-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34945
Комментариев: 439
Написано: 35506





Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Charmalle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Мимоза"



 (400x211, 20Kb)
Ингредиенты:
лосось консервированный в масле или в собственном соку - 1 банка
сыр - 100 гр.
масло сливочное - 100 гр.
яйцо - 5 шт.
лук репчатый - 75 гр.
зелень петрушки - 1 пучок

Яйца сварите вкрутую. Белки натрите на крупной терке, желтки - на мелкой. Сыр натрите на мелкой терке. Ломтики лосося разомните вилкой. Сливочное масло заморозьте и натрите на крупной терке. Лук мелко порубите. Выложите в салатник слоями подготовленные яичные белки, сыр, половину нормы лосося, сливочное масло, лук, затем оставшегося лосося. Каждый слой полейте майонезом, смешанным с заливкой от лосося. Сверху залейте оставшимся майонезом и посыпьте тертыми желтками. До подачи на стол держите в холодильнике. Перед подачей оформите зеленью петрушки.Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат в батоне



 

Сегодня предлагаю приготовить салат в самодельных тарталетках из батона. Смотрится этот салат интересно, делается очень просто.

 

салат в батоне 090 (320x240, 33Kb)

ПОДРОБНОСТИ
Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Подсолнух



IMAG0041 (480x640, 59Kb)
Хочу поделиться с вами еще одним кулинарным шедевром!!Это просто красота-а не салат.Салат называется "Подсолнух".А вот и рецепт:

1. грудка куриная отварная - 200 г,
2. жаренные шампиньоны - 200 г,
3. яйца вареные - 3 шт,
4. сыр - 100 г,
5. желток - 3 шт,
6. маслины без косточек
7. маринованные огурцы-2 шт,
8. морковка-1 шт, средняя, жаренная
9. чипсы "Принглс"

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертая жаренная морковка
4) маринованные огурцы
5) тертые яйца на крупной терке
6) сыр, тертый на крупной терке
7) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
Кушайте на здоровье!!
Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Margo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Подсолнух"



Состав:
3-4 картофелины
зеленый лук
1 баночка печени трески
4 яйца
майонез
оливки
чипсы

Приготовление:

Первый слой - листья салата
Второй слой - тёртая варёная картошка, майонез
Третий слой - мелко нарезанный зелёный лук, майонез
Четвертый слой - размятая вилкой печень трески
Пятый слой - тёртый белок вареных яиц, майонез
Шестой слой - размятый желток, на котором майонезом нарисовать сеточку.
В каждую ячейку поместить четвертинку черной оливки.
В итоге получается, что это подсолнух, полный семечек.
А вместо лепестков по краю салата укладываются чипсы.
 (447x366, 45Kb)

 (600x225, 50Kb)

Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски



ЛОБИО



Взять 2 баночки красной фасоли в собственном соку , слить сок, фасоль промыть, положить в кастрюльку, вровень залить кипятком, добавить 1 чайную ложку томатной пасты и 2 столовые ложки растительного масла, перемешать. В другой миске смешать полстакана толченых грецких орехов , жареный лук /1 луковица /, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 пучок зелени кинзы, мелко порезанной. Посолить.Положить смесь в кипящую фасоль, перемешать и 5 минут варить. Остудить .

Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Margo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Черепаха»



На листья салата уложить слоями:
1сл — натёртые на тёрке белки от 4 яиц;
2сл — 150г порезанного копчёного куриного мяса или куриного рулета;
3сл — майонез;
4сл —белая часть лука порея, нарезанного кольцами;
5сл — 2 натёртых яблока;
6сл — майонез;
7сл — 100г натёртого сыра;
8сл — желтки;
9сл — майонез;
10сл — 150г измельчённого грецкого ореха.
Голову черепахи можно сделать из яйца.
Ножки — половинки грекого ореха.
На черепашке рисуем майонезом сеточку и украшаем кружочками порея(можно использовать половинки оливок).
Кстати, кто не любит, можно без добавок лука порея.

Получается красивое блюдо, вкусное и не требует длительно приготовления.
Приятного аппетита! :-)
 (500x375, 68Kb)

Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый салат



 (525x700, 69Kb)
бананы - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
груши - 2 шт.
листья зеленого салата - 200 г
сметана - 4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка

Способ приготовления

Бананы нарежьте толстыми ломтиками, листья салата — полосками.
Яблоки и груши очистите от кожицы и, удалив сердцевину, нарежьте ломтиками.
Подготовленные ингредиенты перемешайте, сбрызните лимонным соком и полейте сметаной.
Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Леди__Осень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ



Иногда я на ходу сочиняю салаты, как этот. Зашла в магазин и мне попались на глаза консервированные кальмары. Вот и поэксперементировала с ними. Вкусно.

Состав:
кальмары консервированные - 1 банка
горошек зеленый консервированный - 100 г
огурец соленый - 1
морковь - 2
яйца - 1
майонез
лук зеленый
укроп - зелень
соль, перец
Приготовление:
Вареную морковь и соленый огурец мелко нарезать, добавить измельченные консервированные кальмары, зеленый горошек, мелко рубленный зеленый лук и при желании зубчик чеснока, все перемешать. Заправить майонезом, посолить и поперчить.
Сваренное вкрутую яйцо нарезать ломтиками и красиво уложить на салат.
Сверху украсить веточками зелени.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 (350x239, 9Kb)

Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Margo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересно, было здесь такое блюдо или нет...!? ;-))



Название я этому блюду не придумала, но готовится очень просто и относительно быстро. И поверьте на слово ОЧЕНЬ ВКУСНО, к тому же красиво. :-)
Сами картинки взяла из сети. Готовят люди подобное блюдо и довольно часто и только положительные отзывы. ;-)
Вот такое на вид это блюдо получается.
 (700x467, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в горшочках... 17 рецептов



В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.

 (640x479, 78Kb)

Все о горшочках. Полезные советы

1.Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

+ ЕЩЕ 16 РЕЦЕПТОВ
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Re* Бочонок плова...



Хотите удивить гостей на Новый год...?!

Предложу вам разновидность приготовления плова.
Публикую повторно по просьбам друзей,т.к. на старом рецепте пропали картинки....
Начинку можно брать произвольную.
Сегодня просто рис с курицей...

 (500x375, 298Kb)
1 курица (1,5 кг)
1 большая луковица
соль ,перец
2 стакана риса
соль
70 г сливочного масла(растопить)

Для теста:

3 яйца
1/3 стакана воды
Ѕ ст.л соли
3-3.5 стакана муки
1 ст.л сливочного масла(растопить)
2 ст.л растительного масла

Отварить рис до полуготовности,откинуть.
Распустить масло на сковороде,добавить рис...
Обжарить минут 8...Отставить...
Курицу отварить до полуготовности.
Отделить от костей,расщепить руками на кусочки,слегка обжарить вместе с луком, посолить,поперчить...

 (375x281, 173Kb)

Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды.
Обсыпать кунжутными семечками(можно фисташками-смотрится красивее).

 (375x281, 174Kb)

Вымесить гладкое тесто.Раскатать толщиной 5 мм.
Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды,оставив края свисать
Чередуем слои.Насыпать первым слоем рис

 (375x281, 147Kb)

Затем обжаренную курицу и т.д.
Закончить рисом и закрыть тестом в нахлёст
Отправляем в духовку на 30 минут при t 190 C…
Накрыв блюдом,аккуратно переворачиваем форму,снимаем и подаём)...


 (500x375, 300Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!!!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый яблочный пирог



Яблочный пирог со штрейзелем








Это мой "фирменный" яблочный пирог, я его пеку всю жизнь, он всегда получается вкусным и интересным.

Тесто - 2 стакана муки, 50 гр. растопленного маргарина, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, щепотка соли, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей, 125 мл теплого молока.
Начинка - 3 крупные яблока, порезанные тонкими дольками.
Форма 26 см. в диаметре
Штрейзель (посыпка ) - 4 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сахара, половина пачки сливочного масла, потертого на терке в смесь муки с сахаром, 1 сырой яичный желток. Все перемешивается руками до мелкой крошки.

Замесить тесто обычным способом, дать ему подойти, затем тесто раскатать, форму смазать маслом, тесто положить на дно формы, сделать бортики. Яблоки моются, режутся, раскладываются веером. Яблоки засыпать посыпкой . Края пирога смазать желтком. Пирог ставится в разогретую до 230 градусов духовку на 25 -30 минут. Готовность пробуем ножом или деревянной палочкой.

Я прошу прощения, что не представила фотографию пирога в разрезе, но мне не хотелось разрезать пирог до прихода гостей, а потом гости съели пирог моментально и фотографировать уже было нечего…
Рубрики:  кулинария/печенье

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяйке на заметку.Часть 1



Хозяйке на заметку.

Любое блюдо можно сделать праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и торжественно подать на красиво сервированный стол.

Сервировка столов бывает различной в зависимости от характера трапезы:
    — завтрак,
    — обед
    — или вечернее обслуживание гостей.


Пример полной сервировки для вечернего обслуживания:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные рецепты.

http://webpowar.ru/

Нашла не плохой сайт где есть пошаговые кулинарные рецепты - выпечки, десертов, салатов, закусок. Так же есть рецепты супов, блюда из рыбы и мяса. Все рецепты оформлены фотографиями уже готовых блюд, что на мой взгляд достаточно удобно, в том плане что начиная готовить уже имешь представление о том, что должно получится.

кулинарные рецепты

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пока идет ремонт, готовлю попроще, без заморочек)))



КУРИЦА В МЕДУ


 (393x298, 53Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

неизменная курочка.



Так сказать в парадном виде)))

КУРИЦА ПО-ВОСТОЧНОМУ


 (367x226, 45Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну что еще можно придумать с крабовыми палочками?



Давайте очередной салат.
Ничего в нем особенного не будет, но есть пара замечаний по приготовлению.

РАЗНОЦВЕТНЫЙ САЛАТ


 (320x244, 58Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уверена, что этот салат вам понравится.



Он весьма прост, но необычен на вкус. Рискнете?

КАЛЬМАРЫ С ГРИБАМИ


 (320x218, 54Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Стройнеющая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три котенка





Взято на блогах mail.ru у Леди http://blogs.mail.ru/mail/elena_ledi/3C0038EBA52809E6.html




Читать далее...
Рубрики:  вязание/игрушки

Без заголовка

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упаковка подарков



 (97x97, 4Kb)
Без сомнения у Вас самые умелые руки! А сделать упаковку или подарок своими руками - это значит доставить удовольствие и себе, и тому, кому Вы дарите! Всё рукотворное сейчас в моде, да и вряд ли пройдет мода на вещицы, в которые вложена частичка души... Принимайтесь за работу! Равнодушных не будет! Подарите радость близким, детям, друзьям, коллегам по работе...

Упаковка для подарка - это важно!
Упаковка подарка. Разные виды и формы)
Упаковка из картона своими руками
Подарочная упаковка
Новогодняя упаковка
Оригинальные подарочные пакеты
Упаковка подарков: Лето в подарок!
Бантик для подарочной упаковки
Упаковка своими руками: Коробка-цветок
Упаковка подарка неправильной формы
Упаковка своими руками: Дарим вино!
Открытка-конверт с сюрпризом
Оригами - Коробочка. Схема работы
Упаковка ко дню Святого Валентина
Как лучше упаковать подарок
Упаковка бутылок
Банты и украшения
Банты и украшения-2
Интересные идеи
Boxes and Bags
Как красиво упаковать подарок
Упаковка в Японии
Упаковка для подарка Козерогу своими руками
Упаковка подарков на день рождения
Бумажные корзинки

спасибо сайту Мой компас
Рубрики:  поделки


Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова
Страницы: 1743 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь