Кажется, на то, чтобы приготовить пирог, нужно потратить уйму времени: раскатать тесто, приготовить начинку, украсить, испечь и остудить. Но есть много несложных рецептов, которые не займут много времени в приготовлении, и быстрые и сытные пироги на ужин можно делать хоть каждый день!
1. Пирог с мясом «Легче не бывает»

Элементарный рецепт приготовления вкуснейшего и очень сытного пирога с мясом. Вот уж, действительно, легче не бывает! Рецепт здесь.
2. Хачапури для ленивых

Ингредиенты для приготовления хачапури для ленивых:
-
100 г сыра
-
100 г сметаны
-
1 яйцо
-
1 столовая ложка муки
-
укроп
-
масло растительное
-
соль и перец — по вкусу.
Приготовление хачапури для ленивых:
-
Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем.
-
Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
-
Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции.
-
Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.
3. Пирог с зеленым луком и яйцом

Если хотите вкусно и быстро утолить свой голод, предлагаем вам очень быстрый и легкий рецепт пирога с зеленым луком и яйцом. Смотрите рецепт!
4. Ленивый курник

Ингредиенты для приготовления ленивого курника:
Для начинки:
-
6 средних картофелин
-
1 луковица
-
1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).
Для теста:
-
100 г сметаны
-
100 г майонез
-
200-250 г муки
-
2-3 яйца
-
1/2 ч.л. погашенной соды
-
соль — на кончике ножа.
Приготовление ленивого курника:
-
Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем.
-
Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
-
Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
5. Открытый мясной пирог
Пирог — просто восторг! Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки… Советуем попробовать! Открытый мясной пирог вкусен и горячий и холодный. За рецептом прошу сюда!

6. Пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты для приготовления пирога с ветчиной и сыром:
-
4 яйца
-
300 г майонеза
-
2 ч.л. разрыхлителя
-
мука
-
по 150 г ветчины и сыра для начинки.
Приготовление пирога с ветчиной и сыром:
-
Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
-
Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.
-
Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.
7. Капустный пирог

Хрустящая корочка, нежная начинка с ароматом любимых специй, не пирог — объедение!!! Этот капустный пирог готовится просто и быстро из доступных продуктов. Убедитесь, вот рецепт!
8. Рыбный пирог на скорую руку

Ингредиенты для приготовления рыбного пирога:
Для теста:
-
1 стакан кефира
-
2 яйца
-
1,5-2 стакана муки
-
3 ст. л. растительного масла
-
1/2 ч.л. соли.
Для начинки:
-
1 банка консервов из скумбрии в масле или натуральная
-
пучок зеленого лука.
Приготовление рыбного пирога на скорую руку:
-
Смешиваем все ингредиенты для теста (по консистенции оно должно получиться, как сметана).
-
Половину теста вливаем в сковороду, поверх кладем размятую скумбрию из консервов, перемешанную с зеленым луком, затем заливаем остатками теста.
-
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
9. Заливной пирог с любой несладкой начинкой

На приготовление теста для этого пирога по этому рецепту у Вас уйдет всего несколько минут. Приготовьте любимую начинку заранее и сытный, вкусный ужин для семьи будет готов в мгновение ока!
Выбирайте быстрые и сытные пироги на обед или ужин, а также для выходных и праздничных дней, и готовка не станет для Вас долгим и утомительным занятием.
Приятного аппетита!
Рецепты "Вкуснятинки"