Без заголовка |
Праздничные рыбные блюда |
|
Без заголовка |
"Какая вкуснятина, какая вкуснятина!" - обязательно скажут вам гости! Помните фильм "Ирония судьбы, или С легким паром!"? Ипполит был просто не в себе, вот ему заливная рыба и показалась "гадостью" :)) На самом деле это очень вкусно да и готовится легко! Новогодние праздники долгие, думаю, любители рыбы найдут повод и время приготовить заливное. Хотя это совсем, конечно, не обязательно новогоднее блюдо. Оно будет актуально на любой праздник.
|
Без заголовка |
К праздничному столу вкусный куриный салат с ароматной морковью по-корейски и сыром
Берём следующие ингредиенты:
курица (филе) - 450 грамм
морковь (по-корейски) - 450 грамм
куриное яйцо– 3 штуки
огурцы (свежие) - 3-4 шт.
сыр (твердый) - 60 грамм
майонез- по вкусу
соль- по вкусу
|
Без заголовка |
Здесь собран уникальный взгляд на жизнь людей-долгожителей со всего света. У каждого свой рецепт счастья и долголетия, но все заслуживают внимания. Этим людям есть что сказать и их стоит послушать. Мотивация для всех, кто хочет прожить долгую и счастливую жизнь. Коллективный универсальный рецепт счастья и долголетия >>> |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Чтобы засолить очень вкусную горбушу в домашних условиях существует масса методов, но я расскажу вам как это сделать не только вкусно, но и впрок. Если кто-то считает, что соленая рыба больше 2-х дней не пролежать в холодильнике, то посмотрите как готовится вкуснейшая соленая горбуша в масле с луком в домашних условиях. Чтобы рыбе придать некоторую пикантность и остроту, я кладу к горбуше репчатый лук. Попробуйте засолить горбушу в масле с луком, и вы не раз вспомните меня и мой отличный рецепт.
|
Без заголовка |
Сегодня, 6 января, у православных христиан наступает Сочельник. День, когда хозяйки традиционно готовятся к празднику Рождества Христова.
Для всех остальных продолжаются Новогодние каникулы, выходные дни. А значит, хозяйки тоже будут готовить!
Собрала для Вас подборку традиционных праздничных рецептов, которые можно приготовить на Рождество. Выбирайте!
|
|
|
|
|
|
Щука — 2 шт. (примерно 1,2 кг живого веса и 0,6-0,7 кг очищенного) |
|
|
|
Яйцо — 2 шт. |
|
|
|
Утиная грудка с капустой и картофельными оладьями
Грудка утиная — 800 г |
|
|
|
Клюква — 300 г |
|
|
|
Гусь — 1 шт. |
|
|
|
||
|
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Утка — 2 кг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всех христиан поздравляю со Светлым праздником Рождества Христова! Мира и радости Вашему дому!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Предлагаю связать Барашка.
Мастер класс предназначен исключительно для личного пользования. Категорически запрещено распространение данного МК на любых ресурсах в сети Интернет как полностью, так и частично. Любые игрушки, связанные с использованием этого мастер класса, могут быть проданы с указанием автора и ссылки на группу https://vk.com/minerale_toys. Спасибо за понимание и порядочность!
Условные обозначения:
Необходимые материалы:
Все детали вяжутся по спирали, если не оговорено другое. Необходимо следить за маркером и провязывать петли смещения.
Тело
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: 6 пр (12)
3 ряд: (сбн, пр)х6 (18)
4 ряд: (сбн, пр, сбн)х6 (24)
5 ряд: (3 сбн, пр)х6 (30)
6 ряд: (2 сбн, пр, 2 сбн)х6 (36)
7 ряд: (пр, 5 сбн)х6 (42)
8 ряд: (3 сбн, пр, 3 сбн)х6 (48)
9 ряд: (7 сбн, пр)х6 (54)
10 ряд: (4 сбн, пр, 4 сбн)х6 (60)
11 ряд: 60 сбн (60)
12 ряд: (9 сбн, пр)х6 (66)
Присоединить сиреневую нить.
13 ряд: 66 сс (66)
14-й ряд вяжем за заднюю стенку 13-го ряда и переднюю стенку 12-го ряда:
14 ряд: 66 сбн (66)
15 ряд: (пышный столбик из трех столбиков с двумя накидами, 2 сбн)х22 (66)
16 ряд: 65 сбн, пышный столбик из трех столбиков с двумя накидами (66)
17 ряд: (2 сбн, пышный столбик из трех столбиков с двумя накидами)х22 (66)
18 ряд: 66 сбн (66)
19 ряд: (сбн, пышный столбик из трех столбиков с двумя накидами, сбн)х22 (66)
20 ряд: 66 сбн (66)
21 ряд: (пышный столбик из трех столбиков с двумя накидами, 2 сбн)х22 (66)
22 ряд: 65 сбн, пышный столбик из трех столбиков с двумя накидами (66)
23 ряд: (2 сбн, пышный столбик из трех столбиков с двумя накидами)х22 (66)
24 ряд: (9 сбн, уб)х6 (60)
25 ряд:(пышный столбик из трех столбиков с двумя накидами, 2 сбн)х20 (60)
26 ряд: (8 сбн, уб)х6 (54)
27 ряд: ((пышный столбик из трех столбиков с двумя накидами, 2 сбн)х2, пышный столбик из трех столбиков с двумя накидами, сбн, уб, (пышный столбик из трех столбиков с двумя накидами, 2 сбн, пышный столбик из трех столбиков с двумя накидами, сбн, уб)х2, пышный столбик из трех столбиков с двумя накидами, 2 сбн)х2 (48)
28 ряд: (6 сбн, уб)х6 (42)
29 ряд: сбн, (пышный столбик из трех столбиков с двумя накидами, 2 сбн, пышный столбик из трех столбиков с двумя накидами, сбн, уб)х5, пышный столбик из трех столбиков с двумя накидами, 2 сбн, пышный столбик из трех столбиков с двумя накидами, уб (36)
30 ряд: (4 сбн, уб)х6 (30)
Набиваем тело холлофайбером наполовину, вставляем проволоку для ног между 17-м и 18-м рядом. Расстояние между концами проволоки 4 сбн.
31 ряд: ((пышный столбик из трех столбиков с двумя накидами, сбн, уб)х2, пышный столбик из трех столбиков с двумя накидами, 2 сбн, пышный столбик из трех столбиков с двумя накидами, сбн, уб)х2 (24)
32 ряд: (2 сбн, уб)х6 (18)
33 ряд: (пышный столбик из трех столбиков с двумя накидами, сбн, уб, пышный столбик из трех столбиков с двумя накидами, 2 уб)х2 (12)
34 ряд: 6 уб (6)
Нить закрепить, обрезать. Конец спрятать.
Ножки (2 шт.)
Фиолетовой пряжей:
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми (6)
2 ряд: 6 пр (12)
3 ряд: (сбн, пр)х6 (18)
Вырезаем стельки по размеру связанной детали.
4-5 ряды: 18 сбн (18)
Фиолетовую нить закрепить, оставить конец около 20 см для утяжки копыт. Сиреневой пряжей:
6 ряд: 18 сбн (18)
7 ряд: (7 сбн, уб)х2 (16)
8 ряд: 16 сбн (16)
9 ряд: (6 сбн, уб)х2 (14)
10 ряд: 14 сбн (14)
11 ряд: (5 сбн, уб)х2 (12)
12 ряд: 12 сбн (12)
Нить закрепить, оставить для пришивания.
Ручки (2 шт.)
Фиолетовой пряжей:
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: 6 пр (12)
3-4 ряды: 12 сбн (12)
Фиолетовую нить закрепить, оставить конец около 20 см для утяжки копыт. Сиреневой пряжей:
5-7 ряд: 12 сбн (12)
8 ряд: 4 сбн, уб, 6 сбн (11)
9 ряд: (3 сбн, уб)х2, сбн (9)
10 ряд: 9 сбн (9)
Нить закрепить, оставить для пришивания.
Ушки (2 шт.)
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: (сбн, пр)х3 (9)
3-4 ряды: 9 сбн (9)
5 ряд: (сбн, уб)х3 (6)
Нить закрепить, оставить для пришивания.
Глаза (2 шт.)
Набрать 5 вп. Со второй петли от крючка:
1 ряд: 3 сбн, 3 сбн в одну петлю, по обратной стороне цепочки: 2 сбн, пр (10)
2 ряд: пр, 2 сбн, 3 пр, 2 сбн, 2 пр (16)
3 ряд: сбн, сс (неполный ряд)
Нить закрепить, оставить для пришивания.
Рожки (2 шт.)
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: 6 пр (12)
3 ряд: 12 сбн (12)
Нить закрепить, оставить для пришивания.
Блик (2 шт.)
Вяжем из тонкой пряжи типа Ирис.
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
Нить закрепить, оставить для пришивания.
|
Без заголовка |
Обереги для дома своими руками изготавливались с древних времён и предназначались для защиты обитателей дома от злых сил, нечистых духов, а также для привлечения в своё жилище доброго домового.
Итак, традиционно на обереге располагают:
злаки и бобовые — символ достатка, сытости и физической силы;
мак — исполнение желаний;
пшено — от сглаза;
чеснок — от нечистой силы;
дом, хата — единство и крепость семьи;
рябина и шиповник — женская красота и молодость;
перец — мужское здоровье;
тыква — плодородие;
семечки подсолнуха — здоровье детей и энергия солнца;
лавровый лист — слава и успех;
гречка — плодородие и достаток;
кувшин — полная чаша в доме;
кукуруза — продолжение рода, сплоченность семьи;
орехи и желуди — продление молодости;
лапти — домашний уют, семейное счастье;
шишка — трудолюбие и достижение успеха;
мешковина — изобилие и благосостояние;
выпечка — богатство в доме;
коса — бесконечность;
чашка — полная чаша в доме;
жаворонки — деторождение и плодородие;
фасоль — зарождение новой жизни;
переплетение — знакомства и дружба;
яйцо — продолжение рода;
метла вниз — выметает сор из дома;
метла вверх — к деньгам.
|
Без заголовка |
Все началось с улиточки ... Не устояла... и понеслось...
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|