-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34945
Комментариев: 440
Написано: 35507


Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2019 г. 15:49 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Аджика на зиму: можно есть сразу после приготовления

2835299_Adjika_na_zimy (700x466, 93Kb)

Никакие магазинные консервы не сравнятся с домашними: тот, кто готовит самостоятельно, точно это знает. Как приятно достать заветную баночку с огурчиками, помидорчиками или салатом из кладовки и вновь почувствовать аромат лета! С особенностями кавказской кухни подписчиков своей странички в Instagram знакомит Мадина Магомедова (@zakrutki_s_madinoi) — популярный фуд-блогер. Она открывает секреты заготовок по-дагестански и делится своими проверенными рецептами. Чтобы разом ответить на сотни комментариев, где читатели просят ее подробнее рассказать о том или ином способе приготовления, автор написала книгу «Закрутки с Мадиной». Предлагаем вам ознакомиться с одним из рецептов сборника и авторским комментарием к нему.
Эту аджику готовлю уже 5 лет. 1 раз сделала 10 кг — не хватило. На следующий год закатала почти 20 кг — все равно мало было. Мои домашние начинают ее есть со дня приготовления, поэтому 2 банки не закатываю, а, прикрыв обычной пластмассовой крышкой, помещаю в холодильник. Такая аджика очень вкусна как самостоятельное кушанье — ее можно просто есть с хлебом, а также подавать в качестве соуса ко вторым блюдам (особенно хорошо — к плову). 
 
Ингредиенты:
10 кг томатов,
2 кг сладкого болгарского перца,
500 г острого перца,
500 г чеснока,
соль (по вкусу),
8 таблеток аспирина (ацетилсалициловой кислоты),
зелень (укроп, петрушка),
2-3 шт. лаврового листа,
2 зонтика сушеного укропа.
 
В нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины, вы можете выбрать все необходимое для консервирования. Загляните в подборку товаров Для заготовок — и вы найдете разнообразные крышки, устройства для стерилизации, мерную посуду и т.д.
Приготовление
Томаты, перцы и чеснок пропустить через мясорубку.
Добавить соль, зелень, лавровый лист, укроп, измельченный аспирин.
Перемешать. Оставить в эмалированной кастрюле на сутки, время от времени перемешивая. Укроп и лавровые листья нужно будет удалить из массы перед помещением аджики в банки.
Разлить по банкам, закатать.
Хранение в холодильнике не требуется. Можно поместить баночки в прохладное место с другими соленьями.
 
Рубрики:  кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку