-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34943
Комментариев: 443
Написано: 35510


Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2021 г. 20:27 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Печёнка в заливке

(500x375, 99Kb)

Для любителей печёночки идеальное сочетание. Возвращаешься к дегустации снова и снова. В оригинале запекаем в духовке, но моя сковорода вок отлично справилась и на плите. Рецепт с канала "Серёгины рассветы", а именно спасибо Марии! От себя добавила сыр для нежности и не прогадала.

основное:
печень куриная — 500 гр.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное — 50 мл.
шампиньоны — 250 гр.
сухари панировочные — 3 ст. л.
зелень (петрушка,укроп для верха) — 1 горсть
заливка:
сйцо куриное — 3 шт.
сметана — 200 гр.
сырок плавленый (с боровиками от Хохланд) — 2 шт.
приправа — по вкусу
соль — по вкусу

Как обычно нашинковать лук и морковь.
Слегка обжарить вместе.
Нарезать шампиньоны.
Отдельно обжарить тоже.
Печёнку обвалять в сухарях и обжарить в той посуде, где будете готовить дальше.
Перевернуть, уменьшить огонь.
Перенести морковь и лук на печёнку.
Шампиньоны сверху.
Для заливки смешать яйца и сметану.
Размять плавленные сырки с боровиками или др. от Хохланд.
Добавить сырки к заливке+приправы.
Равномерно вылить на сковороду.
Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне или поставить в духовку в форме запекаться.
Через 20-25 минут наше блюдо готово.
Посыпаем зеленью и подаём.
Очень вкусно..., не оторваться!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  кулинария/курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку