Без заголовка |
|
Без заголовка |
Опишу пример
Вы набрали предположим 44 петли, вяжите манжету любым способом, резинку или как вам нравится.
После манжеты надо провязать без формирования клина несколько рядов, пусть это будет 5 рядов, Для этого со стороны ладони вы вяжите лицевой гладью, а с тыльной стороны ладони будет вязаться рисунок какой вам нравится.
Все петли распределены поровну на 4 спицах.
Далее вы определяетесь с количеством петель для больщого пальца. Я для 44 общих петель палец буду вязать из 20 петель.
Теперь буду только о ладони говорить.
Вяжем правую варежку.
22 петли ладонь.
начинаете формировать клин.
16 лицевых ( объясняю почему 16: весь палец 20, но, после формирования клина вы по краю тела варежки для пальца наберёте 4 петли), следующую петле ( 17) провязываете за переднюю и заднюю стенку ( образовалось вместо 1 петли, две), остальные петли лицевые.
Следующий и последующие ряды вяжите также как первый: 16 лицевых, 17 - за переднюю и заднюю стенки, остальнве лицевые. Так вы прибавляете до тех пор, пока у вас не окажется "лишних" 16 петель. после этого отделите правые петли 16п на нитку или булавочки, как вам удобнее, соединяете под пальцем с тыльной стороной и вяжите как обычно рукавичку до конца.
Палец.
Там, где соединили ладонь и тыльную сторону набираете из края 4 петли, петли пальца снимаете на спицы и вяжите палец как обычно.
Левая рукавица.
Ладонь.
5 лицевых, следующцю провязать за переднюю и заднюю стенку(Я эту петлю поворачиваю к себе лицом, тогда левая и правая варежки будут выглядеть одинаково в месте клина), 16 лиц. второй ряд.
6 лмц, следцющая за переднюю и заднюю стенку, 16 лиц.
и т. д.
Если я объясняю что-то непонятно, то спросите, я отвечу.
Если вам надо расширить ладонь то в районе "подпальцем", то вы клин сделаете на петли 2-3 шире, но тогда и для пальца наберёте на 2-3 петли по краю больше. Но потом постепенно эти петли сократите. У моего мужа ладонь широкая. Я прибавляю петли. Потом убавляю.
|
Без заголовка |
В этой статье есть четыре варианта вязания спицами спрятанной косы и косы цепи.Они будут актуальны при вязании головных уборов,снудов,как отделка и самостоятельный узор для свитеров и пуловеров.
|
Без заголовка |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты салатов к шашлыку
Предлагаю очень простой и в тоже время очень оригинальный рецепт салата, который мы в нашей семье называем дачный салат. Все просто и гениально, главная фишка заключается в подаче блюда. Знакомьтесь!
Хотите приготовить пикантный, острый и легкий салат? Тогда предлагаю вашему вниманию фирменный салат "Грузинский".
Салат из зеленого лука и помидоров - безумно простой и быстрый в приготовлении свеженький салат из всего двух ингредиентов - зеленого лука и помидоров. Пять минут - и отличный салат в тарелке.
Приготовьте самый что ни на есть весенний салат из свежей редиски и огурчиков, зарядите ослабевший за зиму организм порцией вкусных витаминов! Простой рецепт салата из редиски и огурцов - читаем!
Как и следует из названия - это скорее не салат, а закуска. Но зато какая! Простой рецепт салат под водочку позволит вам быстро соорудить отличное дополнение к крепким спиртным напиткам.
|
Без заголовка |
Автор: Юлия Голубева
Капуста свежая нашинковать и помять руками.
2 штучки крабовых палочек нарезать тонко.
1 маленькая баночка кукурузы
1/4 болгарского перца нарезать тонко
5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой
1сырая морковь на крупной терке
1 зубчик чеснока
Соль при необходимости
Майонез
Просто и вкусно!
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
0,5кг. говядины
3-4 свежих помидора
2-3 маринованных огурца
3-4 картофелины
150гр. сыра
майонез
пучок петрушки
соль, перец
Приготовление:
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
-200 грамм любого мяса
-2 огурца
-300 грамм сваренного картофеля
-2 вареных яйца
-270 грамм майонеза
-1 б. консервированного горошка
-зелень.
|
Без заголовка |
Этот свитер связан сверху вниз (от горловины к резинке) и не имеет ни одного шва. Такой способ вязания удобен тем, что при необходимости изделие можно легко довязать, распустив лишь ряды резинки, а не все изделие целиком.
Благодаря интересному жаккардовому рисунку и круглой кокетке, неотъемлимому элементу норвежских свитеров, а также за счет красно-белого цветового решения, этот свитер смотрится очень актуально в зимний период, особенно в период рождественских праздников и Маркус никогда не остается в нем незамеченным.
Чтобы связать свитер с круглой кокеткой, нам потребуется:
|
Без заголовка |
Хотя о выращивании помидоров в периодической печати пишут очень много и садоводы-практики, и ученые, давайте еще раз попытаемся поговорить о том, что нужно делать в помидорной теплице во второй половине июля и в августе, чтобы получить максимальный урожай плодов.
НАДО ЛИ ПОДВЯЗЫВАТЬ СЛАБОРОСЛЫЕ СОРТА?
Подвязывать надо даже самые скороспелые низкорослые сорта. Такие растения лучше прогреваются, а это способствует повышению урожайности и снижению поражения растений различными возбудителями болезней, благодаря отсутствию контакта листьев и плодов с почвой.
ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ВЫСОКОРОСЛЫХ РАСТЕНИЙ Высокорослые помидоры лучше формировать только в один стебель, оставляя на нем не более 7-8 кистей и удаляя все пасынки, пока их длина не превысила 3-4 см. В таком сформированном виде растения лучше освещаются и проветриваются, да и ухаживать за ними проще. Высокорослые сорта не только пасынкуют, но и прищипывают, т. е. удаляют у них точку роста на оставленных побегах. Прищипку надо сделать за пять недель до окончания выращивания, в самом начале первой декады августа. Над оставленными соцветиями с уже завязавшимися плодами оставляют 2-3 листа. Одновременно с прищипкой надо удалить все соцветия в фазе бутонизации или после цветения, поскольку из этих бутонов, цветков и даже из мелких завязей плоды вырасти не успеют.
ПОЧЕМУ ОПАДАЮТ ЗАВЯЗИ И ПЛОДЫ?
Секрет успеха при выращивании помидоров в теплице состоит в том, чтобы сохранить все цветки и завязи, особенно на первых кистях, не дать им осыпаться. Почему это часто происходит? Прежде всего, это может быть вызвано недостатком или резкими колебаниями содержания влаги в почве, избыточными дозами азота в начальной стадии бутонизации. Именно поэтому не следует поливать молодые растения до появления первого наливающегося плода настоем навоза, травы или растворами азотных удобрений. Другое важнейшее условие – это строго соблюдать нужные для растений температурный режим и влажность воздуха в теплице. В это время помидорам требуется температура воздуха 22…24 °С (не выше 26…28 °С), низкая влажность воздуха и сквозняк. При этом надо помнить, что при температуре воздуха в теплице выше 30…32 °С пыльца становится стерильной, а цветки опадают.
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Горбуша — 1 шт.
Грибы лесные замороженные — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 5 ст. л.
Молоко — 100–130 мл
Зелень
Соль, перец, специи по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Лимон
Приготовление:
1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.
6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.
|
Без заголовка |
Зонтиком называют предмет, состоящий из длинной ножки (на которой он стоит) и натянутой на спицы ткани; этот предмет, напоминающий по форме большой гриб, защищает от солнца (иногда от дождя) людей, которые находятся под ним.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 30 минут
|
Без заголовка |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные грудки
консервированные ананасы (можно использовать свежий ананас)
твердый сыр
сметана
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грудки отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Выложить на смазанную оливковым маслом противень. На каждую грудку выложить по неколько ломтиков ананаса.
2. Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и сметаной и этой массой накрыть каждую грудку, так, чтобы не было видно ананасов.
3. Выпекать в духовке при температуре 180С от 40 до 60 минут. Грудки готовы, когда верхняя корочка зарумянилась.Идеально сочетается с такими гарнирами как рис, кус-кус и картофельное пюре.
|
Без заголовка |
Сладкий перец стоит на лидирующих местах по закатке овощей на зиму. Все консервации в домашних условиях сделанные их сладкого перца получаются сочными, приятными на вкус и аппетитными, их можно подавать абсолютно к любому блюду, особенно к шашлыку или просто жареному мясу. Также, решив сделать заготовку в виде овощного салата, главным ингредиентом хозяйки, практики единогласно, выбирают именно сладкий перец.
Даже в виде заготовки на зиму в сладком перце сохраняются все полезные для организма свойства
|
Без заголовка |
Ананасовая закуска
Ингредиенты: |
Салат "Изумрудная россыпь"
Ингредиенты |
Салат "Вдохновение"
Ингредиенты: |
---|---|---|
Салат " Мадам Кураж "
Ингредиенты : |
Салат "Снегирь"
250 г майонеза |
Слоёный салат с авокадо и ветчиной
Ингредиенты: |
"Салат "Нежное облако"
Ингредиенты: |
Салат "8 марта"
Ингредиенты: |
Салат "Вдохновение"
Ингредиенты: |
Салат "Афродита".
- 100г рыбы холодного копчения |
Салат «Сказочная полянка» с копченой курицей и черносливом.
Ингредиенты: |
Салат-коктейль с ветчиной и сыром
Ингредиенты: |
Салаты. Подборка 26
|
Без заголовка |
5 рецептов салата Цезарь с курицей + варианты заправки для салата |
самый "НЕЖНЫЙ" САЛАТ, ну, очень женский салат |
Салат с куриными сердечками "Френч " - симпатично, вкусно, легко.
Сердце куриное (отварное) — 200 г |
|
---|---|---|---|
Салат с курицей, фасолью и сыром
Состав: |
Рецепт салата из помидоров с орехами Понадобится: 100г грецких орехов, 3 помидора, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч.л. оливкового масла, соль. |
Салат "Сюрпрайз"
Ингредиенты: |
|
Легкий слоеный салат
На 1 порцию:
1 тертый огурец Кусочек отварной кур. грудки 1 помидор, очищенный от кожицы 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью) 1 ч.л. растительного масла, лучше оливковое 1 ст.л. лимон.сока Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора. |
Салат "Мадам Кураж"
Ингредиенты |
СЕЛЕДОЧНЫЙ САЛАТ «ПУРПУРНАЯ РОЗА»
Ингредиенты:
|
|
Ингредиенты для "Салатик "Идиллия"" |
Салатик "Осенний" Ингридиенты: -яйца, -зелень, -лук, -майонез, -картофель фри, морковь (свежая или по-корейски), -копченая курица, маринованные огурцы |
Необходимо: |
Салаты. Подборка 28
|
Без заголовка |
Салат "Ганновер"
1. Рис – 100 г |
Салат с курицей, фасолью и сыром
Ингредиенты: |
Блинный салат
Ингредиенты: |
---|---|---|
Итальянский салат
Ингредиенты: |
САЛАТ *ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ* - ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ И НОВЫЙ ВКУС |
Деревенский свадебный салат - обалденный, обалденный и еще раз обалденный!
Свинина (отварная) — 500 г Для маринада
Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл |
|
Салат «Восторг» |
Салат "Министерский" |
Слоенный салат с языком |
Салат "Тбилиси"
1 банка красной фасоли, |
Кобб - Салат. Вкусно и необычно! |
Салаты. Подборка 29
|