-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34945
Комментариев: 440
Написано: 35507


Без заголовка

Четверг, 30 Сентября 2021 г. 21:08 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Мой любимый салат из капусты "Гасконский" - яркий, вкусный и очень полезный!

Screen Shot 09-25-21 at 01.14 AM (700x445, 453Kb)

Люблю салаты из капусты, они легкие, вкусные и полезные. Сегодня поделюсь с вами своим любимым салатом из капусты "Гасконский", который готовиться из доступных продуктов, получается яркий, вкусный и полезный.
 
Для салата "Гасконский" я беру
 
✔ половину кочана капусты и тонко его шинкую. 
 
Мне нравится делать этот салат из молодой капусты, она более нежная и сочная, но и из зрелой капусты тоже вкусно, только ее предварительно следует немного помять для размягчения, обязательно без соли, чтобы капуста не дала лишнюю жидкость в салат.
 
 
Дальше я тру на обычной крупной терке ✔ одну морковь, большую. 
 
Затем беру сладкий ✔ перец 4 шт, чищу его от семян и нарезаю очень тонкой длинной соломкой и отправляю в миску к предыдущим ингредиентам.
 
 
Туда же кладу ✔сладкую консервированную кукурузу половину стандартной банки. 
 
Потом очень мелко нарезаю ✔один пучок петрушки. 
 
После мариную в салат лук. Сырой лук в таком нежном салате "перетянет" весь вкус на себя, а маринованный придаст пикантность и неповторимый вкус.
 
Делается маринованный лук очень просто и быстро, для этого я беру:
 
лук красный - половинку
укроп - один пучок
сахар - 1 ч.л.
соль - 0,5 ч.л
уксус - 1 ч.л 
 
 
Красный лук нарезаю очень тонкими полукольцами, укроп измельчаю, добавляю специи и уксус, все тщательно перемешиваю и оставляю мариноваться на десять минут.
 
 
Дальше делаю заправку, беру:
 
майонез - 3 ст.л
сметана - 3 ст.л
 
 
В оригинальном рецепте используется только майонез, но я люблю мешать его со сметаной, так вкус заправки становится намного интереснее, а калорийность уменьшается.
 
Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 09-25-21 at 01.14 AM 001 (700x445, 404Kb)

3.
Screen Shot 09-25-21 at 01.14 AM 002 (700x445, 367Kb)

4.
Screen Shot 09-25-21 at 01.14 AM 003 (700x445, 320Kb)

5.
Screen Shot 09-25-21 at 01.14 AM 004 (700x445, 287Kb)

6.
Screen Shot 09-25-21 at 01.14 AM 005 (700x445, 320Kb)

7.
Screen Shot 09-25-21 at 01.15 AM (700x408, 332Kb)

8.
Screen Shot 09-25-21 at 01.15 AM 001 (700x408, 300Kb)

9.
Screen Shot 09-25-21 at 01.15 AM 002 (700x408, 324Kb)

10.
Screen Shot 09-25-21 at 01.15 AM 003 (700x408, 520Kb)

11.
Screen Shot 09-25-21 at 01.15 AM 004 (700x408, 439Kb)

Также в этот салат хорошо использовать домашний майонез, он придает пикантность. При желании майонез можно заменить на оливковое или подсолнечное масло.
 
Все ингредиенты салата тщательно перемешиваю вместе с заправкой и даю ему настояться 10-15 минут. Салат получается вкусный, хрустящий, свежий и полезный, попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Рубрики:  кулинария/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку