-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34943
Комментариев: 443
Написано: 35510


Без заголовка

Четверг, 13 Августа 2020 г. 13:30 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Все секреты пельменей от Любови Сазоновой:

Для начала - выверенный до грамма рецепт пельменного теста. Подходит для пельменей, вареников, мант и т.д. Затем - рецепт сочного фарша для пельменей (подойдет и для котлет, беляшей, чебуреков...), ну и мастер-класс лепки пельменей в три движения!

 

ТЕСТО:
- Мука 1250 гр.
- Вода 500 гр.
- Яйцо 3 шт. (1 категория)
- Соль 10 гр.



 

ФАРШ:

- Говядина 500 гр.

- Свинина 500 гр.

- Лук 200 - 300 гр.
- Чеснок 50 гр.
- Соль 15 - 20 гр.
- Перец 3 - 5 гр.
- Вода 150 - 200 гр.


 
 
СЕКРЕТЫ ЛЕПКИ ПЕЛЬМЕНЕЙ В ТРИ ДВИЖЕНИЯ:
Именно техникой в три движения можно выйти на 8 кг. пельменей в час. Никаких ложечек с фаршем, никаких пельменниц, только Ваши золотые ручки! 

1) Берем сочень (кругляш из теста) с фаршем в руки на указательные и средние пальцы.

2) Большими пальцами вдавливаем фарш в тесто.

3) Как только большими пальцами вдавили фарш, средними пальцами подтягиваем нижний край к верхнему и одновременно слепливаем шестью пальцами края получаем полумесяц.

И соединяем края пельменя.

Всё пельмешка готова!

Вес пельменя 10-12 грамм. 


Источник: zen.yandex.ru
 
 
 
 
ВСЁ  В  НАШИХ  РУКАХ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
Рубрики:  кулинария/фарш

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку