-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34945
Комментариев: 440
Написано: 35507


Без заголовка

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 20:33 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Сливочный кулич

22апреля-2019

Продолжаем готовить в светлому празднику и поэтому будем печь нежный кулич на сливках! 
(


на 4 шт

Опара
170 г муки
240 мл теплых сливок
30 г свежих дрожжей или 11 г сухих
2 ч л сахара

Тесто
вся опара
4 яйца + 1 желток
220 г сахара
щепотка соли
550 г муки
100 г мягкого сливочного масла
+150 гр цукаты/орехи/сухофрукты

айсинг
1 белок
100 г сахарной пудры
1 ч/л лимонного сока

Для опары смешать все ингредиенты и оставить на 1 час в теплом месте.
Муку просеять добавить все ингредиенты кроме масла и вымесить тесто - оно липкое - но так и должно быть - по началу) минут через 15 оно станет более эластичным. Ввести масло и продолжить замес еще минут 15. Легче делать это в фудпроцессоре, но можно и в ручную.
Накрыть тесто и оставить на 3-4 часа в теплом месте пока оно не увеличится вдвое. 
Вмешать ореха и сухофрукты в тесто. Сформировать шарики, выложить в подготовленные формы заполнив их на 1/3 объема, накрыть и оставить на пару часов пока тесто не подымется на 3/4 объема.
Духовку разогреть до 180С , отправить формы с куличами выпекаться на 45-55 минут - готовность проверять шпажкой. 
Остудить.
Смешать белок с соком и пудрой и взбить айсинг. 
Покрыть куличи глазурью и украсить по желанию.

Приятного аппетита!!!

источник

Рубрики:  кулинария/пасъха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку