Без заголовка |
Холодец, или студень, — это одно из традиционных блюд русской кухни, которое многие с удовольствием готовят на зимние праздники. Если ты долго не решалась его приготовить, то сегодня наша редакция докажет тебе, что нет ничего сложного в приготовлении холодца.
Холодец, студень или заливное можно готовить по-разному. Обычно оно делается из мяса, рыбы или курицы. Классический рецепт холодца не предполагает наличие желатина. Говяжье мясо варится 7–8 часов, после чего бульон хорошо застывает. Однако не у всех есть возможность так долго стоять над плитой или же просто быть дома, пока мясо готовится.
Именно для таких занятых хозяюшек мы рекомендуем холодец из курицы с желатином.
Многие говорят, что настоящий холодец без желатина гораздо вкуснее, но мы считаем, что оба варианта имеют право на жизнь, ведь не у всех есть достаточно свободного времени для такой продолжительной варки.
Для любителей рыбы мы советуем обязательно попробовать не только куриное заливное, а и рыбный холодец в мультиварке. Этот рецепт отлично подойдет для занятых хозяек, ведь всё, что надо сделать, — это просто закинуть в мультиварку все необходимые ингредиенты.
А если ты хочешь порадовать родных чем-то действительно необычным, то мы рекомендуем приготовить двухцветное заливное. Это не только невероятно вкусно, но и очень неординарно на вид.
Если у тебя остался желатин, ни в коем случае его не выбрасывай! С помощью желатина можно не только сделать несколько полезных масок для лица, а и укрепить суставы и хрящи.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | кулинария/праздник |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |