Без заголовка |
|
Без заголовка |
По собственному опыту знаю, что не у всех есть терпение, а главное - время - заглянуть в самое начало дневничка. Поэтому вернусь на пару минут в начало моего дневничка.
А там есть такой постик "Супер-помидоры!!!"
Тогда я сразу не проверила качество фоток, а они оказались "глюкнутыми". Вот сегодня занялась этой вкуснятиной. Конечно, немного поморочиться с этими помидорчиками нужно, но ОНИ ТОГО СТОЯТ!!!
В прошлом году приятельница женила сына. В первый же день "улетели" пять ведер таких помидорок!
Даже не знаю, назвать ли это перепостом, но повторю рецепт с фотовставками!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Чтобы рассада выросла крепкой Как вырастить крепкую, жизнестойкую рассаду, способную и при неблагоприятных погодных условиях дать хороший урожай вкусных и здоровых плодов?
Томаты - особая культура, которая не прощает ошибок в агротехнике. И очень важно не допустить этих ошибок при выращивании рассады.
Готовим почвенную смесь
Она должна быть питательной, воздухопроницаемой и иметь оптимальную почвенную реакцию (рН примерно = 6,5).
Наш огородный чернозем хорошо удерживает элементы питания и достаточно рыхлый. Я отказалась от добавления разрыхляющих материалов (песка, опилок или торфа). На 6-8 литров огородной земли беру 3 л перегноя, 15 г двойного суперфосфата, 10 г сульфата калия и стакан древесной золы как дополнительного источника микроэлементов и кальция, подщелачивающего перегной. Я считаю, что «детвора» (помидорная рассада) должна расти на той же почве, что и взрослые растения. В этом случае растения при высадке в открытый грунт быстрее адаптируются к новым условиям.
Почву я заготавливаю в конце октября, храню ее на морозе. Дезинфекцию не провожу, так как при этом погибают и полезные микроорганизмы. А ведь именно они переводят органику в доступные растениям питательные вещества.
Сроки посева
Семена среднеспелых сортов я высеваю 20-25 марта. В конце апреля высаживаю рассаду в наземный парник, в конце мая - начале июня - в открытый грунт. В это время возраст рассады составляет 60-65 дней.
Молодые кустики томатов меньше страдают при пересадке, они обгоняют в росте более взрослые растения, и разница в их урожае бывает весьма ощутимой.
Раннеспелые сорта высеваю 10-15 апреля с тем, чтобы пикировку сеянцев делать сразу в открытый грунт, предусмотрев при необходимости использование пленочного укрытия на дугах. Получая много солнца, они рано закладывают цветочные кисти и спелые плоды дают к середине июля.
Подготовка семян к посеву
Семена каждого сорта отдельно помещаю на пронумерованные квадратики (8х8 см) старой хлопчатобумажной ткани белого цвета. Складываю их вчетверо и на широкой тарелке заливаю для дезинфекции раствором «Фитоспорина-М» (1,5 г на 0,5 л воды). Антибиотики этого биопрепарата убивают возможных возбудителей болезней. Через 15 минут сливаю лишний раствор и, добавив немного мягкой воды, замачиваю семена в течение 15-16 часов. Затем 30-40 минут прогреваю их при температуре +50оС на кастрюле с горячей водой, накрыв тарелку с семенами полотенцем. Прогревание обеспечивает более дружные всходы, стимулирует мощный рост и активное плодоношение, освобождает семена от вирусной инфекции.
После прогревания, слив воду, тарелку с семенами помещаю в полиэтиленовый мешочек. В таком виде выдерживаю в комнате двое суток, а потом на 3 дня ставлю под снег или в холодильник (температура должна быть на уровне 0...-3оС. Такое «прохолаживание» семян повышает жизненную стойкость растений, сглаживает отрицательное проявление стрессов в будущем при перепадах температуры в открытом грунте.
Как сеять
За неделю до посева заношу земельную смесь в теплое помещение, увлажняю, чтобы начали «работать» полезные микроорганизмы. Для посева рассады использую деревянные ящики глубиной 6 см. Деревянные ящики не выглядят эстетично, но зато в них хороший воздухообмен, что и требуется корешкам томатов для хорошего «старта».
Рядки намечаю укороченными стерженьками от ручек через 4 см друг от друга. По увлажненной поверхности по рядкам через 2,5 см раскладываю семена. Сверху присыпаю просеянным перегноем, смешанным с речным песком, слоем в 1 см. Припудриваю для дезинфекции золой и, накрыв полиэтиленом, ставлю ящики в теплое место с температурой +22...+25оС. На четвертые сутки появляются дружные всходы.
Как ухаживать за сеянцами
Хорошо, если всходы появляются в солнечный день. В пасмурные дни и для увеличения светового времени до 16 часов использую лампу дневного света. Чем лучше освещенность растений, тем скорее закладываются цветочные «бугорки» - залог будущего урожая.
Чтобы сеянцы росли коренастыми и жизнеспособными, надо обеспечить им оптимальную температуру. Первую неделю после всходов, пока не сформируется первый настоящий листочек, днем поддерживаю температуру на уровне +16...+18оС, а на ночь выношу рассаду в помещение с температурой +10...+12оС. Это нужно для того, чтобы снизить интенсивность дыхания, т.е. уберечь растения от ненужного расходования органических веществ, особенно в ночное время, когда отсутствует их фотосинтез. В это время органические вещества очень нужны для роста корней и перехода сеянцев на корневое питание - ведь запасы питательных веществ в семенах так малы.
Прохладную температуру ночью стараюсь поддерживать весь рассадный период. Днем оптимальная температура +20...+25оС, в пасмурные дни - ниже. Поливаю рассаду по утрам, используя мягкую воду температурой на 1-2 градуса выше комнатной. Важно не создать переувлажнения. Земля не должна быть постоянно влажной, пусть она временами подсыхает, насыщаясь воздухом. При переувлажнении страдают корни от недостатка кислорода и полезная почвенная микрофлора, которая помогает растениям усваивать азот, фосфор, калий. Грунт закисает, возникает опасность заболевания растении «черной ножкой», когда они падают будто подкошенные у корня. Если это случилось, надо землю подсушить до подвядания растений, полить раствором биопрепарата «Фитоспорин-М» или «ОберегЪ» и припудрить золой. Развитию «черной ножки» способствуют недостаточная освещенность, высокая температура, загущенность посадок.
Растения после пикировки
Пикировку провожу в стадии 1-2 настоящих листочков. Пересаживаю сеянцы в деревянные ящики глубиной 8-10 см. Хорошо поливаю землю, сеянцы выбираю с помощью чайной ложки. Часть главного корня срезаю ножницами. При этом земля не стряхивается с корешков, и растения при таком способе пикировки не привядают даже на солнце. «Дистанция» между сеянцами - 10 см. Через 10 дней после пересадки подкармливаю рассаду раствором свежего куриного помета (15 г на 1 л воды).
В конце апреля рассаду высаживаю в парник, предварительно закалив ее на открытом воздухе при температуре не ниже +12оС. У растений на ветру и на солнце крепнет кожица, стебель приобретает прочность и упругость.
Есть рекомендации специалистов закаливать томаты при более низких положительных температурах (до 0оС). Я полагаю, что наиболее эффективно прохолаживание прорастающих семян и рассады раннего возраста, а в возрасте одного месяца и старше, когда формируются будущие цветочные кисти, такое закаливание может принести вред - вызвать опадение цветков и завязей в будущем.
До высадки в открытый грунт - в конце мая - начале июня - рассада находится в парнике со съемными пленочными рамами. Парник - это короб из досок, заглубленный в землю, размером 1,5х3 м. В нем размещаю 70-80 растений. В холодные ночи рамы дополнительно укрываю тканью. За неделю до переселения на постоянное место подкармливаю рассаду универсальным удобрением для томатов «Здравень-турбо». Это удобрение сбалансировано по основным питательным элементам, содержит достаточное количество фосфора и калия, необходимых в фазу бутонизации и цветения, а также магний, микроэлементы в хелатной форме и гумат натрия. Потом опрыскиваю растения раствором препарата «Эпин-экстра», чтобы лучше сохранить бутоны и сгладить возможные погодные стрессы.
Растения, вынутые из парника с комом земли, безболезненно переносят пересадку даже в солнечный день и активно трогаются в рост.
Спелые плоды на мой стол поступают с середины июля.
|
Без заголовка |
По материалам нескольких сайтов.
Лучшее место для пристройки веранды – солнечная южная, юго-западная или западная стороны дома. Хорошо, если веранда будет просторной – не менее 3 метров в ширину и 4 м в длину. Иначе трудно будет втиснуть стол, диван, стулья. Стандартные размеры веранд 3х4 или 4х6 м.
spbrb.ru
|
Без заголовка |
Вяжутся от подошвы.Набрать 40 петель.Связать 2 ряда платочной вязкой (грядочку).На следующих 4 грядочках с лицевой стороны работы прибавлять петли по краям и в центре подошвы.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ":
Часть 1 - Пелерина_СПИЦЫ
Часть 2 - Шаль-чешуйками
...
Часть 98 - Моё рукоделие: Салфетка розовая
Часть 99 - РАЗНОЦВЕТНОЕ ПОНЧО
Часть 100 - Моё рукоделие: САЛФЕТКИ
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
![]() ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ В "УДИВИТЕЛЬНЫЙ МИР ДЕТСТВА"! Сколько красивых строк сложено о детях и детстве! Как завораживает детский мир! Мир детства — удивительный мир!
Два мира живут по соседству, Один – называется детство, И в нем не по дням , по часам Растешь ты на радость всем нам!
Счастье — это просто. |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
1 Коктейль «Поплавок» 2 Коктейль «Троянский конь» 3 Коктейль «Хуана» 4 Коктейль «Спортсмен» 5 Коктейль «Твороряжка» 6 Коктейль «Кабриолет» 7 Коктейль «Ни грамма спирта» 8 Коктейль «Дворец Ширли» 9 Коктейль «Кискины лапки» 10 Коктейль «Мятный ананас» 11 Коктейль «Мандарин» 12 «Персиковый коктейль» 13 Коктейль «Дю Силь» 14 Коктейль «Кокосовый банан» 15 Коктейль «Розовая дюна» 16 Коктейль «Красный кокос» 17 Коктейль «Киви-Киви» 18 Коктейль «Красный предмет» 19 Коктейль «Абрикосовый микс» 20 Коктейль «Манго-фриз» 21 Коктейль «Красная роза» 22 Коктейль «Волшебство тропиков» 23 Коктейль «Теннис» 24 Коктейль «Морская вода» 25 Коктейль «Персиковое дерево» 26 Коктейль «Выстрел» 27 Коктейль «Малайский» 28 Коктейль «Сладкая радуга» 29 Коктейль «Гавайский микс» 30 Коктейль «Миссисипи» 31 Коктейль «Бабуин» 32 Коктейль «Берлин» 33 Коктейль «Штеффи Граф» 34 Коктейль «Голубая батавия» 35 Коктейль «Летний кулер» 36 Коктейль «Восторг» 37 Коктейль «Велосипед» 38 Коктейль «Бора-Бора» 39 Коктейль «Мотор автомобиля» 40 Коктейль «Клубника и друзья» 41 Коктейль «Восход солнца» (2) 42 Коктейль «Американская слава» 43 Коктейль «Гроздь винограда» 44 Коктейль «Красный слип» 45 Коктейль «Гренадина» 46 Коктейль «Кения» | 47 Коктейль «Маракас» 48 Коктейль «Свежий тоник» 49 Коктейль «Вишневый поцелуй» 50 Коктейль «Золотая пена» 51 Коктейль «Золото Борнео» 52 Коктейль «Красные небеса» 53 Коктейль «Большое яблоко» 54 Коктейль «Флорида» 55 Коктейль «Аргентина» 56 Коктейль «Мандариновый крем» 57 Коктейль «Клубничная королева» 58 Коктейль «Синдерелла» 59 Коктейль «Буффало Бил» 60 Коктейль «Страсть Энди» 61 Коктейль «Вильямс» 62 Коктейль «Парзонс спешиал» 63 Коктейль «Вечерний сон» 64 Коктейль «Красный свет» 65 Коктейль «Приятное путешествие» 66 Коктейль «Пусифут» 67 Коктейль «Пандо» 68 Коктейль «Абрикосовый шейк» 69 Коктейль «Застенчивый банан» 70 Коктейль «Звон колокола» 71 Коктейль «Бананово-ягодный шейк» 72 Коктейль «Краснеющая ягодка» 73 Коктейль «Неотразимый Бобби» 74 Коктейль «Осень» 75 Коктейль «Холодный фрукт» 76 Коктейль «Зеленоватый» 77 Коктейль «Бразильский брэйк-данс» 78 Коктейль «Конфетка» 79 Коктейль «Хот эпл фри» 80 Коктейль «Тростниковый головастик» 81 Коктейль «Карибский полдень» 82 Коктейль «Космобад» 83 Коктейль «Шоколадная лягушка» 84 Коктейль «Клубничный свет» 85 Коктейль «Слезы девственницы» 86 Коктейль «Клейтонс сауэр» 87 Коктейль «Цветок гвоздики» 88 Коктейль «Кукареку» 89 Коктейль «Фиеста» 90 Коктейль «Майами» 91 Коктейль «Кубок» 92 Коктейль «Кокосовый коктейль» | 93 Коктейль «Экзотический апельсин» 94 Коктейль «Хрустящий кофе» 95 Коктейль «Закат в бухте» 96 Коктейль «Иллюзия» (2) 97 Коктейль «Кремовый банан» 98 Коктейль «Буренка» 99 Коктейль «Малыш» 100 Коктейль «Приз» 101 Коктейль «Наказ доктора» 102 Коктейль «Строубери айс ти» 103 Коктейль «Фруктовый мокири» 104 Коктейль «Банановое небо» 105 Коктейль «Мамба» 106 Коктейль «Стафф» 107 Коктейль «Гейша» 108 Коктейль «Рефлекс» 109 Коктейль «Эквилибриум» 110 Коктейль «Джерри» 111 Коктейль «Железный человек» 112 Коктейль «Райский остров» 113 Коктейль «Край Джо» 114 Коктейль «Черная кошка» 115 Коктейль «Микки Маус» 116 Коктейль «Мокири» 117 Коктейль «Орамато» 118 Коктейль «Магия персика» 119 Коктейль «Пина кон нада» 120 Коктейль «Спаз» 121 Коктейль «Клубничный заппи» 122 Коктейль «На закате» 123 Коктейль «Сиднеец» 124 Коктейль «Гранатовый браслет» 125 Коктейль «Дева Мария» 126 Коктейль «Лунный камень» 127 Коктейль «Весенний бриз» 128 Коктейль «Вечернее солнце» 129 Коктейль «Свет Лимары» 130 Коктейль «Завтрак» 131 Коктейль «Большое яблоко-2» 132 Коктейль «Солнечный луч» 133 Коктейль «Зеленые мечты» 134 Коктейль «Примадонна» 135 Коктейль «Апельсиновая стружка» 136 Коктейль «Бананчик» 137 Напиток «Ягодка» 138 Крюшон «Тутти-фрутти» 139 Коктейль из фруктового сока 140 Коктейль «Апельсиновое молоко» |
![]() |
|
Без заголовка |
http://knitka.ru/3322/vyazanaya-spicami-igrushka-morskaya-zvezda.html
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Для получения схемы, кликните на картинку
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Полезные советы по дому300 полезных советов по домоводству |
Содержание:
КЛЕЙ ДЛЯ СКЛЕИВАНИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО СТЕКЛА (ПЛЕКСИГЛАСА) КЛЕЙ ДЛЯ НАКЛЕЙКИ СУКНА ИЛИ КОЖИ НА СТОЛЫ КЛЕЙ ДЛЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СТЕКЛА, ФАРФОРА И ФАЯНСА КЛЕЙ ДЛЯ СКЛЕИВАНИЯ ЯНТАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ КЛЕЙ ДЛЯ СКЛЕИВАНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СЛОНОВОЙ КОСТИ КЛЕЙ ДЛЯ СКЛЕИВАНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ МРАМОРА КЛЕЙ ДЛЯ СКЛЕИВАНИЯ ГИПСОВЫХ ИЗДЕЛИЙ КЛЕЙ ДЛЯ СКЛЕЙКИ СЛОМАННЫХ ОСЕЛКОВ КАК ЛАКИРОВАТЬ МАСЛЯНЫЕ КАРТИНЫ КАК ЗАЩИТИТЬ ЖИЛИЩЕ ОТ МУХ И КОМАРОВ КАК ВЫВЕСТИ БЛОХ НА КОШКАХ, СОБАКАХ И ДРУГИХ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ. КИТАЙСКОЕ СРЕДСТВО ПРОТИВ ЧЕРВЕЙ КАК СДЕЛАТЬ ОБУВЬ НЕПРОМОКАЕМОЙ СОХРАНЕНИЕ ПРОРЕЗИНЕННЫХ ВЕЩЕЙ КАК СОХРАНИТЬ СЫР ОТ ВЫСЫХАНИЯ КАК УБРАТЬ ПЯТНА НА ПОЛИРОВАННЫХ СТОЛАХ ЧИСТКА МЕДНЫХ, ЛАТУННЫХ И БРОНЗОВЫХ ПРЕДМЕТОВ УДАЛЕНИЕ СЛЕДА ОТ ГОРЯЧЕГО УТЮГА Фен для волос BRAUN SUPERVOLUME TWIST |
Стирка вещей из хлопчатобумажных и льняных тканей Стирка вещей из натурального и искусственного шелка Стирка тюлевых покрывал, накидок и кружевных гардин Минигрет - тарелочка последняя Чем дальше в лес, тем суше гнезда Колись, бутылка, большая и маленькая Банка - единство формы и содержания. С той стороны зеркального стекла...
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень красивые и эффектные вещи собираются на основе шестиугольных блоков. Один из таких узоров известен на Западе под названием "Бабушкин сад" (Grandma's garden). И действительно, напоминает яркую летнюю клумбу. Одна беда - такой квилт трудно шить, поскольку шестиугольные детали очень капризны и требуют огромной тщательности. Существует способ (меня ему обучили на курсах, и я наконец поняла, для чего нужен наперсток... но не будем отвлекаться), согласно которому каждую детальку насаживают на картонный шаблон и сшивают друг с другом мелкими ручными швами "через край", после чего картонки нужно аккуратно достать. В следующий раз я обязательно покажу, как это делается.
Но сейчас я хочу познакомить вас с другим способом шитья шестиугольников, который точно можно назвать быстрым.
Я сама наткнулась на него на вот этом милом англоязычном
итак, мы начинаем.
Для начала выберем несколько видов тканей.
Можно взять контрастные расцветки, как на фотографии, а можно и оттенки одного или двух основных цветов. Главное - стараться избегать крупного узора.
Выбрали, замечательно. Теперь надо нарезать наши лоскуты на полосы шириной вполовину желаемой ширины одного блока плюс припуск на швы. Припуск нужно считать с двух сторон.
Самый простой способ кроя, это с помощью шаблона четырехугольника, у которого одна сторона длиной в 10 см, а другая 15 см. Ширина в этом случае, как вы понимаете, будет 7 см. Если ваши детали крупнее или мельче, на помощь вам придет угольник с углом 60 градусов. Именно под таким углом сходятся все грани детали.
Шаблон есть? Начинаем кроить - не забудьте, что количество деталей обязательно должно быть четным для каждой ткани.
вот таким образом надо раскроить столько полос тканей, сколько вам нужно для вашего проекта. Автор блога, на котором я позаимствовала этот способ, уверяет, что если у вам очень острые ножницы, можно сразу раскраивать две -три полоски тканей, сложив их, как мы любим, сэндвичем.
Раскрой закончен?
Следуюшая часть работы - проектирование. Разложите ваши детальки на столе, полу, любой ровной и желательно чистой поверхности, и начинайте составлять узор так, как вам нравится. Не торопитесь. Дайте проекту отлежаться, если это возможно. Правда, по своему опыту я знаю, что есть по крайней мере три серьезных препятствия для "вылеживания" проекта: нехватка времени (нужно сшить к определенной дате), маленькие дети, которые обожают все хватать, и домашние животные, которые с неменьшим энтузиазмом обожают на всем валяться,и хорошо, если с сухими и чистыми лапами и шерстью.
Итак, начинаем раскладку нашего будущего шедевра.
Вы уже поняли, в чем хитрость? Наши нехитрые четырехугольники соединившись дают изящные шестиугольники.
И сейчас наша задача состоит в том, чтобы спроектировать как эти шестиугольники будут лежать в готовом изделии.
Следующий этап - сшивание полос из сложенных попарно частей шестиугольников, вот так:
видите, как все на самом деле просто и быстро может получиться.
Мы сшиваем полосы, состоящие из половинок наших блоков. Для этого главное - чтобы они лежали в правильном порядке.
Сшитые длинные полосы мы, в свою очередь, сшиваем попарно, и так, постепенно, образуется узор из шестиугольников.
Вот что должно получиться в результате:
Это схема. А "по жизни" может получиться, например, вот так:
Серия сообщений "Печворк":
Часть 1 - ПЭЧВОРК
Часть 2 - Лоскутное шитьё
...
Часть 63 - Подушка-валик восточном стиле
Часть 64 - Лоскутный мир
Часть 65 - Скоростные шестиугольники
Часть 66 - Одеяло "ЗИГ=ЗАГ"
Часть 67 - Крейзи квилт
...
Часть 98 - Одеяло из подушек
Часть 99 - Отличный МК по пэчворку. Техника крэйзи.
Часть 100 - Техника "СИНЕЛЬ"
|