Без заголовка |
![]() |
Полупрозрачный узор и свободный
силуэт Оверсайз с расклешенными
рукавами – пуловер, который будет
не заменим в твоем бохо стиле
несколько лет.
Универсальная модель для конструи-
рования твоего гардероба.
Размеры: 40/42 (44/46)
|
|
Без заголовка |
Комплекс упражнений для шейного отдела позвоночника
1. Медленно, с усилием вытягивайте шею вверх (голову при этом задирать не нужно, смотреть перед собой). Удерживайте напряжение в шее несколько секунд, затем расслабьте шею. Повторите 10 раз.
2. Медленно, с усилием поверните голову налево до упора. Задержитесь в таком положении несколько секунд, затем расслабьте мышцы и вернитесь в исходное положение. 10 раз.
3. Медленно, с усилием поверните голову направо до упора. Задержитесь в таком положении несколько секунд, затем расслабьте мышцы и вернитесь в исходное положение. 10 раз
4. Медленно, с усилием опустите голову, коснувшись подбородком груди. Удерживайте напряжение в мышцах несколько секунд, затем расслабьте мышцы и поднимите голову. 10 раз.
5. Медленно, с усилием отклоняйте голову назад как можно дальше. Удерживайте напряжение в мышцах несколько секунд, затем расслабьте мышцы и вернитесь в исходное положение. 10 раз.
6. «Пишите» носом цифры от 1 до 10 и от 10 до 15 раз.
Повторяйте каждое упражнение сначала по 3-4 раза. Постепенно увеличивайте количество повторов.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Томатная заправка для первых блюд всегда пригодится в хозяйстве. С такой приправой и борщ получится вкусный, и щи с капустой изумительные, да и обычный томатный суп на основе этой густой, концентрированной приправы можно сварить очень быстро. В соус к мясу или рыбе достаточно добавить 1 столовую ложку томатной заправки, чтобы усилить вкус и придать аромат. В общем, приправа универсальная, и в сезон созревания овощей советую заготовить ее побольше — зимой не найдешь! Пропорционально увеличивайте количество ингредиентов и всегда пробуйте соус, возможно понадобится чуть больше или чуть меньше приправ (соли, сахара, уксуса) ведь конечный результат зависит от содержания сахаров в томатах и сладком перце, а также от вашего вкуса.
*Время приготовления: 1 час 30 минут
*Количество: несколько банок по 0.4 л
Ингредиенты
*2 кг спелых помидоров;
*1 кг сладкого красного перца;
*1 стручок перца чили;
*1 головка чеснока;
*60 г сахара;
*30 г соли;
*2 чайных ложки сладкой паприки;
*40 мл красного винного уксуса.
Способ приготовления
Для начала избавляемся от томатной кожицы – на спелых красных помидорах делаем надрез крест-накрест острым ножом. Небольшими партиями кладём помидоры в кипяток на полминуты, после чего перекладываем в таз с ледяной водой. Снимаем кожицу с томатов и вырезаем плодоножку с уплотнением. Для этой томатной заправки можно использовать перезревшие овощи, мягкие, но без гнили и порчи.
Избавляемся от томатной кожицы
Кладём очищенные от кожицы томаты в чашу блендера или пропускаем через мясорубку.
Стручки сладкого болгарского перца разрезаем, вырезаем плодоножку с семенами. Промываем половинки перца проточной водой, чтобы смыть остатки семян. Мякоть режем крупно, добавляем в чашу к томатам.
Зубчики чеснока кладём на доску, прижимаем широким лезвием ножа, ударяем, легко снимаем шелуху. Добавляем очищенный чеснок к овощам.
Кладём очищенные от кожицы томаты в чашу блендера
Мякоть болгарского перца режем крупно, добавляем в чашу к томатам
Добавляем очищенный чеснок
Далее добавляем очищенный от семян чили. Жгучесть чили зависит от содержания капсаицина, обязательно попробуйте его на вкус, бывает, что и половинка чили может сделать томатный соус невыносимо жгучим. Добавляем нарезанный перчик в чашу, насыпаем соль, сахар и молотую сладкую паприку.
Добавляем нарезанный перец чили в чашу, насыпаем соль, сахар и молотую сладкую паприку
Измельчаем овощи до получения однородной массы. В зависимости от сочности овощей масса может быть водянистой или очень густой – результат зависит от качества урожая.
Берём кастрюлю с толстым дном, переливаем овощное пюре в кастрюлю, ставим на плиту и на умеренном огне доводим до кипения.
Увариваем приправу примерно 1 час на маленьком огне, при этом кастрюлю крышкой не закрываем, чтобы испарялась влага. За 5 минут до готовности вливаем уксус из красного вина, перемешиваем, снова доводим до кипения.
Измельчаем овощи до получения однородной массы
Переливаем овощное пюре в кастрюлю и доводим до кипения
Увариваем приправу, за 5 минут до готовности вливаем уксус из красного вина, перемешиваем, снова доводим до кипения
Чисто вымытые банки для заготовки сушим в духовом шкафу при температуре 110 градусов по Цельсию, кипятим крышки.
Подготавливаем банки и крышки
Фасуем кипящую заправку с сухие банки, заполняем банки почти до верха.
Фасуем кипящую заправку с сухие банки
Плотно закручиваем крышки, укутываем заготовки в толстое одеяло, оставляем до полного остывания — так пройдет процесс пастеризации.
Готовую универсальную томатную заправку для первых блюд пастеризуем
Остывшие банки убираем на хранение в прохладное место. Универсальная томатная заправка для первых блюд на зиму готова.
ИСТОЧНИК: https://www.botanichka.ru/
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Жаркое из свинины - 10 лучших рецептов жаркого из свинины
|
Без заголовка |
Если вы не можете подобрать для себя подходящую модель в магазинах, советуем вооружиться спицами и связать простую по выполнению и универсальную по дизайну шапочку.
Для вязания потребуется:
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
●горбуша (килограмма на полтора),
●масло сливочное - 250 гр.,
●тесто готовое слоеное - 1 упаковка (в этот раз у меня оказалось дрожжевое),
●укроп и петрушка,
●сок одного лимона - по желанию,
●соль - по вкусу.
Приготовление:
Рыбу разделала (головы, хвост, плавники, хребет - на суп и в ту же морозилку, шкуру - собакам) - филе залила лимонным соком.
Зелень мелко порезала и хорошо перемешала с маслом. Масло у меня настоящее - из Беларуси друг привез! Тесто за это время разморозилось.
Один пласт теста раскатываем и помещаем на противень - на предварительно смазанный растительным маслом лист бумаги для выпечки. На тесто укладываем половину посоленного филе и на него - половину масла с зеленью.
Тут возникла мысль о том. что неплохо бы самым нижним слоем выложить вареный рис - но уж очень хотелось всем есть - а тут еще 20 минут на варку риса! Потому от этой мысли отказалась, хотя в следующий раз обязательно!!! Ведь рыбка и рис - это классика да и маслу будет во что впитаться!
Повторяем слой рыбы и масла с зеленью. Желательно делать побыстрее - масло начинает "плавиться" на рыбе и под руками.
Накрываем сооружение вторым раскатанным пластом теста, хорошо скрепляем по краям, смазываем взбитым яйцом (куриных у меня не оказалось - выручили два перепелиных), делаем прорези.
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Они получаются не только вкусными и ароматными, но еще и необыкновенно красивыми. А в состав входят простые и доступные продукты, поэтому готовить и есть его – одно удовольствие!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Размер 36/38 (40/42)
Пряжа: 100% кашемир, 110 м/25 г
Расход пряжи: 350 (375) г
Спицы: № 6 и № 7
2 кнопки
Резинка: 2 лицевых, 2 изнаночных.
Основная вязка:
Узор А: лицевой ряд – лицевые петли, изнаночный ряд – изнаночные петли
Узор В: лицевой ряд – изнаночные петли, изнаночный ряд – лицевые петли.
Все изделие вяжется ниткой, сложенной вдвое
Спинка.
На спицы № 6 набрать 58(66) петель. Провязать 11 рядов (5 см) следующим образом: 1 кромочная, далее резинка и в конце снова кромочная. Закончив резинку перейти на спицы № 7. Вязать попеременно узором А и В. Прибавить с каждой стороны по 1 петле в 9 ряду, затем еще 2 раза в каждом 8 ряду – 64 (72) петли. Провязать 13 см – 34 ряда. Для проймы закрыть с каждой стороны по 2 петли. Продолжать вязание, убавляя в каждом 4 ряду по 1 петле (две провязать вместе) в начале и в конце ряда для формирования скоса (реглан) 19(21) раз – 32(35) см – 84(92) ряда. Оставшиеся 22(26) петли закрыть.
Полочка.
Набрать 39(43) петли спицами № 6, вязать 5 см (11 рядов) резинкой (1 кромочная, резинка, 1 кромочная). Перейти на спицы № 7. Продолжать вязание узором А и В попеременно, Прибавить 1 петлю со стороны шва в 9 ряду, затем еще 2 раза в каждом 8 ряду. Провязать 13 см – 34 ряда, закрыть со стороны шва 2 петли (начало реглана). Продолжать вязание, убавляя по 1 петле со стороны шва в каждом 4 ряду. – 30,5 (33,5 см) – 80(88) рядов. Оставшиеся 22(24) петли оставить на дополнительной спице.
Рукав.
Спицами № 7 набрать 52(56) петель. Начинать вязание с узора В, вязать, чередуя узоры А и В. Через 9,5 см – 25 рядов закрыть по 2 петли с каждой стороны. Далее продолжать вязание на 48(52) петлях, убавляя по 1 петле в начале и в конце ряда в каждом 4 ряду. Провязав 30,5(33,5) см – 80(88) рядов закрыть 3 петли в начале ряда, провязать ряд до конца. Следующий ряд провязать, в следующем закрыть 4 петли в начале ряда, провязать ряд до конца. Следующий ряд провязать, в начале следующего закрыть 4 петли, провязать ряд до конца. Следующий ряд провязать, и наконец, закрыть оставшиеся петли.
Воротник.
Вернуться к петлям на дополнительной спице (полочка). Продолжаем вязать по рисунку 22(24) петли. Достигнув длины 14(15,5) см закрываем петли. Вторую полочку закончить таким же образом.
Сборка.
Сшиваем изделие по швам. Сшиваем воротник по заднему шву. Пришиваем воротник к верхней части рукава и горловине спинки. Пришиваем кнопки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Салфетка крючком 2018
![]()
Салфетка крючком 2018 Необычная салфетка квадратной формы связана крючком. Салфетка связана тремя разными узорами. По центру ...
|
|
Яркие салфетки крючком
![]()
Яркие салфетки крючком Хотите создать яркие акценты на Вашей кухне или в гостиной? Тогда свяжите комплект, состоящий из ...
|
Салфетка Цветок крючком
![]()
Салфетка Цветок крючком Салфетка, в виде большого красного цветка, связана крючком. Такая салфетка сможет стать ярким акцентом, ...
|
Схема салфетки Снежинка
![]()
Схема салфетки Снежинка Салфетка, связанная из пряжи серебристого цвета крючком, в форме снежинки может украсить вашу ...
|
Схема красивой салфетки
![]()
Схема красивой салфетки Необыкновенно красивая салфетка, связанная из шести симметричных, одинаковых и ритмично повторяющихся ...
|
Схемы ажурных салфеток
![]()
Схемы ажурных салфеток В этой статье вы можете найти три очаровательных схемы вязания ажурных салфеток. Представленные ...
|
Салфетка с розой крючком
![]()
Шикарная, круглая салфетка связана крючком. Салфетка связана из пряжи двух цветов - белой и розовой. По центру салфетка украшена, ...
|
Салфетка Божьи коровки крючком
![]()
Салфетка "Божьи коровки" связана крючком. Как связать салфетку крючком ...
|
|
Новогодняя салфетка крючком
![]()
Белоснежная салфетка в форме снежинки связана крючком. Схема вязания салфетки крючком ...
|
|
Без заголовка |
|