Без заголовка |
Несколько месяцев назад одна из читательниц меня спросила о том, как вязать витые ручки для сумок. Тогда я ничего вразумительного ответить не смогла, а сейчас на глаза мне попалось описание сумки (см. изображение) на сайте Крючком.ру, где в том числе рассказывается и об этом.
Секрет вязания витых ручек совсем несложен: это вязаный крючком шнур на основе рельефных вогнутых столбиков. Еще один важный момент - это место провязывания столбиков шнура, чтобы придать шнуру движение рисунка по диагонали.
Дополнительно рекомендую вам посмотреть видео-мастер-класс о том, как вязать такой шнур. К сожалению, видео на португальском, но после того, как вы прочтете предыдущие объяснения, знание иностранного языка вам не понадобится.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Каждый день судьбу благодарю.
Каждый вечер подвожу итоги.
Не сверяюсь по календарю,
Дорожу сегодня очень многим.
Все закономерно и светло.
Все зачем-то было очень кстати.
То, что опалило – не сожгло.
То, что было болью, стало статью.
Кто ушел, тот должен был уйти.
Кто нашелся – значит, так и надо.
Ветрам дуть, а солнышку светить.
Самым близким быть со мною рядом.
Провожать, встречать, учить, жалеть,
Обнимать, лелеять, быть построже.
Знать, что ты на этой же земле,
Зыбкость мира, ощущая кожей.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Нам понадобятся: старый капроновый чулок, баночка из-под детского питания, нитки, иголка, вата, бусины, ткань, ножницы..
На сегодняшнем занятии мы научимся делать вот такую шкатулку, похожую на куклу Петрушку:
![]() |
![]() |
1
Вырежьте из капронового чулка круг диаметром 10 см. Сметайте его по краю и стяните за концы ниток. Получилась круглая голова. |
2
Оттяните маленький кусочек чулка вместе с ватой и перевяжите у основания ниткой - получится нос. Пришейте глазки-бусины, волосы из ниток. Вышейте ниткой ротик. Приклейте голову к крышечке из-под детского питания. |
![]() |
![]() |
3
Вырежьте из ткани по выкройке детали колпака и сшейте его. Закрепите нитками. |
4
Для туловища вырежьте круг из ткани диаметром 28-30 см, сметайте его по краю. В центре круга приклейте баночку, обложив ее со всех сторон ватой. |
![]() |
![]() |
5
Стяните концы ниток вокруг горлышка. |
6
Вырежьте из махровой ткани воротник по выкройке, пришейте бубенчики из бусинок и завяжите. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Хороший новогодний стол – гордость хозяйки и радость для всей семьи. Важно не только приготовить вкусные новогодние блюда и традиционные салаты, но и красиво их сервировать! Чем накормить своих близких в новый год, и как правильно украсить новогодний стол, - читайте ниже.
Просто, быстро и с юмором!Ингредиенты: •Сыр (пластинки) — 4 шт •Крабовые палочки — 4 шт •Яйцо куриное — 1 шт •Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л. •Майонез — 1 ст. л. •Зелень (укроп и кинзa)
|
Без заголовка |
Самый простой рецепт, который знаю. Никогда не требует особых затрат и получается всегда с первого раза.
150 г масла порубить, растереть с 1 стаканом сахара. Добавить 3 яйца, 1 ст. мацони или кефира (кефира чуть поменьше, он пожиже будет ) я добавляла кефира, 1 ст. сметаны ( я брала меньше), соль, 1 ч. л. соды с с уксусом, 2.5 ст. муки. Тесто вылить в форму, сверху выложить нарезанные и слегка попаренные с песком яблоки. Выпекать на среднем огне около часа. Посыпать пудрой.
|
Без заголовка |
Несложный и быстрый рецепт.
Тесто: Пачка творога Пачка масла 8 столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. 1 яйцо (можно без него) Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара. Сложить кругляшек пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки".
В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.
Рецепты_от_Белки
|
Без заголовка |
Чтобы фигура достигла совершенства, совсем не обязательно изводить себя круглыми сутками. Посвяти 10 минут в день следующим упражнениям - и тело приобретет потрясающую форму. В любом случае, хочешь ли ты похудеть или просто укрепить мышцы, физическая нагрузка не будет лишней. К тому же утренние упражнения заряжают энергией на весь день, давая ощущение, что ты способна на всё!
ЛИЦО И ШЕЯ Покорчи рожицы перед зеркалом. Напряги лицевые мышцы: плотно закрой глаза и сожми губы. Через не-сколько секунд широко раскрой глаза и улыбнись во весь рот, но так, чтобы зубы были сжаты. Вы почувствуй, как напряглись мышцы шеи. Побудь в таком положении несколь-ко секунд, затем расслабься. Повтори оба упражнения еще по два раза. Тебе может показаться это глупым, но, по-верь, это действует.
РУКИ И ГРУДЬ Разведи руки в стороны на уровне плеч. Согни руки в локтях, так, чтобы кисти оказались на уровне груди, затем вернись в исходное положение. Повтори 20 раз. Ноги на ширине плеч. Согни руки в локтях и соедини ладони на уровне груди. Быстрыми, короткими движениями пытайся толкать локти друг к другу. Повтори упражнение 15-20 раз.
ТАЛИЯ Ляг на спину, руки вдоль туловища. Подними од-новременно выпрямленные ноги, верхнюю часть туловища и руки, так, чтобы кисти коснулись пальцев ног. Лишь ягодицы должны оставаться на полу. Повтори 10 раз.
ЖИВОТ Ляг на пол в той же позиции. Подними обе ноги перпендику-лярно полу и согни их в коле-нях. Теперь, держа вытянутые как можно дальше руки, плав-но раскачивай верхнюю часть тела, предварительно оторвав ее от пола - 15 см вперед и столько же назад. Выполните 20 раз.
ЯГОДИЦЫ Ляг на кровати на живот, руки вдоль туловища. Напряги ноги, затем подними левую как можно выше и считай до пяти. Опусти. Подними правую. Выполняя упражнение, старайся тянуть носок. Повтори по 10 раз каждой ногой.
НОГИ Ляг на правый бок, подопри голову согнутой в локте рукой. Подними выпрямленную левую ногу как можно выше, считай до десяти. Повтори еще два раза. А потом перевернись на бок и три раза повтори упражнение с правой ногой.
ОБЩИЙ ТРЕНИНГ Чтобы закрепить эффект упражнений, встань на цыпочки (ноги вместе) и вытяни руки перед собой. Медленно сгибай колени, пока ягодицы не коснутся лодыжек. Вернись в прежнее положение. Старайся все время находиться на полупальцах. Повтори упражнение пять раз как можно медленнее.
|
Без заголовка |
Это много или мало?
Собирала из нескольких таблиц.
ФРУКТЫ
105г консервированных ананасов
175г свежих ананасов
190г яблок
185г яблочного пюре без сахара
210г абрикосов
45г авокадо
205г черники
235г грейпфрутов
115г брусники
265г красной смородины
200г киви
250г персиков
195г слив
180г черешни (без косточек)
285г арбуза
190г дыни
909г ревень
417г папайя
385г гранат
385г брусника
345г лимон (4 шт)
333г мандарин
313г клубника (39 ягод)
294г малина (147 ягод)
286г апельсин ( 2 небольших плода)
228г айва ( 2 небольших плода)
227г алыча
222г курага
204г манго (1 плод)
204г крыжовник (40 ягод)
196г груша (1 большая)
185г ежевика (37 ягод)
185г тернослив (9 шт)
182г нектарин
175г вишня (35 ягод)
175г слива (9 ягод)
170г банан (большой плод)
169г хурма (3/4 плода)
152г инжир
143г виноград (29 ягод)
40г финики (5 шт)
35г изюм ( 2 неполные ст. л.)
35г инжир сушёный (2 шт)
35г чернослив (5 шт)
34г финик сушёный ( 5 шт)
|
Без заголовка |
Собирала из нескольких таблиц калорий. Если где-то было расхождение в калорийности, то я
брала среднее значение.
Далее
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Подсолнечное масло 100 мл
Уксус 2 ст. л. Мед 150 г Соль 1 ч. л.
Помидоры 250 г
Баклажаны 500 г
Зубчики чеснока 2 шт Базилик
Рецепт взят у Мармины Данелян.
Необходимо правильно выбрать баклажаны, рецепт предполагает молодые некрупные плоды этого овоща.
Баклажаны нарезают толстыми кружочками. Для того, чтобы удалить горечь, в баклажаны пересыпают двумя столовыми ложками соли, выдерживают 20 минут, дают стечь соку и промывают холодной водой.
2 Затем баклажаны опускают в кипящую подсоленную воду и бланшируют 3-4 минуты. Потом достают шумовкой и остужают.
3 Помидоры (желательно выбрать плотный сорт помидор с большим количеством мякоти) моют, тоже нарезают кружочками и выкладывают на дно емкости, сверху кладут баклажаны, накрывают крышкой и ставят на огонь.
4 Перед закипанием добавляют мед, уксус, масло, солят и тушат на маленьком огне под закрытой крышкой 15 минут.
За 5 минут до готовности добавляют измельченные базилик и чеснок.
В банки раскладывают кипящую массу и немедленно закатывают.
Таким образом, мы получаем вкусные консервированные баклажаны. Рецепт может содержать также и репчатый лук.
Для тех, кто любит острые баклажаны, рецепт допускает добавление стручкового перца.
Кроме того, можно добавлять различную зелень и сладкий болгарский перец в баклажаны, рецепт изменится, но блюдо будет превосходным и также вкусным.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Самодельные маски и кремы доступны каждой хозяйке, а пользы от них, пожалуй, даже больше, чем от магазинных.
В середине 18 века в Англии всех женщин, пользовавшихся косметическими средствами, считали колдуньями.
Для начала нужно усвоить несколько важных правил:
– наносить крем или маску нужно только на очищенную кожу;
– накладывать их на лицо нужно легкими движениями, не втирая;
– готовить косметику нужно прямо перед использованием, хранить ее нельзя;
– время действия масок для лица – 15-20 минут;
– применять их нужно 2-3 раза в неделю.
Важно также помнить о том, что те овощи или фрукты, которые при употреблении в пищу вызывают у вас аллергию, нельзя использовать и в косметических целях.
Лучше всего наносить маски после бани или паровой сауны для лица.
В России моду на увлечение натуральными масками ввела Екатерина Великая, которая по утрам втирала в лицо и область декольте яблочное пюре.
Рецепты_от_Белки
Питание и увлажнение для жирной кожи
1. Смешайте белок яйца, чайную ложку меда и половину чайной ложки оливкового масла до однородной консистенции. Затем добавьте овсяную муку (можно помолоть в кофеварке овсяные хлопья) до получения однородной кашицы.
Маска отлично восстанавливает кожу.
2. Очистите помидор от кожицы, разомните вилкой до получения однородной массы, и нанесите полученную смесь на 25 минут.
Помидоры сужает кожу, наполняя ее полезными микроэлементами.
3. Сварите полчашки горошин (горох должен быть свежим, консервированный не подойдет) до мягкого состояния, разотрите и добавьте 2 чайные ложки сливок.
Эта маска разглаживает и освежает кожу, придает ей матовость.
4. Смешайте чайную ложку меда, ложку крахмала, ложку теплого молока и половину ложки мелкой соли. Наносите полученную смесь ватным тампоном и держите в течение 25 минут. Смывайте сначала теплой водой, а затем холодной.
Маска разглаживает и немного осветляет кожу, сужает поры.
Питание и увлажнение для сухой кожи
1. Смешайте столовую ложку мелко нарезанного укропа с чайной ложкой оливкового масла и добавьте овсяной муки (можно помолоть в кофеварке овсяные хлопья) до получения однородной густой смеси.
Такая маска освежает кожу и разглаживает морщины.
2. Очистите среднее яблоко от кожуры и зерен, нарежьте на дольки и кипятите в течении 3 минут вместе с половиной стакана молока. Затем разомните яблоко толкушкой, дайте смеси остыть и нанесите на кожу.
Яблоко наполнит кожу полезными веществами, а молоко смягчит ее.
3. Смешайте яичный желток с чайной ложкой меда и половиной чайной ложки сока грейпфрута.
Грейпфрут освежит кожу, а мед сделает ее более нежной.
4. Нагрейте 2 столовые ложки подсолнечного или кукурузного масла вместе со столовой ложкой сливок. Дайте смеси остыть и нанесите ватным тампоном на 10 минут.
Такая маска рекомендуется при очень сухой коже, склонной к шелушению.
Питание и увлажнение для чувствительной кожи
1. Залейте столовую ложку овсяных хлопьев тремя столовыми ложками теплого молока или сливок. Подождите, пока хлопья разбухнут, и нанесите полученную смесь на лицо и шею.
Маска не только увлажнит кожу, но и очистит ее.
2. Почистите и натрите небольшую морковку на мелкой терке, затем смешайте с яичным белком, добавьте чайную ложку оливкового масла и щепотку крахмала.
Морковь очень богата витамином A, который смягчает и омолаживает кожу.
3. Спелый персик очистите от кожицы, нарежьте дольками и разомните до однородной кашицы, затем добавьте столовую ложку крепко заваренного отвара ромашки (сушеную смесь можно купить в аптеке).
Персик увлажнит кожу и наполнит ее полезными веществами.
4. Небольшой ломоть свежей тыквы очистите от кожуры, нарежьте дольками и варите до мягкого состояния (20-25 минут). Затем разомните тыкву вилкой или толкушкой и в полученную смесь добавьте оливковое масло в соотношении 2:1.
Такая маска не только увлажняет кожу, но и отлично снимает отеки.
Омолаживающий эффект
1. Очистите абрикосы от кожицы, разомните вилкой до получения однородной массы и добавьте кислого молока, чтобы полученная смесь напоминала сметану.
Абрикосы питают воспаленную кожу, поэтому такая маска ускоряет обменные процессы в коже и вызывает обновление клеток.
2. Для сухой или нормальной кожи – натрите кабачок и отожмите полученную мякоть. Затем смешайте чайную ложку сока с растертым желтком и нанесите на кожу.
Для жирной кожи – смешайте натертую мякоть кабачка со столовой ложкой запаренной овсянки, держите на коже 15 минут и смывайте некипяченым молоком.
Маски из кабачков стимулируют обменные процессы в коже, поэтому рекомендуются для предупреждения морщин.
3. Смешайте сок малины (100 гр) и добавьте две столовые ложки сухого молока. Держать на коже не больше 15 минут.
Малина снижает сальность кожи, стягивает поры и задерживает старение.
4. Разомните вилкой банан и добавьте чайную ложку молока, тщательно перемешайте и наносите на кожу.
Банановая маска отлично питает и подтягивает кожу. Действует очень эффективно, результат можно увидеть уже через несколько минут.
Рецепты_от_Белки
Отбеливание кожи
1. Три чайные ложки творога смешайте с чайной ложкой меда, взбейте до кремообразного состояния и нанесите на лицо. Смывайте тампонами, смоченными в холодной воде.
Маска обладает не только отбеливающим эффектом, но и разглаживающим, сужает поры.
2. Огуречные маски можно делать и из натертой мякоти, и из шкурки – просто наложите кашицу или кожуру на лицо. Мякоть можно смешать с чайной ложкой меда.
Эта маска рекомендуются для увядающей или уставшей кожи с расширенными порами.
3. Возьмите среднюю грушу и, очистив ее от кожуры, натрите на мелкой терке. Смешайте с оливковым маслом в пропорции 2:1, нанесите маску на лицо и оставьте на 15 минут.
В груше содержатся дубильные вещества, которые отлично отбеливают кожу, очищают ее и увлажняют.
4. Смешайте столовую ложку мелко нашинкованных листьев петрушки со столовой ложкой меда, нанесите получившуюся смесь на 45 минут, затем смойте.
Маска также помогает справиться с веснушками и пигментными пятнами.
Уход за руками
1. Смешайте желток одного яйца, ложку растительного или оливкового масла и ложку мёда, нанесите на кожу рук и оставьте на 25 минут. После этого смойте.
Маска отлично увлажняет и питает кожу рук.
2. Натрите на мелкой терке одну-две сырые картофелины и смешайте эту массу с тёплым молоком. Погрузите руки в получившуюся смесь и подержите до полного остывания, затем тщательно смойте.
Бархатистая и нежная кожа станет отличной наградой за терпение.
Уход за телом
1. Смешайте чашку сухого молока, чашку крахмала и чашку муки грубого помола, уложите получившуюся смесь в плотную материю и завяжите тугим узлом. Дальше используйте как обычную мочалку.
Молоко смягчит и отбелит кожу, крахмал стянет поры, а отруби снимут с кожи огрубевшие частицы.
2. Чашку мелкой поваренной соли перемешайте с чашкой пищевой соды и половиной чашки сливок или кефира. Лёгкими массирующими движениями нанесите на тело, затем смойте водой.
Эффект – тот же, что и от скраба и увлажняющего крема.
Рецепты_от_Белки
|
Без заголовка |
Видеорецепты — подробный процесс приготовления блюд, снятый на видео, описание рецептов, рекомендации по замене продуктов, советы повара. Вкусные и проверенные рецепты.
|
Без заголовка |
1. Если надо отстирать очень "застиранное" хлопчатобумажное белье, замочите его на сутки в растворе, содержащем 2-3 столовые ложки средства для стирки хлопчатобумажных тканей и столько же скипидара на 10 л воды. Есть и другой способ: можно замочить вещи в теплом (30-40 градусов) растворе уксуса (1 чайная ложка на 1 л воды).
2. Носовые платки легче отстирываются, если замочить их на 2 часа в холодной подсоленной воде (1 чайная ложка на 1л воды).
3. Белые носки, гольфы прекрасно отстирываются, если их предварительно замочить на 1-2 часа в воде, в которую добавлена борная кислота (1-2 столовые ложки на 10 л воды).
4. Жесткие хлопчатобумажные носки станут мягче, если перед стиркой вы на 1 час замочите их в воде с нашатырным спиртом (1 столовая ложка на 1 л воды).
5. Потемневшие тюлевые занавески лучше отстирываются, если замочить их перед стиркой в теплой подсоленной воде.
6. Хлопчатобумажные кружева перед стиркой замачивают на 1-1,5 часа в холодной подсоленной воде и лишь после этого стирают.
7. Цветное белье не полиняет, если его перед стиркой на несколько минут замочить в соленной воде.
8. Чтобы хорошо отбелить белые шерстяные вещи, перед стиркой их замачивают на 2 часа в растворе (комнатной температуры), содержащем 2 столовые ложки моющего средства на 10 л воды.
9. Если окраска шерстяной вещи непрочна, ее надо перед стиркой замочить в растворе моющего средства (по предыдущему рецепту), добавив 1 чайную ложку нашатырного спирта (на 10 л воды); стирать после замачивания надо быстро (при температуре 35 градусов).
10. Если вещь свалялась, перед стиркой ее можно на 0,5-1 час замочить в растворе, содержащем 3 столовые ложки нашатырного спирта, 1 столовую ложку скипидара и 1 столовую ложку одеколона на 10 л воды.
11. Цветные издели не полиняют, если их стирать в холодной подсоленой воде.
12. Если вы стираете цветное белье в машине, добавьте 2-3 столовые ложки соли -вещи не полиняют, а крски станут более яркими.
13. Чтобы махровые халаты и полотенца были мягкими и пушистыми, их можно стирать и кипятить в соленой воде или после обычной стирки подержать недолго в подсоленой воде и не гладить.
