-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34945
Комментариев: 440
Написано: 35507


Без заголовка

Вторник, 11 Июня 2019 г. 17:45 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Яблочное желе на зиму (несколько рецептов)

Яблочное желе на зиму (несколько рецептов)

yablochnoe-zhele-na-zimu_9_16 (500x370, 121Kb)

Яблочное желе на зиму это прекрасный, красивый яркий десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Процесс приготовления немного сложнее чем обычное яблочное варенье или джем, но оно того стоит. Желе из яблок можно использовать для украшения тортов, пирожных. Украшать им разнообразные салаты, бутерброды или использовать как самостоятельное блюдо. А как красиво и аппетитно смотрится это дрожащее лакомство на кусочке хлеба!

Яблочное желе можно готовить как с желатином, так и без него. Яблоки содержат пектин, который является склеивающим веществом, что позволяет приготовить желе без применения дополнительного загустителя. Рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления яблочного желе на зиму как без желатина, так с его добавлением.

Простое яблочное желе на зиму

Ингредиенты: яблоки, сахар, лимонный сок и немного воды.
yablochnoe-zhele-na-zimu_1_9_16 (500x336, 94Kb)

Приготовление:

Яблоки хорошо вымыть и порезать на кусочки вместе с кожурой. Взбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
yablochnoe-zhele-na-zimu_2_9_16 (500x333, 90Kb)

В покрошенные яблоки добавить сахар. Из расчета на 1 кг фруктов - 300 г сахара.
yablochnoe-zhele-na-zimu_3_9_16 (500x344, 76Kb)

Добавить воду из расчета один стакан на килограмм очищенных яблок.
yablochnoe-zhele-na-zimu_4_9_16 (500x343, 74Kb)

Поставить кастрюлю на маленький огонёк. Время от времени размешивать, чтобы яблоки не пригорели.
yablochnoe-zhele-na-zimu_5_9_16 (500x382, 117Kb)

После закипания огонь уменьшить до минимума и готовить ещё минут 10 - 15 до размягчения яблок.
yablochnoe-zhele-na-zimu_6_9_16 (500x372, 101Kb)

Полученную массу вылить в дуршлаг, установленный на кастрюльке для стекания жидкости. Оставить часа на два-три, чтобы стекла вся жидкость.
yablochnoe-zhele-na-zimu_7_9_16 (500x380, 99Kb)

Из полутора килограммов яблок обычно получается немного больше литра жидкости.
yablochnoe-zhele-na-zimu_8_9_16 (500x376, 103Kb)

Поставить кастрюлю с яблочной жидкостью на огонь, а из оставшихся яблок можно сделать прекрасное яблочное пюре.

Когда жидкость закипит, снять пену, убавить огонь и оставить на маленьком огне увариваться.
yablochnoe-zhele-na-zimu_9_9_16 (500x380, 81Kb)

Жидкость начнет приобретать оранжевый оттенок, продолжать уваривать на маленьком огне. Время от времени образуется пленка, её надо снимать.
yablochnoe-zhele-na-zimu_10_9_16 (500x368, 76Kb)

Когда жидкость уварилась уже в два раза и приобретет интенсивный красный оттенок, разлить её по стерилизованным баночкам и закупорить крышками.
yablochnoe-zhele-na-zimu_11_9_16 (500x342, 89Kb)
yablochnoe-zhele-na-zimu_12_9_16 (500x326, 94Kb)

Рецепт желе из яблок с лимоном и пряностями

Ингредиенты:

  • яблоки - 2 кг
  • вода чистая - 1,5 л
  • лимоны - 3 шт. (небольшие)
  • корица - 4 палочки
  • шафран - щепотка
  • сахар - 400 г (из расчета на пол литра жидкости)

Приготовление:

Сам процесс приготовления практически ничем не отличается от предыдущего рецепта.

Яблоки хорошо вымыть, нарезать на небольшие пластинки, при этом удалить сердцевину с косточками. Положить фрукты в кастрюлю.

Лимоны вымыть, измельчить и отправить к яблокам. Туда же положить палочки корицы, залить водой.

Поставить кастрюлю на огонь, после закипания убавить газ, накрыть крышкой и варить пока яблоки не размягчаться. Время варки зависит от сорта применяемых фруктов.

Далее откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и оставить на несколько часов, чтобы жидкость полностью стекла в другую ёмкость. Для отцеживания жидкости также можно воспользоваться обычной марлей сложив её в несколько слоев.

В получившийся сок добавить сахар, из расчета 400 г на один литр. Пожеланию добавить щепотку шафрана.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Убавить пламя и уваривать жидкость, как в первом рецепте до загустения.

Готовое желе разложить по стерилизованным баночкам и закупорить крышками.

Яблочное желе с желатином

В данном рецепте будем использовать свежий яблочный сок, сахар, желатин и немного воды. На один литр яблочного сока взять 20 г желатина и 400 г сахара.

Для начала заняться соком.

Подготовить яблоки, промыть, нарезать на несколько частей, удалить косточки и сердцевину. Пропустить их через соковыжималку и получить, натуральный яблочный сок. Дать ему немного отстояться, собрать и удалить с него пену.

Взять 0,5 стакана чистой воды и залить желатин, оставить на полчаса набухать.

В кастрюлю с соком всыпать сахар, добавить желатин, поставить на маленький огонь и нагреть, не доводя до кипения. Кипятить нельзя. Помешивая, растворить полностью сахар и желатин. Горячее желе разлить по подготовленным банкам и закатать крышками.

PS: воспользовавшись рецептами, приведенными выше, можно приготовить желе на зиму не только из одних яблок, но и можно добавить другие фрукты, ягоды. Тем самым вы расширите вкусовую гамму этого блюда. Также по этим рецептам можно приготовить желе из винограда, айвы, крыжовника. Замечательно получается из смородины. Не бойтесь экспериментировать и у вас все будет вкусно.

Хорошего вам настроения и приятного аппетита!
yablochnoe-zhele-na-zimu_14_9_16 (500x463, 134Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку