12 САЛАТОВ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ
Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.
1. Салат с корейской морковью и кукурузой
Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты
*100 г копчёного или варёного куриного окорочка;
*200 г консервированной кукурузы;
*300 г корейской моркови;
*укроп — по вкусу;
*майонез — по вкусу.
Приготовление
Отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски и рубленым укропом. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.
2. Салат из корейской моркови, курицы и пекинской капусты
Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты
*400 г варёной или копчёной куриной грудки;
*1–2 огурца;
*¹⁄₂ кочана пекинской капусты;
*300 г корейской моркови;
*укроп — по вкусу;
*соль — по вкусу;
*майонез — по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.
Нарежьте курицу кубиками, огурцы — соломкой. Нашинкуйте капусту. Смешайте с морковью по-корейски и укропом. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.
3. Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
*1 крупный огурец;
*1 крупный помидор;
*200 г копчёной колбасы;
*1 пучок укропа или петрушки;
*200 г корейской моркови;
*соль — по вкусу;
*майонез — по вкусу.
Приготовление
Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.
4. Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты
*2 огурца;
*1 редька;
*1 пучок зелёного лука;
*1 пучок петрушки;
*100 г корейской моркови;
*2 столовые ложки оливкового масла;
*1 столовая ложка лимонного сока;
*½ чайной ложки горчицы;
*соль — по вкусу;
*кунжут — по вкусу.
Приготовление
Огурцы и редьку порежьте кусочками или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелёный лук порубите крупно, петрушку — мелко. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и посыпьте кунжутом.
5. Салат из корейской моркови, фасоли и сухариков
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты
*3 яйца;
*200 г консервированной красной фасоли;
*100 г корейской моркови;
*100 г копчёного куриного окорочка;
*1 пачка сухариков;
*майонез — по вкусу;
*соль — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).
Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам вместе с сухариками. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.
6. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты
*3 яйца;
*200 г крабовых палочек;
*100 г твёрдого сыра;
*1 пучок зелёного лука;
*1 пучок укропа;
*1 зубчик чеснока;
*200 г корейской моркови;
*100 г майонеза;
*соль — по вкусу;
*чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую. Пока они остывают, нарежьте крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.
При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
7. Салат с корейской морковью, колбасой и сухариками
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты
*2 яйца;
*200 г корейской моркови;
*100 г копчёной колбасы;
*соль — по вкусу;
*1 пачка ржаных сухариков;
*майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.
При желании можно добавить кукурузу по вкусу. Заправьте салат майонезом и сразу подавайте на стол.
8. Салат из корейской моркови и кальмаров
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты
*500 г кальмаров;
*соль — по вкусу;
*1 небольшая луковица;
*1–2 столовые ложки растительного масла;
*3 зубчика чеснока;
*500 корейской моркови;
*1 чайная ложка сахара;
*1 чайная ложка молотого кориандра;
*½ чайной ложки чёрного молотого перца;
*½ чайной ложки красного молотого перца;
*3 столовые ложки соевого соуса;
*кунжут — по вкусу.
Приготовление
Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.
Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.
Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом и посыпьте кунжутом.
Салат будет вкуснее, если немного настоится.
9. Салат с корейской морковью и печенью
Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты
*3 большие луковицы;
*2–3 столовые ложки растительного масла;
*500 г говяжьей печени;
*соль — по вкусу;
*300 г корейской моркови;
*2–3 солёных огурца;
*петрушка — по вкусу;
*майонез — по вкусу.
Приготовление
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в масле. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут.
Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью, нарезанными огурцами и рубленой петрушкой. Заправьте салат майонезом.
10. Салат с корейской морковью и курицей
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты
*300 г куриного филе;
*соль — по вкусу;
*2 яйца;
*200 г твёрдого сыра;
*150 г корейской моркови;
*майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.
11. Салат из корейской моркови и апельсина

Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
*200 г куриного филе;
*соль — по вкусу;
*1 апельсин;
*3 яйца;
*150 г твёрдого сыра;
*200 г корейской моркови;
*майонез — по вкусу.
Приготовление
Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.
Выкладывайте салат слоями, каждый, кроме последнего, промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.
12. Салат с корейской морковью и грибами
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты
*300 г куриного филе;
*соль — по вкусу;
*2 яйца;
*200 г маринованных грибов;
*майонез — по вкусу;
*100 г маслин без косточек;
*100 г твёрдого сыра;
*200 г корейской моркови;
*зелень для украшения.
Приготовление
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.
Так же порежьте курицу и выложите её на блюдо или в салатник. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.
Сверху выложите корейскую морковь. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.
ИСТОЧНИК: https://lifehacker.ru/