-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34945
Комментариев: 440
Написано: 35507





Без заголовка

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения angel-tob [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из лаваша с баклажанами, помидорами, грибами и сыром.

Лаваш (тонкий) — 2 шт

Баклажан (крупный) — 1 шт

Грибы — 200 г

Помидор — 3 шт

Лук репчатый — 2 шт

Сыр твердый — 150 шт

Зелень

Чеснок

Соль

Масло подсолнечное

 

 

 

Баклажаны нарезаем вдоль на пластины и обжариваем с двух сторон. Помидоры режем кружочками и обжариваем на растительном масле. Грибы нарезаем пластинками и также обжариваем. Так же поступаем с луком. Сыр натереть на мелкой терке, зелень измельчаем. Лаваш режем на шесть равных частей прямоугольной формы (по размеру противня).
Когда у нас все готово, приступаем к сборке пирога. Укладываем слои в смазанную форму в следующем порядке:

  • лаваш, баклажаны, лук, зелень
  • лаваш, помидоры, лук, зелень
  • лаваш, грибы, сыр,
  • лаваш, баклажаны, лук, зелень, измельченный чеснок
  • лаваш, сыр, лаваш.

             Выпекаем в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 180гр. Достаем из духовки и переворачиваем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

Взято отсюда,спасибо автору за рецепт.http://www.povarenok.ru/recipes/show/47427/

Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики тонкие с крахмалом

4bf94770e82f (600x402, 34 Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/шаль

Без заголовка

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный рулет


Кулинария на Povarenok.ru

Закусочный рулет
Закусочный рулет
Категория: Закуски -> Рулеты -> Овощные рулеты

В самом разгаре сезон кабачков, вот и приходится обдумывать чтобы приготовить такое-этакое, чтобы было и вкусно, и полезно. Вчера на ужин приготовила кабачковый рулет, получился он у меня нежный, ароматный, с зеленью и чесночком, с яично-сырной начинкой и с запечeнной золотистой сырной корочкой. Попробуйте, очень вкусно и сытно, да и по деньгам не накладно!

Ингредиенты: кабачок, яйцо, зелень, сыр, чеснок, сметана, майонез, мука, сода, соль.
Тэги: горячее, закуска, рулет.

Читать рецепт полностью >>

Серия сообщений "Пироги,запеканки,пицца, рулеты":

Часть 1 - ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ
Часть 2 - Вкусный праздничный венок
Часть 3 - Картофельный пирог
Часть 4 - А-ля пицца
Часть 5 - Грибной пирог К ужину
Часть 6 - Эти маленькие пиццы готовятся быстро!
Часть 7 - Слойка с сыром и ветчиной
Часть 8 - Пицца. 5 рецептов.
Часть 9 - Пирог Яворовский
Часть 10 - Рулет картофельный
Часть 11 - Три пирога с рыбой.
Часть 12 - Наполеон "Рыбный"
Часть 13 - Эльзасский луковый пирог
Часть 14 - Пицца "Минутка"
Часть 15 - Пирог ,,Богач, бедняк,, !
Часть 16 - Слоёный мясной пирог БУРЕК
Часть 17 - пирожки-рулеты с картофельным пюре
Часть 18 - Мужской пирог с квашеной капустой и копчеными сосисками
Часть 19 - Запеканка из блинов
Часть 20 - Запеченые рулеты из армянского лаваша, начинка "пицца"
Часть 21 - Пирог из лаваша (с сулугуни, укропом и картошкой)
Часть 22 - КУБДАРИ-хачапури с мясом
Часть 23 - ПЕНЕРЛИ/почти как ХАЧАПУРИ/
Часть 24 - Запеченный батон с сыром и чесноком
Часть 25 - Пироги наоборот
Часть 26 - Запеканка с рисом, куриным филе, кукурузой и овощами
Часть 27 - Блиц-рецепт "Хачапури"
Часть 28 - Закусочные пироги в микроволновке.
Часть 29 - Очень вкусное блюдо
Часть 30 - Запеканка, плов, перловка
Часть 31 - Слоёный пирог с грибами и картофелем
Часть 32 - Пирог "Весенний"
Часть 33 - РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ.
Часть 34 - Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста
Часть 35 - Грибная запеканка
Часть 36 - Пирог "Заливной" с курицей и луком
Часть 37 - Закусочный торт "Объедение"
Часть 38 - Закрытая пицца или наша золотая серединка
Часть 39 - Рыбный пирог
Часть 40 - Очень быстрый рыбный пирог
Часть 41 - Рыбный пирог
Часть 42 - Открытый рыбный пирог
Часть 43 - Пасхальный рыбный пирог
Часть 44 - Открытый рыбный пирог со сметаной
Часть 45 - Вкусная рыба
Часть 46 - Идеальный пирог - рецепт теста. Для тех, кто не умеет или не любит или боится готовит
Часть 47 - Рыбный пирог
Часть 48 - Рыбный пирог
Часть 49 - Рыбный пирог от Леночки
Часть 50 - Рыбный пирог
Часть 51 - Пирог слоёный рыбный
Часть 52 - Пирог рыбный с укропом
Часть 53 - Ну вот пирог с рыбой
Часть 54 - Быстрый рыбный пирог...
Часть 55 - пирог куринный
Часть 56 - пирог мясной из того,что было
Часть 57 - Очень быстрый рыбный пирог
Часть 58 - Рыбно-рисовый пирог "На всякий случай"
Часть 59 - Высокий пирог с мясом и капустой
Часть 60 - Греческий мясной пирог
Часть 61 - Пирог с грибами
Часть 62 - Ирландский картофельный пирог
Часть 63 - Зимний мясной пирог
Часть 64 - Рыбная запеканка "Дачная"
Часть 65 - Зеленый рулет
Часть 66 - пирог с куриными грудками
Часть 67 - Слоеный пирог из лаваша с картошкой
Часть 68 - Домашний wrap.
Часть 69 - Запеканка из риса и кабачков
Часть 70 - 'Пирог "А-ля ачма"
Часть 71 - Опять лепешки. Или лепешки-пиццы
Часть 72 - Пицца-просто и быстро
Часть 73 - Запеканка кабачковая
Часть 74 - Касэрол
Часть 75 - 'Экспресс-пирог
Часть 76 - Овощная запеканка с пельменями
Часть 77 - Запеченные рулеты "Привет Лазанье"
Часть 78 - Сырный пирог с мясом
Часть 79 - Грибная запеканка
Часть 80 - Рулетики с курицей
Часть 81 - Пирог на сковороде за 5 минут
Часть 82 - Пирог с рыбой и брокколи
Часть 83 - Закусочный рулет
Часть 84 - Пирог из лаваша с баклажанами, помидорами, грибами и сыром.



Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения kassir-lera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры безотрывного вязания крючком

Из журнала Дуплет № 113

 (532x35, 7Kb)
 (532x35, 7Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой "Наполеон"


Кулинарные рецепты

Очень простой "Наполеон"
Очень простой "Наполеон"
Категория: Десерты -> Торты -> Слоеный торт

Этот рецепт очень простой и, как говорят мои избалованные домочадцы, вкусный.
Пропитывается очень быстро - проверено.

Ингредиенты: мука, масло сливочное, вода, сода.
Тэги: десерт.

Читать рецепт полностью >>

Серия сообщений "Торты":

Часть 1 - Королевский торт
Часть 2 - ЧАК-ЧАК
Часть 3 - Медовый торт
Часть 4 - Блины а-ля Цветаевские
Часть 5 - Вафельный тортик
Часть 6 - Летний тортик Наслаждение.Уголки.Рогалики. Грибочки
Часть 7 - Карамельное чудо!
Часть 8 - "Чак-чак"
Часть 9 - тортик «Ленивые рыбки»
Часть 10 - Начинка для вафель
Часть 11 - Кекс без выпечки-1,Кекс без выпечки-2,Тортик из печенья "Холодная собака"
Часть 12 - Энциклопедия выпечки
Часть 13 - Шоколад на кипятке
Часть 14 - Очень простой "Наполеон"



Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка "Хреновуха"


Рецепты на Поварёнок.ру

Настойка "Хреновуха"
Настойка "Хреновуха"
Категория: Напитки -> Алкогольные -> Крепкий алкоголь

Выиграли бутылочку такой водочки в украинском ресторане. Дома муж попробовал, сказал «Вкусняшка»!!!
Вот я и давай творить. Состав прочитала на бутылочке и начала экспериментировать с дозами. Лучший вариант представляю на ваш суд. Недавно у мужа был день рождения, я всю водочку для мальчиков настояла. На следующий день все гости стали звонить и спрашивать рецепт! Получается очень мягкая и вкусная!!!


Ингредиенты: водка, сок лимонный, мёд, корень хрена, горчица.
Тэги: ужин.

Читать рецепт полностью >>

Серия сообщений "Напитки":

Часть 1 - Персиковый чай
Часть 2 - ДОМАШНИЙ КВАС
Часть 3 - Клубничный лимонад
Часть 4 - Холодные чаи
Часть 5 - Домашний безалкогольный Мохито
Часть 6 - Квас домашний с лимоном
Часть 7 - Жара???? Уталяем жажду!!!! Лимонады
Часть 8 - Домашний лимонад
Часть 9 - Домашний лимонад
Часть 10 - Видео-рецепт хлебного кваса
Часть 11 - Настойка "Хреновуха"
Часть 12 - Хреновуха от шинкаря



Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 31 Июля 2010 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные отбивные с сыром

 (330x248, 51Kb)
1 крупная куриная грудка ( у меня 500 гр ) (филе куриной грудки )
2 яйца
2-3 стол. ложки майонеза
2-3 стол. ложки муки
100-150 гр тёртого сыра
соль, перец, укроп
растительное масло для жарки

Филе порезать на порции.
Отбить , посолить и поперчить
Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль (немного , т.к. майонез уже солёный ) , перец , укроп , добавить муку и хорошо всё размешать . Тесто по консистенции должно быть как на оладьи ( может уйти больше указанного количества муки )
Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной ( я просто ложкой ложила и размазывала )
Выложить на разогретую сковороду с маслом этой же стороной вниз .
Сверху на отбивную выложить горсточку сыра
и ложкой налить кляр так, чтобы сыр полностью оказался внутри - под кляром.
Жарить отбивные с двух сторон до готовности. Можете после переворачивания убавить огонь и накрыть крышкой .
Источник: vkusno-gotovim.com
 (30x32, 2Kb)
Согласитесь, сделать перепланировку квартиры или ванной комнаты самим не под силу. Советую зайти на сайт remvk.ru. Компания ООО "РЕМВК" выполнит качественный дизайн и ремонт ванной комнаты , санузла любой сложности и оборудуют по последнему слову техники с гарантией на три года. На все выполняемые работы компания заключает договор с указанием сметы работ, цены и сроков выполнения.
**************************************************************************
Сейчас почти каждый человек знает о "Супермене" и его способностях. Вы можете даже ощутить себя "Суперменом" с его суперсилой, для этого вам нужно купить футболку супермена с уникальным авторским дизайном и доставкой в любую точку земного шара.
Рубрики:  кулинария/мясо

Без заголовка

Суббота, 31 Июля 2010 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Можно ли стать стройной за 10 дней? Легко!

 (240x160, 47Kb)Этим способом сбросить лишний вес я делилась за всю свою жизнь с каждым, от кого хоть раз услышала жалобу на лишние килограммы. И в Интернете на различных форумах, и в своих блогах размещала. Он всегда вызывал оживление, многие сразу же приступали к шлифовке фигуры, и ни разу я не слышала отрицательных отзывов. Те, кто честно выполнял все рекомендации, действительно снижали вес.

Была критика, были разные мнения, среди них и недоверчивое сразу «Чушь!».
Читать далее...
Рубрики:  фитнес

Без заголовка

Суббота, 31 Июля 2010 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебна_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстурная шаль

 (400x330, 34Kb) (333x500, 52Kb)

Описание
Рубрики:  вязание/шаль

Без заголовка

Суббота, 31 Июля 2010 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ

Кабачки жаренные

кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Рататуй

Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):

Состав:

- 1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
- 1 луковица
- 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
- зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
- 10 черных копченых оливок (по желанию)
- оливковое масло.
- 1-2 морковки ( по желанию)

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.

Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.

Кабачки по-султански

Для того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.

Фаршированные кабачки

Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
начинка:
обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
шубка:
сыр на тёрке,сметана,зелень...
Запечь в духовке.

Кабачки с помидорам

Кабачки нарезать тонко, на них кладу всё, что душе угодно:
перчик болгарский, чеснок, лук кольцами, в этот раз порезала сельдерей, помидоры. Посолила, полила сметанкой и мин 15 -20 запекаю. Потом натёрла сыр и ещё мин 15.

Торт из кабачков

Продукты:
2 средних кабачка
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Майонез
чеснок
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Натереть кабачок на тёрке
2.Добавить яйцо,соль, муку
3.Всё хорошо размешать
4.Нагреть сковороду с растительным маслом.
5.Выложить ложкой кабачковую массу(ввиде небольшого блинчика)
6.Обжарить с обеих сторон.
7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика)
8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом.
9.Каждый блин промазать кремом из майонеза.
Получается вкусно

Кабачки отварные

500 г мелких кабачков, 2 ст.л. растительного масла, черный перец, лимон, соль.
Способ приготовления:

Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части (по длине и по ширине), посолить, поперчить, положить в салатницу, полить растительным маслом и лимонным соком.

Кабачки в сливках

наконец наступил дешевый сезон кабачков и я с удовольствием начала готовить свои любимые кабачки с помидорами в сливках Обалденно вкусно, а быстрые - как в готовке, так и в поедании!
Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Все, готово! Добавить любимую зелень. Я пишу на память, возможно, есть какие-то неточности, но вроде, все так и было!

Дачный кабачок

1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза

Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220 С.

Кабачки с сыром

Кабачки порезать кружочками,посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра(чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Пирог с кабачком

кабачок (цукини)-300гр
сматана-300гр
яйцо-1шт
мука-300гр
разрыхлитель-2ч.л.
соль

Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.

Кабачок "Бездонная Бочка

картошечка-скороспелка
- мясо (говядина)
- лук
- морковка
- 0,5 кабачка
- помидор
- перец
- соль
- растительное масло
- петрушка
- сметана

Мусака

Греческое блюдо с острова Крит!
Для мусаки понадобится:
1 баклажан,
1 цуккини или молодой кабачок,
2 помидора,
600 гр картофеля,
оливковой масло,
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного),
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
перец ,
соль,
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)

Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем
готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все
пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не
было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить
по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом,
непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного
посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут




Рецепт 1
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона.

Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
Рецепт 2
Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 2,5 кг. сахара, 2 лимона.

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
Рецепт 3
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 1 апельсин или другие подходящие фрукты.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.

Суп-пюре из кабачков

2 кабачка
1 луковица
1 морковь
2 вареных яйца
100 мл молока
масло растительное
петрушка
укроп
соль
мука

Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками и варим в соленой воде. Сливаем бульон, а овощи протираем, делаем однородную смесь, разбавляем протертую овощную смесь бульоном.
В разогретом масле обжариваем муку, добавляем овощную смесь и когда она закипит, тонкой струйкой доливаем молоко. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Суп подается холодным, с добавлением в него порезанных яиц и зелени укропа и петрушки.

Оладьи из кабачков

Кабачки — 400 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 40 г
Соль — по вкусу
Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

Домашняя кабачковая икра

Кабачки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

Запеченные кабачки с картофелем

Кабачки — 675 г
Картофель — 450 г
Перец болгарский красный — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 150 мл
Помидоры — 450 г
Орегано — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.
Подавайте с жирной сметаной.

Кабачки фаршированные в соусе.

Кабачки молоденькие - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Брынза - 125-150 г
Фарш - 250 г
Томаты перетёртые - 250 г
Сметана - 100 мл
Перец зелёный, маринованный
Оливковое масло
Зелень (по полпучка укропа и петрушки)
Чеснок - по вкусу
Вобщем-то это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из "отходов" первого, то бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то бишь второе блюдо, первым, а супчик, то бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! да это и неважно, главное, чтоб вкусно было...
Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте - строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри... а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая... Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки "выколупываем" при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще...
"Отходы" я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам... живёт такая жаба, которая не даёт это сделать - вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед "кабачковый" приготовить.
Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.
Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут...
Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько "напихиваем" в наши половинки, вернее в кабачковые.
Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, - всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану - только жирную, она на свернётся, обжариваем... Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!
В этот "вулканическую лаву" кладём красиво (гы! "валетом"!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.
В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок... На пару минут под крышку - и готово!
При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом... На здоровье!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 30 Июля 2010 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МНОГО-МНОГО РЫБНЫХ БЛЮД. РЕЦЕПТЫ от шеф-повара.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба

фуршет

Пятница, 30 Июля 2010 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Мусьен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для фуршета

насобирала ото всюду...






ДАЛЕЕ...
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 29 Июля 2010 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 29 Июля 2010 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игорь Крутой. "Музыка без слов"


46991819_18230865_486de1cac6a3 (270x27, 6Kb)

46991819_18230865_486de1cac6a3 (270x27, 6Kb)
KomN@t@  Привет.RU
Рубрики:  музыка

Без заголовка

Четверг, 29 Июля 2010 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения рашида [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕСЛИ ВАМ ЗА СОРОК

ВАШУ КРАСОТУ И МОЛОДОСТЬ СОХРАНИТ МЕД! НАНЕСИТЕ НА ЛИЦО ТОНКИМ СЛОЕМ. ЧЕРЕЗ 4-6 МИНУТ СНИМИТЕ МЕД САЛФЕТКОЙ, СМОЧЕНОЙ В УМЕРЕННО ГОРЯЧЕМ КАПУСТНОМ ОТВАРЕ. ЛИЦО ОПОЛОСНУТЬ ПРОХЛАДНОЙ ВОДОЙ.......................................ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА ГОТОВИТЬСЯ ТАК; ЛОЖКУ ПРОЗРАЧНОГО МЕДА ВЫЛИТЬ В ЧАШКУ И РАЗОГРЕВАТЬ 15 МИНУТ! ДОБАВИТЬ В МЕД ЛОЖ. СВЕЖЕВЫЖАТОГО ЛИМОНОГО СОКА. МАСКУ СЛЕДУЕТ НАНОСИТЬ ЛЕЖА. В ТЕЧЕНИЕ 5 МИН ПОЛЕЖАТЬ, ПОСТУКИВАЯ ПО ЛИЦУ ПАЛЬЦАМИ, ПРЕДСТАВЛЯЯ КАК РАЗГЛАЖИВАЕТСЯ КОЖА, А ЗАТЕМ 15 МИНУТ ПРОСТО ПОЛЕЖАТЬ РАСЛАБИТЬСЯ. ПОСЛЕ УДАЛИТЬ ОСТАТКИ МАСКИ ВАТНЫМ ТАМПОНОМ , СМОЧЕННЫМ В ТЕПЛОЙ ВОДЕ ,МОЖНО С КАПЛЕЙ РОЗОВОГО МАСЛА! БУДЬТЕ КРАСИВЫМИ!
 (516x387, 45Kb)

Серия сообщений "БУДЕМ КРАСИВЫМИ":

Часть 1 - ЕСЛИ ВАМ ЗА СОРОК
Часть 2 - ЕСЛИ ВАМ ЗА СОРОК
Часть 3 - делаем локоны
Часть 4 - бабушкины способы удаления волос навсегда
Часть 5 - продукты которые не дадут поправиться!
Часть 6 - ЭФФЕКТИВНЫЙ МАССАЖ ИЗО ЛЬДА
Часть 7 - Макияж,который вас молодит на 10 лет
Часть 8 - Испытанные рецепты от Хамидулиной Ольги
Часть 9 - уход за ресницами и кожей глаз
Часть 10 - женская энциклопедия
Часть 11 - ежедневный уход за кожей лица
Часть 12 - пиво для волос
Часть 13 - Худеем за три дня
Часть 14 - откажись от соли и похудей на 4 кг
Часть 15 - диета 1 кг за 1 день
Часть 16 - Маски для лица
Часть 17 - Лимон для вашей красоты
Часть 18 - смеси для обертывания
Часть 19 - техника нанесения крема
Часть 20 - Я взбодрилась от одного рецепта...Растирание по- шведски
Часть 21 - Диета -10 кг за 10 дней



Рубрики:  красота

Без заголовка

Вторник, 27 Июля 2010 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой способ вязания круглых шнуров на спицах

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения inzilja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сапоги


 Читать далее

Рубрики:  вязание/тапочки

Без заголовка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер из четырех мотивов


Серия сообщений "Крючком для женщин":

Часть 1 - Летнее вязание для женщин.
Часть 2 - Вязаные юбки (спицы, крючок).
Часть 3 - Блузки, майки, топы.
Часть 4 - ТОПЫ.
Часть 5 - Белый топик.
Часть 6 - Топик.
Часть 7 - Ажурная маечка.
Часть 8 - Платья и костюмы.
Часть 9 - Две белые маечки.
Часть 10 - "Сабрина". Вязание для лета и отдыха.
Часть 11 - Кружево.
Часть 12 - Ажурный пуловер с короткими рукавами.
Часть 13 - Жакетик.
Часть 14 - Летний голубой пуловер круглыми мотивами.
Часть 15 - Белый летний жакетик.
Часть 16 - Нежный топ крючком.
Часть 17 - Ажурная жилетка.
Часть 18 - Белый ажурный пуловер.
Часть 19 - Летний жакетик
Часть 20 - Кардиган Снежная королева
Часть 21 - Кофточка на пуговицах
Часть 22 - Жакет удлинённый с шарфом
Часть 23 - ЖАКЕТ_ТУНИКА (японские ажуры)
Часть 24 - Ананасы с паучками (жакет)
Часть 25 - Белая кофточка
Часть 26 - Белая блузка
Часть 27 - Блузка с листьями
Часть 28 - Голубая кофточка с круглой кокеткой
Часть 29 - Миленький халатик
Часть 30 - Платье вечернее крючком
Часть 31 - Кофточка
Часть 32 - Блуза и юбка
Часть 33 - Туника
Часть 34 - Жакетик на лето
Часть 35 - Вязание-крючок Сарафаны
Часть 36 - Болеро
Часть 37 - Модели с описанием
Часть 38 - Топ...из остатков пряжи
Часть 39 - Туника
Часть 40 - Удлиненный сетчатый пуловер
Часть 41 - Топик
Часть 42 - Нежные цветы.
Часть 43 - Серые жакет и майка.
Часть 44 - Топ - бабочка
Часть 45 - Кремовое платье
Часть 46 - Кофточка
Часть 47 - Пляжная двойка
Часть 48 - Летнее ажурное пальто
Часть 49 - Полосатое платье "зигзаг"
Часть 50 - Юбка и топ
Часть 51 - АЖУРНЫЙ ЖАКЕТИК
Часть 52 - Салатовая кофточка
Часть 53 - Легкий летний кардиган
Часть 54 - Изящный ЖАКЕТ_крючком
Часть 55 - КАРДИГАН
Часть 56 - Белая туника
Часть 57 - ПАЛЬТО перуанское
Часть 58 - Жакет "Белая рапсодия"
Часть 59 - Летний костюм
Часть 60 - Вязаный купальник
Часть 61 - Костюм "Бело-черный квадрат"
Часть 62 - "Ирландский" костюм
Часть 63 - Гипюрная красота
Часть 64 - Платье и шапочка.
Часть 65 - Белый топ
Часть 66 - Болеро с воланами
Часть 67 - Голубое платье
Часть 68 - Светло-розовая туника с кокеткой
Часть 69 - Топ и болеро
Часть 70 - Блуза и юбка
Часть 71 - Жакет
Часть 72 - Топ кружевной
Часть 73 - Ажурный кардиган с широкой каймой
Часть 74 - ПУЛОВЕР ЦВЕТА ТОПЛЕНОГО МОЛОКА
Часть 75 - ПЛАТЬЕ ЦВЕТА МХА
Часть 76 - Еще одно ПЛАТЬЕ ЦВЕТА МХА
Часть 77 - ЧЕРНЫЙ С ЛЮРЕКСОМ ПУЛОВЕР
Часть 78 - КОРОТКИЙ ЖАКЕТ
Часть 79 - Джемпер и палантин
Часть 80 - Жакет и платье
Часть 81 - Ассиметричный джемпер
Часть 82 - Изящный белый жакет
Часть 83 - Розовый вязаный топ
Часть 84 - Золотистая кофточка
Часть 85 - Ажурная туника и сумочка
Часть 86 - Полосатый пуловер с волнистым узором
Часть 87 - Голубая нежность. Жакет брюггским кружевом. Крючок.
Часть 88 - Ажурный топик
Часть 89 - Ажурная туника и сумочка.
Часть 90 - Розовый топ
Часть 91 - Смешные шортики
Часть 92 - Интересная кофточка
Часть 93 - Топ "сетка +"
Часть 94 - Ажурное пончо
Часть 95 - Черно-белое платье "Кристина"
Часть 96 - Пончо из круговых мотивов
Часть 97 - Платье с круглой кокеткой
Часть 98 - Ажурный жакет
Часть 99 - Пальто "Ананас"
Часть 100 - Ажурный сарафан
Часть 101 - Бирюзовое платье
Часть 102 - Ажурная юбка
Часть 103 - Платье в стиле Шанель
Часть 104 - Жилет и сумочка
Часть 105 - Черно-белый пуловер крючком
Часть 106 - Ажурная туника
Часть 107 - Белая ажурная туника "Узорная сказка"
Часть 108 - ПУЛОВЕР
Часть 109 - БЕЛЫЙ ажурный ЖАКЕТ
Часть 110 - Ажурная туника (спицы + крючок)
Часть 111 - Летняя кофточка
Часть 112 - Бордовое болеро
Часть 113 - Болеро. Схема вязания крючком.
Часть 114 - Маечка из тесьмы
Часть 115 - Платье крючком
Часть 116 - Топ с красивым узором
Часть 117 - Ажурный белый топ уголками по низу
Часть 118 - Журналы по вязанию-очень много
Часть 119 - Кардиган цвета осени
Часть 120 - Ажурный кардиган
Часть 121 - Пуловер из четырех мотивов
Часть 122 - Пуловер с кружевным краем
Часть 123 - Красное платье
Часть 124 - Платье-сарафан
Часть 125 - Длинное вечернее пальто



Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ- ЗАКУСКА "ОБЪЯДЕНИЕ"

Нашла в сети. Не мое.Держите меня семеро, красота не земная.


Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова
Страницы: 1743 ... 116 115 [114] 113 112 ..
.. 1 Календарь