14. Для удаления с белых льняных и хлопчатобумажных тканей следов от горячего утюга пожелтевший участок замачивают в холодной воде, а затем протирают его раствором хлорной извести (1 чайная ложка на 1 стакан воды).
15. Если подпалы (от утюга) слабые, можно замочить вещь в растворе, содержащем 2 чайные ложки буры на 1 л воды, прополоскать и высушить.
16. Если вы подпалили утюгом светлое льняное платье, скатерть, салфетку, полотенце из хлопчатобумажной ткани, замочите изделие на ночь в небольшом количестве воды с равным количеством кислого молока - подпалины исчезнут.
17. Сильно подпаленные места смочите перекисью водорода и выставте вещь на яркий свет. Через несколько минут прополощите ее в холодной воде.
18. Можно смочить подпаленное место холодной водой, посыпать солью и выставить вещь на солнце. Через некоторое время стряхните соль и прополощите в холодной воде.
19. Подпалы можно удалить и с помощью репчатого лука: разрезать головку, протереть ею пятно и промыть его раствором моющего средства.
20. При последнем полоскании изделий из хлопчатобумажной цветной фланели добавьте в воду 1 столовую ложку уксуса, а при полоскании белой - 1 чайную ложку буры на 1 л воды.
21. Волокна хлопка и льна сильно набухают в воде, особенно в горячей, при этом ткань подвергается усадке, особенно значительной после первой стирки. Поэтому часто ткань заранее (до того, как из нее шьют вещь) стирают или замачивают в горячей воде и сушат (не вытягивая).
22. Изделия из черного или синего батиста, маркизета хорошо полоскать в пиве или холодной воде, в которой растворен сахар (2 кусочка на 1л воды).
23. Сатиновая вещь не потеряет блеска, если полоскать ее в воде с бурой. Изделия из сатина ситца (а также темного шелка) с этой же целью полощат в теплой (почти горячей) соленой воде (3-4 столовые ложки соли на 5 л воды).
24. Если вы собрались гладить воротник из хлопчатобумажного кружева, приколите его булавками к одеялу, на котором будете гладить, и постепенно, по мере глажения, по ходу утюга откалывайте их. Еще лучше пришить кружева к лоскуту хлопчатобумажной ткани: и стирать, и гладить будет легче, и они не потеряют форму.
25. Вышивку на хлопчатобумажном или льняном изделии надо утюжить с ихнанки на мягкой подстилке тяжелым утюгом, чтобы она получилась выпуклой.
26. Загрязнившуюся "подошву" электрического утюга протрите тряпкой, смоченной в уксусе, а если это не поможет, - примените порошок, которым чистите посуду. Остатки порошка снимите ватным тампоном с солью.
27. Желтый налет с утюга можно стереть кусочком ваты, смоченным в уксусе или смеси уксуса и нашатырного спирта. Утюг при этом, естественно, должен быть холодным.
28. Если к "подошве" утюга что - нибудь прилипло или она слегка заржавела, энергично потрите холодный утюг о рассыпанную на листе картона или плотной бумаги поваренную соль.
29. С белых шерстяных тканей подпалы удаляют так: промывают раствором равных частей 3%-й перекиси водорода и 5%-го нашатырного спирта и высушивают теплым утюгом. Если пятна слабые, можно замочить вещь в растворе, содержащем 2 чайные ложки буры на 1 л воды, прополоскать и высушить.
30. Шерстяные (и шелковые) вещи с жирными пятнами можно стирать в настое горчицы. При этом ткань усаживается и линяет меньше, чем при стирке обычными моющими средствами. Сначала сухую горчицу (1 стакан) замачивают в небольшом количестве воды и растирают, пока не получится жидкая кашица. Ее протирают через марлю в теплую (40-50 градусов) воду (10 л) и настаивают 2-3 часа. Стирают без мыла и моющих средств; настой горчицы меняют 2-3 раза. Полощут в воде с нашатырным спиртом (1 чайная ложка на 10 л воды). Шелковые вещи последний раз надо полоскать в холодной воде, добовляя в нее столовый уксус (5 столовых ложек на 10 л воды).
|