-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34945
Комментариев: 439
Написано: 35506


Без заголовка

Суббота, 15 Августа 2020 г. 21:22 + в цитатник
Цитата сообщения Lara1313 Вкусный острый салат из баклажанов на зиму - пошаговый рецепт фото

Из баклажанов можно приготовить много вкусных блюд. Их можно запечь в духовке с другими овощами. Приготовить баклажаны как грибы. Очень вкусной получается баклажанная икра. Можно приготовить рулетики из баклажанов или острую закуску. Словом, рецептов приготовления множество. 
 
Я часто делаю заготовки из баклажанов на зиму. Хочу предложить вам рецепт острого салата из баклажанов. Салат получается очень вкусным. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
1 кг баклажанов, 
десять чесночных зубчиков,
0,4 кг сладкого красного болгарского перца,
две столовых ложки сахарного песка,
три неполных чайных ложки соли,
один острый перец,
80 мл 9%-ого уксуса.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты мы подготовили. Теперь начинаем готовить салат из баклажанов на зиму: 
 
1. Баклажаны промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными салфетками и удаляем хвостики. Затем нарезаем крупными кубиками  и высыпаем в глубокую посуду. Добавляем соль, хорошо перемешиваем и оставляем так минут на пятьдесят. 
 
2. Сладкий красный перец разрезаем пополам и удаляем семена. Хорошо промываем под проточной водой и нарезаем на несколько частей. Чесночные зубчики очищаем. Острый перец также очищаем от семян. Семена можно оставить, если вы хотите сделать салат очень острым. 
Болгарский перец, острый перец и чесночные дольки пропускаем через мясорубку. Добавляем 9-% уксус и все тщательно перемешиваем до однородности. 
 
3. Полученную смесь выливаем в кастрюлю. Добавляем в нее сахарный песок и хорошо перемешиваем. Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Делаем огонь до минимального и провариваем смесь в течение пяти минут.
 
4. Нарезанные баклажаны отжимаем от сока. Обжариваем на сковороде в хорошо разогретом растительном масле до румяного оттенка. Обжаренные кубики баклажанов выкладываем в смесь, солим и тщательно перемешиваем. Тушим баклажаны на самом слабом огне в течение десяти минут под закрытой крышкой, периодически перемешивая. 
 
5. Банки заранее стерилизуем на паром. Готовую закуску на зиму аккуратно раскладываем по баночкам и закрываем стерилизованной железной крышкой. Получается две пол-литровых баночки. Баночки укутываем и даем полностью остыть, перевернув вверх дном.
 
5. Вкусные баклажаны на зиму храним при комнатной температуре в темном месте. Это идеальная закуска готовится просто, а получается очень вкусной. Всем желаю приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку