Воскресенье, 03 Января 2021 г. 08:44
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Для любителей печёночки идеальное сочетание. Возвращаешься к дегустации снова и снова. В оригинале запекаем в духовке, но моя сковорода вок отлично справилась и на плите. Рецепт с канала "Серёгины рассветы", а именно спасибо Марии! От себя добавила сыр для нежности и не прогадала.
основное:
печень куриная — 500 гр.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное — 50 мл.
шампиньоны — 250 гр.
сухари панировочные — 3 ст. л.
зелень (петрушка,укроп для верха) — 1 горсть
заливка:
сйцо куриное — 3 шт.
сметана — 200 гр.
сырок плавленый (с боровиками от Хохланд) — 2 шт.
приправа — по вкусу
соль — по вкусу
Как обычно нашинковать лук и морковь.
Слегка обжарить вместе.
Нарезать шампиньоны.
Отдельно обжарить тоже.
Печёнку обвалять в сухарях и обжарить в той посуде, где будете готовить дальше.
Перевернуть, уменьшить огонь.
Перенести морковь и лук на печёнку.
Шампиньоны сверху.
Для заливки смешать яйца и сметану.
Размять плавленные сырки с боровиками или др. от Хохланд.
Добавить сырки к заливке+приправы.
Равномерно вылить на сковороду.
Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне или поставить в духовку в форме запекаться.
Через 20-25 минут наше блюдо готово.
Посыпаем зеленью и подаём.
Очень вкусно..., не оторваться!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-