Без заголовка |
Блюдо прекрасно подходит для дружеской вечеринки или пикника на свежем воздухе, просто для гостей за ужином.
|
Без заголовка |
Для коржей:
Мед 120 гр
Сахар 150 гр
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 100 гр
Щепотка соли
Сода 1 ч. л. с горкой
Уксус 1 ч.л
Мука 500 гр (50 гр для раскатки )
Ваниль
⠀
Для крема:
Сливки 33% -250 гр
Сметана 20%- 250 гр
Сгущённое молоко -100 гр
Ваниль
⠀
На водяной бане ( или очень медленном огне) смешать :
Масло,сахар,мед,щепотку соли.
Постоянно помешивая до полного растворения ингредиентов.
В отдельной чаше взбить немного яйца и ваниль.
Постоянно помешивая медовую смесь вводим яйца. Через пару минут убираем с плиты и добавляем соду, гашеную уксусом.
Немного остужаем и добавляем просеянную муку. Добавляем в 3-4 этапа постоянно перешивая.
Когда тесто будет однородным и перестанет липнуть к рукам- оставляем на 10 минут на столе.
Рабочую поверхность присыпаем мукой выкладываем тесто, желательно не вымешивая его,что бы не забить мукой и оно оставалось эластичным.
Делим на несколько частей и раскатываем корж 2-3 мм. Придаем нужную форму,убираем остатки теста и выпекаем корж при 170° до золотистого цвета. (У меня 4 минуты для одного коржа диаметром около 22 см)
Таких коржей вышло 10 шт и 0.5 коржа для крошки
Остужаем немного,если нужно придаем круглую форму и смазываем кремом.
Остатки смалываем в блендере.
Взбиваем немного сметану и сгущённое молоко.
Отдельно взбиваем сливки до состояния мягкого сливочного масла.
Вводим сливки в сметанный крем.
Перемешать до однородности,по желанию добавить ваниль и смазываем каждый корж.
Крем будет жидкий немного. На 1 корж около 3 ст.л крема.
Бока и верх проходим кремом и смолотой крошкой.
Убираем в холодильник на ночь,но можно и на сутки.
Торт получается не сильно сладкий, очень нежный.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Как говорят век учись, а дураком помрешь. Разные вещи пишут в интернете. Увидел новый рецепт. Возможно верить ему особенно не стоит, но прислушаться можно. Иногда людям приходится цепляться за соломинку, чтобы спасти свою жизнь. Возможно это тот самый вариант?
Пишу без изменений. Ссылку на пост тоже дам в конце поста!
"В 40 лет поставили мне диагноз - рак двенадцатиперстной кишки 3 степени. Готовиться к смерти стал, да один древний дед меня спас и теперь ни одна болезнь меня не берёт, да и семейство своё я выздоровел, тетку тоже от рака спас."
|
Без заголовка |
Автор: Iranta.Островок вязаного уюта
Теплый свитер-реглан "Вишневый коктейль" с высоким воротником на кулиске с завязочками, с манжетой-кулиской на завязочках по подолу, большим карманом-кенгуру и узорной линией реглана. Выполнен из п/ш пряжи спицами в бесшовной технике реглан сверху вниз. Комфортная модель в спортивном стиле, свободный силуэт, прямой фасон. Яркий цвет, сдержанный декор в сочетании с удобным и демократичным фасоном в современных тенденциях позволят чувствовать себя уютно и в то же время женственно - это так ценится сейчас в повседневной жизни! Для любого возраста и типа фигуры!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рулет из лаваша с куриным фаршем – отличная закуска на скорую руку! Этот рецепт настоящая находка! Палочка выручалочка!
|
Без заголовка |
Модно носить не только красивую одежду, но и головные уборы. Многие и не догадываются, что их можно не только связать, но и сшить своими руками. Для этого в магазинах есть различные трикотажные ткани.
|
Без заголовка |
Чудный кексик, ароматный, сладкий, чуть влажный, вкусный... Непременно побалуйте себя кусочком! Автор рецепта Irisha, cook-talk.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Простой рецепт, но булочки получаются очень мягкими и вкусными, свежими, даже на следующий день.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|