецептах. Поскольку очищенные фрукты быстро темнеют на воздухе, приготовление нужно оставить на последнюю минуту, или их необходимо побрызгать лимонным соком или соком лайма. Есть еще один удивительный способ заставить авокадо не темнеть: всего лишь нужно вернуть косточку в уже размятую в пюре мякоть. Масло авокадо приятного вкуса, хорошо усваивается. В парфюмерии из него готовят кремы и эмульсии. Рецепты. Прежде всего, традиционный рецепт мексиканской кухни -Гуакомоле Вам понадобится: Способ приготовления: С авокадо снять кожицу, удалить косточку. После чего все хорошо перемешать в блендере до однородной массы. Подавать с чипсами или кукурузными хлебцами. Салат с авокадо и помидорами Вам понадобится: Способ приготовления: С авокадо снять кожицу, удалить косточки, мелко нарезать. Помидоры ошпарить, снять кожицу, измельчить. Смешать, добавить порезанную зелень, заправить. Заправка Уксус и оливковое масло налить в банку с плотно закрывающейся крышкой, добавить сахар, перец, соль, закрыть и хорошенько встряхнуть. Салат из авокадо с креветками Вам понадобится на 4 порции: Способ приготовления: Авокадо очистите, удалите косточку, а мякоть нарежьте кубиками. Огурец также нарежьте кубиками. Креветки полейте лимонным соком и соедините с авокадо и огурцом, поперчите, заправьте майонезом. Украсьте салат зеленью. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Настоящее/полное имя | ||
Рудольф Абель | сов. разведчик | Вильям Фишер |
Абу-ль-Фарадж | сирийский писатель, ученый | Григорий Иоанн Бар-Эбрей |
Авентин | нем. историк | Иоганн Турмайр |
Шарль Азнавур | фр. актер, поэт, шансонье | Варенаг Азнавурян |
Билли Айдол | музыкант | William Broad |
Юз Алешковский | рус. писатель | Иосиф Ефимович |
Мухаммед Али | амер. боксер | Кассиус Марселлус Клей |
Вуди Аллен | англ. кинорежиссер | Аллен Стюарт Кенигсберг |
Ясир Арафат | палестинский лидер | Мухаммед Абдель Рауф Арафат аль-Кудва аль-Хусейни |
Фред Астер | амер. актер и танцовщик | Фредерик Аустерлиц (Frederick Austerlitz) |
Анна Ахматова | рус. сов. поэтесса | Анна Андреевна Горенко |
Джордж Баланчин | амер. балетмейстер | Георгий Мелитонович Баланчивадзе |
Ричард Бартон | уэльский актер | Ричард Дженкинс (Richard Jenkins) |
Демьян Бедный | рус. сов. писатель | Ефим Алексеевич Придворов |
Андрей Белый | рус. сов. писатель | Борис Николаевич Бугаев |
Энтони Бёрджесс | англ. писатель | Джон Энтони Бёрджесс Уилсон |
Бон Джови | амер. рок-певец | Бонджови Джон Фрэнсис-младший |
Боно | ирл. рок-музыкант (U2) | Paul Hewson |
Сандро Боттичелли | итал. живописец | Алессандро Филипепи |
Дэвид Боуи | англ. певец и актер | Дэвид Роберт Джонс (David Robert Jones) |
Леонид Брежнев | сов. политик | Леонид Ильич Брежнёв |
Чарльз Бронсон | киноактер | Чарльз Бучински (Charles Buchinski) |
Мэл Брукс | амер. режиссер | Мэлвин Камински (Melvin Kaminsky) |
Кир Булычев | рос. писатель-фантаст | Игорь Всеволодович Можейко |
Бьорк | певица | Bjork Gundmundsdottir |
Бюль-Бюль | азерб. певец | Муртуза Мешади Рза оглы Мамедов |
Рудольф Валентино | амер. киноактер | Родольфо Гульельми ди Валенитино |
Харви Ван Клиберн | амер. пианист | Харви Лаван Клиберн-младший (правильно называть Клайберн, но в русском языке устоялась форма Клиберн) |
Вангелис | греч. музыкант | Вангелис Папатанассиу |
Стиви Вандер | амер. музыкант | Stevland Judkins Morris |
Инна Варламова | рус. писательница | Клавдия Густавовна Ландау |
Степан Васильченко | укр. писатель | Евгений Панасенко |
Лопе де Вега | исп. драматург | Лопе Феликс де Вега Карпьо |
Павел Вежинов | болг. писатель | Никола Гутов |
Лино Вентура | фр. киноактер | Анджело Боррини |
Остап Вишня | укр. писатель | Павел Михайлович Губенко |
Марина Влади | фр. актриса | Марина Владимировна Полякова-Байдарова |
Марко Вовчок | укр. писательница | Мария Александровна Вилинская-Маркович |
Вольтер | франц. писатель и философ | Мари Франсуа Аруэ |
Натали Вуд | амер. актриса | Наташа Гурдина |
Вирджиния Вульф | англ. писательница | Вирджиния-Эделин Стефенс-Вульф |
Жан Габен | франц. киноактер | Жан Алекси Монкорже |
Аркадий Гайдар | рус. сов. писатель | Аркадий Петрович Голиков |
Грета Гарбо | амер. киноактриса | Грета Густафсон (Greta Gustafsson) |
Вупи Голдберг | амер. киноактриса | Карин Джонсон (Caryn Johnson) |
Григорий Горин | рус. писатель-юморист | Григорий Офтштейн |
Максим Горький | рус. сов. писатель | Алексей Максимович Пешков |
Александр Грин | рус. сов. писатель | Александр Степанович Гриневский |
Гарри Гудини | иллюзионист | Ehrich Weiss |
Луи Дагер | фр. изобретатель | Луи Жак Манде Дагер |
Денни ДеВито | амер. актер | Daniel Michaeli |
Бо Дерек | Mary Cathleen Collins | |
Диана | Принцесса Уэльская | Дайана-Френсис Спенсер |
Боб Дилан | амер. музыкант | Роберт Аллен Зиммерман (Robert Allen Zimmerman) |
Марлен Дитрих | амер. киноактриса | Мария Магдалена фон Лош |
Элтон Джон | брит. музыкант | Реджинальд Кеннет Дуайт (Reginald Kenneth Dwight) |
Том Джонс | брит. музыкант | Томас Джонс Вудвард |
Бой Джордж | музыкант | Джордж Алан О'Доуд (George Alan O'Dowd) |
Донателло | ит. скульптор | Донато ди Никколо ди Бетто Барди |
Екатерина I | рос. императрица | Скавронская Марта Самуиловна |
Платон Еленин | рос. бизнесмен | Борис Абрамович Березовский |
Жемайте | литовская писательница | Юлия Бенюшявичуте-Жимантене |
Мате Залка | венг. писатель | Бела Франкль |
Игги Поп | амер. певец | Джеймс Джуэл Остерберг |
И. Ильф и Е. Петров | рус. сов. писатели, соавторы | Илья Арнольдович Файнзильберг и Евгений Петрович Катаев |
Иоанн Павел II | глава Ватикана | Кароль Войтыла |
Богдан Истру | молдавский писатель | Иван Спиридонович Бодарев |
Вениамин Каверин | рус. сов. писатель | Вениамин Александрович Зильбер |
Муаммар Каддафи | ливийский лидер | Муаммар бен Мухаммед Абу Меньяр Абдель Салям бен Хамид аль-Каддафи |
Казанова | итал. писатель | Джованни Джакомо Казанова де-Сенгальт |
Калигула | римский император | Гай Цезарь Германик |
Александр Калиостро | авантюрист ит. происхождения | Джузеппе Бальзамо |
Мария Каллас | амер. певица (сопрано) |
Мария Анна София Цецилия Калогеропулос |
Аль Капоне | америк. мафиози | Альфонс Фьорелло Капони |
Карандаш | сов. артист цирка | Михаил Николаевич Румянцев |
Иван Карпенко-Карый | укр. драматург | Иван Карпович Тобилевич |
Николас Кейдж | амер. киноактер | Николас Коппола (Nicholas Coppola) |
Тони Кертис | амер. киноактер | Бернард Шварц |
Ларри Кинг | амер. телеведущий | Ларри Цейглер (Larry Zeigler) |
Стивен Кинг | амер. писатель | Стивен Эдвин Кинг |
Клаус Кински | нем. актер | Николаус Гюнтер Накшинський |
Настасья Кински | нем. актриса | Настасья Накшинський (Nastassja Naksyznyski) |
Бестер Китон | амер. киноактер и режиссер | Джозеф Фрэнсис Китон |
Эрик Клэптон | англ. музыкант | Eric Patrick Clapp |
Якуб Колас | белорус. сов. писатель | Константин Михайлович Мицкевич |
Том Коллинз | австрал. писатель | Джозеф Ферфи |
Шон Коннери | англ. и амер. киноактер | Томас Коннери |
Дэвид Копперфильд | амер. иллюзионист | Дэвид Коткин (David Kotkin) |
Януш Корчак | пол. писатель и педагог | Генрик Гольдшмидт |
Элвис Костелло | англ. музыкант | Деклан Макманус (Declan McManus) |
Агата Кристи | англ. писательница | Агата Мэри Кларисса Миллер |
Эмиль Кроткий | рус. поэт | Эммануил Яковлевич Герман |
Том Круз | амер. киноактер | Thomas Mapother IV |
Кукрыниксы | общий псевдоним трех рус. сов. графиков и живописцев | Михаил Васильевич Куприянов, Порфирий Никитич Крылов, Николай Александрович Соколов |
Янка Купала | белорус. сов. поэт | Иван Доминикович Луцевич |
Элис Купер | музыкант | Винсент Фурнье (Vincent Furnier) |
Льюис Кэрролл | англ. писатель и математик | Чарлз Лютвидж (Латуидж) Доджсон |
Усама бен Ладен | Усама бен Мухаммед бен Авад бен Ладен | |
Владимир Ленин | рос. революционер | Владимир Ильич Ульянов |
Брюс Ли | амер. киноактер | Ли Юень Кам (Lee Yuen Kam) |
Вивьен Ли | англ. и амер. актриса | Вивиан Мэри Хартли |
Эдуард Лимонов | рус. писатель | Эдуард Вениаминович Савенко |
Джек Лондон | амер. писатель | Джон Гриффит Лондон |
Софи Лорен | итал. киноактриса | София Шиколоне (Sophia Scicoloni) |
Мадонна | амер. певица | Мадонна Луиза Вероника Чикконе (Madonna Louise Veronica Ciccone) |
Джордж Майкл | амер. певец | Georgios Panayiotou |
Эд Макбейн | амер. писатель | Сальваторе А. Ломбино |
Росс Макдональд | амер. писатель | Кеннет Миллар |
Роберт Максвелл | англ. медиа-магнат | Ян Людвик Гох |
Рики Мартин | лат.-амер. певец | Enrique Martin Morales |
Мата Хари | танцовщица | Маргарета (Грета) Гертруда Целле |
Фредди Меркьюри | англ. музыкант (Queen) | Фаррух (Фредерик) Бульсара |
Панас Мирный | укр. писатель | Афанасий Яковлевич Рудченко |
Мистер Бин | англ. комик | Роуэн Себастьян Эткинсон |
Мит Лоф (Meat Loaf) | амер. певец | Marvin Lee Aday |
Моби (Moby) | амер. музыкант | Ричард Мелвилл Холл |
Вячеслав Молотов | сов. политик | Вячеслав Михайлович Скрябин (родственник композитора Александра Скрябина) |
Мольер | франц. драматург | Жан Батист Поклен |
Мэрилин Монро | амер. киноактриса | Норма Джин Мортенсон [позже – Бейкер] (Norma Jean Mortenson (Baker) |
Ив Монтан | франц. киноактер и певец | Иво Ливи |
Мишель Морган | фр. актриса | Симона Руссель |
Нонна Мордюкова | сов. актриса | Ноябрина Мордюкова |
Андре Моруа | франц. писатель | Эмиль Эрзог |
Дэми Мур | актриса | Demetria Guynes |
Орнелла Мути | ит. киноактриса | Франческа Ровелли |
Стас Намин | рос. музыкант | Анастас Алексеевич Микоян |
Пабло Неруда | чил. поэт | Нафтали Рикардо Рейес Басуальто |
Майк Николс | амер. режиссер | Михаил Игоревич Пешковский |
Чак Норрис | амер. киноактер | Карлос Рэй (Carlos Ray) |
Рудольф Нуриев | звезда балета | Рудольф Нуреев |
О.Генри | амер. писатель | Уильям Сидни Портер |
Мадлен Олбрайт | амер. политик | Мария Яна Корбелова |
Александр Олесь | укр. поэт | Александр Иванович Кандыба |
Джордж Оруэлл | англ. писатель | Эрик Артур Блэр |
Оззи Осборн | англ. музыкант | Джон Майкл |
Жак Оффенбах | фр. композитор | Якоб Эбершт |
Леонид Пантелеев | рус. писатель | Алексей Иванович Еремеев |
Петро Панч | укр. писатель | Петр Иосифович Панченко |
Парацельс | нем. врач и философ | Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм |
Аль Пачино | амер. киноактер | Альберто Пачино |
Пеле | браз. футболист | Эдсон Арантис ду Насименту |
Шимон Перес | израильский политик | Сеня Перский |
Эва (Ева) Перон | Эва Дуарте | |
Борис Полевой | рус. сов. писатель | Борис Николаевич Кампов |
Принс (The Symbol) | амер. певец | Принс Роджерс Нельсон (Prince Rogers Nelson) |
Болеслав Прус | польск. писатель | Александр Гловацкий |
Козьма Прутков | коллективный псевдоним четырех рус. писателей | Алексей Константинович Толстой, Алексей Михайлович, Владимир Михайлович и Александр Михайлович Жемчужниковы |
Олена Пчилка | укр. писательница | Ольга Петровна Косач |
Янис Райнис | латыш. поэт | Янис Плиекшанс |
Жан Рено | фр. киноактер | Хуан Морено |
Клифф Ричард | англ. музыкант | Гарри Роджер Уэбб |
Пьер Ришар | фр. актер | Пьер Ришар Морис Шарль Леопольд Дефей |
Джулия Робертс | амер. киноактриса | Мишель Робертс |
София Ротару | укр. певица | София Михайловна Ротарь |
Микки Рурк | амер. киноактер | Филип Андрэ |
Донна Саммер | La Donna Gaines | |
Жорж Санд | франц. писательница | Аврора Дюпен (по мужу – Дюдеван) |
Сандра | нем. певица | Сандра Энн Лауэр (Sandra Ann Lauer), ныне Сандра Крету (Sandra Cretu) |
Георгий Свиридов | рус. композитор | Юрий Свиридов |
Игорь Северянин | рус. сов. писатель | Игорь Васильевич Лотарёв |
Александр Серафимович | рус. сов. писатель | Александр Серафимович Попов |
Жюль Сезар Скалигер | фр. филолог | Джулио Бордони |
Слэш | музыкант (Guns'n'Roses) | Saul Hudson |
Джордж Сорос | амер. бизнесмен-филантроп | Дьордь Шорош |
Бритни Спирс | амер. певица | Бритни Джин Спирс |
Иосиф Сталин | сов. политик | Иосиф Виссарионович Джугашвили |
Ринго Старр | англ. музыкант | Ричард Старки (Richard Starkey) |
Стендаль | франц. писатель | Анри Мари Бейль |
Слава Стецько | укр. политич. деятельница | Ганна-Євгенія Музика |
Стинг | англ. певец | Гордон Самнер (Gordon Sumner) |
Мерил Стрип | амер. актриса | Мэри Луиза Стрип |
Род Стюарт | англ. певец | Roderick David Stewart |
Максим Танк | белорус. сов. писатель | Евгений Иванович Скурко |
Марк Твен | амер. писатель | Сэмюэл Ленгхорн Клеменс |
Роберт Тейлор | амер. актер | Спанглер Арлингтон Бру |
Мать Тереза | Сестра милосердия | Агнес Бояджиу |
Тина Тернер | амер. певица | Энни Мэй Баллок (Annie Mae Bullock) |
Лев Троцкий | сов. политик | Лев Давидович Бронштейн |
Уильям | Принц Уэльский | Уильям-Артур-Филипп-Луис |
Теннесси Уильямс | амер. драматург | Томас Ланир |
Леся Украинка | укр. писательница | Лариса Петровна Косач-Квитка |
Энди Уорхол | амер. художник и режиссер | Эндрю Вархола |
Леонид Утёсов | сов. артист эстрады | Лазарь Иосифович Вайсбейн |
Фалько (Falco) | австрийский певец | Johann Hoelzel |
Семён Фарада | сов. актер | Семён Львович Фердман |
Иван Фёдоров | основатель книгопечатания | Иван Федорович Московитин |
Фернандель | фр. киноактер | Фернан Жозеф Дезире Контанден |
Джоди Фостер | амер. актриса и режиссер | Alicia Christian Foster |
Анатоль Франс | фр. писатель | Анатоль Франсуа Тибо |
Луи де Фюнес | фр. киноактер | Карлос-Луис-де Фюнес-де Галарса |
Джими Хендрикс | амер. музыкант | James Marshall Hendrix |
Бенни Хилл | англ. комик | Альфред Хоторн Хилл |
Велимир Хлебников | рус. поэт | Виктор Владимирович Хлебников |
Билли Холидей | амер. джаз. певица | Элеонора Харрис |
Бадди Холли | амер. музыкант | Холли Чарлз Хардин |
Саддам Хуссейн | иракский диктатор | Саддам Аль-Тикрити |
Джекки Чан | гонконгский и амер. киноактер и режиссер | Чань Кунсун |
Джеймс Хэдли Чейз | англ. писатель | Рене Брабазон Раймонд |
Марко Черемшина | укр. писатель | Иван Юрьевич Семанюк |
Саша Чёрный | рус. поэт | Александр Михайлович Гликберг |
Корней Чуковский | рус. писатель | Николай Васильевич Корнейчуков |
Омар Шариф | амер. киноактер | Мишель Димитрий Шахлуб |
Шер (Cher) | амер. певица | Шерилин Саркисян Ля Пьер Шер Боно (Cherilyn Sarkisian) |
Чарли Шин | Carlos Irwin Estevez | |
Шолом-Алейхем | евр. писатель | Шолом Нохумович Рабинович |
Эйдж (Edge) | ирл. музыкант (U2) | Дэйв Эванс |
Эль Греко | исп. живописец | Доменико Теотокопули |
Энья (Enya) | ирл. певица | Eithne Ni Bhraonian |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Бутерброды. Салаты, закуски. Супы (первые блюда). Основные блюда (вторые блюда). Гарниры. Соусы. Напитки. Мучные блюда. Кондитерские изделия. Десерты. Консервирование и заготовки. Кухни народов мира. Старосветский стол. Рецепты постной кухни. «Трапеза» - православная кулинария (посты и праздники 2009 г.). Видеорецепты.
![]() |
![]() |
![]() |
Полезные советы
Кулинарный словарь. Сравнительные таблицы веса основных продуктов. Таблица калорийности и состава продуктов. Таблицы продолжительности приготовления продуктов. Оформление блюд. Уход за посудой. Виды рыб и их кулинарное применение, рецепты. Новогодние рецепты и советы. Законы нумерологии в кулинарии.
Еда, трапеза — прием пищи, имеющий повседневный или праздничный характер. Еда — пища, пищевые продукты.
Кулинарный портал «Еда!» (Eda-server.ru) – это кулинарные рецепты блюд, кулинарная библиотека, полезные кулинарные и гастрономические советы, справочная информация о еде и кулинарии. Салаты и закуски, супы, щи, борщи, первые и вторые блюда, выпечка и десерты, торты и пирожные, напитки, праздничные блюда, рецепты блюд постной кухни – все это и многое другое вы найдете на кулинарном портале Eda-server.ru |
Этикет
Банкет. Сервировка. Что и каким образом следует есть? Как вести себя во время еды? Места за столом. Фарфоровая и фаянсовая посуда. Cтоловые приборы. Хрустальная и стеклянная посуда. Уход за посудой.
Виноделие, рецепты
Настойки. Сладкие водки (ратафии). Наливки. Ром в домашних условиях. Ликеры. Пунши. Глинтвейны и гроги. Крюшоны. Физы. Флипы. Коблеры. Коктейли. Домашние вина. Рецепты вин из плодов и ягод. Пиво домашнего приготовления. Русские меды. Сбитень. Квасы.
Рыбная кулинария. Кулинарные рецепты и советы
Паштеты. Форшмаки. Закуски. Бутерброды. Салаты. Виды рыб и их кулинарное применение.
Пряности и травы применяемые в кулинарии
Распространенные пряноароматические растения. Редкоиспользуемые пряноароматические растения. Перспективные пряноароматические растения. Тропические пряноароматические растения.
Лечебная кулинария, рецепты
Как в старину лечились на Руси. Целебные водки. Общеукрепляющие средства. Препараты “чесночной” терапии и процедуры, основанные на их применении.
Статьи и публикации о кулинарии, еде, продуктах питания
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Путешественникам, деловым людям, студентам и просто отдыхающим, организациям и фирмам, а также всем кто ценит свое свободное время будет интересна полезная информация. Компания Дипломат Тур создала очень удобный интернет ресурс, на котором вы можете приобрести очень быстро электронный билет на самолет, сэкономив время, уходящее на дорогу, очереди и избежав нервной атмосферы! Выбираете удобное время, дату, рейс и заказываете себе билет. Цены минимальные, потому что компания заинтересована в своих клиентах и организована в четкости своих действий и услуг. Информация мне понравилась своей насыщенностью, ведь здесь можно еще и получить визовую поддержку, оформить бонусные карты для дальнейших приятных моментов и скидок, заказать гостиницу, питание на борту , трансфер и встречу по прибытию, а также доставку билета курьером по адресу. Также осуществляется продажа жд билетов, и все эти процедуры бронирования в любую точку земного шара.
Попробуйте воспользоваться этой возможностью, ведь время - это деньги, а дешевые авиа и жд билеты - ваша экономия!
|
Без заголовка |
Вспоминая свое детство, всплывает в памяти поездка в Москву на ВДНХ с дедушкой и бабушкой. И несмотря на то, что это было давно, впечатления остались самые теплые и красивые. Тогда мы ездили по путевке, посещая самые интереснейшие места города, музеи и достопримечательности. И жили тогда в уютной гостинице.
Сейчас в Москве гораздо больше возможностей и гостиничных комплексов для радушного приема гостей города, а гостиницы москвы и подмосковья имеют различные удобства и категории - от дешевых до элитных, учитывая платежеспособность различных пластов населения. Так что, планируя поездку в Москву, просто примите к сведению эту важную информацию, и, прибыв туда на экскурсию или в командировку, вы всегда будете знать куда вам обратиться.
Быстрый поиск и выбор гостиницы москвы от 1000 руб эконом класса удовлетворит каждого туриста, но, несмотря на такую низкую цену, гостиничный номер будет снабжен всем самым необходимым для проживания. Правда, находиться он будет не в самом центре Москвы. Но воздух, согласитесь, там намного экологичнее.
Для более требовательных личностей и людей привыкших к роскоши можно забронировать номер в гостиницах 5 звезд (обслуживание по высшим стандартам). К ним относятся «Метрополь», «Савой», «Президент отель» и другие. 4 звезды (идеальный вариант для бизнесменов) включают в себя сервис и все удобства, но цена значительно отличается от 5 звезд. Это не только практично, но и престижно. Такие гостиничные комплексы как правило содержат в себе фитнес-центры, салоны красоты и развлекательные клубы, а номера включают в себя современное оборудование и технику. Гостиницы 3 звезды в Москве предназначены для туристов и отдыхающих. Доступная цена и полный спектр услуг и комфорта создает атмосферу домашнего уюта, а чистота и порядок радует и оставляет хорошие впечатления.
Каталог гостиниц с фотографиями и перечнем услуг вы можете посмотреть на сайте www.hotelpro.ru, а также забронировать отель бесплатно, выбрав на прилагающейся схеме метро удобный для себя вариант в определенном районе. Обеспечьте себя прекрасным отдыхом и месторасположением. Приятных путешествий!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ресторан… Прекрасный вкус… Хорошая компания… И закусочка - грибы в ореховом соусе…
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Свежевыжатые соки – это природный кладезь витаминов. Свежие соки могут не только утолить жажду, разнообразить Ваш рацион, но и помочь Вам избавиться от многих недугов. Свежевыжатые соки обладают большой лечебной и питательной деятельностью. В этой статье мы рассмотрим, как и какие свежие соки могут помочь укрепить организм. Итак, начнём со свежевыжатых фруктовых соков.
Яблочный сок является хорошим средством от жажды. Свежевыжатый яблочный сок содержит массу полезных веществ: это кладезь витамина С и железа, также содержит соли калия, магний и фосфор. Помимо этого яблочный сок ещё и некалориен. Сок полезен детям и людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, при пониженной кислотности и малокровии.
Апельсиновый сок благодаря высокому содержанию витамина С, незаменим при авитаминозах и лечении простудных заболеваний. Он оказывает благотворное влияние на организм: повышает тонус, укрепляет кровеносные сосуды и снимает усталость. Свежевыжатый апельсиновый сок рекомендуют при запорах и повышенных физических нагрузках. Но при гастритах с повышенной кислотностью и расстройствах кишечника от него лучше воздержаться.
Грушевый сок является отличным бактерицидным и мочегонным средством. Особенно полезен тем, кто испытывает проблемы с почками и склонен к заболеваниям кровообращения. Помимо этого в свежевыжатом грушевом соке много клетчатки, и он улучшает работу кишечника и пищеварения.
Виноградный сок оказывает благотворное влияние на работу сердца и препятствует образованию тромбов. Отлично помогает при нервных расстройствах, депрессии и упадке сил.
Вишнёвый сок является хорошим средством лечения и профилактики малокровия, так как в нём очень много фолиевой кислоты и железа. Вишнёвый сок, как и апельсиновый сок, обладает противовоспалительным действием. А также свежевыжатый вишнёвый сок способствует укреплению стенок кровеносных сосудов.
Чёрносмородиновый сок помогает ослабленным и послеоперационным больным. Этот чудодейственный сок применяют как поливитаминное, противовоспалительное и общеукрепляющее средство. Особенно чёрносмородиновый сок полезен при диабете, так как его действие почти такое же, как у инсулина.
Брусничный сок хорошо употреблять при плохом аппетите. Также брусничный сок рекомендуют вводить в рацион людям, страдающим сахарным диабетом.
Овощные соки особенно полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Морковный сок можно вполне использовать как лекарство. Он содержит огромное количество каротина, который в организме превращается в витамин А. Заслуги морковного сока неоспоримы: он укрепляет зубы, увеличивает сопротивление организма инфекционным заболеваниям, повышает аппетит, улучшает зрение, повышает тонус и укрепляет нервную систему. Иногда даже мамы закапывают морковный сок малышам при насморке. Также для лучшего усвоения морковный сок рекомендуется смешивать с молочными продуктами: сливками, молоком или кефиром.
Свекольный сок является хорошим очищающим средством. Свекольный сок можно смешивать с мёдом, лимонным соком или морковным соком. Но есть некоторые правила приёма свекольного сока. Сок нельзя пить большими порциями, так как большая доза может вызвать тошноту и даже головокружение. Также свекольный сок нельзя пить сразу после приготовления – должно пройти не менее 30 минут.
Тыквенный сок полезен при заболеваниях почек и печени, а также является хорошим средством от бессонницы. Кстати, тыквенный сок применяется в качестве одного из первых прикормов для грудничков.
Картофельный сок является отличным оздоровительным средством. Сырой картофельный сок очень полезен при гастритах с повышенной кислотностью, при склонности к запорам, а также в качестве ранозаживляющего средства. Сок картофеля тормозит секрецию поджелудочной железы. Также сырой сок картофеля можно использовать как очищающее средство. С целью очищения организма картофельный сок хорошо смешивать с соком моркови и сельдерея. Кстати, особо полезен сок розовых клубней картофеля.
Томатный сок содержит органические кислоты, фосфор, железо, калий, натрий, кальций и множество витаминов. Особенно много в томатном соке витамина С. Свежевыжатый томатный сок отлично стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, а также снижает риск возникновения раковых заболеваний. Но в большом количестве томатный сок не рекомендуется, так как он закисляет организм. Кстати, томатный сок лучше не подсаливать, так как это снижает питательную ценность сока.
Огуречный сок является хорошим мочегонным средством. При его постоянном употреблении нормализуется давление и улучшается состояние и цвет кожи.
источник
|