Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Подготовить заготовки на зиму вполне возможно и без уксуса: маринованные овощи и салаты из них все равно получаются отменными на вкус. В подборке вы найдете для себя несколько полезных рецептов – огурцов, капусты, помидоров, черемши и салатов.
Сезон использования стеклянных банок, металлических крышек и закаточных машинок открыт. И по традиции, все профильные издания уже пестрят многочисленными рецептами самых лучших заготовок на зиму – острых, сладких, соленых и всех остальных. Часть из этих заготовок дачники, знающие толк в закатке, готовят без уксуса, поскольку эту приправу категорически запрещено добавлять в пищу при некоторых заболеваниях.
Для того чтобы увеличить время полной термической обработки овощей и их стерилизации, все заготовки, разложенные по банкам в горячем виде, нужно переворачивать крышками вниз, укутывать теплым одеялом и оставлять в таком виде для остывания не менее чем на 12 часов (в идеале – на сутки).
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Высокие технологии и новейшие дизайны добрались и до детских нужд и облегчения жизни родителей. Благодаря многочисленным устройствам новоявленным мамам и папам приходится не так тяжко, а их чада буквально растут в будущем.
Нам кажется, некоторые изобретения в данном списке просто необходимы для удобства детей и счастья родителей.
|
Без заголовка |
Двухцветный узор спицами «Разноцветные штрихи», который вместе со схемой я нашла в сети интернет и решила связать, меня просто замучил — получалось совсем не то, что на фото.
Потом я разобралась и оказалось, что схема узора составлена неверно. Составила новую схему узора и связала по ней два образца.
1.
Первый я вязала тонкими нитями, второй — толстыми. Полотна получились плотными и… двусторонними. Так что для вязания шарфа, пальто, кардигана или теплого жакета этот узор вполне подходит!
2.
Чтобы связать образец этого узора, на спицы набираем любое ЧЕТНОЕ число петель и далее вяжем, опираясь на схему и описание узора.
|
Без заголовка |
Трудно поверить, что мы до сих пор обходились без этих невероятных вещей. А ведь идеи их просты, как все гениальное. Более того, есть ощущение, что эти 15 «друзей садовника» по нашим мечтам и созданы. Хорошая новость в том, что большинство этих изобретений легко реализовать на практике.
|
Без заголовка |
Часто бывает так, что вы вроде бы ухватили суть темы, но теряетесь в деталях. Вам кажется, что вы выучили и хорошо знаете предмет, но, начав объяснять, понимаете, что это не так, и ваши знания более чем поверхностны. Чтобы не попасть в такую ситуацию, проверяйте свои знания по методу Фейнмана.
Лауреат Нобелевской премии по физике Ричард Фейнман сформулировал алгоритм обучения, который помогает быстрее и глубже разобраться в любой теме. Тема, предмет или понятие, которое вы хотите изучить, не имеют значения. Возьмите что угодно. Метод работает везде. И, что самое замечательное, он очень прост в исполнении. До смешного прост.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
- 1 стакан молока или простокваши,
- 1 яйцо,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 ч.л. соли без горки,
- 1 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,
- 2,5 - 3 стакана муки,
- подсолнечное масло для жаренья,
- сметана и сахар
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек. Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.
Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.
Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром,
так же поступить со всеми пожаренными пышками.
Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.
Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса. У меня была домашняя, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная.
|
Без заголовка |
Каждому человеку нравится получать подарки. И я частенько к тому или иному празднику делаю открытки для друзей и знакомых с различными пожеланиями.
Великолепно и необычно смотрятся открытки с платочками. Хочу попробовать сделать такую же. Главное - это идея и подобрать красивый платочек)
|
Без заголовка |
Как приятно получать подарки да еще и сделанные своими руками. А если надо сделать подарков на 50 или 100 человек? Как не обидеть всех и подарить что-то в соответствии со своими финансовыми возможностями? И я придумала: подарить всем маленькие подарки – сделать своими руками маленькие открытки. И вот я засела в инет и там нашла много разных рисунков. Каждая открытка подбиралась под конкретного человека. Как это объяснить я не знаю, но каждый рисунок у меня ассоциировался с конкретным человеком. Занятие было не очень легкое, но потихоньку я справилась с этим заданием.
Сначала я выбрала картинки со словами «спасибо» и «благодарю», потом отдельно эти слова, чтобы можно было добавить их к рисункам. И началась кропотливая работа. Занятие это было увлекательным и я забывала обо всех, время летело незаметно. Нужно было составить их так, чтобы на листе А4 помещалось три открытки. Поэтому сначала я составляла внешнюю сторону, а потом составляла внутреннюю часть, где была рамочка и еще один рисунок, но подписанный с каким-то пожеланием. Когда все было готово, распечаталась одна сторона, потом перевернув бумагу печаталась вторая сторона. И вот тут может возникнуть небольшая проблемка. Может не совпасть рисунок, то есть все должно быть идеальным, чтобы разрезав, все совпало по линиям, не задев следующую открытку.
Вот и настало время и обклеить их, чтобы хранились дольше и так придав им форму, мы можем поставить их на полочку. Обрезаем и готовим к дальнейшим процедурам.
|
Без заголовка |
|