-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34945
Комментариев: 439
Написано: 35506





Без заголовка

Четверг, 21 Октября 2010 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка "Волшебные уголки".

Вязаная сумка «Волшебные уголки». Схема вязания. Отделка валянием.

Сделать роскошную яркую сумку, изображённую ниже, совсем несложно. Вяжется она крючком самым простым способом – вывязываем и соединением разноцветных квадратов. Отделка сумки (придание ей необычного, пушистого вида) осуществляется валянием. Такая сумка великолепно подойдёт к джинсам и ярким однотонным платьям.

Вязаная сумка «Волшебные уголки». Схема вязания. Отделка валянием.

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 21 Октября 2010 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебный свекольный квас очистит печень

 (300x199, 15Kb)
"Несколько раз я чистила печень с помощью свекольного кваса . Делать его не сложно.

Рецепт:

Полкило сырой свеклы я чищу и перетираю на крупной терке, перекладываю свеклу в трехлитровую банку. Туда добавляю 2 столовые ложки муки и 1 стакан сахарного песка. После этого очищенную, прокипяченную и охлажденную воду наливаю в эту банку до изгиба горлышка. Ставлю квас, чтобы забродил, если есть возможность, то в теплое место (тогда быстрее брожение произойдет). Иногда помешиваю будущий квас. Где-то через неделю процеживаю, отжимаю остатки свеклы и начинаю принимать по 3 столовые ложки 3 раза в день за 30 минут до еды, Выпиваю 3 литра кваса, и на этом первая часть курса заканчивается. Я делаю перерыв 3 месяца и повторяю очистительный курс, само собой, заготовив заранее новую порцию кваса.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  медицина

Без заголовка

Четверг, 21 Октября 2010 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты из баклажанов.

 

 

К слову сказать, называть баклажаны синенькими не совсем верно, т.к. цвет плодов меняется в зависимости от сорта и степени зрелости от молочно-белого до золотисто-белого, от светло-лиловой до темно-фиолетовой, а перезрелый плод приобретает серо-зеленую или буровато-желтую окраску. Самые вкусные иссиня-черные продолговатые недозрелые плоды. В них, обычно, мало семян и на вкус ягоды (а ведь так правильно называется плод баклажана) нежные и полезные. Баклажаны прекрасно сочетаются с другими овощами, что позволяет готовить из него овощные закуски, рагу, запеканки и салаты. Кроме того, баклажаны подходят для маринования, соления и сушки, что сближает их с грибами.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 21 Октября 2010 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты. Закуски из баклажанов

Закуски из баклажанов

Для закусок из баклажанов надо выбирать иссиня-черные, продолговатые, небольшие и немного недозрелые плоды. В них мало семян и на вкус они нежнее, чем крупные. Если баклажаны горчат, их надо порезать, посолить, оставить под прессом на 25-30 минут. Когда выделится сок, слить его, промыть баклажаны и обсушить бумажной салфеткой. Такую операцию стоит проделать и с не горькими баклажанами. Считается, что после обработки солью, баклажаны впитывают меньше масла при жарке. Для закуски баклажаны начиняют грецкими орехами, смешивают с зеленью, помидорами, сладким перцем или заправляют йогуртом.

 

В разделе "Закуски из баклажанов" 12 рецептов
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Четверг, 21 Октября 2010 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты. Салаты из баклажанов.

Салаты из баклажанов

Для салатов, как и для закусок, выбираем небольшие, чуть недозрелые плоды. В большинстве рецептов баклажаны для салатов обжаривают на растительном масле. Если и вы планируете жарить баклажаны, то не забудьте предварительно порезать каждый плод вдоль или поперек и присыпать солью. Даже если синенькие не горчат, не пропускайте эту манипуляцию: после того, как вы смоете соль, переложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек влаги. Теперь можно смело жарить, не боясь, что баклажаны впитают в себя слишком много масла. Остальные ингредиенты подбирайте по своему вкусу: сладкий и острый перец, помидоры, маслины, сладкий лук и зелень. Для заправки достаточно лимонного сока или йогурта.

 

В разделе "Салат из баклажанов" 44 рецепта
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 21 Октября 2010 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения inzilja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки-туфельки с закрытым носочком. МК


описание... 

Рубрики:  вязание/тапочки

Без заголовка

Среда, 20 Октября 2010 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик на сковороде


Кулинарные рецепты

Тортик на сковороде
Тортик на сковороде
Категория: Десерты -> Торты -> Слоеный торт

Меня рецепт этого тортика подкупил сразу же как только я его прочитала. Решила-готовить незамедлительно!!!Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то что быстро готовится вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

Ингредиенты: молоко сгущенное, яйцо, сода гашеная уксусом, мука, молоко, сахар, ванильный сахар, масло сливочное, орехи грецкие.
Тэги: десерт, чай, кофе, гости.

Читать рецепт полностью >>

Серия сообщений "Торты":

Часть 1 - Королевский торт
Часть 2 - ЧАК-ЧАК
Часть 3 - Медовый торт
Часть 4 - Блины а-ля Цветаевские
Часть 5 - Вафельный тортик
Часть 6 - Летний тортик Наслаждение.Уголки.Рогалики. Грибочки
Часть 7 - Карамельное чудо!
Часть 8 - "Чак-чак"
Часть 9 - торт,наполеон-ваниль
Часть 10 - Торт по мотивам ПАНЧО
Часть 11 - Торт Виноградинка (без выпечки)
Часть 12 - тортик «Ленивые рыбки»
Часть 13 - Начинка для вафель
Часть 14 - Кекс без выпечки-1,Кекс без выпечки-2,Тортик из печенья "Холодная собака"
Часть 15 - Энциклопедия выпечки
Часть 16 - Шоколад на кипятке
Часть 17 - Очень простой "Наполеон"
Часть 18 - Блинный торт
Часть 19 - Торт "Чернослив в шоколаде"
Часть 20 - Блинный торт



Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Среда, 20 Октября 2010 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо с узором "Плетенка"


Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 20 Октября 2010 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАНЯ07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБВЯЖЕМ КРАЙ КРАСИВО

ОБВЯЗКА

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 20 Октября 2010 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание лицевой глади без поворота полотна

Можно вязать лицевую гладь, не поворачивая вязание. Супер! Только получится ли с непривычки?


Источник: http://uroki-vjazanija.blogspot.com/2010/09/blog-post_5838.html

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 20 Октября 2010 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пиццы от Вольфганга Пака


Тесто для пиццыВольфганг Пак – один из самых знаменитых поваров-рестораторов. Вот уже 11 лет подряд он готовит меню для Губернаторского бала, который традиционно проходит сразу после Церемонии вручения кинопремии «Оскар». Меню Оскара-2004 в числе других закусок включало пиццу с копченым лососем и икрой. Эта пицца считается фирменным блюдом одного из ресторанов Вольфганга Пака – Spago, и известна гурманам с 1982 года. Одним из секретов вкусной пиццы является, конечно же, тесто. И Вольфганг Пак делится с читателями своими секретами приготовления отменного теста для пиццы. Следуя советам знаменитого повара, вы получите такое количество теста, которого хватит на четыре 20-сантиметровых пиццы. Начинку выберите на свое усмотрение.

Ингредиенты:
1 пакетик активных сухих дрожжей
1 чайная ложка меда
1 стакан теплой воды (t=40-46С)
3 стакана муки
1 чайная ложка кошерной соли
1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания теста

Приготовление:
Тесто для пиццыВ небольшой емкости распустите в 1/4 стакана теплой воды дрожжи с медом.

В отдельной посуде с помощью миксера, оснащенного насадкой для теста, смешайте муку с солью, добавьте масло, дрожжевую смесь, оставшиеся 3/4 стакана теплой воды и смешивайте на низкой скорости до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна и краев посуды. На это понадобится около 5 минут.


Тесто для пиццыВыложите тесто на чистую рабочую поверхность и вымешивайте руками еще 2-3 минуты. Тесто должно быть гладким и плотным. Накройте тесто чистым влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании.

Камень для пиццы установите на среднем уровне духовки, духовку разогрейте до 260С.

Тесто для пиццыТесто разделите на 4 равных части, примерно по 170 г каждая. Каждой из частей придайте форму шара, и вымешайте руками, растягивая и возвращая тесту форму шара. На гладкой, присыпанной мукой поверхности катайте шар теста в течение примерно 1 минуты. После чего снова накройте каждый комочек теста влажным полотенцем и оставьте еще на 15 минут.

 

Тесто для пиццыЧтобы раскатать тесто для пиццы, опустите шар теста в муку, стряхните с него излишки муки, выложите на чистую, слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и начинайте растягивать тесто. Приплюсните его в центре, растягивая тесто в круг диаметром 20 см, при этом края теста должны быть чуть толще, чем остальная поверхность. Если руками вам сложно это сделать, используйте небольшую скалку.

 

Тесто для пиццыГотовую основу для пиццы смажьте растительным маслом и выложите начинку в зависимости от рецепта пиццы.

С помощью лопаты для пиццы, переместите ее в духовку на камень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета теста. Выньте готовую пиццу из духовки и уложите на круглую разделочную доску, разрежьте на кусочки и сразу же подайте к столу.

Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Среда, 20 Октября 2010 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila_krs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо

Фантазийный узор ; по схеме 1.

Отделка: по схеме 2.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
10 см = 15п.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Вязать как одну деталь. Нитью бордового цвета набрать цепочку из 65 в, п. и вязать по схеме 1, соответственно выполняя прибавления и чередуя каждый р. цвет нити в следующем порядке; бордовый, красный, розовый. На высоте 36 см, для образования разрезов, разделить вязание на 3 части следующим образом: первые и последние 42 п. и центральные 281 п. Продолжить вязание всех частей раздельно, не забывая выполнять прибавления. На общей высоте около 50 см, учитывая, что последним следует связать р. нитью розового цвета, закончить вязание.

СБОРКА
Обвязать кромочные края разрезов нитью бордового цвета 1 р. ст. 6/н. Обвязать нижний край изделия нитью бордового цвета отделкой по схеме 2, объединяя вместе все детали.

Обвязать кромочные края полочек нитью бордового цвета 6 р. ст. б/н учитывая, что последние 5 р. следует вязать ст. 6/н, вводя крючок за заднюю стенку.

Для воротника по краю выреза горловины нитью бордового цвета связать 8 р. по схеме 1, оставляя свободными планки застежки и затем связать последний р. отделки по схеме 2, располагая шишечки на уголках. На планке левой полочки пришить пуговицы: первую — около 8 см от нижнего края и последнюю — около 1 см от верхнего края, остальные равномерно распределить. В качестве п. использовать отверстия в узоре. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.
 (660x699, 159Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 20 Октября 2010 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка с козырьком

 (466x699, 91Kb)

 (525x25, 14Kb)

ОПИСАНИЕ>>>>
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 20 Октября 2010 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елочки из бумаги.

Эти елочки получаются в результате склеивания одинаковых деталей.

 
 
Как сделать
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Среда, 20 Октября 2010 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тертый пирог моей мамы


Тертый пирог моей мамы
Рецепт этот настолько прост и так широко был в свое время распространен в народе, что выставить его на праздничном столе всегда считалось чем-то достаточно тривиальным: для таких случаев требовалась более изысканная выпечка. А этот "Тертый" у всех был дежурным кулинарным изделием, без особых претензий.
Растопить 1 стакан любого жира (маргарин, свиной, сливочное масло), остудить. Взбить 2 яйца с 0,5 (это половинная доза от "классического" рецепта - ты же знаешь, я не люблю слишком сладкое тесто) стакана сахара, ввести эту массу в жир. Добавить ванильный порошок и 0,5 чайной ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса.
Еще я всегда добавляю в выпечку соль. А в данном случае - еще и столовую ложку сметаны: это делает тесто более эластичным.
Все это потребует около 3,5 стакана муки. Замешанное тесто должно быть крутым.
Отделить 1/3 часть - она пойдет на верхний тертый слой( в морозилку минут на 10-20). Остальную массу выложить и разровнять ее на противне таким образом, чтобы толщина нижнего слоя пирога была сантиметра полтора. При этом совсем не обязательно, чтобы тесто покрыло весь противень. Чтобы добиться такой величины пирога, придется удвоить количество продуктов, предусмотренных рецептом.
Теперь можно мазать повидлом, в которое я всегда добавляю лимонную кислоту (иначе пирог будет приторным). Еще можно ввести туда орехи, лимонную или апельсиновую цедру.
Сверху на слой повидла надо натереть на терке оставшуюся часть теста, добиваясь того, чтобы весь слой начинки был полностью и равномерно закрыт. (Вот тут-то ты и обнаружишь разницу между тестом, когда в нем нет сметаны и когда есть - без сметаны тесто крошится).
Ну а теперь остается подождать минут 40, пока пирог посидит в горячей духовке. Когда он печется, я кладу под противень на нижнюю полку другой лист, пустой - тогда пирог снизу не подгорит.
Разрезать его на порционные кусочки надо в горячем виде.
Приятного аппетита!
ещё рецепты
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто!!!

Рецепт Светочки из сайта http://hlebopechka.ru
Фото мое.
 (700x525, 84Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения palama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

 

 Шляпки...

  (585x699, 78Kb)

                

 

 (536x699, 78Kb)

 (514x698, 93Kb)

1f0e01e82ea3 (538x699, 81 Kb)

80072e2646c4 (537x698, 53 Kb)

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукоделки_посиделки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

большая стирка 2

Стиральную машину заменит - подсолнечное масло
Доведете ведро воды до кипения. Размешайте в кипятке 3/4 стакана любого стирального порошка (кроме биопорошков), 1/3 стакана отбеливателя (если белье только белое, можно брать любой отбеливатель, если цветное — "Персоль" или "Пермский" и 3 столовые ложки подсолнечного масла. В эту смесь не остужая воды (!)) погрузить с помощью палки белье и закрыть посуду крышкой.

Далее процесс "стирки" будет идти сам по себе в течение 10 часов. По прошествии этого времени белье вынимается и тщательно прополаскивается.

Домашний отбеливатель
Возьмите 0,5 кг хлорки и столько же кальцинированной соды, вылейте в 10-литровое ведро, залейте водой до верха, перемешайте и оставьте на 2 дня. Через два дня отбеливатель готов. Жидкость разлейте по стеклянным банкам. Осадок можно использовать для мытья унитазов, ванн и раковин.

Отбеливание белья. Предварительно слегка простирать белье. Затем сделать раствор. В 10 л горячей воды разведите марганцовку, чтобы вода была слегка розовая. Засыпьте 200 г стирального порошка. Размешайте и положите мокрое белье. Накройте сверху полиэтиленовой пленкой и оставьте до тех пор, пока не остынет вода. Затем прополощите белье и сушите.

Ленивая стирка
Э
тот оригинальный способ стирки и отбеливания белья очень поможет занятым женщинам. Нагрейте ведро воды, но не доводите ее до кипения, добавьте 2 ст.ложки растительного масла, стакан стирального порошка, 2 ст.ложки отбеливателя и этим раствором залейте сухое белье, уложенное в бак, закройте крышкой и оставьте на 11-12 часов. После этого белье отожмите и прополощите. Очень удобно вечером залить, а утром отжать.

БЕЛОСНЕЖНЫЕ КРУЖЕВА. Тонкие кружевные воротнички требуют деликатного обращения. При стирке их нельзя ни тереть, ни выкручивать. Положите их в банку, наполовину заполненную теплым моющим раствором, плотно закройте крышкой и энергично встряхивайте, вращая банку.

Другой способ: равномерно намотайте кружевной воротничок на чистую бутылку и осторожно мойте кусочком поролона в тазу с теплым мыльным раствором. Полощите обычно, а вместо отжима снова намотайте его на бутылку и осторожно промокните махровым полотенцем.

СВИТЕРА И ДЖЕМПЕРА ИЗ АНГОРЫ обычно сильно "лезут". Перед тем как надеть вещь, положите ее в пакет и поместите на час в морозильную камеру холодильника. Теперь она не будет оставлять "пушистых следов" при соприкосновении с другой одеждой.

Тюлевые занавески будут всегда как новые, если стирать их в следующем составе: 2 ст.ложки трехпроцентной перекиси водорода и 1 ст. ложку нашатырного спирта влейте в эмалированное ведро с горячей водой, опустите тюль в этот раствор и хорошо перемешайте палкой или деревянными щипцами. Время отбеливания — от 15 до 30 мин.

Как автоматически постирать белье без стиральной машины
Сложить в ванну белье, насыпать порошок, залить кипятком. Подсоединить шланг пылесоса к реверсу (как при покраске), опустить металлическую трубку концом на дно ванны и начать процесс, почаще меняя положение трубки. Зачастую "воздушный" способ стирки превосходит по результатам машинный.

Французский способ стирки белья
Возьмите 2 сосуда емкостью не менее 7,5 литра, наполните и нагрейте в каждом из них до кипения по 5 л воды. В кипящую воду одного сосуда опустите 10 г тонко измельченного хозяйственного мыла, а в другом сосуде растворите 3-5 кристаллов марганцовокислого калия: цвет раствора должен быть красным, а не фиолетовым.

Оба раствора смешайте: при этом жидкость примет темно-коричневую окраску коллоидного раствора двуокиси марганца. Размешайте горячую смесь палочкой, вызвав сильное вспенивание, и погрузите в нее 2-3 штуки белья. Все пятна и все виды загрязнений удаляются с тканей, если их выдерживают 6-8 часов (оставить на ночь) в таком растворе. На другой день мокрое белье вынимают из сосуда, ополаскивают, сушат и гладят. Применение синьки не требуется.

Рубрики:  дом

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как жить без химии...или комплект домашних чистящих средств.


 

Комплект домашних чистящих средств

Воздух в наших домах наполнен испарениями нефтехимических растворителей, добавленных в моющие средства, чтобы растворять грязь.
В домашнем хозяйстве в среднем находится от 3 до 25 галлонов (1 галлон = 4,54 литра) токсических материалов, большинство из которых — моющие средства.

Что можно сделать?

Изготовить самим безопасные моющие средства!

Читать далее...
Рубрики:  дом

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Фракир-Ната [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лечить мозоли народными средствами?

Как лечить мозоли народными средствами?

Как лечить мозоли народными средствами?


Мозоли – утолщения кожи в местах, подвергающихся трению и давлению, чаще на руках и ногах. Они имеют пирамидальное строение с вершиной, направленной внутрь.

Причины образования мозолей. Обычно мозоли появляются на ногах при ношении неудобной, неправильно подобранной обуви, а на пальцах рук или ладонях – при физической работе.

Читать далее...
Рубрики:  медицина


Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова
Страницы: 1743 ... 137 136 [135] 134 133 ..
.. 1 Календарь