Без заголовка |
Если бы люди знали, сколько пользы в хельбе, то покупали бы ее по цене золота. Английский учёный Клебер: «Если все лекарства положить на одну чашу весов, а на другую хельбе, то весы уравновесятся».
|
Без заголовка |
Серия сообщений "кулинария 2":
Часть 1 - Вкусная, Мясная Бродилка
Часть 2 - Заготовки на зиму
...
Часть 7 - Рeцeпты выпeчки с фoтo прoстыe и вкусныe
Часть 8 - Кулинарные Вкусняшки
Часть 9 - А я блинчики люблю - Бродилка
|
Без заголовка |
Это средство поможет вам навсегда избавиться от головной боли и улучшить кровообращение головного мозга!
При плохом кровообращении и сужении сосудов головного мозга очень часто возникают головные боли. Это доставляет много мучений и значительно снижает качество жизни.
Многие таблетки такую боль не устраняют или же устраняют совсем ненадолго. Поэтому мы предлагаем вам натуральное средство, которое поможет улучшить кровообращение головного мозга и устранить головную боль буквально за несколько минут!
Проявляйте заботу о себе, применяйте натуральные средства и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Очень простой рецепт, который вы с лёгкостью вы сможете приготовить дома.
|
Без заголовка |
Чтобы держать себя в тонусе некоторые люди специально посещают тренажерные залы. Однако можно и в домашних условиях, имея всего один инвентарь – обычный стул заниматься упражнениями.
Небольшой комплекс упражнений со стулом для всего тела
Упражнение со стулом №1.
|
Без заголовка |
Вдоволь насладившись сезонными свежими овощами с урожайных грядок, не забудьте и о зимних заготовках. Любителям баклажанов посвящается рецепт этой аппетитной пикантной закуски, которую вы в зимнюю неуютную стужу съедите с превеликим удовольствием.
Рецепт баклажанов острых маринованных понравится простотой приготовления и пряным пикантным вкусом. Попробовав первый раз, вы будете готовить эту вкусноту на зиму всегда. Острые маринованные баклажаны с чесночным ароматом хороши с горячей картошечкой или в качестве гарнира к мясному блюду. Такой овощной деликатес оценят и гости за праздничным столом.
Ингредиенты:
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
10 кг ягодок черной смородины,
5-6 кг песка сахарного,
15 литров воды.
Приготовление:
Прежде чем сделать вино из смородины, ягодки внимательно перебираются, удаляя из общей массы недоспевшие и подгнившие плоды. Мыть отобранную смородину не надо, так как естественные дрожжи в них находятся на поверхности.
Ягоды сильно разминаются руками или при помощи деревянной скалки, чтобы они хорошенько раздавились. Половина подготовленного сахара растворяется в 15 литрах теплой кипяченой воды.
Затем смородиновая мезга (мякоть с соком) смешивается в стеклянной емкости с широким горлышком (ведре или кастрюле) с сахарным сиропом. Посуда заполняется не более чем на 2/3 своего объема, иначе при интенсивном брожении может выплескиваться сусло (продукт брожения).
Горлышко обвязывается марлей, и тара на 3-4 дня ставится в теплое темное место с оптимальной температурой в 18-22 С. Пару раз за день сусло нужно перемешивать деревянной палочкой или чистой рукой, чтобы оно не застоялось и не скисло.
Спустя 3-4 дня должны появиться явные признаки брожения: характерный кисловатый запах и шипение. Значит, следует слить сок в стеклянную бутыль, профильтровав и удалив осадок. Мезгу нужно отжать. В полученную жидкость насыпается 0,5 кг. сахара, размешивается и переливается в бутыль к забродившему ягодному соку.
На горлышко одевается резиновая перчатка с проколотой на пальце дырочкой; но лучше установить гидро-затвор. Емкость оставляется в том же помещении или чуть более холодном на 20-30 дней.
Каждые пять дней сусло надо пробовать на вкус: если сахар переработался, привкус заготовки стал кисловатым и необходимо добавить сахарного песка (500-750 г). Повторяется подобная процедура за весь промежуток 2-3 раза.
Когда закончится процесс активного брожения, что станет понятно по сдутой перчатке или же гидро-затвор перестанет пускать пузыри, а сусло посветлеет и выпадет осадок, то молодое смородиновое вино нужно слить через тонкую трубочку в другую чистую бутыль без осадка. И снова ставится гидро-затвор и бутыль переносится в прохладное место (к примеру, в подвал), где должна простоять как минимум 60 дней (можно и дольше).
Раз в 20 дней вино рекомендуется сливать с осадка, благодаря чему оно получится светлым. Через 40 дней в бутыль насыпают сахар по вкусу. В заключении смородиновый напиток последний раз сливают с осадка и разливают по бутылкам, закупоривая их пробками.
Хранятся домашние вина в прохладных темных местах. А так как в вино по рецепту не добавлялись консерванты, то продолжительность хранения его в среднем будет составлять 300-400 дней. И выпить его лучше в течение первых нескольких месяцев после приготовления.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Необычно хороший вкус имеет наливка из крыжовника. Готовится такая наливка как из спелых, так и из недозрелых ягод.
Берем следующие ингредиенты:
Самогон или водка 40% -1 литр; ягоды - 1 кг; сахар - 300 грамм;
|
Без заголовка |
1. Спасение для любителей сладкого: шоколадный чизкейк (без выпечки)
Ингредиенты:
● Творог обезжиренный 400 г
● Молоко обезжиренное100 г
● Мед 20 г ● Желатин пищевой 15 г
● Какао-порошок 50 г
|
Без заголовка |
К сожалению, от последствий жизнедеятельности вредителей, иногда страдают не только садового-огородные, но и комнатные культуры. Среди самых распространенных вредителей — щитовая тля. Для того чтобы избавиться от этого вредителя, пораженное растение необходимо изолировать вредителей, находящихся на его стеблях и листочках, тщательно смыть при помощи воды. Для смывки очень удобно использовать зубную щетку. После смывки, растение следует обработать раствором табака, который готовится из расчета 1 часть табака на 50-100 частей воды. Чем нежней листочки у ваших растений, тем раствор табака должен быть слабей...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Петунии – цветущие культуры, которые привлекают любителей цветов обилием расцветок и длительным периодом пышного цветения. Эти прекрасные цветы отлично смотрятся на террасе и лоджии, на подоконнике в квартире и на балконе. Единственная сложность, с которой сталкиваются многие цветоводы, это трудности при выращивании рассады. Для получения положительного результата необходимо знать некоторые секреты этого процесса, а особенно – когда сеять семена петунии на рассаду.
Для того чтобы период цветения петуний начался в начале лета, необходимо высевать семена на рассаду в феврале или марте. Согласно посевному календарю относительно фазы луны, в эти месяцы имеются благоприятные для посева дни и такие, в которые категорически не рекомендуется начинать выращивание цветов.
Нельзя сеять семена:
Благоприятные для посева дни:
Почва для посева семян нужна питательная и рыхлая, по составу – слабокислая или нейтральная. При покупке готовой грунтовой смеси рекомендуется выбирать универсальные субстраты, например, Стендер. Перед использованием в смесь необходимо добавить перлит (250 г), древесную золу (пятьсот миллилитров), сульфат калия и Кемиру (по 1 столовой ложке). Можно приготовить смесь и самостоятельно по одному из вариантов рецептов. После смешивания ингредиентов смесь рекомендуется дважды просеять – через крупное и через мелкое сито, а затем обработать крепким марганцовым раствором.
Обычные или дражированные семена рекомендуется приобретать в надежных цветочных магазинах или в питомниках. Важно убедиться в соответствующем их хранении и сроке годности. Для выращивания петунии подходят только свежие семена, иначе процент всхожести будет очень низким.
Посадочный деревянный или пластиковый ящик с дренажными отверстиями высотой 10-15 см сначала обрабатывают крепким марганцовым раствором. На дно насыпают слой мелкого керамзита, а затем грунтовую смесь, не досыпая до края ящика 1,5-2 см. Опытные цветоводы советуют сверху на субстрат уложить до краев емкости слой снега и слегка уплотнить его. Семена лучше высевать по снежному слою. Сверху посевы накрывают стеклом или полиэтиленовой пленкой. При отсутствии снега семенной материал раскладывают по поверхности влажной почвы и сверху опрыскивают из мелкого распылителя. Для создания равномерных посевов семена можно заранее смешать с влажным песком. Емкости необходимо содержать в теплом (около 25 градусов тепла) и хорошо освещенном помещении.
|
Без заголовка |
1. В ведро с горячей водой добавьте несколько кристалликов марганцовки (вода должна стать чуть розоватой) и примерно 200 грамм стирального порошка. Положите выстиранную одежду, перемешайте и накройте ведро. Подождите пока вода остынет до комнатной температуры и как следует прополощите вещи...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
1.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Все мы хотим чистый дом, где пахнет приятно и свежо.
Мы можем использовать освежители воздуха или другие душистые продукты, но они содержат много химических веществ, вредных для организма, или мы идем по естественному пути . Это наш выбор.
Если мы выбираем путь более здоровый, вот рецепт приготовления натурального освежителя воздуха для нашего дома.
|